Добавить на Яндекс

Пирог в хлебопечке с яблоками


Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

Шарлотка в хлебопечке - 15 пошаговых фото в рецепте

Недавно попробовала приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Не поверите, это не только просто, но и безумно вкусно. Времени на приготовление шарлотки в хлебопечке уходит минимум, а результат превосходит все ожидания. Путём трёхдневного повторения, вывела для себя лучшее время выпечки и некоторые коррективы в рецепте. С удовольствием делюсь рецептом, пробуйте и наслаждайтесь вкусной, румяной и ароматной шарлоткой.

Для приготовления шарлотки в хлебопечке нам потребуется:

сахар ванильный - 12 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Яблочки лучше нарезать в первую очередь, так как тесто готовится за считанные минуты и, чтобы оно не осело, яблоки должны быть готовы.

Яйца вбить в глубокую миску. 

Слегка взбить яйца до пышного состояния.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.

Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.

Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.

Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут. 

За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.

Затем аккуратно извлеките шарлотку из ведёрка хлебопечки. Вот такая красота получилась на разрезе. Вкус шарлотки из хлебопечки не уступает традиционной шарлотке, испеченной в духовке. 

Результат выпечки шарлотки в хлебопечке такой: быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Яблочный пирог в хлебопечке: пошаговый рецепт

Самый простой и очень вкусный фруктовый пирог из хлебопечи. Яблоки можно заменить на груши, нектарины, абрикосы – на ваш вкус. Не забудьте просеять муку перед замесом, чтобы тесто получилось более воздушным.


Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Готовим яблочный пирог в хлебопечке:

  1. Уложить ингредиенты в форму: муку, ванилин, дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, молоко.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Яблоки нарезать кубиками, присыпать сахаром.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать.
  5. На первую лепешку уложить яблоки, накрыть второй, края защипать.
  6. Выпекать, пока пирог хорошо не подрумянится.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Яблочный пирог в хлебопечке - Секреты приготовления

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 4

    Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    Яблочный пирог в хлебопечке

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    Яблочный пирог в хлебопечке

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Яблочный пирог в хлебопечке

    Приятного аппетита!


    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Шарлотка в хлебопечке - Рецепты

    Шарлотка в хлебопечке выпекается в два раза дольше, чем в духовке. Но у такого способа есть и свои преимущества – пирог никогда не пригорит. Добавляйте в начинку любые фрукты: яблоки, груши, бананы, сливы. Их можно вмешивать в тесто или раскладывать на его поверхности, к концу выпечки большинство фруктов осядет на дно. Поэтому подавайте пирог, положив на блюдо вверх дном, где больше фруктов, посыпав для красоты сахарной пудрой.

    Шарлотка в хлебопечке получается пышной, как хлеб, если положить разрыхлитель в тесто

    Фото: Getty

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт шарлотки в хлебопечке со сливами

    Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца до пышной пены, добавляя постепенно сахар и ванилин.
    2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Смажьте чашу хлебопечки сливочным маслом. Лопасть для перемешивания теста лучше вынуть. Можно застелить дно чаши промасленной пергаментной бумагой.
    4. Разрежьте помытые сливы пополам.
    5. Вылейте тесто на дно чаши. Сверху выложите половинки слив, присыпьте их столовой ложкой сахара, смешанной с ванилином.
    6. Закройте хлебопечку, и включите режим «Выпечка», продолжительность которой должна быть 1 час.
    7. После выпечки не доставайте пирог сразу, дайте ему постоять в закрытой хлебопечке 15 минут.
    8. Переложите готовую шарлотку на блюдо, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

    Как приготовить яблочную шарлотку-кекс в хлебопечке

    Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.

    Продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар коричневый – 120 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • мука – 180 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яблоки – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте очищенные от семечек яблоки на мелкие квадратики. Кожуру можно не очищать.
    2. Сахар смешайте с яйцами венчиком или миксером.
    3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель.
    4. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте. Размягчённое сливочное масло положите в конце замеса.
    5. Отправьте в тесто нарезанные яблоки.
    6. Перелейте тесто с фруктами в смазанную маслом чашу хлебопечки.
    7. Включите режим «Выпечка».
    8. Когда пирог будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, оставьте на 10 минут до остывания в форме.
    9. Затем переложите на блюдо, и украсьте сверху по желанию сахарной пудрой с корицей или полейте растопленным шоколадом.

