Крем для торта
VictorA
Вы узнаете о различных кремах для заварных пирожных и бисквитных тортов, в которых одним из ингредиентов является лимон. Вкусный рецепт лимонного крема для
Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.
В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Сахарный песок | 100 г |
Лимон | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:
Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций
– 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Крем подходит для заварных пирожных и начинки бисквитных тортов.
Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных.
Можно использовать дополнительные компоненты: крем можно приготовить без лимона, если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.
Готовый крем обязательно получится воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!
На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:
Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!
И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:
Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вы приготовите данные кремы, насладитесь их вкусом, дополните их своими доработками и поделитесь с нами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Лимонный крем представляет собой популярное английское лакомство, консистенция которого напоминает заварную начинку для пирожных или фруктовое пюре. Такой десерт имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой. Употреблять это изделие рекомендуется с тостами, блинами или просто использовать в качестве ароматной и воздушной начинки для бисквитного торта. Готовится лимонный крем довольно легко и быстро. Он надолго поднимает настроение сладкоежкам своим восхитительным цитрусовым ароматом и ярким цветом. Так давайте же выясним вместе, как именно делается такой вкусный и солнечный десерт.
Данный способ представляет собой классический вариант приготовления заварной лимонной начинки для домашней выпечки. Для такого крема нам могут понадобиться следующие компоненты:
Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.
Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.
Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:
Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.
Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.
Расскажем про еще один вариант десерта. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать лимонный крем для бисквита, из которого следует в дальнейшем сформировать пышный и вкусный торт, то нижеописанный способ подходит для вас более всего. Для приготовления такой начинки необходимо приобрести:
Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.
В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.
Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.
Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:
Делать такой необычный крем следует не только на газовой плите, но и в духовом шкафу. Именно поэтому его рекомендуется заранее включить и разогреть до температуры в 200 градусов. Тем временем можно заняться приготовлением основы для сладкого изделия. Для этого спелый крупный лимон необходимо очистить от кожуры, а затем выжать из него весь сок. Цедру выкидывать не стоит, так как она тоже пригодится для создания вкусного крема. Ее следует натереть на мелкой терке.
После того как основные компоненты будут обработаны, можно перейти к непосредственному приготовлению сладкого изделия. Для этого требуется взять густую жирную сметану, выложить ее в небольшую кастрюльку, добавить лавровые листочки (измельчать нежелательно) и лимонную цедру, а затем поставить на минимальный огонь и подогреть (но не кипятить!).
После всех проделанных действий следует разбить куриные яйца в глубокую посуду, всыпать к ним пудру или мелкий сахарный песок, а затем хорошенько взбить миксером или блендером до получения пышной и воздушной массы. Далее к ней необходимо влить ранее выжатый сок лимона и так же перемешать при помощи кухонного устройства. В завершении в полученную смесь требуется через сито влить прогретую сметану с цедрой и хорошо их взбить.
Готовый сметанно-лимонный крем необходимо выложить в глубокую форму для выпечки, а затем поместить ее на противень или любую другую посуду, наполовину наполненную водой. В таком состоянии сладкое изделие рекомендуется выдержать в духовом шкафу не менее 45-ти минут. По истечении указанного времени готовый крем следует переложить в креманницы, остудить в холодильной камере, а перед подачей к столу украсить оставшимися лавровыми листочками.Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.
Нет цитруса с более тонким и нежным ароматом, чем лимон.
Кремы из цитрусовых очень легки в приготовлении. Ими можно запастись заранее, так как они отлично хранятся в холодильнике до трех недель. Для приготовления крема используются любые цитрусы, но самый любимый и популярный — классический лимонный крем. Нет цитруса с более тонким ароматом!
Лимонный крем используется в тортах, рулетах, пирожных, им поливают оладьи, маффины и блинчики. И хотя он и сам по себе достаточно вкусный, лучшее его применение — в сочетании с другими кремами, к примеру с заварным или масляным. Нельзя не вспомнить и о лимонно-шоколадном объедении, когда крем соединяют с шоколадом, шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.
Начнем с главного героя крема — лимона. Он нам нужен практически весь, вот только в разобранном виде, то есть нам нужна цедра, которую легко получить, пройдясь мелкой теркой по шкурке, и сок, выдавить который можно несколькими способами.
В кастрюлю или ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.
В мисочку разбиваем яйца и мешаем с помощью вилки. Взбивать не нужно, достаточно сделать однородную смесь.
Небольшими порциями вливаем яичную смесь в масляную и снова тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем цедру. Перемешиваем. Теперь то же делаем с лимонным соком.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, увариваем. Крем должен загустеть. Это может занять 15-25 минут. Будьте внимательны, так как в конце, когда крем уже достаточно густой, он может пригореть.
Снимаем с огня и оставляем остывать, если будем использовать сразу.
