Добавить на Яндекс

Что готовят с соусом песто


Блюда с песто: 166 рецептов что приготовить с песто

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Super Easy 5-минутный соус песто • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.

Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.

Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!

Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!

Итак, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется.

Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.

Легко, правда?

Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.

Впрочем, если нравится плавность, то вперед!

Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьим сыром, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.

ЗДОРОВО ЛИ ПЕСТО?

Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:

  • Базилик особенно богат витамином К и также содержит витамин А
  • Базилик содержит кальций, марганец и железо
  • Базилик обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВАМ СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ?

В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.

КАК ХРАНИТЬ СОУС ПЕСТО

Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного перед тем, как положить его в холодильник.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ПЕСТО?

Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?

Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде несколько дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.

После того, как вы приготовили рецепт песто, храните порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.

РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ПЕСТО

Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:

  • Грецкие орехи, миндаль или фисташки можно заменить кедровыми орехами
  • Пищевые дрожжи заменяют пармезан
  • Пекорино Романо заменители сыра для пармезана
  • Масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Дополнительные кедровые орехи могут заменить пармезан

СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВЫЙ СОУС ПЕСТО ВЕГАН И НЕ МОЛОЧНЫЙ?

Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи, у которых ореховый вкус идеально сочетается со вкусом песто.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто

Порции: 12 ст.

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 унция свежий базилик
  • 1/2 кружка кедровые орешки может заменить грецкие орехи
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 2-4 гвоздика чеснок в зависимости от того, насколько крепкий чесночный вкус вам нравится
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.

  2. Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи вместе перед другими ингредиентами, чтобы они немного разложились.

  3. Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

Пищевая ценность

Здоровый соус песто

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 132 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 140 мг 6%

0

0 Калий 54 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 336IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Как приготовить соус песто и как его хранить

Наш любимый соус без варки легко приготовить и наполнен ароматом. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить.

Это один из тех рецептов, которыми я не могу поверить, что еще не поделился. Это было в моем списке дел уже много лет.

Почему?

Это мой сын Абсолютно любимый соус ! Он так любит это, что я еженедельно готовлю какое-то блюдо песто.Его любимое блюдо - то, что он называет «паста с сыром».

Вы, наверное, подумали, что «паста с сыром» - это что-то вроде макарон с сыром, которое я делаю для него, но на самом деле мой сын ненавидит макароны с сыром. Его изысканный вкус шестилетнего ребенка - это курица и паста с соусом песто. 🙂

Почему тогда он называет это «пастой сыр»?

Он так любит сыр пармезан, что заставляет меня натереть его свежим пармезаном на его пасту как минимум 3 раза за время еды.В итоге получается сыр с пастой, а не паста с сыром. (Хорошо, не совсем, но ему это очень нравится!)

Это забавно, потому что он не любит много сыров, но, кажется, действительно любит сильный ореховый вкус пармезана. Думаю, это одна из причин, по которой он так любит соус песто. Он сочетает в себе два его любимых вкуса: сыр пармезан и базилик.

Классический соус песто с базиликом

Сначала рассмотрим классический соус песто.

Классический соус песто - это соус без варки, приготовленный из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, обжаренных кедровых орехов и сыра пармезан (Пармиджано Реджано и / или Пекорино Фиоре Сардо).Пуристы будут продолжать использовать эти ингредиенты и готовить соус с помощью ступки и пестика.

Вы начинаете со свежих зубчиков чеснока, которые бросают в ступку, используя пестик, чтобы превратить его в пасту. Некоторые люди слегка обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус. Другие, как я, любят оставлять это сырым. Затем вы начинаете медленно добавлять другие ингредиенты, измельчая их по ходу, оставляя масло напоследок.

Хотя говорят, что приготовление соуса песто с помощью ступки и пестика дает более гладкий и менее крупный соус, который лучше прилипает к пасте, у большинства из нас больше нет времени и терпения, чтобы приготовить соус песто классическим способом.Вот почему мы сделали некоторые современные приспособления для тех, кто хочет насладиться свежим вкусом домашнего песто, не проводя часы на кухне и не нарушая полностью свой бюджет.

Следует ли использовать только кедровые орехи в соусе песто?

Я должен признать, что одержим кедровыми орешками. Я очень люблю их и даже люблю их просто перекусить.

Однако в последнее время кедровые орехи довольно дороги.

Недостаточно того, что высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и хороший сыр пармезан уже являются ингредиентами, которые могут съесть ваш бюджет.Похоже, что кедровые орехи резко увеличивают стоимость песто. Вот почему многие люди предпочитают использовать другие орехи.

Сначала я начал заменять грецкие орехи на кедровые орехи. С тех пор я пробовала и полюбила все, от миндаля до семян подсолнечника. Все они добавляют ореховый вкус и текстуру домашнему соусу песто.

Следует ли предварительно обжарить орехи?

Когда я впервые начал делать песто, много лет назад, я неукоснительно жарил орехи перед добавлением их в свой соус.

