Добавить на Яндекс

Что приготовить из кабачков и мяса


Основные блюда с кабачками и мясом, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Блюда с говядиной и кабачками: 25 рецептов что приготовить с говядиной и кабачками

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Телячий фарш 300 г

Молотый перец чили щепотка

Томатная паста ½ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Куркума щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сыр сулугуни 50 г

Кабачки с мясом- простые и вкусные рецепты

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

 

Вторым слоем будет картошка

 

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

 

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

 

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

Кабачки с мясом - рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

  1. Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
  2. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • кабачок — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • кабачки — 650 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 450 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
  3. Майонез смешайте с чесноком.
  4. На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
  5. Накройте слоями из кабачков и томатов.
  6. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  7. Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • сухой базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 950 г;
  • белый хлеб — 90 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • желтки — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • говядина — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт кабачков с мясом. Вкусные блюда из кабачков с мясом :: SYL.ru

Кабачки - универсальный бахчевой овощ. Из него можно приготовить первое или второе горячее блюдо, холодные закуски и сладкие десерты. Рецепт кабачков с мясом это также общее название для более чем двух десятков блюд. Среди них тушёные кабачки с овощами и фаршем, запечёные кабачки с мясом, фаршированные мясом и сыром. И этот список можно ещё долго продолжать. Давайте же вместе познакомимся с некоторыми рецептами из этого удивительного овоща.

Важные тонкости

Кабачки и цукини в кулинарии используют трёх степеней зрелости:

  • молочная - плоды маленького размера, мякоть и кожа очень нежная, без семян;
  • средняя - плоды длинной 15-25 см, кожа и мякоть мягкие, есть незрелые семена;
  • зрелая - увесистые кабачки около 2 кг каждый, кожа и мякоть плотные и грубые, семена зрелые и сформировавшиеся.

Зрелые кабачки используются значительно реже, чем молодые. Их тяжело очищать от кожицы, а грубая мякоть не позволяет приготовить многие нежные высокой степени сложности блюда.

Тушёные кабачки с мясом

Кабачки с мясом и картошкой - блюдо, которое подойдёт для обеденного перерыва или лёгкого ужина. Картофель в этом рецепте увеличивает его пищевую ценность и блюдо становится сытнее.

Что нужно для приготовления:

  • молодой кабачок - 250 г;
  • говядина - 150 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковка - 1 шт.;
  • помидор (или томатное пюре) - 1 ч. л.;
  • лук репчатый или шалот - 50 г;
  • клубни картофеля - 100 г;
  • зелень розмарина - 1 веточка;
  • молодая зелень укропа - 20 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • перец чёрный молотый - 2 г;
  • соль - по вкусу.

Итак, приступая к созданию блюда:

  1. Говядину помыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
  2. В высокий сотейник вылить подсолнечное масло и разогреть. Выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Залить горячей кипячёной водой (хватит одного стакана) и добавить лимонный сок. Убавить огонь до минимального и закрыть мясо крышкой для тушения.
  3. Приступить к обработке овощей и клубнеплодов. Ополоснуть в чистой воде все овощи по списку ингредиентов. Затем их почистить. У кабачка срезать краешки. Морковь почистить экономкой. У помидора удалить место, где была плодоножка. У чеснока и лука удалить сухие чешуйки. Зелень отсортировать - снять нежные молодые листочки с толстых стеблей. Картофель почистить и опустить в чашку с прохладной водой.
  4. Кабачки и картофель нарезать на кубики одинакового размера. Помидор по желанию можно крупно нарезать или измельчить в пюре. Чеснок продавить через специальный пресс. Лук мелко нарезать кубиком. Морковку истереть на тёрке среднего размера. Всю зелень мелко порубить.
  5. Когда почти вся влага в сотейнике выпарится, добавить ещё 50 мл горячей воды и переложить к мясу кабачки, картофель, морковь, лук и чеснок. Заметьте, зелень пока добавлять не нужно. Если сразу всё не помещается, можно ограничиться частью нарезанных овощей. Когда они в сотейнике немного осядут, подложить вторую часть и перемешать.
  6. Продолжать тушение несколько минут. Посыпать солью и перцем чёрным молотым. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Мясо к этому времени уже должно быть мягким.
  7. Добавить зелень и перемешать. Сразу после этого снять сотейник с огня и оставить при закрытой крышке на несколько минут, чтобы продукты пропитались ароматами пряной зелени.

Подавать это блюдо к столу можно со сметанными соусами.