Для хранения лимонного крема его нужно перелить в чистые и сухие баночки горячим, дать остыть и поставить в холодильник. И хотя лимонный сок и сахар предотвращают образование комочков при хранении, они все же могут появиться. Не беда: просто тщательно перемешайте или процедите крем перед использованием.
На картинке — пирожные из заварного теста с лимонно-заварным кремом.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Если вы хотите приготовить не сладкий крем, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления лимонного крема для торта — получается фантастически вкусно! А главное — приготовить масляный лимонный крем очень просто и быстро! Этот рецепт я придумала, когда поняла, что приторные крема мне немножко поднадоели. (Хотя, наверняка, так делаю не одна я, тем более, рецепт совсем простой!) Это лимонный крем без яиц!
Торт за 5 минут с лимонным кремом
Будет вкусно!
Размягчаем масло, добавляем пудру
Когда станет совсем мягким, добавьте сахарную пудру. Тщательно размешайте вилкой.
Добавляем сметану
Срезаем цедру лимона и выдавливаем сок половинки
Цедру и сок от половины лимона, выдавленный руками, перемелите блендером. Для не ленивых или тех, у кого блендера нет — можно прямо с лимона натереть на терке.
Добавляем лимонную кашицу в крем
Выкладываем на коржи
Торт за 5 минут с лимонным кремом
Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.
Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.
Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.
Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 3 Ссылка
Перетрите цедру с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6 Ссылка
Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Разлейте по баночкам.
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый курд, только этот крем менее кислый и более плотный. Так что им можно смело наполнять корзинки и прослаивать тортики, он точно не растечётся. Сочетать лучше со сладким тестом или компенсировать кислинку более сладким кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль.
Шаг 2 Ссылка
С лимончиков снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в кастрюльке сахар и крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цедру, семена ванили.
Шаг 6 Ссылка
Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Желтки, размешать венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня и ввести масло.
Шаг 10 Ссылка
Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!))
Невероятно вкусный лимонный крем!
Недавно в одно из кафе я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема.
Надо признаться - ничего вкуснее я в жизни не ела!
Рецепт, конечно же, я постеснялась спросить... И вот, недавно я наткнулась на рецепт лимонного крема и решила его опробовать... Привлекло меня в нем еще то, что очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.
Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания!
Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно - не приторный.
Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры... или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой .
Ну, и конечно же- особенно актуально его приготовить в Масленицу, которая не за горами.
Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом ... и наслаждаться жизнью!
Ингредиенты:
●2 лимона,
●2 яйца,
●40 г сливочного масла,
●100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Добавьте к лимонной массе ванилин.
Затем сахарный песок.
Туда же вбейте яйцо.
Завершающим ингредиентом выложите сливочное масло.
Теперь все составляющие переложите в кастрюлю или ковш с двойным дном. Поставьте ее на слабый огонь.
Заваривайте лимонный крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня данная процедура отняла всего лишь минуты три. Главный момент при заваривании крема – его следует постоянно мешать.
Работать с кремом я предлагаю тогда, когда он немного остынет.
Также вам наверняка понравится рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях - он тоже очень вкусный и готовится очень просто.
– − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.
– − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.
– − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.
– − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.
– − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.
– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.
– − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.
Прекрасный пол всегда следит за красотой тела, особенно это касается лица. Многие не подозревают о том, что в качестве косметического средства можно использовать лимон. Ведь еще с давних времен лимонный сок желтого цитруса использовали как омолаживающее и укрепляющее средство, его добавляли в крем для лица, лосьоны и использовали самостоятельно.
Желтый цитрус считается не только вкусовой добавкой, но это отличный фрукт который добавляют в различные косметические средства. Благодаря кожуре цитрус не теряет витамины, поэтому он так актуален в холодное время года.
Приготовить крем с лимоном можно в домашних условиях, для этого понадобятся простые и натуральные ингредиенты. Преимуществ такого домашнего средства очень много:
Как же использовать лимон:
Недостаток приготовленных домашних кремов – недолгое хранение. Рассмотрим несколько рецептов приготовления крема для лица, который способен повысить тонус, разгладить морщины, отбелить и омолодить кожу.
Лимон – это цитрус, который является панацеей для проблемного кожного покрова. Использование его в составе домашних кремов может решить проблему акне, угревой сыпи, лимон поможет стянуть поры, подсушить высыпания и дезинфицировать.
Средство для нормальной кожи лица. Для приготовления питательного крема понадобиться несколько ложек растительного масла, 4 капли лимонного сока и несколько лепестков роз или любое ароматическое эфирное масло. На водяной бане подогреть масло и положить в него все ингредиенты. Средство замечательно питает кожу, делая ее шелковистой и бархатистой.
Средство для нормальной и стареющей кожи лица. Для приготовления в домашних условиях понадобиться 3 лимона, ложка чайная растительного масла, 2 ложки сливок, 4 ложки водки, 30 лепестков роз и 200 грамм воды. Снять цедру с лимонов, залить стаканом кипятка, настоять сутки. Лепестки роз залить водкой, настоять сутки. В настой добавить остальные ингредиенты. Наносить на кожу на 30 минут, остаток смыть.