Однако есть хитрость, чтобы обжарить орехи перед их употреблением. Вы должны медленно поджарить их на плите, постоянно перемещая их, чтобы они не подгорели. Вы также должны дать им полностью остыть перед тем, как начать измельчать их, иначе они могут превратиться в небольшую пасту.

Итак, да, я всегда предварительно жарил орехи, и я был уверен, что это сильно изменило вкус моего соуса песто.

До одного дня…

Я забыл!

И знаете что? Разницы никто не заметил.

С того рокового дня я пробовал оба пути, и знаете что? Вы должны специально искать аромат жареных орехов, чтобы, возможно, заметить самую тонкую разницу!

В большинстве случаев я больше не обжариваю какие-либо ингредиенты перед их добавлением. (Некоторые люди также предварительно обжаривают чеснок, чтобы придать ему более мягкий вкус.)

Вы, конечно, можете приготовить его в любом случае.

Можно ли приготовить соус песто в кухонном комбайне или блендере?

Песто традиционно готовят путем тщательного измельчения чеснока, базилика и других ингредиентов в ступке с помощью пестика, медленно сбрызнув оливковым маслом.

Выполнение этого вручную поможет вам сделать лучший соус песто, наполненный любовью и идеальной текстурой.

Песто, приготовленное из ступки и песта (о боже! Я почти написал ступку и песто!), Требует больше, чем просто любви и терпения, но это также требует времени. Вот почему так много людей, как я, прибегают к использованию блендера или кухонного комбайна.

Посмотрите, как приготовить соус песто

Горький ли песто в кухонном комбайне?

Некоторые люди настаивают на том, что песто из кухонного комбайна горькое.Если честно, у меня никогда не было такой проблемы.

Говорят, что если у вас получился горький соус песто, приготовленный в кухонном комбайне, скорее всего, это произошло из-за чрезмерной обработки оливкового масла. Это, конечно, только слухи с моей стороны, так как лично я никогда не замечал этой проблемы. Я использую погружной блендер с оливковым маслом, когда делаю домашнюю айоли, но у меня не было проблем ни с одним из рецептов. Однако ни один рецепт не требует многочасового смешивания. Я думаю, что главное - не переваривать песто.В любом случае вы хотите, чтобы он имел немного текстуры. На всякий случай вы можете добавлять масло по мере необходимости, добавляя максимум в конце процесса приготовления рецепта.

Основное отличие песто, приготовленного в кухонном комбайне, от песто, приготовленного в ступке, и пестиком - это действительно текстура. Традиционный песто измельчают и измельчают, а не измельчают лезвиями. Из-за разницы в методике листья базилика в соусе имеют разную консистенцию.

Песто, приготовленное в ступке и пестиком, лучше покрывает пасту и выглядит красивее.

Обычно я подаю песто на пасте шестилетнему ребенку, которого, похоже, не волнуют подобные вещи. Мы с мужем обычно подаем песто на лапше из цуккини, и, учитывая всю зелень, я тоже не вижу большой разницы. К чему все сводится ... Если бы я приготовил соус песто для шикарного ужина, я бы подумал о том, чтобы приготовить соус вручную. Я бы подавал его с домашней пастой (которую я делал практически все время, прежде чем перешел на более палео-дружественные зудли).Однако для моих огромных партий, сделанных для еженедельных порций песто, оно того не стоит!

Рецепт домашнего соуса песто

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить последние рецепты и обучающие материалы!

Рецепт соуса «Песто»

Наш любимый соус без варки прост в приготовлении и полон аромата. Я покажу вам, как приготовить соус песто и как его хранить. (Обычно я делаю большие партии и замораживаю ее, когда она мне понадобится!) Делается 3-4 чашки, в зависимости от того, сколько масла вы добавляете.(Стоит 2-3 подноса Товоло).

Паста с песто - Straight Up Food

Ах, прекрасный песто! Но разве вам не нужно оливковое масло и сыр для приготовления песто? Ни за что! Эти ингредиенты являются традиционными, но их можно просто опустить, в результате чего соус станет более легким и свежим на вкус, но при этом содержит много знаменитого базилика и чесночного пунша!


Паста с песто

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4 (готовит 1.3 стакана соуса песто и 6,5 стакана пасты)

Ингредиенты

  • Для макаронных изделий:
  • 1 пакет макаронных изделий для спагетти (12 унций)
  • 1 унция кешью, грецких или кедровых орехов, молотых (около ¼ чашка; для дополнительного гарнира)

  • Для соуса песто:
  • ⅔ стакана воды
  • 3 унции кешью, грецких орехов и / или кедровых орехов (около стакана)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный чеснок (2–3 средних зубчика)
  • 2 унции свежего базилика (примерно 2 стакана нарезанного)

Инструкции

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и промойте прохладной водой, верните макароны в кастрюлю и отложите.
  2. Чтобы приготовить песто, поместите все ингредиенты соуса (воду, орехи, лимонный сок, чеснок и базилик) в кухонный комбайн и готовьте 1-2 минуты, добавляя при необходимости немного воды. (Вы также можете использовать блендер, который быстрее смешивается и в результате получается более гладкий соус).
  3. Добавьте соус песто в кастрюлю с приготовленной пастой. Подавайте сразу же, как есть, или с измельченными орехами (используйте вращающуюся терку для сыра, чтобы получилась начинка, похожая на пармезан).