Хозяйке на заметку

Можно добавить в это блюдо самые различные овощи, ориентируясь на свой собственный индивидуальный вкус. В рецепт кабачков с мясом можно добавить или заменить им один из ингредиентов (кроме основных: кабачки и мясо):

  • тыква;
  • корневой или лиственный сельредей;
  • топинамбур;
  • капуста белокочанная, цветная или брокколи;
  • различная свежая или сушёная зелень (базилик, зелёный лук, петрушка).

Мясную составляющую также можно изменять на абсолютно любое мясо или птицу, варёно-копчёные продукты или колбасные изделия.

Рецепт кабачков в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке сделать просто, если в аппатаре есть режим "тушение". Однако во многих моделях его нет. Что делать тогда? Использовать другой более подходящий. Например, в режиме "выпечка" можно тушить кусочки мяса, а режим "варка" как нельзя лучше подходит для тушения овощей. Этот рецепт кабачков с мясом немного быстрее, чем предыдущий. Ведь кое-какие обязанности перекладываются на мультиварку.

Какие нужны продукты:

  • молодые кабачки - 1 шт.;
  • перья зелёного лука - пучок;
  • мясной фарш - 200 г;
  • подсолнечное масло - 25 мл;
  • томатная паста или помидорное пюре - 1 ст. л.;
  • мускатный орех - 1-2 г;
  • чёрный или красный молотый перец - 1-2 г;
  • соль любая - по вкусу.

Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке:

  1. Провести первичную обработку овощей, а именно кабачка и зелёного лука. У кабачка срезать кончики. А лук хорошенько промыть в воде. Дальше кабачок нарезать на тонкие кружочки. А перья лука мелко нашинковать.
  2. Включить мультиварку в режиме "жарка" и вылить в чашу масло, переложить туда мясной фарш. Перемешать и жарить четверть часа.
  3. Затем выложить ломтики кабачка и налить половину стакана горячей кипячёной воды. Продолжать готовку в режие "тушение" или в другом, заменяющем этот.
  4. Через примерно 10 минут добавить зелень и все специи, включая соль. Перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.

Быстрый рецепт запечёных с мясом кабачков

Ещё один вкусный рецепт - кабачки, запеченые с мясом в духовке в виде порционной запеканки.

Что нужно для рецепта:

  • молодой кабачок - 2 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 250 г;
  • лимонный сок или столовый уксус 6% - 5 мл;
  • подсолнечное масло - 15 мл;
  • тыква - 50 г;
  • сыр пармезан (или любой другой твёрдый) - 80 г;
  • любая соль - по вкусу;
  • специи и приправы - по вкусу;
  • зелень петрушки - для подачи.

Начнём готовить кабачки, запеченные с мясом:

  1. Кабачки и другие овощи промыть и вытереть бумажным или обычным кухонным полотенцем. Кабачки нарезать на высокие фрагменты, чтобы удобно было их фаршировать. Затем из частей кабачка вытащить внутренности, но не до низа. Должны получиться заготовки для запекания в виде стаканчиков. Тыкву и морковку натереть на средней тёрке. Зелень для подачи хорошенько промыть и обсушить при комнатной температуре.
  2. Части кабачка погрузить в железном сите в кипящую воду и держать несколько минут. Потом вытащить и слегка остудить.
  3. Свинину мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле при сильном огне до полуготовности. Соединить с лимонным соком и перемешать.
  4. В кабачковые стаканчики разложить мясо, на него выложить смесь тыквы и морковки. Посыпать солью и специями по своему вкусу.
  5. Натереть на тёрке сыр и посыпать сверху.
  6. Выложить кабачки на противень, укрытый пекарской бумагой. Поставить в горячую духовку для запекания при температуре 180-200°С чуть меньше, чем на полчаса.

Блюдо перед подачей к столу оформить свежей зеленью петрушки.

Фаршированные кабачки

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:

  1. Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
  2. Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
  3. На них выложить предварительно отварной круглый рис.
  4. Накрыть тонкими ломтиками томатов.
  5. Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
  6. Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
  7. Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.

Другие начинки для фарширования кабачков

Обязательным ингредиентом является сыр. Подойдёт любой - твёрдого сорта, плавленный, мягкий творожный или солёная брынза.

Мясную начинку лучше предварительно обработать до полуготовности - отварить, припустить, обжарить или протушить. Мясо будет сочным и мягким.

Вот и раскрылись все вопросы о том, как приготовить вкусные блюда из кабачков с мясом - рецепты не сложные и подходят к любому столу. А есть ли что-то ещё интересное в кабачковых блюда? Давайте читать дальше.

