Добавить на Яндекс

Цветная капуста в сметанном соусе на сковороде


Цветная капуста тушеная в сметане: рецепты, особенности приготовления

Цветная капуста полезна и вкусна. Ее любят и гурманы, знающие толк с различных яствах, и сторонники здорового питания, следящие за сбалансированностью и калорийностью рациона. Приготовить этот овощ можно разными способами, но самый простой вариант — потушить его в соусе. Наиболее нежное по вкусу блюдо получается при использовании соуса на основе сливок или сметаны. Цветная капуста, тушенная в сметане, получается нежной и сочной, выглядит аппетитно. Ее можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Потушить цветную капусту в сметане не сложно, если знать особенности этого процесса.

  • Большое значение имеет подготовка капусты к тушению. Ее необходимо разделить на соцветия и промыть, счистив темные участки. Нередко цветная капуста поражается насекомыми. Жучки могут иметь тот же цвет, что и овощ, поэтому их на нем не видно. Чтобы избавиться от насекомых, капусту на 20 минут погружают в соляной раствор (на литр воды 2–3 чайные ложки соли). После вымачивания в соляном растворе капусту промывают, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
  • Куски капусты для тушения должны иметь примерно одинаковый размер. Крупные соцветия целесообразно разрезать на несколько частей.
  • Капуста потушится быстрее, если перед этим ее отварить до полуготовности в воде или молоке. Отваренная в молоке, она имеет более нежный вкус.
  • Часто перед тушением овощи обжаривают. Благодаря этому они лучше сохраняют форму и становятся вкуснее. Однако обжарка продуктов в масле делает их более калорийными. Если вы соблюдаете диету, этот этап всегда можно пропустить, увеличив время тушения.
  • Если вы планируете обжарить цветную капусту перед тушением, ей необходимо дать возможность обсохнуть.

Цветную капусту в сметане можно потушить вместе с другими овощами, а также с грибами или даже с мясом. Тогда блюдо станет более сытным и вкусным.

Простой рецепт цветной капусты, тушенной в сметане

Состав:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • вода или овощной бульон — 0,2 л;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на соцветия, положите в емкость с соленой водой.
  • Слейте воду, капусту промойте проточной водой, счистив загрязненные участки. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Разложите капусту на полотенце, чтобы она быстрее высохла.
  • Лук очистите, порежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
  • Добавьте растительное масло, немного погодя положите в смесь масел лук.
  • Подрумяньте его до золотистого цвета, добавьте цветную капусту.
  • Обжаривайте ее в течение 5 минут.
  • За это время сметану смешайте с солью и перцем, разведите водой.
  • Залейте капусту приготовленным соусом, сковороду накройте крышкой. Убавьте интенсивность пламени.
  • Готовьте, пока капуста не станет мягкой.
  • Порубите зелень, посыпьте ей капусту.

Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Цветная капуста, тушенная в сметане с сыром

Способ приготовления:

  • цветная капуста — 0,6 кг;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • молоко или сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту вымочите в подсоленной воде, предварительно разобрав на соцветия, удалив поврежденные участки.
  • Промойте соцветия, крупные экземпляры разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала соцветия. Добавьте лимонный сок, чтобы капуста не потемнела.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее капусту.
  • Сметану смешайте с молоком или сливками.
  • Мелко натрите сыр, половину положите в сметану.
  • Добавьте соли и перец, взбейте венчиком.
  • Залейте капусту приготовленным соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с капустой.
  • Готовьте 20–25 минут, за 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Цветная капуста, потушенная по приведенному рецепту, выглядит изысканно, имеет нежный вкус. Ее не стыдно предложить гостям. Рецепт понравится и тем, кто следит за здоровьем.

Цветная капуста, тушенная в сметане с грибами

Состав:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • белые грибы или шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло — 60 мл;
  • сметана — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте цветную капусту, помыв ее, разделив на соцветия и обсушив.
  • Вымойте грибы, разрежьте на крупные куски. Мелкие грибы можно оставить целыми.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • В разогретом масле обжарьте в течение 5 минут лук, добавьте грибы и готовьте их 10 минут.
  • Добавьте капусту.
  • Залейте смешанной с приправами сметаной.
  • Тушите продукты в сметане до полной готовности капусты.

Блюдо по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень вкусным. Ваши гости вряд ли откажутся от такого угощения, домочадцы тем более будут довольны.

Тушенная в сметане цветная капуста получается нежной и вкусной. Блюдо выглядит достаточно аппетитно, чтобы его можно было подать к праздничному столу.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 11.07.2018.

Обновлено: 12.03.2020



Сырный соус из цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

То есть, правда. Что может сделать цветная капуста?

Это заняло наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.

Он завладел нашими сердцами.

(Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууизизизизу


Полезна ли цветная капуста?

Хотя серьезно.Цветная капуста - такой удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.

И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста - отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.

То есть, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.

Хорошо, ты меня поймал. Обожаю цветную капусту.

Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи.Когда я его готовила, у меня не было никаких творческих способностей, и я думал, что он такой мягкий и скучный.

Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.

А теперь мы как лучшие.

Цветная капуста - лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор… я не знаю… кокосового масла?

Смелое заявление, я знаю.

Полезен ли сырный соус из цветной капусты?

А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим.Народ, это просто шок!

Наряду с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой, этот соус может быть моим любимым рецептом из цветной капусты на сегодняшний день. А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.