Примечания

Некоторые слегка приготовленные овощи, такие как лук, грибы и / или кабачки, очень вкусны для этого блюда, так же как и нарезанные свежие помидоры.

Информация о питании

Размер порции: ¼ рецепт, 1,5 чашки Калорий: 488 Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Углеводы: 72,5 г Сахар: 4,0 г Натрий: 10 мг Клетчатка: 4,3 г Белки: 16,8 г Холестерин: 0

3.5.3251


Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, поделитесь, пожалуйста, комментарием ниже или на моей странице в Facebook.Если вы хотите распечатать этот рецепт, используйте зеленую кнопку «Печать» в правом верхнем углу рецепта. Узнайте больше о Поваренной книге Straight Up Food здесь. Спасибо! .

Песто из авокадо (веганский и без орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот рецепт песто из авокадо легко приготовить дома, используя лишь горстку полезных ингредиентов. Мне нравится, что это , натуральный, без орехов и без молока, , подходящий для особых диет, но на вкус он как настоящий сливочный соус песто!

Этот рецепт особенно хорош, если вы такой же человек, как я, но не большой любитель авокадо как такового.Я люблю гуакамоле, но в остальном я из тех, кому нужно красть его в вещи , такие как шоколадный смузи с авокадо, заправка из авокадо и кориандра или шоколадные трюфели с авокадо!

Насколько полезен песто?

Традиционный песто готовится из кедровых орехов, сыра и большого количества оливкового масла, что делает его относительно калорийным. Песто из авокадо , облегченное, без добавления масла, орехов или сыра.

Поскольку в авокадо содержится много жира, в дополнительных надстройках нет необходимости!

Паста с авокадо и песто

Мой любимый способ подать это песто из авокадо - это над приготовленной пастой, что-то вроде пасты с песто из авокадо.(Что правильно комбинировать, если вы следите за сочетанием продуктов.)

Вы можете подавать его теплым с обжаренными овощами, такими как красный лук, цукини и помидоры черри, или охлажденным, добавив немного хрустящих сырых овощей, перемешанных. Вы также можете подавать его с лапшой из цуккини для легкого летнего блюда.

Что можно использовать вместо базилика в соусе песто?

Если у вас нет под рукой свежего базилика, можно использовать другую приправу, например свежую петрушку или кинзу, для другого вкусового профиля.

Чтобы заменить сушеный базилик свежим, я бы начал с 1 столовой ложки сушеного базилика на 1 стакан свежих листьев, а затем добавил еще по вкусу.Вы можете также добавить немного свежего шпината или другой листовой зелени, чтобы набрать массу соуса песто, хотя авокадо в этом случае уже поможет!

Для песто с более мягким вкусом я также, как известно, использовал свежий молодой шпинат на половину количества трав, требуемых для , чтобы придать соусу объем. (Плюс несколько дополнительных витаминов и минералов!)

Как приготовить песто из авокадо

Что мне нравится в этом песто из авокадо, так это то, что его невероятно легко приготовить! Просто добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, затем взбейте до однородной кремообразной массы.

Поскольку готовка не требуется, готово всего за минут, и вы можете попробовать соус по ходу дела и отрегулировать его до идеального состояния.

Как долго хранится замороженный авокадо?

Если вы не используете весь этот соус сразу, я рекомендую заморозить его, чтобы он не испортился слишком быстро. Вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы потом было удобно разморозить!

По моему опыту, замороженный авокадо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев и хорошо тает.(Вы можете сохранить простой оставшийся авокадо для легкого добавления смузи!)

Песто из авокадо (веганский и без орехов!)

Этот рецепт ПЕСТО из АВОКАДО легко приготовить, используя лишь горстку полезных ингредиентов. Мне нравится, что он без молочных продуктов без добавления масла, для вкусного соуса для пасты или соуса.

Ключевое слово авокадо, без молочных продуктов, без орехов, палео, песто, веганский
  • 1 стакан свежего базилика, плотно упакованный
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 лимона)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 чайной ложки морской соли или больше, чтобы вкус
  • Добавьте базилик, воду, лимонный сок и чеснок в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, пока он не станет однородным и не станет относительно однородным.

  • Добавьте авокадо и соль и снова взбейте до однородной кремообразной массы. Отрегулируйте любую приправу по вкусу, а затем подавайте с любимой пастой или овощами.

  • По этому рецепту соуса хватит на 1 фунт макаронных изделий, но остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов без особого подрумянивания. Для более длительного хранения храните остатки соуса в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 150 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 7.2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,6 мг

На порцию (только соус): калорий: 83, жиров: 7 г, углеводов: 4 г, клетчатки: 3 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Поскольку вы можете пробовать этот рецепт на вкус, вы можете настроить любые ингредиенты или размеры по своему вкусу. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если попробуете что-то другое! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Вы поклонник авокадо? Вы когда-нибудь пробовали лапшу из ламинарии?

.

Смотрите также