    В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.

    www.wday.ru

    Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке



    Опубликовано 27.05.2013
    Разместил: Мама Катя [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Хлебопечь — уникальное изобретение последних лет! Она не только позволяет выпекать домашний хлеб, учитывая предпочтения отдельной семьи, но в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для вкусных пирогов!
    Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных пирожков с яблоками, а благодаря тому, что тесто для них замешивается в хлебопечи и процесс и результат принесут вам одно удовольствие!

    Ингредиенты:

    Для теста понадобится:

    - 220 мл молока;
    - 2 яйца;
    - 45 г маргарина;
    - 2 ч. л. соли;
    - 3 ч. л. сахарного песка;
    - 0,5 кг муки;
    - 2 ч. л. сухих дрожжей.

    Для начинки:

    - 8-10 зеленых яблок;
    - 30-40 г сливочного масла;
    - 5-7 ст. л. сахара.

    Для смазывания:

    - 1 яйцо;
    - 2 ст. л. воды.




    1. Берем все необходимые продукты по рецепту пирожков с яблоками для хлебопечки.



    2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.



    3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.



    4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!



    5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.



    6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.



    7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.



    8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.



    9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).



    10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку для пирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.



    11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.



    12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.



    13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.



    14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.



    15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.



    16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.



    17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.



    18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.



    19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.



    20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
    Подавайте с вкусным фруктовым чаем или компотом.

    Приятного аппетита!

    Автор: Екатерина Слепченко

    namenu.ru

    Пышная шарлотка с яблоками - рецепты в хлебопечке, духовке, мультиварке и на сковороде

    Истории, которую сохранила пышная шарлотка с яблоками, затейливые. По одной версии, этот пирог назвали в честь королевы Шарлотты в благодарность за льготы для владельцев яблочных садов. По другой, слово происходит от «charlyt» – блюдо из яиц, сахара и молока. Принцип приготовления сохраняется один, но замешивают тесто на разной основе.

    Как приготовить пышную шарлотку с яблоками?

    Первый вариант десерта делали яблок, заварного крема и печенья, без выпечки, считается, что его изобрели повара в 1814 году, в честь победы над Наполеоном. Позже были созданы иные рецепты, в Америке шарлотку даже признали национальным блюдом. Самый известный и доступный – с запеканием теста в духовке, но не у всех хозяек получается воздушная нежная шарлотка с яблоками.

    Чтобы выпечка удалась, нужно учитывать секрет пышной шарлотки с яблоками, который насчитывает несколько аспектов в приготовлении:

    1. Яйца взбить до пышной пены, а потом уже подсыпать сахар.
    2. Муку вводят порционно, промешивая, чтобы не осела взбитая смесь.
    3. Вымешивают ложкой, снизу вверх, переворачивая тесто, а не по кругу.

    Пышная шарлотка с яблоками – классический рецепт

    Классический рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке допускает ароматизированные добавки, кладут ваниль, мак, тертый шоколад. Но идеальным считается сочетание яблок с корицей. Некоторые хозяйки дополняют грушами и абрикосами, украшают ягодами, подойдут малина, брусника, клюква, как целые, так и перетертые с сахаром. Зимой можно класть вместо свежих фруктов курагу, изюм или орехи.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 3-4 шт.;
    • лимонный сок – 3 капли.

    Приготовление

    1. Отделить желтки от белков, взбить по отдельности.
    2. В белок добавить лимонный сок, смешать заготовки.
    3. Вымешивая, добавить муку.
    4. Очистить и нарезать яблоки.
    5. Смазать форму маслом, выложить фрукты, залить тестом.
    6. Выпекается воздушная шарлотка с яблоками в духовке 30-35 минут.

    Пышная шарлотка с яблоками на молоке

    Вкусная пышная шарлотка с яблоками – рецепт бисквитного теста, которое весьма капризное в запекании. Духовку в процессе открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Ставят заготовку в разогретый шкаф, температуру поддерживают около 180°С. Чтобы угощение не пригорело, под форму стоит подсыпать соли или поставить сковородку с водой.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • яблоки – 3-4 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • ваниль – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона.
    2. Яйца взбить с сахаром в пену.
    3. Добавить, взбивая, молоко и ваниль.
    4. Всыпать муку, вымешать вручную или на низкой скорости миксера.
    5. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто и яблоки.
    6. Выпекать 40-50 мин. до золотистой корочки.

