Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.
Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.
В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.
Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.
Вам понадобятся:
Приготовление
Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.
Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.
Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.
Вам понадобятся:
Приготовление
Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.
Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.
Вам понадобятся:
Приготовление
С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.
Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.
Недавно попробовала приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Не поверите, это не только просто, но и безумно вкусно. Времени на приготовление шарлотки в хлебопечке уходит минимум, а результат превосходит все ожидания. Путём трёхдневного повторения, вывела для себя лучшее время выпечки и некоторые коррективы в рецепте. С удовольствием делюсь рецептом, пробуйте и наслаждайтесь вкусной, румяной и ароматной шарлоткой.
Для приготовления шарлотки в хлебопечке нам потребуется:
сахар ванильный - 12 г.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
Яблочки лучше нарезать в первую очередь, так как тесто готовится за считанные минуты и, чтобы оно не осело, яблоки должны быть готовы.
Яйца вбить в глубокую миску.
Слегка взбить яйца до пышного состояния.
Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.
Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.
Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.
Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут.
За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.
Затем аккуратно извлеките шарлотку из ведёрка хлебопечки. Вот такая красота получилась на разрезе. Вкус шарлотки из хлебопечки не уступает традиционной шарлотке, испеченной в духовке.
Результат выпечки шарлотки в хлебопечке такой: быстро, вкусно и красиво!
Приятного чаепития!
Самый простой и очень вкусный фруктовый пирог из хлебопечи. Яблоки можно заменить на груши, нектарины, абрикосы – на ваш вкус. Не забудьте просеять муку перед замесом, чтобы тесто получилось более воздушным.
Тесто:
Начинка:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Кухня: Авторская. Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 4
Кто не любит яблочные пироги?
Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
Выход: 600-700 гр.
Приготовление:
1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.
2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.
Яблочный пирог в хлебопечке
4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!
5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.
6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.
Яблочный пирог в хлебопечке
7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.
Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.
Яблочный пирог в хлебопечке
Приятного аппетита!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Шарлотка в хлебопечке выпекается в два раза дольше, чем в духовке. Но у такого способа есть и свои преимущества – пирог никогда не пригорит. Добавляйте в начинку любые фрукты: яблоки, груши, бананы, сливы. Их можно вмешивать в тесто или раскладывать на его поверхности, к концу выпечки большинство фруктов осядет на дно. Поэтому подавайте пирог, положив на блюдо вверх дном, где больше фруктов, посыпав для красоты сахарной пудрой.
Шарлотка в хлебопечке получается пышной, как хлеб, если положить разрыхлитель в тесто
Фото: Getty
Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.
Приготовление:
Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.
Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.
Продукты:
Приготовление:
В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 220 мл молока;
- 2 яйца;
- 45 г маргарина;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 8-10 зеленых яблок;
- 30-40 г сливочного масла;
- 5-7 ст. л. сахара.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды.
2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.
3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.
4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!
5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.
6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.
7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.
8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.
9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).
10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку для пирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.
11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.
12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.
13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.
14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.
15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.
16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.
17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.
18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.
19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.
20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
Подавайте с вкусным фруктовым чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко
Истории, которую сохранила пышная шарлотка с яблоками, затейливые. По одной версии, этот пирог назвали в честь королевы Шарлотты в благодарность за льготы для владельцев яблочных садов. По другой, слово происходит от «charlyt» – блюдо из яиц, сахара и молока. Принцип приготовления сохраняется один, но замешивают тесто на разной основе.
Первый вариант десерта делали яблок, заварного крема и печенья, без выпечки, считается, что его изобрели повара в 1814 году, в честь победы над Наполеоном. Позже были созданы иные рецепты, в Америке шарлотку даже признали национальным блюдом. Самый известный и доступный – с запеканием теста в духовке, но не у всех хозяек получается воздушная нежная шарлотка с яблоками.
Чтобы выпечка удалась, нужно учитывать секрет пышной шарлотки с яблоками, который насчитывает несколько аспектов в приготовлении:
Классический рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке допускает ароматизированные добавки, кладут ваниль, мак, тертый шоколад. Но идеальным считается сочетание яблок с корицей. Некоторые хозяйки дополняют грушами и абрикосами, украшают ягодами, подойдут малина, брусника, клюква, как целые, так и перетертые с сахаром. Зимой можно класть вместо свежих фруктов курагу, изюм или орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная пышная шарлотка с яблоками – рецепт бисквитного теста, которое весьма капризное в запекании. Духовку в процессе открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Ставят заготовку в разогретый шкаф, температуру поддерживают около 180°С. Чтобы угощение не пригорело, под форму стоит подсыпать соли или поставить сковородку с водой.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы выпечка была пышнее, стоит просеять муку, она насыщается при этом кислородом. Бисквитное тесто не стоит вымешивать долго, иначе осядет, выпекать нужно сразу после того, как смесь стала однородной. Вкусная пышная шарлотка с яблоками получается и на сметане, важно не переборщить с сахаром, иначе изделие начнет слишком быстро зарумяниваться при сырой середине.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусный вариант– пышная творожная шарлотка с яблоками, десерт получается более влажным и нежным на вкус. Чтобы творог не сказался на пышности, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром, дополнив тесто разрыхлителем. Если порошка нет, его заменит сода, гасить уксусом не нужно. Зернистый творог понадобится протереть через сито или перебить блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Многим хозяйкам нравится рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире, кисломолочная смесь вместе с сахаром обеспечивает хорошее брожение. Выкладывать тесто лучше в смазанную маслом и присыпанную мукой либо панировочными сухарями форму, тогда десерт не пригорит и будет лучше выниматься. Если печь в силиконовых формочках, то можно обойтись без такой прокладки.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует много рецептов приготовления этого десерта, практика показала, что сочетаются с замесом манная и рисовая крупы. Особенно вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке получается с манкой, которая, разбухая, придает изделию форму, делает воздушным. Некоторые хозяйки вмешивают готовую манную кашу. Яблоки рекомендуется класть кислых сортов, чтобы уравновесить вкус сладкого теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать выпечку высокой помогут дрожжи, подойдут и «живые», и порошковые, второй вариант предпочитают больше, поскольку они не дают характерного привкуса. А еще придется повозиться с тестом, ведь, чтобы дрожжевая пышная шарлотка с яблоками удалась, замес нужно выдержать 1-1,5 ч. в тепле и потом еще дать расстояться до 20 мин.