Этот сырный соус из цветной капусты содержит лишь немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.

[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]

Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.

В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я собирал для нового блюда в меню «Без сбоев». И это было потрясающе.

Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в него стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе, что я даже не мог в это поверить.

Обожаю эту цветную капусту!

Как приготовить сырный соус из цветной капусты

Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндальное молоко и сыр пармезан), а затем смешать.Это буквально все, что вам нужно сделать.

При приготовлении, в зависимости от того, насколько густой вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы он стал более жидким. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, вот как это написано.

Соус с сыром из цветной капусты

Что подавать с сырным соусом из цветной капусты

Если вы ищете идеи рецептов, в какой, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:

Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты

Порции: 4 чашки

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 головная цветная капуста, разбитые на соцветия
  • 2 1/2 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ кружка миндальное молоко
  • 1/2 кружка тертый сыр пармезан ** пропустите пармезан, если веган
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и обжарьте чеснок до мягкости и аромата примерно 2 минуты.Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.

  2. Выложите соцветия цветной капусты в глубокую кастрюлю для бульона, а затем добавьте овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, если проткнуть вилкой. Не сливать.
  3. Переложите соцветия цветной капусты в блендер (или кухонный комбайн). Затем добавьте 3/4 стакана горячего овощного бульона, который вы использовали для приготовления цветной капусты, затем обжаренный чеснок и масло, морскую соль, перец и миндальное молоко.
  4. Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.

  5. Подавать горячим, как сырный соус.

Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.

Пищевая ценность

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 107 Калорий в составе жира 49

% дневная стоимость *

Жир 5,4 г 8%

Насыщенный жир 0,7 г 4%

Натрий 673,4 мг 28%

Углеводы 19% 12,9 г 4% 49

Сахар 4.3 г 5%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Энчиладас из белой курицы (или цветная капуста!)

Вот обновленный рецепт Сливочные куриные энчиладас с соусом Поблано (AKA White Chicken Enchiladas ) - уютное, успокаивающее блюдо, полное восхитительного вкуса! Не стесняйтесь менять жареной цветной капусты на курицу. Подходит для вегетарианцев! (обновленный рецепт)

Если вы настроены на что-то уютное, утешительное и вкусное….этот рецепт сливочных куриных энчиладас, за которые стоит умереть! Рецепт состоит из невероятного соуса, который можно приготовить либо из жареного побланоса, либо из небольшой банки зеленого чили, если вы торопитесь. В любом случае, вы это наверняка полюбите!

Начинки энчилада могут быть приготовлены двумя способами: с курицей в качестве начинки или, как вкусный вегетарианский вариант, с жареной цветной капустой. Я люблю их обоих одинаково.

Цедра лайма, плавленый сыр, кукуруза, свежая кинза, тмин и кориандр придают начинке приятный всплеск аромата, и их можно легко сделать без глютена (см. Рецепт ниже). Секрет этого соуса в том, что перец поблано обжаривают на огне, что проще, чем кажется. Но если спешите, используйте купленные в магазине зеленые чили в банке! Так же хорошо!

Как жарить перец Поблано!

Жарить побланос (или любой перец) можно несколькими способами.

  1. На плите: Если у вас газовая плита, поставьте ее прямо над средне-слабым пламенем, часто переворачивая, примерно на 5 минут, пока она не станет пузырящейся и почерневшей.Самый простой и быстрый способ.
  2. Жареный В духовке: переворачивать до образования пузырей, около 10-15 минут. Если у вас нет режима жарки, вы все равно можете жарить в очень горячей духовке, но кожица займет немного больше времени, чтобы пузырились.

После того, как поблано обугрится, поместите их в миску, накрыв полотенцем, чтобы они продолжали готовить на пару. Дайте им достаточно остыть, примерно 15 минут. Промойте под водой, чтобы удалить всю обугленную кожуру, сердцевину и семена.Нарежьте их мелкими кубиками.

Для экономии шага можно использовать консервированный зеленый перец чили. Они по-прежнему будут хорошими на вкус, но эти свежие поблано, добавленные в соус, на самом деле заставляют меня упасть в обморок , а они такие хорошие!

Сегодня я приготовила половину энчиладас вегетарианской из жареной цветной капусты. Другая половина была приготовлена ​​из измельченной курицы. Вот начинка из обжаренной цветной капусты ... приправленная солью, перцем, тмином и кориандром.

Не стесняйтесь поиграть с начинкой, если хотите, добавив кукурузу, тушеные грибы, черную фасоль, лук или шпинат.В основном вам понадобится около 3-4 чашек начинки, чтобы приготовить 6-8 энчилад.

.

листов кастрюли фахитас из цветной капусты (вегетарианские фахитас)

Листовая кастрюля из цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах. Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.

Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не заметите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельным пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).

Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:

Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что все, кто их пробует, любят их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Как приготовить вегетарианский фахитас на сковороде?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА УКАЗАНЫ В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом. Хорошо перемешайте большой ложкой.

Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах.Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!

Хотите еще веганские мексиканские рецепты?

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.

  • Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо смешать.

  • Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.

  • Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) с веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, гарниром из жареной фасоли или испанского риса.Наслаждайтесь!
  1. Можно не добавлять масло и использовать воду или овощной бульон, но внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не пригорели. Если вы не используете масло, в первой половине приготовления можно накрыть овощи фольгой.

Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = "110" высота = "300" data-wp-pid = "383" /

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также