Интересно

С кабачками выходит прекрасная выпечка! Кабачки с мясом и картошкой подойдут для пресного пирога. Эта начинка будет удивительно сочной и сытной! А вот запечённые в слоёном тесте в виде рулетиков тонкие ломтики кабачков будут вегетарианским или диетическим блюдом. Хотя и в него можно добавить мясной фарш.

Кабачки с мясом - рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

  1. Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
  2. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина - 450 г;
  • кабачок - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина - 550 г;
  • кабачки - 650 г;
  • картофель - 250 г;
  • морковь - 150 г;
  • помидоры - 450 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 350 г;
  • кабачки - 3 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
  3. Майонез смешайте с чесноком.
  4. На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.
  5. Накройте слоями из кабачков и томатов.
  6. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  7. Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • свиной фарш - 650 г;
  • рис - 75 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • вода - 550 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • сухой базилик - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков - рецепт

Котлеты из мяса и кабачков - отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие - вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 950 г;
  • белый хлеб - 90 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 80 г;
  • желтки - 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • мясной фарш - 350 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • говядина - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатная паста - 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

 

Блюда из кабачков с мясом быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Кабачки со свининой, запеченные в горшочках

Ингредиенты для 4 порций:

  • молодые, длиной 18-20 см кабачки – 600-700 г;
  • бескостная свиная шейка – 500 г;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 мясистых красных или оранжевых плода;
  • укроп – 1 пучок среднего размера;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана средней жирности – ¾ стакана;
  • батон белый нарезной — 5-6 ломтиков;
  • растительное масло и соль – по необходимости.

1. Кабачки вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками величиной с крупную черешню.

Совет! Если маленьких молоденьких кабачков вам найти не удалось и потому пришлось купить крупные, более зрелые плоды, перед нарезкой обязательно снимите с них кожуру, после чего разрежьте пополам вдоль и удалите часть внутренней мякоти вместе с грубоватыми зачатками семян.

2. Обжарьте порезанные кабачки в большом количестве масла на сильном огне. Когда поверхность овощных кубиков покроется равномерной светло-коричневой корочкой, извлеките их из сковороды шумовкой и переложите в сухую миску.

Кабачки со свининой в горшочках

3. Перцы очистите от семян, порежьте их шашечками или толстыми четверть кольцами, обжарьте в той же сковороде, что и кабачки, и переложите в миску к последним.

4. Свиную шейку вымойте и порежьте мелкими (как вишня) кубиками. В отдельной посуде обжарьте мясо до светлой золотистости и выложите его в миску с овощами.

5. Посолите мясоовощную смесь, полейте ее сметаной, в которую предварительно добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп и перемешайте.

6. Разложите содержимое миски по 4 керамическим горшочкам.

7. Установите терморегулятор духовки в положение 180*С и включите ее на разогрев.

8. С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть нарежьте некрупными кубиками

9. Свинину и овощи в каждом горшочке покройте слоем крупно тертого сыра, поверх него насыпьте горку хлебных кубиков.

10. Поставьте горшочки на противень и водрузите его на 7-10 минут в духовой шкаф.

11. Когда сыр расплавится, а бледные хлебные кубики превратятся в ярко-золотистые сухарики, выключите духовку и подавайте горшочки на стол.

Сформато из кабачков и мяса

Сформато – легкий итальянский пирог, ближайший родственник английского рисового пудинга и всем нам привычной запеканки.

Совет! Для приготовления этого блюда нужно использовать только самые молодые кабачки с нежной и в тоже время плотной, не водянистой мякотью, в которой еще не видны даже первые зачатки будущих семян.

Ингредиенты:

  • кабачки –2 молодых, средней величины плода;
  • мясо для фарша – по 150 г мякоти молодой говядины и постной свинины;
  • луковица – 1 шт;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо сырое куриное – 1шт;
  • петрушка, мята, укроп – по 2-3 веточки каждой травки;
  • перец душистый молотый и соль – по надобности.

Приготовление

1. Рис промойте в трех водах, отварите почти до готовности и отбросьте для стекания жидкости на стальное сито.

2. Оба вида мяса вместе с чищенной и разрезанной луковицей 2 раза пропустите через среднего калибра решетку мясорубки.

Сформато из кабачков с мясом

3. Готовый фарш аккуратно смешайте с остывшим рисом, вбейте в туда же яйцо, всыпьте мелко посеченную зелень, посолите и поперчите начинку и хорошенько ее вымесите руками.