Ингредиенты:
Приготовление
Если требуется праздничный десерт, таковым легко станет пышная вкусная яблочная шарлотка, если приготовить ее с безе. Верхний слой покрывают взбитыми белками, получается оригинально и очень вкусно. Лучше взбиваются охлажденные белки, сахар рекомендуется заменить сахарной пудрой. Для устойчивости пены, опытные хозяйки советуют сначала взбить белок со щепоткой соли, а потом уже добавлять сахар.
Ингредиенты:
Приготовление
С появлением кухонной техники задача хозяйки по приготовлению вкусной выпечки сильно упростилась. Если в доме есть хлебопечка, то яблочная пышная шарлотка гарантированно получится румяной и отлично пропеченной, никогда не пригорит и не пересушится. По форме десерт будет напоминать хлеб, что придает особую оригинальность.
Ингредиенты:
Приготовление
Если срочно требуется придумать вкусный десерт на даче, где нет кухонной техники и даже духовки, выходом станет пышная яблочная шарлотка на сковороде. Выпечка получится менее воздушной, чем в духовом шкафу, но вполне высокой. Времени на пропекание может понадобиться больше – от 40 мин. до 1 ч., в зависимости от мощности газовых горелок.
Ингредиенты:
Приготовление
Опытные хозяйки приспособились использовать для выпечки любую технику, которая помогает ускорить и упростить процесс. Ничуть не хуже получается пышная шарлотка с яблоками в микроволновке, единственный минус – отсутствие красивой корочки. Но если техника с грилем, такого эффекта можно добиться. При мощности 900 Вт нельзя держать выпечку больше 5 мин., иначе пересохнет.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще и быстрее готовится пышная шарлотка с яблоками в мультиварке, эта техника отлично проследит за выпечкой. Яблоки рекомендуется нарезать слайсами и выкладывать на тонкий слой сахара, чтобы карамелизировались, так будет намного вкуснее. Но можно готовить и по стандарту, прокладывая фрукты между слоями теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.
Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.
Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.
Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.
к содержанию ↑Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.
Теперь принимаемся за начинку.
Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.
В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.
Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.
Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.
Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!
Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.
Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.
Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.
Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии.
к содержанию ↑Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Приятного аппетита, друзья!
Обладатели хлебопечки могут использовать свой бытовой прибор не только для приготовления разных видов хлеба, но и для того, чтобы приготовить сладкую выпечку. В принципе, процесс в ней не будет более сложным или более простым. Просто в этом случае можно избежать некоторых ошибок в технологии приготовления. Шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото которой будет представлен ниже, однозначно заслуживает внимания. Ведь пирог получается воздушным и особенно сочным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Приготовить пирог, в принципе, достаточно просто. Самое главное — не отклоняться от представленных шагов:
Шаг 1. Яблоки необходимо тщательно промыть и очистив от шкурки, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, кому как больше нравится.
Шаг 2. Яйца можно сразу взбить с сахаром или сахарной пудрой. Небольшой секрет заключается в том, что использование сахарной пудры помогает ускорить процесс взбивания, а получаемая пена становится более пышной и стойкой. Сахарная пудра продается по более дорогой цене, но если размолоть обычный сахар в кофемолке, то получится сэкономить. Займет это всего лишь 10-15 секунд.
Шаг 3. Муку необходимо дважды просеять для того, чтобы выпечка получилась пышной. Добавляя небольшими порциями муку, необходимо продолжать размешивать яично-сахарную смесь.
Шаг 4. На последней стадии добавляют разрыхлитель.
Шаг 5. Если его нет, необходимо в большой столовой ложке размешать соду и лимонный сок. Добавить всё в тесто и тщательно размешать для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 6. Затем в тесто вмешать кусочки нарезанных яблок и еще раз размешать.
Шаг 7. Затем необходимо подготовить чашу хлебопечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
Шаг 8. После этого туда же выливается тесто, чаша ставится в прибор и выбирается нужна программа. В этом случае можно регулировать уровень корочки и степени пропекания. Рекомендовано печь яблочную шарлотку приблизительно 30 минут и температурном режиме около 190°С. Не стоит использовать более высокие температурные показатели, так как тесто содержит сахар и корочка начнет быстро коричневеть, а сердцевинка еще не будет пропеченой.
Шаг 9. После того, как пирог будет готов, его аккуратно достают из формы, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.
В муку добавьте разрыхлитель или соду.
Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.
Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.
Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.
Положите яблоки и изюм в тесто.
Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.
Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.
Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.
Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта
Содержание материала:
Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.
Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.
Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.
Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:
Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты
Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.
Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.
Как приготовить пирог в хлебопечке:
Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке
Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.
Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.
Вкусных рецептов!
Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы
Взбейте миксером яйца
В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше
Выливаем тесто поверх уложенных яблок
Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»
Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов