Добавить на Яндекс

Мини пиццы на батоне в духовке


Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.


Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

к содержанию ↑

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Мини-пицца на батоне в духовке: рецепт с фото

Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типична для пиццы настоящей.

Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.

Общее время: 30 мин. / Активное время: 15 мин. / Выход: 10 порций

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • колбаса в/к – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • шампиньоны – 2-4 шт.
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
  • свежая зелень – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.

  2. Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).

  3. На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.

  4. Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.

  5. Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.

  6. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.

  7. Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.

  8. Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мини пицца на батоне рецепт с фото в духовке

Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению.  Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.

В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.

Ингредиенты для закуски:

  • батон – 0,5 шт;
  • колбасные изделия – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • кетчуп или аджика – 3 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100-120 гр.

Как приготовить мини-пиццы на батоне

Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.

Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.

Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.

Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.

Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.

Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.

Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона


  • Белый батон - 400 г
  • Молочные сосиски - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Томатный соус - 100 г
  • Майонез - 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

Пицца на батоне в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы думаете, что пиццу готовят только на корже из теста? Найдется и более простое решение – в качестве основы можно взять белый хлеб: батон, булку или тосты. Конечно, к традиционным рецептам пиццы эта вариация отношения не имеет, но как вкусный, сытный и быстрый завтрак или перекус пицца на батоне в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, имеет множество поклонников. Приготовление очень похоже на горячие бутерброды, разница только в том, что ломтики хлеба покрываются томатным соусом, майонезом или кетчупом. А начинка – она как и в настоящей пицце может быть из чего угодно: колбаса, грибы, соленые или маринованные огурцы, помидоры, лук и многое другое. Из обязательных ингредиентов только хлеб и сыр, все остальное на ваше усмотрение. Очень вкусной получается пицца на скорую руку на сковороде.
Чтобы сыр не пересушился при запекании и образовал ровную румяную корочку, его смешивают с яйцом. Такое оригинальное решение дает возможность приготовить мини-пиццу на батоне даже когда сыра совсем немного.

Ингредиенты:

- белый батон (лучше вчерашний) – 8-10 ломтиков;
- колбаса вареная или ветчина – 150 гр.;
- сыр твердых сортов – 80-100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- черный перец, прованские травы – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- кетчуп или томатный соус, аджика – 2 ст.л.;
- зелень любая – для украшения и подачи к столу.




Соус, которым будем смазывать ломтики батона, можно сделать каким угодно: из кетчупа и специй, из домашней аджики, майонеза, томатного соуса со сметаной. Он не должен быть очень густым, консистенция такая, чтобы можно было размазать по ломтику тонким слоем. Смешиваем майонез, томатный соус и приправы.



Взбиваем яйцо с добавлением пары щепоток соли. Но если сыр достаточно соленый, то подсаливать не нужно.



Натираем на самой мелко терке сыр и смешиваем с взбитым яйцом. Если смесь получилась очень густой, добавляем ложку майонеза.



Белый батон режем ломтиками одинаковой толщины, примерно по 2-2,5 см.



Смазываем каждый ломтик слоем соуса из майонеза и кетчупа. Оставляем на несколько минут, смазываем еще раз, чтобы хлеб не был сухим.



Включаем духовку, разогреть ее нужно до 200-220 градусов. Режем колбасу и помидоры небольшими кусочками. Выкладываем на ломтики батона.



Покрываем каждый ломтик смесью из яйца и сыра. Не обязательно делать толстый слой сырной смеси, сыр в духовке расплавится и растечется по начинке, заполняя пустые места. Перекладываем бутерброды на противень, застеленный пекарской бумагой. Обратите внимание и на этот рецепт пиццы как в пиццерии.



Ставим в духовку на 7-8, максимум десять минут. Достаем и подаем к чаю или кофе. В отличие от горячих бутербродов, сырный слой достаточно плотный, начинка не рассыпается и можно без опаски давать детям такую пиццу на батоне как школьную «ссобойку». Приятного аппетита!