4. Заранее вымытые и обсушенные кабачки нарежьте вдоль на ровные тонкие пластины и слегка присолите их. Через несколько минут хрусткие кабачковые ломтики впитают соль, пустят сок, обмякнут и станут более эластичными. Установите ручку терморегулятора духовки на отметку 200*С и включите агрегат на разогрев.

5. Жаростойкую форму для запеканок смажьте изнутри растительным маслом и сплошь выстелите пластинками кабачков.

6. Внутрь овощной «коробочки» выложите фарш, слегка уплотните его, разровняйте поверхность начинки и всю ее укройте кабачковыми пластинами.

7. Форму с пирогом прикройте фольгой и на 40-50 мин отправьте ее в духовку.

8. Через полчаса с начала запекания фольгу снимите и доведите сформато до готовности.

Кабачки со свининой по-китайски

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 молодой, ровный, по возможности длинный, среднего диаметра плод.
  • мякоть свинины – 200-250 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт;
  • кунжутное масло и семена – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус (высококачественный, произведенный по классической технологии) – 2 ст. ложки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода – 0.1 л;
  • мука – 2/3 стакана для кляра плюс некоторое количество для панировки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и сахар.

Приготовление

1. Свинину и очищенную луковицу 2 раза пропустите через стандартную решетку мясорубки. Добавьте в фарш перец, соевый соус, кунжутные семена и масло, вымешайте его и немного посолите.

2. Кабачок вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте у кабачка «носик», и придерживая плод за «хвостик» нарежьте его тонкими (0,6-0,8 мм), ровными кружочками.

Внимание! Резать кабачок нужно НЕ до конца! Останавливайте лезвие ножа на высоте 1-1,5 см над кухонной дощечкой. В итоге все кружочки кабачка должны соединятся между собой непрорезанными общими участками.

3. Отсчитывая по два ломтика, разрежьте готовую кабачковую «гармошку» на отдельные овощные «кармашки» и слегка присолите их.

Кабачки со свининой по-китайски

4. Из муки, яйца, воды, щепотки соли и двух щепоток сахара сделайте кляр с консистенцией как у теста для оладий.

5. Наполните кабачковые «кармашки» мясным фаршем, обваляйте их в муке, окуните в кляр и погрузите в разогретое растительное масло.

6. Обжаривайте кабачковые слойки на среднем огне до тех пор, пока покрывающий их кляр не приобретет темно-золотистый цвет.

7. Готовые кабачки уложите на стальное сито или слой бумажных полотенец.

8. Когда лишнее масло стечет, переложите фаршированные кабачки на блюдо и подайте их на стол.

Теперь, когда вы знаете, как можно готовить кабачки с мясом, остается только опробовать особо понравившийся вам рецепт на практике.

Кабачки с фаршем — видеорецепт

простые и быстрые рецепты приготовления

Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно очень просто и быстро можно приготовить, а съедается оно просто на «УРА». Достаточно собрать некоторые основные ингредиенты и блюдо уже готово. Так же по желанию набор продуктов можно дополнять своими любимыми ингредиентами зеленью, луком, помидорами, и много еще чего можно добавить не рискуя испортить блюдо.

Также можно проводить свои эксперименты с нарезкой ингредиентов, подачей и остротой. От правильной подачи и нарезке блюдо может заиграть новыми красками. Вся прелесть этого блюда заключается в том что каждый раз его можно готовить по новому делая всё лучше и лучше. В этой статье разберем несколько самых популярных и вкусных рецептов по приготовлению этого не по боюсь сказать универсального блюда. Кстати рагу можно подать вместе с вкусной и ароматной аджикой.

Содержание статьи

Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления

Овощи как известно богаты полезной клетчаткой и поэтому их нужно по чаще употреблять в пищу. Но одними овощами сыт не будешь и поэтому к ним прибавим немного мяса, которое делает практически любое блюдо еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг.
  • окорочок 1-2 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • лук 2 головки
  • сладкий перец  2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • куриный бульон 150 мл.
  • зелень на ваш выбор

Процесс приготовления:

В основном, любое рагу готовится на уже готовом мясе. Так и в этот раз я предварительно отвариваю окорочка до готовности и даю им полностью остыть. А пока они остывают подготавливаю овощи. Нарезаю морковь кружочками.

Лук очистить и нарезать полу кольцами. Раньше когда сын был маленький и не любил кушать лук мне приходилось лук нарезать на меленькие кубики что бы его практически не было видно.