    Пышная шарлотка на сметане с яблоками

    Чтобы выпечка была пышнее, стоит просеять муку, она насыщается при этом кислородом. Бисквитное тесто не стоит вымешивать долго, иначе осядет, выпекать нужно сразу после того, как смесь стала однородной. Вкусная пышная шарлотка с яблоками получается и на сметане, важно не переборщить с сахаром, иначе изделие начнет слишком быстро зарумяниваться при сырой середине.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 250 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло – 30 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать.
    2. Яйца взбить, положить сахар, растереть.
    3. Влить, промешивая, сметану, постепенно всыпать муку.
    4. Снова взбить, промешать с содой.
    5. Форму промазать маслом, вылить половину теста.
    6. Распределить фрукты, залить основой.
    7. Выпекать 30-40 мин.

    Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

    Не менее вкусный вариант– пышная творожная шарлотка с яблоками, десерт получается более влажным и нежным на вкус. Чтобы творог не сказался на пышности, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром, дополнив тесто разрыхлителем. Если порошка нет, его заменит сода, гасить уксусом не нужно. Зернистый творог понадобится протереть через сито или перебить блендером.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • сахарная пудра – 10 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, измельчить, перемешать с корицей.
    2. Яйца взбить с сахаром до пены.
    3. Растереть с творогом до однородности.
    4. Всыпать муку и разрыхлитель.
    5. Выложить в форму слоями тесто и яблоки.
    6. Выпекать 40 мин., посыпать сахарной пудрой.

    Воздушная шарлотка с яблоками на кефире

    Многим хозяйкам нравится рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире, кисломолочная смесь вместе с сахаром обеспечивает хорошее брожение. Выкладывать тесто лучше в смазанную маслом и присыпанную мукой либо панировочными сухарями форму, тогда десерт не пригорит и будет лучше выниматься. Если печь в силиконовых формочках, то можно обойтись без такой прокладки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,25 ч. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, измельчить.
    2. Яйца взбить с сахаром и солью 2-3 мин.
    3. В кефире развести соду, влить в смесь.
    4. Всыпать муку, вымешать до однородности.
    5. Смазать форму, выложить тесто, вдавить яблоки.
    6. Выпекается пышная шарлотка с яблоками 50 мин.

    Пышная шарлотка с яблоками с манкой

    Существует много рецептов приготовления этого десерта, практика показала, что сочетаются с замесом манная и рисовая крупы. Особенно вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке получается с манкой, которая, разбухая, придает изделию форму, делает воздушным. Некоторые хозяйки вмешивают готовую манную кашу. Яблоки рекомендуется класть кислых сортов, чтобы уравновесить вкус сладкого теста.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Манку залить кефиром на 1 ч.
    2. Яблоки очистить, измельчить.
    3. Растереть яйца сахаром, смешать заготовки.
    4. Выложить смесь в смазанную форму.
    5. Выпекается пышная шарлотка с манкой и яблоками 40 мин.

    Дрожжевая пышная шарлотка с яблоками в духовке

    Сделать выпечку высокой помогут дрожжи, подойдут и «живые», и порошковые, второй вариант предпочитают больше, поскольку они не дают характерного привкуса. А еще придется повозиться с тестом, ведь, чтобы дрожжевая пышная шарлотка с яблоками удалась, замес нужно выдержать 1-1,5 ч. в тепле и потом еще дать расстояться до 20 мин.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 20 г;
    • мука – 3 ст.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яблоки – 5 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • соль – 0,25 ч. ложки;
    • масло сливочное – 75 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Часть муки смешать с 1 ст. ложкой сахара, солью, дрожжами.
    2. Влить теплое молоко, убрать в тепло на 20 мин.
    3. Добавить желтки, масло, остаток сахара.
    4. Замесить тесто, подержать 1 ч.
    5. Яблоки очистить и нарезать.
    6. Тесто поделить пополам, раскатать в пласты.
    7. Выложить на один лист фрукты, вторым накрыть, защепить.
    8. Смазать желтком, подержать на расстойке 15 мин.
    9. Выпекается пышная шарлотка с яблоками 40 мин.

    Пышная шарлотка с яблоками с безе

    Если требуется праздничный десерт, таковым легко станет пышная вкусная яблочная шарлотка, если приготовить ее с безе. Верхний слой покрывают взбитыми белками, получается оригинально и очень вкусно. Лучше взбиваются охлажденные белки, сахар рекомендуется заменить сахарной пудрой. Для устойчивости пены, опытные хозяйки советуют сначала взбить белок со щепоткой соли, а потом уже добавлять сахар.

    Ингредиенты:

    • сахар – 250 г;
    • мука – 200 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки растереть с сахаром и мягким маслом.
    3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 20 мин.
    4. Яблоки измельчить, протушить 5 мин. в масле.
    5. Взбить белки в пену.
    6. Тесто раскатать в пласт, запечь 15 мин.
    7. Разложить яблоки, накрыть взбитыми белками.
    8. Пышная шарлотка с безе и яблоками должна запекаться еще 15 мин. при 150°С.

    Пышная шарлотка с яблоками в хлебопечке

    С появлением кухонной техники задача хозяйки по приготовлению вкусной выпечки сильно упростилась. Если в доме есть хлебопечка, то яблочная пышная шарлотка гарантированно получится румяной и отлично пропеченной, никогда не пригорит и не пересушится. По форме десерт будет напоминать хлеб, что придает особую оригинальность.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 250 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сгущенка – 50 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать.
    2. Взбить яйца, добавить сахар и сгущенку.
    3. Взбить миксером 5 мин., пока смесь не станет светлее.
    4. Положить муку и разрыхлитель, вмешать яблоки.
    5. Ведерко присыпать мукой, распределить тесто.
    6. Поставить на «Выпечку» на 80 мин.
    7. Дать остыть 1 ч. в форме.

    Пышная шарлотка с яблоками на сковороде

    Если срочно требуется придумать вкусный десерт на даче, где нет кухонной техники и даже духовки, выходом станет пышная яблочная шарлотка на сковороде. Выпечка получится менее воздушной, чем в духовом шкафу, но вполне высокой. Времени на пропекание может понадобиться больше – от 40 мин. до 1 ч., в зависимости от мощности газовых горелок.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло растительное – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить муку, вмешать яблоки.
    4. Смазать сковородку маслом, вылить тесто.
    5. Запекать на слабом огне 40-55 мин.

    Пышная шарлотка с яблоками в микроволновке – рецепт

    Опытные хозяйки приспособились использовать для выпечки любую технику, которая помогает ускорить и упростить процесс. Ничуть не хуже получается пышная шарлотка с яблоками в микроволновке, единственный минус – отсутствие красивой корочки. Но если техника с грилем, такого эффекта можно добиться. При мощности 900 Вт нельзя держать выпечку больше 5 мин., иначе пересохнет.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,25 ч. ложки;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать.
    2. Растереть яйца с сахаром.
    3. Положить разрыхлитель, дать постоять 10 мин.
    4. Форму смазать маслом, выложить яблоки.
    5. Распределить тесто, выставить на максимальную мощность.
    6. При 800 Вт десерт запекают 7 мин.

    Вкусная пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Проще и быстрее готовится пышная шарлотка с яблоками в мультиварке, эта техника отлично проследит за выпечкой. Яблоки рекомендуется нарезать слайсами и выкладывать на тонкий слой сахара, чтобы карамелизировались, так будет намного вкуснее. Но можно готовить и по стандарту, прокладывая фрукты между слоями теста.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яблоки – 500 г;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – 0,5 ч. ложки;

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать.
    2. Взбить до пены яйца с сахаром.
    3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу.
    4. Вмешать дольки яблок.
    5. Чашу смазать маслом, влить тесто.
    6. Выставить на «Выпечку» на 1 ч.

     

    womanadvice.ru

    Шарлотка в хлебопечке - пошаговый домашний рецепт

    Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.

    Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.

    Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.

    Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.

    к содержанию ↑

    Шарлотка в хлебопечке классическая

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить шарлотку в хлебопечке

    Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.

    1. Соединяем их с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем в тугую пену.
    2. Тонкой струйкой подсыпаем муку и вновь перемешиваем.
    3. В завершении добавляем ванилин — он необходим, чтобы отбить у теста яичный запах, и разрыхлитель или соду — без них тесто не поднимется.

    Теперь принимаемся за начинку.

    • Моем и вытираем насухо яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем сразу в тесто.
    • Вмешиваем, пока консистенция не станет однородной.
    1. Вынимаем у хлебопечки чашу, винт и присыпаем стенки и дно мукой. Благодаря этому шарлотка будет лучше отходить от бортов.
    2. Выливаем тесто и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». Нам понадобится от 1 часа 10 минут, до полутора часов.
    3. За 20 минут до окончания приготовления начинаем проверять пирог зубочисткой или спичкой. Если палочка выходит из теста сухая, значит все в порядке и шарлотка готова!

    Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!

    Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.

    В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.

    Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.

    • Разрыхлитель или сода

    Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Рецепты начинок для шарлотки в хлебопечке

    Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!

    Вишня

    Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.

    Грецкие орехи и изюм

    Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.

