Утверждено на .......
МОУ детский сад № -
№ _____ от _______________
Заведующий МОУ детским садом №
295
/ФИО/
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____
Наименование кулинарного изделия (блюда): №401 КЕФИР, АЦИДОФИЛИН, ПРОСТАКВАША, РЯЖЕНКА 200
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
1 порц.
100 порц.
брутто, г
нетто, г
брутто, кг нетто, кг
КЕФИР 2,5 % ЖИРНОСТИ
206,1
200
20,61
20
Выход: 200
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Белки, г
5,8
С, мг
1,4
Жиры, г
5
Углеводы, г
8
Энергетическая ценность, ккал
106
Технология приготовления:
Пакеты обрабатывают в соответствии с санитарными правилами. Кисломолочные продукты наливают непосредственно в
стакан.
Правила оформления, подачи блюд:
Кефир и другие кисломолочные продукты подают в стакане. Температура подачи должна быть не выше 14° С и не ниже 7° С.
Характеристика изделия по органолептическим показателям:
Внешний вид: стакан с густой жидкостью белого или светло-кремового цвета
Консистенция: жидкая, сметанообразная
Цвет: от белого до светло-кремового
Вкус: молочно-кислый
Запах: кисломолочных продуктов
Источник рецептуры:
Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая
карта № 401)
Зав. производством (шеф-повар)
/ФИО/
Утверждено на .......
МОУ детский сад № -
№ _____ от _______________
Заведующий МОУ детским садом №
295
/ФИО/
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____
Наименование кулинарного изделия (блюда): №286 ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1-Й ВАРИАНТ)70
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
1 порц.
100 порц.
брутто, г
нетто, г
брутто, кг нетто, кг
ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ
61,3
55,7
6,13
5,57
ХЛЕБ ПШЕНИЧН.ФОРМОВОЙ МУКА ВЫСШ.СОРТ
9,6
9,6
0,96
0,96
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ
14
14
1,4
1,4
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
16,7
14
1,67
1,4
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%
2,6
2,6
0,26
0,26
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ
3,6
3,6
0,36
0,36
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%
2,6
2,6
0,26
0,26
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
14
14
1,4
1,4
Выход: 70
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Белки, г
11,8
С, мг
0,7
Жиры, г
12,7
Углеводы, г
8,9
Энергетическая ценность, ккал
197,7
Технология приготовления:
Соус №356
Гарнир №318, 320, 321
Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный припущенный репчатый лук, перемешивают
и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом
сметанным с луком с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности при температуре 250-280 С.
Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели.
Правила оформления, подачи блюд:
Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели.
Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре.
Характеристика изделия по органолептическим показателям:
Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом
Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная
Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - в зависимости от вида
Вкус: тушенного мяса в соусе, умеренно соленый
Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира
Источник рецептуры:
Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая
карта № 286)
Зав. производством (шеф-повар)
/ФИО/
Похожие изображения
Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус
Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.
Картофель печеный со сметаной
Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана
Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе
Картофель в сметанном соусе
Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.
Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом
Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.
Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне
Запеченный картофель со специями и сметаной
Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем
Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной
.Похожие изображения
Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус
Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.
Картофель печеный со сметаной
Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана
Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе
Картофель в сметанном соусе
Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.
Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом
Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.
Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне
Запеченный картофель со специями и сметаной
Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем
Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной
.Похожие изображения
Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус
Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.
Картофель печеный со сметаной
Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана
Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе
Картофель в сметанном соусе
Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.
Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом
Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.
Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне
Запеченный картофель со специями и сметаной
Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем
Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной
.Похожие изображения
Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус
Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.
Картофель печеный со сметаной
Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана
Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе
Картофель в сметанном соусе
Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.
Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом
Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.
Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне
Запеченный картофель со специями и сметаной
Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем
Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной
.