Соус алиоли (ali-i-oli, aioli) — одна из самых популярных в средиземноморской кухне жидких приправ. Дословно ее название переводится как «чеснок с маслом». Оно вполне адекватно отражает основной состав кушанья: самый простой рецепт этой жидкой приправы включает лишь эти два ингредиента, дополненные небольшим количеством соли. Более сложные варианты соуса алиоли готовятся с яйцом либо только с яичными желтками или белками. В состав часто входит лимонный сок или винный уксус, горчица, иногда в него включают помидоры, груши и другие фрукты, крошки галет и орехи, пряные травы. Это позволяет подобрать рецепт этой жидкой приправы на любой вкус.
Процесс приготовления соуса алиоли не является сложным, но имеет несколько тонкостей, без знания которых ожидаемого результата можно не получить.
Обычно алиоли подают к рыбе и морепродуктам. Каталонцы подают его также к паэлье. Считается, что этот соус также является неплохим дополнением к мясу птицы и овощам.
Состав:
Способ приготовления:
Остается перелить приправу в соусник и подать к столу. Этот вариант алиоли считается базовым.
Состав:
Способ приготовления:
Этот вариант соуса алиоли часто называют испанским майонезом. Он на самом деле похож на него и по вкусу, и по виду, и по технологии приготовления, но содержит в составе много чеснока.
Состав:
Способ приготовления:
Приведенный вариант соуса можно встретить на Мальте. Также здесь в него часто добавляют помидоры.
Состав:
Способ приготовления:
Соус будет иметь более плотную консистенцию, если масло к грушам и чесноку вы будете добавлять понемногу, а уксус введете в последнюю очередь.
Состав:
Способ приготовления:
В Грузии похожий соус часто используют для заправки салатов и других блюд.
Средиземноморский соус алиоли представляет собой смесь чеснока с оливковым маслом. Чаще всего в его состав входят также сырые яйца или яичные желтки, лимонный сок или уксус, овощи или фрукты, орехи. Все это позволяет получить варианты жидкой приправы с очень разными вкусами и подобрать их почти к любому кушанью.
Дата: 27.03.2019.
Ливанский чесночный соус - густой сливочный соус с интенсивным чесночным вкусом. Он восхитительно вкусен, подается с мясом на гриле, фалафелем и шаурмой, но его можно использовать практически с чем угодно. Попробуйте его для пасты, пиццы, смешанных с овощами на пару или в качестве пасты для бутербродов. Из него также можно приготовить соус для картофеля фри. Возможности безграничны. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.
Ливанский чесночный соус пушистый и густой с интенсивным чесночным вкусом.Время от времени я покупаю ливанский чесночный соус на Центральном рынке и подчеркиваю «иногда», поскольку это почти шесть долларов за изящный маленький контейнер на 8 унций.
Я был взволнован, когда увидел рецепт чесночного соуса в моей новой кулинарной книге под названием Comptori Lebanais Тони Китуса. В этой книге есть несколько великолепно звучащих ливанских рецептов, и я уже выбрал несколько, которые хочу попробовать.
Этот чесночный соус также известен как тум, что в переводе с ливанского означает чеснок.
Во время недавней поездки в Costco я купил огромный мешок очищенного чеснока с намерением сделать свой собственный чесночный соус.
Весь мешок чеснока стоил меньше семи долларов, поэтому мой домашний ливанский чесночный соус очень экономичен по сравнению с коммерческой тарой.
Для чесночного соуса понадобится хорошая чашка, но этот пакетик с чесноком долго хранится в холодильнике.
Ливанский чесночный соус имеет множество применений.Домашний ливанский чесночный соус очень похож на приготовление майонеза, и вам просто нужно немного сбрызнуть масло и лимонный сок.
Терпение - ключ к этому рецепту… не торопитесь. В конечном итоге получается густой сливочно-вкусный соус.
Ливанский чесночный соус имеет приятную кремовую консистенцию с лимонным привкусом и интенсивным чесночным вкусом. Это вызывает привыкание, но немного помогает.
Я говорил, что у него сильный чесночный вкус? Это реальная сделка! Этот соус не для слабонервных.
Он обладает мощным эффектом, но если вы любите чеснок, вам понравится этот соус.Плюс хранится в холодильнике не меньше месяца.
