Добавить на Яндекс

Картофель запеченный в сметанном соусе технологическая карта


Технологические карты блюд (рецептура) для дошкольных учреждений

Утверждено на ....... 

 

МОУ детский сад № - 

№ _____ от _______________ 

 
 

Заведующий МОУ детским садом № 

295 

 

 

/ФИО/ 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____ 

 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда):  №401 КЕФИР, АЦИДОФИЛИН, ПРОСТАКВАША, РЯЖЕНКА 200 

 

 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порц. 

100 порц. 

брутто, г 

нетто, г 

брутто, кг  нетто, кг 

КЕФИР 2,5 % ЖИРНОСТИ 

206,1 

200 

20,61 

20 

Выход: 200 

 

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: 

 

Белки, г 

5,8 

 

С, мг 

1,4 

 

 

Жиры, г 

 

 

 

 

Углеводы, г 

 

 

 

 

Энергетическая ценность, ккал 

106 

 

 

 

 

 

 

Технология приготовления: 

Пакеты обрабатывают в соответствии с санитарными правилами. Кисломолочные продукты наливают непосредственно в 
стакан. 

 

Правила оформления, подачи блюд: 

Кефир и другие кисломолочные продукты подают в стакане. Температура подачи должна быть не выше 14° С и не ниже 7° С. 

 

Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

Внешний вид: стакан с густой жидкостью белого или светло-кремового цвета 
Консистенция: жидкая, сметанообразная 
Цвет: от белого до светло-кремового 
Вкус: молочно-кислый 
Запах: кисломолочных продуктов 

 

Источник рецептуры: 

Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных 
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая 
карта № 401) 

 

Зав. производством (шеф-повар) 

 

/ФИО/ 

 

 

 

Утверждено на ....... 

 

МОУ детский сад № - 

№ _____ от _______________ 

 
 

Заведующий МОУ детским садом № 

295 

 

 

/ФИО/ 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____ 

 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда):  №286 ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1-Й ВАРИАНТ)70 

 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порц. 

100 порц. 

брутто, г 

нетто, г 

брутто, кг  нетто, кг 

ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ 

61,3 

55,7 

6,13 

5,57 

ХЛЕБ ПШЕНИЧН.ФОРМОВОЙ МУКА ВЫСШ.СОРТ 

9,6 

9,6 

0,96 

0,96 

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 

14 

14 

1,4 

1,4 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 

16,7 

14 

1,67 

1,4 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 

2,6 

2,6 

0,26 

0,26 

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 

3,6 

3,6 

0,36 

0,36 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 

2,6 

2,6 

0,26 

0,26 

ВОДА ПИТЬЕВАЯ 

14 

14 

1,4 

1,4 

Выход: 70 

 

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: 

 

Белки, г 

11,8 

 

С, мг 

0,7 

 

 

Жиры, г 

12,7 

 

 

 

 

Углеводы, г 

8,9 

 

 

 

 

Энергетическая ценность, ккал 

197,7 

 

 

 

 

 

 

Технология приготовления: 

Соус №356 
Гарнир №318, 320, 321 
Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный припущенный репчатый лук, перемешивают 
и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом 
сметанным с луком с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности при температуре 250-280 С. 
Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. 

 

Правила оформления, подачи блюд: 

Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. 
Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре. 

 

Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом 
Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная 
Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - в зависимости от вида 
Вкус: тушенного мяса в соусе, умеренно соленый 
Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира 

 

Источник рецептуры: 

Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных 
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая 
карта № 286) 

 

Зав. производством (шеф-повар) 

 

/ФИО/ 

 

 

 

запеченных картофелей со сметанным соусом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус

Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.

Картофель печеный со сметаной

Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана

Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.

Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне

Запеченный картофель со специями и сметаной

Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом

Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем

Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной

.

Запеченный картофель со сметанным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус

Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.

Картофель печеный со сметаной

Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана

Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.

Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне

Запеченный картофель со специями и сметаной

Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом

Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем

Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной

.

запеченных картофелей со сметанным соусом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус

Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.

Картофель печеный со сметаной

Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана

Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.

Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне

Запеченный картофель со специями и сметаной

Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом

Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем

Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной

.

Запеченный картофель со сметанным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Говяжий стейк, запеченный картофель, сметана, перечный соус

Запеченный, обжаренный нарезанный картофель со свежим укропом и сметанным соусом в глиняной посуде.

Картофель печеный со сметаной

Запеченный картофель на противне.Картофель жареный свежий и сметана

Приготовление печеного картофеля с курицей в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе

Запеченный картофель с белым сливочным соусом. Легкое и полезное вегетарианское питание.

Картофель, запеченный в духовке с жирным сливочным соусом

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Ломтики печеного картофеля, кетчуп, сливочный соус и жареный лук. Квартира на белом фоне

Запеченный картофель со специями и сметаной

Запеченный картофель с брокколи и сметанным соусом. Вкусный и полезный вегетарианский рецепт для похудения. Крупным планом

Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем

Австралийский крэш-горячий картофель со сметаной

.

Смотрите также