Добавить на Яндекс

Курица с арахисом в соусе терияки


Курица с арахисом: по-китайски, в соусе терияке

Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля.  Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!

Рецепт курицы с арахисом

Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • арахис — 100 г.;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе — 700 г.

Приготовление:

  1. Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
  2. Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
  3. Смешать кусочки филе с крахмалом.
  4. Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
  6. Готовить курицу еще пять минут.
  7. Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

 

Thai Chicken Satay с арахисовым соусом

Thai Chicken Satay с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!

Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!

Шашлык из тайского куриного сатай

Рецепт шашлыка из куриного сатая с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.

Когда они попадают в плиту, запах ТАК ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.

Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, удивляясь , как, черт возьми, такая простая вещь может иметь такой вкус ?? !!

Или вы можете подумать - OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, может быть, это только у меня в голове. 😂

Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:

Лучшая тайская красная паста карри

Тайская паста красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.

Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный настоящий тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.

Чистое арахисовое масло сделано из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие спреды из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.

Куриный маринад сатай

Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:

  • Кусочки курицы - из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • Карри-пудра - здесь подойдет любой
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.

Приготовление куриных шашлыков

Сатай из курицы - любимое блюдо летнего приготовления на барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.

Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!

Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.

Если вы хотите сделать все возможное, чтобы приготовить домашний тайский банкет, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с тайским чили с базиликом, стир-фрай, карри (массаманское карри, зеленое карри или красное карри) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Тайский

Порций15

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но подойдет и обычное арахисовое масло.

Инструкции

Тайские шашлычки из куриного сатай:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем отложите на 20 минут или на ночь.

  • Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.

  • Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.

  • Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.

Порция:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.

  • Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковородках! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине - используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра - здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская паста из красного карри (на мой взгляд) - это Маэсри, которая продается в маленьких баночках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды - это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородности с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус - нормальная замена, но не на 100% аутентичная. 8. Арахисовый соус - приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике - или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин:

.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался есть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью наблюдал за всеми другими детьми с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который понравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для приготовления на гриле, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не сделаны в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производится за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, желательно на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду 2–4 столовые ложки воды, затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, оставшимся с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы она покрылась этим соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в сковороду равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Цыпленок гриль с арахисовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок терияки с липким соусом

Рецепт Цыпленка терияки с восхитительным липким соусом делает отличное, быстрое, полезное блюдо в середине недели. Не нужно мариновать, просто обжарить и подавать к столу.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 апреля 2014 г. и обновлен 10 июня 2019 г., чтобы улучшить рецепт, добавить новые фотографии и советы.

Ужин за 30 минут, который все еще кажется мега удовольствием (читай: на вынос / поддельный)? ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

This Teriyaki Chicken - старинный рецепт, когда я впервые начал вести блог. За прошедшие годы я немного подправил его, чтобы улучшить (он же БОЛЬШЕ КЛЕЙКОГО СОУСА ТЕРИЯКИ PLLEASE).

Я рада сообщить, что он по-прежнему такой же вкусный и вкусный, как всегда. Это снова в наших планах питания, как только оно станет регулярным. Надеюсь, он попадет и в ваш планировщик ужинов, потому что:

✅ Определенно полезнее , чем ваш стандартный аналогичный кисло-сладкий на вынос.

✅ Быстро, быстро, быстро . Мариновать не нужно.

✅ Остатки - ЛУЧШИЕ обеды типа для приготовления еды .

ЭТОТ СОУС ТОМ. Липкий, сладкий, соленый, пикантный, медовый, соевый вкус.

Прежде всего, что ТАКОЕ Соус Терияки ?

Согласно словарю Google «смесь соевого соуса, саке, имбиря и других ароматизаторов, используемая в японской кулинарии в качестве маринада или глазури».

Можно купить как готовый соус в бутылках , но честно? Это так быстро и просто. Без гадостей и со вкусом.

И что же на самом деле ВКУС Teriyaki ?

Сорт кисло-сладкого , мед в нем тоже немного липкий, с глубоким соленым, пикантным богатством соевого соуса.

Как приготовить курицу Терияки рецепт:

Смешайте ингредиенты куриного соуса Терияки в небольшой миске.(Нет необходимости мариновать курицу, хотя, если бы вы хотели и у вас было время, вы могли бы.)

Нагрейте масло на сковороде до сильного нагрева, обжарьте на сковороде курицу до золотистого цвета, а затем добавьте чеснока и имбирь .

Влейте соус, дайте пузырькам загустеть и - и готово!

Ингредиенты, которые я использую для приготовления Цыпленка Терияки :

Цыпленок - Вы можете использовать куриных бедра или куриных грудок для этого рецепта Курица Терияки (как без кожи, так и без костей, нарезать кусочками) .

  • Куриные бедра готовятся немного дольше (вы хотите, чтобы жир в них распался), но они остаются более влажными и сочными, а также придают дополнительный аромат.
  • Куриные грудки готовятся быстрее, чем время, указанное в рецепте, они немного менее вкусны и могут высохнуть.

Масло - Используйте кунжутное масло , если оно у вас есть, оно добавляет аромат, но не нужно покупать, особенно, если у вас его нет. Используйте подсолнечное масло или растительное масло .

Соевый соус - Я за сокращение расходов, когда это возможно, но если честно? Купите соевый соус самого высокого качества. Нравится марка Kikkoman . Это действительно делает это блюдо.

Мед - Я использую жидкий, потому что с ним легче обращаться и наливать. Используйте любой из имеющихся у вас типов.

Уксус - Я использую белый винный уксус , так как он всегда лежит в шкафу. Вы можете использовать красный винный уксус или мирин (японское рисовое вино).

Чеснок - я использую замороженный, готовый, подготовленный чеснок или пасту из банки (выберите одну с минимальным количеством консервантов).

Имбирь - Опять же, я использую замороженный, готовый приготовленный имбирь или пасту из банки.

Кукурузный крахмал - Всегда добавляйте жидкость в кукурузный крахмал (а не наоборот) понемногу, чтобы не было комков.

Что подавать с курицей Терияки :

  • Пока готовится курица , я готовлю немного риса на дне пароварки, а затем добавляю зеленых овощей в пароварку. верх за последние 3 0r 4 минуты, обычно брокколи .
  • Вы можете смешать приготовленную брокколи с соусом и курицей непосредственно перед подачей, если хотите, чтобы она покрылась соусом Chicken Teriyaki .
  • Горох, стручковая фасоль или ломтики моркови также подойдет.

Нужны другие быстрые обеды с курицей ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если у вас все получится.Я был бы супер благодарен , если бы вы оставили отзыв, оставив комментарий или поставив оценку рецепту (просто нажмите ⭐️ под названием рецепта!).

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить рецепт курицы терияки :

Простой липкий цыпленок в середине недели Терияки

Этот рецепт курицы терияки с восхитительным липким соусом делает отличное, быстрое, полезное блюдо в середине недели.Мариновать не нужно, просто обжарьте и подавайте.

.

Смотрите также