    Слива

    Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.

    Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии.

    к содержанию ↑

    Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    Приятного аппетита, друзья!

    tvoi-povarenok.ru

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке, рецепт с фото

    Обладатели хлебопечки могут использовать свой бытовой прибор не только для приготовления разных видов хлеба, но и для того, чтобы приготовить сладкую выпечку. В принципе, процесс в ней не будет более сложным или более простым. Просто в этом случае можно избежать некоторых ошибок в технологии приготовления. Шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото которой будет представлен ниже, однозначно заслуживает внимания. Ведь пирог получается воздушным и особенно сочным.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 200 гр.,
    • сахар или сахарная пудра — 200 гр.,
    • яйца куриные — 5 шт.,
    • корица — по вкусу,
    • яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
    • сода или разрыхлитель. Разрыхлитель использовать лучше, так как он не требует дополнительного гашения. Если его нет, то придется брать соду (в количестве 1/2 ч.л.) и дополнительно к ней около 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.

    Пошаговое приготовление:

    Приготовить пирог, в принципе, достаточно просто. Самое главное — не отклоняться от представленных шагов:

    Шаг 1. Яблоки необходимо тщательно промыть и очистив от шкурки, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, кому как больше нравится.

    Шаг 2. Яйца можно сразу взбить с сахаром или сахарной пудрой. Небольшой секрет заключается в том, что использование сахарной пудры помогает ускорить процесс взбивания, а получаемая пена становится более пышной и стойкой. Сахарная пудра продается по более дорогой цене, но если размолоть обычный сахар в кофемолке, то получится сэкономить. Займет это всего лишь 10-15 секунд.

    Шаг 3. Муку необходимо дважды просеять для того, чтобы выпечка получилась пышной. Добавляя небольшими порциями муку, необходимо продолжать размешивать яично-сахарную смесь.

     

    Шаг 4. На последней стадии добавляют разрыхлитель.

    Шаг 5. Если его нет, необходимо в большой столовой ложке размешать соду и лимонный сок. Добавить всё в тесто и тщательно размешать для равномерного распределения ингредиентов.

    Шаг 6. Затем в тесто вмешать кусочки нарезанных яблок и еще раз размешать.

    Шаг 7. Затем необходимо подготовить чашу хлебопечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.

    Шаг 8. После этого туда же выливается тесто, чаша ставится в прибор и выбирается нужна программа. В этом случае можно регулировать уровень корочки и степени пропекания. Рекомендовано печь яблочную шарлотку приблизительно 30 минут и температурном режиме около 190°С. Не стоит использовать более высокие температурные показатели, так как тесто содержит сахар и корочка начнет быстро коричневеть, а сердцевинка еще не будет пропеченой.

    Шаг 9. После того, как пирог будет готов, его аккуратно достают из формы, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

    Приятного аппетита!

     

     

    domashnyaya-vypechka.ru

    👌 Шарлотка в хлебопечке, рецепты с фото

    А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален. 

    Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:


    Уровень сложности – очень просто.
    Активное время приготовления – 15 минут.
     

    Краткая версия приготовления:

    • Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.

    • В муку добавьте разрыхлитель или соду.

    • Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.

    • Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.

    • Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.

    • Положите яблоки и изюм в тесто.

    • Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.

    • Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.


    Приготовление:

     
    Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
    Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.

    Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.

    Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.

    Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).


    Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
     
    Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
    Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
     
    Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
     
    По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
    Я уверена, вам понравится!

     
     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    рецепты с яблоками, мулинекс, рецепты с фото, панасоник, шарлотка с ягодами, как приготовить, видео

    Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

    • Время готовки: от 1 до 2 часов;
    • Порции: 8-10;
    • Ккал: 209;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

    Содержание материала:

    Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

    Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

    Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

    Шарлотка в хлебопечке: рецепты

    Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

    Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

    • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
    • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
    • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

    Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

    Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

    Ингредиенты

    • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
    • Сахар – 0,8 ст.;
    • Мука – 0,8-1 ст.;
    • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Яйцо кур. – 3 шт.;
    • Сода – 1 ч.л.

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

    Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

    Как приготовить пирог в хлебопечке:

    1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
    2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
    3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
    4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
    5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
    6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
    7. Миксером смешайте все ингредиенты.
    8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
    9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
    10. Вот и все, дальше техника справится сама!

    Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

    Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

    Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

    Вкусных рецептов!

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

    Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы

    Взбейте миксером яйца

    В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше

    Выливаем тесто поверх уложенных яблок

    Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»

    Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

    kitchenremont.ru


    Смотрите также