Цветная капуста полезна и вкусна. Ее любят и гурманы, знающие толк с различных яствах, и сторонники здорового питания, следящие за сбалансированностью и калорийностью рациона. Приготовить этот овощ можно разными способами, но самый простой вариант — потушить его в соусе. Наиболее нежное по вкусу блюдо получается при использовании соуса на основе сливок или сметаны. Цветная капуста, тушенная в сметане, получается нежной и сочной, выглядит аппетитно. Ее можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Потушить цветную капусту в сметане не сложно, если знать особенности этого процесса.
Цветную капусту в сметане можно потушить вместе с другими овощами, а также с грибами или даже с мясом. Тогда блюдо станет более сытным и вкусным.
Состав:
Способ приготовления:
Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Цветная капуста, потушенная по приведенному рецепту, выглядит изысканно, имеет нежный вкус. Ее не стыдно предложить гостям. Рецепт понравится и тем, кто следит за здоровьем.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень вкусным. Ваши гости вряд ли откажутся от такого угощения, домочадцы тем более будут довольны.
Тушенная в сметане цветная капуста получается нежной и вкусной. Блюдо выглядит достаточно аппетитно, чтобы его можно было подать к праздничному столу.
Обновлено: 12.03.2020
Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.
То есть, правда. Что может сделать цветная капуста?
Это заняло наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.
Он завладел нашими сердцами.
(Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууизизизизу
Хотя серьезно.Цветная капуста - такой удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.
И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста - отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.
То есть, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.
Хорошо, ты меня поймал. Обожаю цветную капусту.
Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи.Когда я его готовила, у меня не было никаких творческих способностей, и я думал, что он такой мягкий и скучный.
Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.
А теперь мы как лучшие.
Цветная капуста - лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор… я не знаю… кокосового масла?
Смелое заявление, я знаю.
А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим.Народ, это просто шок!
Наряду с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой, этот соус может быть моим любимым рецептом из цветной капусты на сегодняшний день. А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.
Этот сырный соус из цветной капусты содержит лишь немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.
[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]
Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.
В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я собирал для нового блюда в меню «Без сбоев». И это было потрясающе.
Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в него стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе, что я даже не мог в это поверить.
Обожаю эту цветную капусту!
Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндальное молоко и сыр пармезан), а затем смешать.Это буквально все, что вам нужно сделать.
При приготовлении, в зависимости от того, насколько густой вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы он стал более жидким. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, вот как это написано.
Если вы ищете идеи рецептов, в какой, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:
Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.
Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.
Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский
Сложность: Легко
Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты
Порции: 4 чашки
Калорийность: 107 ккал
Автор: Лэйси Байер
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и обжарьте чеснок до мягкости и аромата примерно 2 минуты.Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.
Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.
Подавать горячим, как сырный соус.
Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.
Пищевая ценность
Сырный соус из цветной капусты
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 107 Калорий в составе жира 49
% дневная стоимость *
Жир 5,4 г 8%
Насыщенный жир 0,7 г 4%
Натрий 673,4 мг 28%
Углеводы 19% 12,9 г 4% 49
Сахар 4.3 г 5%
Белок 5 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.Вот обновленный рецепт Сливочные куриные энчиладас с соусом Поблано (AKA White Chicken Enchiladas ) - уютное, успокаивающее блюдо, полное восхитительного вкуса! Не стесняйтесь менять жареной цветной капусты на курицу. Подходит для вегетарианцев! (обновленный рецепт)
Если вы настроены на что-то уютное, утешительное и вкусное….этот рецепт сливочных куриных энчиладас, за которые стоит умереть! Рецепт состоит из невероятного соуса, который можно приготовить либо из жареного побланоса, либо из небольшой банки зеленого чили, если вы торопитесь. В любом случае, вы это наверняка полюбите!
Начинки энчилада могут быть приготовлены двумя способами: с курицей в качестве начинки или, как вкусный вегетарианский вариант, с жареной цветной капустой. Я люблю их обоих одинаково.
Цедра лайма, плавленый сыр, кукуруза, свежая кинза, тмин и кориандр придают начинке приятный всплеск аромата, и их можно легко сделать без глютена (см. Рецепт ниже). Секрет этого соуса в том, что перец поблано обжаривают на огне, что проще, чем кажется. Но если спешите, используйте купленные в магазине зеленые чили в банке! Так же хорошо!Жарить побланос (или любой перец) можно несколькими способами.
После того, как поблано обугрится, поместите их в миску, накрыв полотенцем, чтобы они продолжали готовить на пару. Дайте им достаточно остыть, примерно 15 минут. Промойте под водой, чтобы удалить всю обугленную кожуру, сердцевину и семена.Нарежьте их мелкими кубиками.
Для экономии шага можно использовать консервированный зеленый перец чили. Они по-прежнему будут хорошими на вкус, но эти свежие поблано, добавленные в соус, на самом деле заставляют меня упасть в обморок , а они такие хорошие!
Сегодня я приготовила половину энчиладас вегетарианской из жареной цветной капусты. Другая половина была приготовлена из измельченной курицы. Вот начинка из обжаренной цветной капусты ... приправленная солью, перцем, тмином и кориандром.Не стесняйтесь поиграть с начинкой, если хотите, добавив кукурузу, тушеные грибы, черную фасоль, лук или шпинат.В основном вам понадобится около 3-4 чашек начинки, чтобы приготовить 6-8 энчилад.
.Листовая кастрюля из цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах. Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.
Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не заметите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельным пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).
Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:
Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что все, кто их пробует, любят их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА УКАЗАНЫ В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом. Хорошо перемешайте большой ложкой.
Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах.Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.
Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!
Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.
Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.
Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо смешать.
Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.
Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг
img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = "110" высота = "300" data-wp-pid = "383" /
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.