Добавить на Яндекс

Соус из шампиньонов к мясу


вкусная изюминка для любого блюда

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.

Грибной соус со сливками

Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.

В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.

В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.

Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.

Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.

Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.

Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.

Шампиньонов с мясом креветок Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пицца с морепродуктами на деревянной доске

Пицца с сыром и крабовым мясом

Суп-пюре из тыквы с грибами и креветками на темной доске

Суп с шампиньонами и креветками коричневое блюдо

Тесто для пиццы и невегетарианская начинка

выставка теппан в японском ресторане

Нездоровая пища - это пицца с сыром, ветчиной, крабовыми палочками и креветками.пицца с ананасом, ломтиком ветчины, крабовыми палочками, сыром моцарелла,

Большая страница продовольственной коллекции

Набор лучших итальянских пицц, изолированные на белом

Пицца с морепродуктами в тарелке

Жульен с курицей и грибами, покрытый большим количеством сыра

Три кусочка пиццы на желтом фоне

Шампиньоны с грибами, приготовленные на сковороде на плите на кухне

Ризотто с овощами на деревянном столе крупным планом.

.

Шампиньонов с мясом креветок Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп-пюре из тыквы с грибами и креветками на темной доске

Пицца с морепродуктами на деревянной доске

Пицца с сыром и крабовым мясом

Суп с шампиньонами и креветками коричневое блюдо

Нездоровая пища - это пицца с сыром, ветчиной, крабовыми палочками и креветками.пицца с ананасом, ломтиком ветчины, крабовыми палочками, сыром моцарелла,

Тесто для пиццы и невегетарианская начинка

выставка теппан в японском ресторане

Три кусочка пиццы на желтом фоне

Шампиньоны с грибами, приготовленные на сковороде на плите на кухне

Большая страница продовольственной коллекции

Набор лучших итальянских пицц, изолированные на белом

Жульен с курицей и грибами, покрытый большим количеством сыра

Пицца с морепродуктами в тарелке

Ризотто с овощами на деревянном столе крупным планом.

.

Говядина в соусе из шампиньонов. стоковое изображение. Изображение гриба

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Стейк из говядины с соусом из шампиньонов

Сэндвич с говяжьим багетом

Обжаренное сочное мясо в сливочно-грибном шампиньонном соусе с вкусным отварным рисом.Отличный полноценный здоровый обед в ресторане.

Стейк из говядины с грибным соусом

Спагетти с говяжьим соусом

Говядина с рисом в сливочно-грибном соусе

Пищевой фон из куска свинины на вилке для еды со свиной отбивной Стейк с соусом из шампиньонов, подается с картофельным пюре в черном цвете

Говяжья вырезка с ароматом трюфеля, местный трюфель, запеканка, обжаренные лесные грибы, сырный соус

Теплый салат с нежной говядиной и фирменным соусом

Говядина с грибами и соусом

Говядина в грибном соусе с жареным молодым картофелем

Бефстроганов со сливочно-луковым соусом и гречкой с жареными грибами, вид сверху

Тушеные говяжьи щечки с грибами и пюре из пурпурного картофеля

Стейк Club Beef с перечным соусом

.

Мясной рулет с крем-соусом из шампиньонов Stock Photo

Крем на хлеб

Коричневый рожок мороженого, вид сверху

Заправка винегрет.

Помидоры и базилик с оливковым маслом на деревянной разделочной доске на деревенском фоне, вид сверху

Домашний клубничный лимонад с мятой, льдом и свежими ягодами на фоне металлического подноса, вид сверху, место для копирования

Мясной рулет нарезанный горизонтальный с кетчупом и петрушкой

Ризотто из коричневого риса с копченой рыбой

Мороженое со свежей черникой и листьями сверху на столе

Мясной рулет с грибным соусом

Заправка винегрет.

.

Смотрите также