Пиццы из батона в духовке и на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

 

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.
  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Пицца на батоне по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor4

Как быстро приготовить легкую пиццу на батоне. Простой рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, последовательность готовки, время запекания, советы.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень простую и вкусную пиццу на батоне по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что такую пиццу можно приготовить из доступных ингредиентов за считанные минуты, особенно это актуально, когда нужно накормить всю семью или угостить гостей. Пицца получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Ингредиенты для такой пиццы можно использовать совершенно любые, каждый раз у вас получится новая пицца.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, нож, глубокая миска, терка, пресс для чеснока, противень, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Ветчина 200 г
Батон белый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Укроп, петрушка по 3 веточки
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мелким кубиком 200 г ветчины. Но можно использовать любые колбасные изделия: молочные сосиски, вареную колбасу, копченую колбасу, выбирайте на свой вкус.
  2. Далее нарезаем 2 помидора кубиком среднего размера. Помидоры необходимо выбирать спелые, чтобы пицца получилась сочной.
  3. В глубокую миску отправляем нарезанную ветчину и помидоры.
  4. 100 г любого твердого сыра натрем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Для пикантности и остринки выдавливаем один зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили. Также можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, а её количество регулируйте по своему вкусу.
  7. В начинку добавляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Можно приготовить домашний майонез, он будет намного полезнее и вкуснее, чем покупной.
  8. Когда начинка приготовлена, приступаем к формированию пиццы. Берем ломтик хлеба и сверху выкладываем начинку так, чтобы весь кусочек батона был равномерно покрыт. Чем больше начинки вы положите на кусочек хлеба, тем пицца получится вкуснее. Можно предварительно смазать каждый кусочек батона кетчупом. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусу. Таким образом формируем все кусочки пиццы.
  9. Пиццу перекладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, хлеб должен поджариться и стать хрустящим, а начинка – подрумяниться. Готовую пиццу подаем горячей или холодной – она вкусная в любом виде. Это отличное блюдо, которое насытит вас на долгое время.

Для начинки необходимо использовать такие продукты, которые уже готовы к употреблению или очень быстро готовятся, тогда вы приготовите пиццу быстро и хлеб не пригорит. Начинку для пиццы можно приготовить на любой вкус: ее можно сделать мясной, а можно использовать морепродукты, можно добавить оливки, соленые огурчики, ананасы или лук. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра!

Если вам понравилась пицца на батоне по данному рецепту, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, изменения или описать свой вариант приготовления пиццы, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте такую пиццу и насладитесь невероятным вкусом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пицца на батоне | cook and clean

Когда хочется на перекус приготовить что-то быстро, то я обычно выбираю именно пиццу на батоне. Это очень легко, не нужно долго возиться с тестом.

Для рецепта пиццы на батоне можно взять вчерашний батон, так легче будет убирать мякишь. Батон для пиццы в этом случае не будет ломаться и крошиться.

Как и в любом рецепте пиццы в качестве начинки можно брать абсолютно всё, что есть в холодильнике. У меня сегодня набор стандартный: сосиски, сыр, помидоры. Но можно добавить грибы, перец, солёные огурцы, лук.

Если хотите порадовать своих родных чем-либо сытным к чаю, то пицца на батоне – ваш выбор.

Как приготовить «Пицца на батоне» пошагово с фото в домашних условиях

  • Итак, чтобы приготовить пиццу, нам понадобится обычный батон из магазина.

  • Нужно убрать практически весь мякишь, но делать это нужно аккуратно, чтобы основа для пиццы напоминала лодку. Для этого острым ножом делаем надрезы практически до самого основания по всему периметру батона, затем делаем горизонтальные надрезы посередине.

  • И аккуратно убираем все внутри. Ту часть батона, которая в пицце нам не понадобится, пока не убираем. Оставим в сторону.

  • Часть сыра нарезаем тонкими пластинками.

  • Выкладываем сыр на дно батона.

  • В этом рецепте мы не используем ни соус, ни майонез, ни кетчуп. Но при этом пицца все равно получится очень сочной. Первый ингредиент, который и придаст сочность пицце, будет помидор. Его режем на кубики и раскладываем по батону.

  • Сосиски так же нарезаем кубиками, это будет следующий слой в пицце.

  • Займемся заливкой, которая будет следующим компонентом, дающим сочность нашей пицце на батоне.
    Вбиваем в миску куриные яйца, солим их, перчим.