Этот соус отлично подходит в качестве соуса для соуса, спреда, соуса для пиццы или соуса для пасты. Его можно использовать как майонез для бутербродов.
Фактически, текстура и консистенция этого соуса очень похожи на майонез, но с бонусом без яиц для всех, кто страдает аллергией на яйца.
Вам понравится универсальность соуса.
I смешал несколько столовых ложек этого соуса с дополнительным количеством лимонного сока, чтобы разбавить его, и использовал его с нашими кебабами из баранины на гриле.Который! было действительно вкусно!
Как упоминалось ранее, вы должны не торопиться, когда готовите этот соус.
Если вы поторопитесь, смесь не превратится в эмульсию, и вы получите жидкий маринад.
На самом деле это было бы не так уж и плохо, но то, что мы получили после этого времени, - это густой, пушистый, сливочный, восхитительный намаз с консистенцией майонеза.
Так что не торопитесь с этим процессом и дайте смеси время для эмульгирования.
Чтобы добавить все масло, потребуется от 7 до 8 минут. Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть процесс.
Приготовьте ливанский чесночный соус в кухонном комбайне или блендереВы также хотите начать с сушилки. Если в вашей лопатке, кухонном комбайне или мерных стаканах есть даже капля воды, это может помешать эмульгированию смеси.
Теперь, когда я сказал, что если в смесь попадает вода, еще не все потеряно. Вы все еще можете восстановиться.
Вода и масло действительно могут превращаться в эмульсию, но если вода попадет в смесь, процесс значительно удлиняется, и вы можете отказаться от этой смеси и использовать ее в качестве маринада.
Итак, упростите этот процесс и начните с сухого оборудования и добавляйте масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Вам понравятся результаты.
Одна столовая ложка ливанского чесночного соуса содержит 95 калорий, 10 граммов жира и всего 1,5 грамма углеводов.Поскольку этот чесночный соус представляет собой стабильную масляную эмульсию, калории поступают из всего масла.
Ливанский чесночный соус - это не низкокалорийный соус, это соус с низким содержанием углеводов. Вы следите за своими углеводами?
Вам понравится этот соус. Если вас беспокоят все калории, помните, что немного - это очень важно.
В одной чайной ложке всего 31 калория, и это все, что вам нужно для бутерброда или намазывать на эти жареные кебабы из баранины.
Креветки на гриле с соусом из ливанского чеснокаНе забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Доходность: 2 пинте
Время подготовки: минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Густой сливочно-чесночный соус с интенсивным чесночным вкусом.Замечательно вкусно подается с жареными кебабами из баранины и киноа или рисом. Попробуйте его на пасте, пицце или добавляйте в овощи на пару.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Ливанский чесночный соус .
Спагетти с обжаренным чесноком, оливковым маслом, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Быстрое и легкое блюдо из настоящей пасты!
Это очень просто. . Когда вы слишком устали, чтобы даже думать о приготовлении обеда, вы готовите именно это. Я слышал, что многие повара во время кулинарной школы или после долгой смены на конвейере приходят домой и готовят Spaghetti Aglio e Olio.Это большая миска удобной еды, которую так просто и быстро приготовить.
Я люблю настоящую итальянскую кухню. Несколько лет назад я прилетел в Чикаго, чтобы испечь с Nestle на их мероприятии «Bake Some Good». Мы испекли вкусности и доставили их в большой приют для бездомных в этом районе. Это будет один из лучших дней в моей жизни!
Поездка была вихрем, и я приехал за ночь до мероприятия. Поскольку я никогда не был в Чикаго, мне не терпелось отправиться в город.Я начал ходить по улицам и наткнулся на Eataly, кулинарную Мекку, которой я одержим в Нью-Йорке, и я нашел ее в Чикаго. Это то, о чем мечтают такие гурманы, как я. Если вы никогда не были в Eataly, внесите его в свой список.
Это двухэтажный рай для гурманов, наполненный всевозможными ресторанами и пекарнями, и вы даже можете забрать свежие продукты, поедая мороженое. Я мог бы провести там целый день, просто проедая это! Я нашел место с поваренными книгами вдоль стены, что является моим видом чтения.Затем я обнаружил большую табличку с надписью «50% на все кулинарные книги». Ты шутишь, что ли? Я только что сорвал джекпот! Ну, за исключением того, что у меня в чемодане было НУЛЕВОЕ место. Это меня не остановило! Я одна находчивая девушка, и должен был быть выход.