Сладкий перец очистить от семян и также нарезать на полу кольца.

Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю морковь, лук и перец и тушу на небольшом огне до того момента пока кружочки моркови не станут мягкими.

Далее нарезаю кабачок кубиком и выкладываю в сковороду. Конечно лучше всего брать молодые кабачки, но у меня сегодня кабачок по старше, поэтому пришлось очищать его от грубой кожуры.

Вслед за кабачком идет мясо. Остывшие окорочка разбираем руками на волокна и выкладываем в сковороду. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и тушим блюдо до тех пор пока не станет мягким кабачок.

Мелко шинкую зелень и чеснок и закладываю их за 10 минут до готовности. После того как выключите нагрев накройте крышкой и дайте настояться блюдо минут 10-15.

Важно не передержать кабачок на огне, так как он может превратиться в кашу и товарный вид блюда будет не ахти. А так получается довольно вкусно ароматно и сытно.

Приятного аппетита.

Рагу из кабачков с мясом и картошкой

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления рагу из кабачков с мясом, но теперь еще и с добавлением картошки. Это блюдо просто идеально подойдет для того что бы приготовить его на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо 300-400 гр.
  • кабачок 1-2 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Лук нарезать на полу кольца, морковь натереть на крупной терке. Сложить в сковороду налить растительного масла и слегка пассивировать.

Мясо нарезать на небольшие кубики выложить на сковороду к овощам по солить по перчить накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Пока тушится мясо, берем картофель и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем картофельные кубики к мясу, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на умеренном нагреве.

Когда картофель будет в состоянии полу готовности выкладываем нарезанный на такие же кубики кабачок. Томатную пасту или томат добавляем в сковороду, перемешиваем и продожаем готовить блюдо до готовности.

Если берете томатную пасту, то перед тем как добавлять в сковороду разбавляем её в половине стакана воды.

Обычно на все про всё у меня уходит не более 40 минут. Время приготовления зависит от толщины нарезки продуктов и от того насколько был молодой кабачок и картофель.

Рагу из кабачков рецепт для мультиварки

Готовить в мультиварке совершенно не сложно. Все гораздо проще чем вы думаете.

Ингредиенты:

  • кабачки 1-2 шт.
  • свинина 300 гр.
  • картошка 4 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • капуста 150 гр.
  • сладкий перец 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Мясо нарезать кусочками сложить в мультиварку налить растительного масла, включить режим жарка и готовить мясо до румяной корочки.

Когда мясо слегка подрумянится отправляем в чашу нарезанный картофель, и переключаем мультиварку на режим тушения.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полу кольца и отправить к картошке.

Далее добавляем нарезанный баклажан и сладкий перец.

Еще через 3-5 минут добавим в мультиварку  капусту и разбавленную в стакане воды томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, выставляем режим тушения на 1 час.

Ароматное рагу готово приятного аппетита.

Кабачки с мясом в духовке видео

Кабачки отлично сочетаются практически с любым видом мяса, а какие вкусные ароматы будут стоять если запекать всё это дело в духовке, просто не передать словами. Предлагаю видео рецепт очень вкусного блюда приготовленного в духовке. В основе лежат кабачки и мясной фарш.

Быстрое рагу из кабачков с мясом

Блюдо получается довольно легкое, простое и быстрое.  Без лишнего жира, тяжелых для желудка продуктов и вредных ингредиентов. Только правильная еда для правильного питания.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 300 гр.
  • кабачок 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Процесс приготовления:

На оливковом масле обжарить мясные кубики 5-6 минут.

Лук нарезать тоже кубиками, выложить к мясу обжаривать в течении 3-4 минут.

Кабачок нарезать на небольшие кубики выложит в сковороду и посолить. Через несколько минут из кабачка начнет выделяться сок в котором и будет тушится блюдо. Если сока мало добавляем немного воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.

Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо размешать и томить под крышкой ещё 10 минут. По желанию можно добавить специи или зелень.

Приятного аппетита.

Вот и всё на сегодня. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. Вот еще статья про рагу из кабачков.  Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков?: 327 рецептов

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014 - 22:22

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014 - 19:13

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014 - 01:24

  • Кабачки в духовке

    Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить ...

    04.07.2010 - 19:37

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012 - 01:47

  • Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу ...

    04.07.2013 - 20:30

  • Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ...

    19.07.2014 - 16:31

Новые рецепты в разделе


Смотрите также