  • Добавляем молоко.

  • Оставшийся сыр натираем на терке и отправляем в заливку. Все хорошо перемешиваем.

  • Возьмем немного мякоти от батона, которую мы отложили в самом начале. Измельчим его руками и добавим в заливку. Все хорошо перемешаем.

  • Отправляем всю заливку в батон. Имейте ввиду, что она ещё впитается в батон, поэтому выливаем все, пусть даже на начальном этапе будет как горка.

  • Батон перекладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Ставим пиццу на батоне в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 25 минут до румяной корочки.

  • Пицца на батоне готова. Достаем её из духовки и даем хорошо остыть. Так легче будет разрезать пиццу на порционные кусочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Горячие бутерброды на завтрак, как мини-пицца

Иногда хочется чего-то вкусненького и сытного. Что же первое приходит в голову? Правильно – пицца! Но согласитесь, не всегда хочется возиться с липким тестом, ждать пока оно подойдет, да и к тому же не у каждого получится его приготовить правильно. Заказать где-то пиццу – дорого, да и тоже нужно ждать. Что же делать? Есть идея!

Сегодня хочу рассказать про очень простое и действительно вкусное блюдо, которое сможет приготовить абсолютно любой человек. Мало того, что это очень вкусно, так еще и безумно сытно. Лично я делаю такие мини-пиццы почти каждый день, потому что такая вкуснятина просто не может надоесть. Простые ингредиенты, легкое приготовление. Что еще нужно? В общем без болтовни, погнали!

Для 5 мини-пицц вам понадобится.

  • 5 кусков батона, шириной 1,5 сантиметра.
  • 150 грамм колбасы/ветчины (на ваш выбор)
  • 2 средних помидора.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Колбасу/ветчину (что вы выбрали) и помидор нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вышеперечисленные ингредиенты смешать в одной ёмкости, добавив майонез.

На ломтики батона равномерно выложить одинаковое количество получившегося замеса.

Перекладываем почти готовые мини-пиццы на стеклянный противень (можно на обычный, но предварительно застелив его пергаментной бумагой).

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10-15 минут (так как в массе присутствует сыр, можно легко контролировать готовность: если масса расплавилась и появилась золотистая корочка – можно доставать блюдо).

Вынимаем наши мини-пиццы из духовки и перекладываем на тарелку. Для красоты и еще более приятного запаха добавляем сверху немного душистой зелени!

Ну вот и все, можете звать своих домашних к столу и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!!!

Мини пицца на батоне на сковороде: ТОП 5 рецептов

Когда нужно быстро и вкусно, пригодится мини пицца на батоне на сковороде. Достаточно нарезать все ингредиенты и получится сытное блюдо для любого приема пищи.

Выбираем хлеб

Чаще всего для мини-пицц на скорую руку выбирают батон, потому что он доступнее и бывает, что залеживается. Хотя вы можете использовать и обычный хлеб, хлеб для тостов, питту (круглый пресный пласт из муки и воды), лаваш.

Чтобы пицца хорошо получилась, берите плотный по структуре хлеб, совсем рыхлый не подойдет – будет проминаться и вся начинка выпадет. Если используете батон, то лучше, если он будет двухдневной давности.

Если берете обычный хлеб кирпичиком, то корочку лучше срезать, так как она становится слишком жесткой на сковороде. Лаваш нужно складывать вдвое, промазывая серединку тонким слоем соуса. Самый простой в использовании хлеб – питта. Она круглая и маленького размера, что делает ее идеальной основой для мини-пиццы.

Самая быстрая с мукой

Идеальный вариант для завтрака или перекуса на природе. Готовится быстро, а получается вкусно. По этому рецепту батон превращаем в тесто с помощью муки, молока и яйца.

Что нужно:

  • батон;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г молока;
  • колбаса;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • томатный соус / кетчуп;
  • майонез;
  • оливки;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • ¼ ч.л. соли.

Готовим:

  1. Для этого рецепта ингредиенты лучше нарезать заранее, так как основа делается очень быстро. Овощи и колбасу порежьте дольками, а сыр натрите на терке.
  2. Нарезать батон на равные ломтики или использовать нарезной готовый. На среднюю сковороду вам понадобится 6 кусков. В отдельную миску порвать эти ломтики на маленькие кусочки. Корку можно не срезать.
  3. Залейте кусочки хлеба молоком и разомните в однородную массу.
  4. Добавьте в хлеб яйцо, немного соли, муку. У вас должно получиться густое однородное тесто.
  5. На сковороду налейте немного масла. Масло должно растечься по дну. Выложите на сковороду тесто, разровняв его равномерно по всей сковороде. Поставьте на средне-слабый огонь и закройте крышкой. Основа должна хорошо прихватиться и поджариться. Когда это произойдет, переверните основу пиццы на другую сторону.
  6. Временно снимите с плиты, чтобы выложить начинку, иначе вторая сторона очень быстро пригорит.
  7. Намажьте кетчуп или томатный соус.
  8. Выложите слой колбасы, слой перца и помидор. Следующие – оливки или маслины. За неимением можно выложить кружочки соленых огурцов. Немного майонеза сверху и посыпать все тертым сыром.
  9. Поставьте снова на огонь под крышку на 5 минут.

Хрустящая

Это самая ленивая пицца из всех. На этот раз кусочки батона используются как основа.

Что нужно:

  • нарезной батон;
  • колбаса / ветчина;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • специи.

Готовим:

Для начала готовим начинку: нарезаем колбасу, трем сыр. Режем кубиками помидоры и выдавливаем чеснок. Все ингредиенты складываем в общую массу в отдельной миске. Нарезаем зелень и отправляем к начинке. Смешиваем все с помощью майонеза, добавив немного специй по вкусу. У вас должна получиться однородная масса. Выкладываем начинку на ломтики батона и отправляем в духовку на 15 минут (200 градусов) или на сковороду под крышку на среднем огне 10 минут.

На булочках для бургеров

Такие булочки хороши тем, что имеют круглую компактную форму. Разрезав пополам одну, у нас получится две маленькие пиццы в итоге.

Что нужно:

  • 3 булочки;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • колбаса;
  • итальянские травы.

Готовим:

Булочки разрезаем пополам и промазываем их кетчупом. Можно использовать томатный соус домашнего приготовления. Натираем сыр на терке и посыпаем булочки, концентрируя сыр в серединке. Режем колбасу и по 2 – 3 кусочка размещаем на сыре. Посыпаем каждую мини пиццу травами. Отправляем на сковороду на 5 минут до расплавления сыра. Следите, чтобы булочки не пригорали, делая огонь меньше.

На питте

Поскольку питты достаточно большие в диаметре, для них можно использовать начинку побольше и увесистей.

Что нужно:

  • питта – 3 – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр;
  • ветчина;
  • зелень, травы по вкусу.

Готовим:

Каждую питту промазываем майонезом и кетчупом. Для удобства соусы лучше смешать или разровнять уже на хлебной основе. Выложить кружочки колбасы и сверху натертый сыр. Ветчину можно положить и на сыр и снова притрусить небольшим слоем тертого сыра. Сверху посыпать травами и украсить зеленью. Готовьте на сковороде на среднем огне 5 – 7 минут. Если порций много, то можно использовать духовку – на 10 минут – до расплавления сыра.

На тостах

Тосты хороши тем, что имеют прямые углы и получаются красивые по форме горячие пиццы-бутерброды.

Что нужно:

  • хлеб для тостов;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • молодой репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • сосиски.

Готовим:

Каждый кусок хлеба хорошо промазать смесью из кетчупа и майонеза. Выложить сверху мелкие кусочки болгарского перца и лука. Притрусить тертым сыром в середине. Порезать тонко сосиски и положить сверху на сыр по 2 – 4 кружочка. Готовить на сковороде под крышкой 5 – 7 минут до расплавления сыра.

Если любите, чтобы быстро, то вам понравится и пицца из кабачка (с фото пошагово).

Это все лучшие и самые удачные рецепты того, как готовится мини пицца на батоне на сковороде или в духовке на подходящем хлебе. Если уже что-то пробовали приготовить, обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.


Смотрите также