Я листал стопки поваренных книг, пока ел десерты. Это мой вид многозадачности. Я вернулся в отель, держа в руках несколько тяжелых кулинарных книг. Одним из них была итало-американская кухня Lidia’s, где готовят настоящие итальянские рецепты.Если бы только в тот вечер в моем гостиничном номере была скрытая камера, когда я пытался запихнуть все в одну маленькую ручную кладь. Я в основном надел около 4-х нарядов в самолет. Я не шучу. Но кулинарные книги и невероятное количество шоколада Nestle, которое мне пришлось унести домой, определенно того стоили!
Когда я листал страницы, самым первым рецептом, который я хотел попробовать, были спагетти Aglio e Olio, что означает «Спагетти с чесноком и маслом». Это был такой простой рецепт, но мне понравилось, что чеснок и оливковое масло были звездами пасты.Я попался на крючок после первого укуса, и теперь, когда я чувствую себя ленивым и не хочу готовить изысканный обед, это моя паста.
Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из спагетти, обжаренного чеснока, оливкового масла, измельченных хлопьев острого красного перца и измельченной итальянской петрушки. Сверху можно посыпать немного тертого пармезана.
Иногда я меняю его и обжариваю чеснок с половиной оливкового масла первого холодного отжима и половиной сливочного масла.Масло придает ему богатый вкус.
Spaghetti Aglio e Olio (Спагетти с чесноком и оливковым маслом)
Spaghetti Aglio e Olio.Спагетти с обжаренным чесноком, оливковым маслом, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Быстрое и легкое блюдо из настоящей пасты!
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: спагетти aglio e olio
Порций: 6
Ингредиенты
Инструкции
Доведите 6 литров воды до кипения на сильном огне.Добавьте в кастрюлю ОБЩЕСТВЕННОЕ количество соли. Влейте спагетти в кипящую воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1 1/2 - 2 минуты, внимательно следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок может быстро подгорать и приобретать горький вкус. Как только чеснок станет мягким, снимите с огня и добавьте хлопья красного перца.
Добавьте 1 1/2 стакана воды для пасты. Эта вода соленая и крахмалистая и придает соусу аромат.
Когда макароны приготовлены, слейте воду, а затем перемешайте с чесноком и смесью оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и тертым пармезаном. Соль по вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте еще немного хлопьев красного перца.
Примечания к рецепту
* Высокое качество оливкового масла первого отжима имеет большое значение в этом блюде. Убедитесь, что это свежее оливковое масло, так как аромат действительно проявляется.
* Используйте только что натертый на терке сыр пармезан (не тот, который вы найдете в зеленой бутылке)
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Этот чесночный хлеб с оливковым маслом - отличный рецепт для любого ужина в итальянской тематике. Он такой ароматный, простой в приготовлении и идеально сочетается с супами и макаронами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
12 порций
5 ноября 2017 года
В чем секрет хорошего чесночного хлеба? Чеснок. Свежий чеснок. Это исходит от девушки, которая любит покупать кадку очищенного чеснока, измельчать его в кухонном комбайне, чтобы превратить в чесночную пасту и заморозить, чтобы использовать в течение всего месяца.Я люблю использовать замороженную чесночную пасту во всех своих кулинах ... это практически основной ингредиент в моем доме. Но когда дело доходит до насыщенного и крепкого чесночного вкуса, он должен быть свежим. Я использую измельченный свежий чеснок и смешиваю его с высококачественным оливковым маслом и зеленью. Всего несколько ингредиентов, поэтому их свежесть действительно проявляется! Серьезно ... лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо ели!
На этот раз я использовал закваску, но вы также можете использовать французский хлеб, чиабатту или любой другой хлеб, который вам нравится.И вы можете нарезать их, как хотите. На этот раз я пошла немного нетрадиционно нарезать чесночный хлеб… посмотри на меня, живу на дикой стороне 😉
Вы можете измельчить чесночный соус в блендере, чтобы получить гладкую и ровную текстуру, но я просто оставил его кусочком и очень щедро намазал на хлеб.
Затем я посыпала тертым пармезаном. Вы можете пропустить эту часть, если не чувствуете себя плохо.
.