Питательное средство для любого типа кожи. Понадобиться 2 лимона, цедру залить кипятком (100 грамм), и выдавить из них сок. Также 120 грамм маргарина, 3 ложки растительного масла, желток, чайная ложка меда, ложка столовая майонеза, витамин А – одна ампула, ложка столовая камфорного масла. Все ингредиенты смешать и можно использовать.
Средство увлажняющее с глицерином и лимоном для увядающей кожи лица. Для приготовления понадобится сок лимона (2 столовые ложки), ложка чайная глицерина, желток, растительное масло одна столовая ложка, чайная ложка меда и 5 капель камфорного спирта.
Освежаем и омолаживаем увядающую кожу лица. Для приготовления средства в домашних условиях понадобится желток, персиковое масло (две столовые ложки), ложка сока лимона и маленькая щепотка бура. Все взбить миксером.
Приготовим освежающее и питательное средство для сухой кожи лица. Для приготовления понадобиться ложка сметаны, ложка столовая с горкой детского крема, две ложки чайные лимонного сока. Все ингредиенты смешать и нанести на лицо на 15 минут.
Ночной крем для комбинированной кожи лица. Для приготовления понадобится 1 желток, 100 грамм сливок, ложка столовая льняного масла, 3 ложки сока, ложка меда, 100 грамм настоя лимонного (настоять цедру лимона в стакане кипятка), 40 грамм камфорного масла и 2 стакана кипяченой охлажденной воды. Все смешать и хранить в холодильнике. Перед нанесением на кожу обязательно взболтнуть.
Понадобится 100 грамм сметаны жирной, сок половинки лимона, 50 грамм спирта, 50 грамм розовой воды, 2 ложки огуречного сока и один желток. По желанию можно добавить витамин А и Е, а также эфирные масла. Использовать крем лучше на ночь, быстро впитывается не оставляет жирного блеска. Кожа после использования средства шелковистая, нежная.
Готовим омолаживающее средство в домашних условиях. После использования можно насладиться мягкой и бархатистой кожей. Для приготовления понадобится желток, 100 грамм сливок, ложка столовая меда, ложка лимонного сока, две ложки коньяка. Все смешать и можно использовать.
Для жирной кожи лица приготовим крем на основе йогурта и лимона. Понадобиться ложка жидкого меда, чайная ложка лимонного сока, 3 ложки йогурта без консервантов и фруктов, один желток. Все ингредиенты соединить.
Для приготовления в домашних условиях понадобится 2 ложки столовые молока, цедра трех лимонов, настойка огуречная две столовые ложки, чайная ложка меда, 100 грамм настойки из жасмина, ложка оливкового масла и стакан воды. Цедру залить стаканом кипятка, дать настояться 7 часов. По истечению времени процедить настой и добавить все остальные ингредиенты.
Все крема, которые можно приготовить в домашних условиях замечательно действуют на кожу. Средство способно разгладить морщины, увлажнить, омолодить, а также поднять тонус и восстановить здоровый цвет кожи. Готовить и пользоваться кремами нужно регулярно, для того чтобы получить эффект и хороший результат.
Несколько полезных советов:
Будьте красивы!
Вкусный, легкий, яркий, ароматный, изысканный — это все про лимонный крем. Масляный лимонный крем, несомненно, лучший наполнитель для торта или рулета, особенно, если десерты приготовлены из бисквитного теста. Попробуешь сделать его однажды — и у него влюбляешься навсегда! Итак, поговорим как правильно и быстро сделать вкусный домашний крем из лимона и масла. На самом деле, приготовления лимонного крема на масляной основе чрезвычайно просто.
Первый вариант — нужно к базовому масляному крему добавить сок 1 плода лимона. В зависимости от вкуса и предпочтений, кулинары добавляют к нему и измельченную лимонную цедру. Все дополнения, конечно же, тщательно смешивают с основным масляным кремом.
Второй вариант приготовления заключается в том, что к тому же масляного крема-основы нужно добавить 2 столовые ложки лимонного ликера (лимонной настойки) или 4-6 капелек лимонной эссенции. При этом способе приготовления для предоставления крема соответствующей окраски можно добавить немного пищевого красителя желтого цвета или совсем немного куркумы.
Третий вариант — использовав этот видео-рецепт, вы сможете приготовить заварной лимонный крем с маслом.
Какой вариант приготовления лучший и каким воспользоваться решать только вам. Я советую — попробуйте приготовить каждый и тогда (на сытый желудок 😉 ) принимайте решение.
Важно знать, что вкусный лимонный крем с маслом легко применим не только для промащування бисквитных тортов, рулетов или другой выпечки, но и как самостоятельный изящный десерт. Его можно красиво оформить и подать в креманкам, украсить им мороженое или совместить с фруктовым желе.