Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.
Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.
Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).
Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.
Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).
Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.
Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Икра красная лососевая в тарелке
Куча красной икры лосося
Лосось соленый, красная икра, гренки с авокадо
Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.
Яйца с копченым лососем и красной икрой
Бутерброды с красной икрой лосося с нарезанным авокадо.
Итальянское блюдо: карпаччо из лосося с красной икрой
Мусс из лосося и креветок
Икра красная лососевая
Икра красная лососевая, изолированные на белом
Фото морепродуктов.Красная семга и черная осетровая икра со сливочным сыром в тарталетке на темном фоне с Copyspace,
Икра красная лососевая
Стейк из лосося, креветки и красная икра, изолированные на белом ба
Салат Оливье или Русский салат с лососем и красной икрой на керамической тарелке ретро
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Запеченный лосось на тушеном шпинате с лимонно-масляным соусом.
Здоровое питание. Запеченная красная рыба, горбуша, лосось и стручковая фасоль с долькой лимона на тарелке.
Лосось, запеченный со спаржей
Запеченный лосось с гарниром из спаржи. Итальянский ресторан. Меню.
Запеченный лосось
Деталь запеченного лосося
Горбуша, запеченная в духовке крупным планом
Запеченный лосось
Запеченное филе лосося
Запеченный лосось
Лосось запеченный с овощами
Рулеты из запеченного лосося
Запеченный лосось
Запеченное блюдо из лосося крупным планом
.Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой
Брускетта с разными начинками
Брускетта с разными начинками
Брускетта с разными начинками
Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой
Брускетта с разными начинками
Брускетта с разными начинками
Лосось в мятном соусе с травами и рикоттой
Лосось в мятном соусе с травами и рикоттой
Брускетта с разными начинками
Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой
Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой
Лосось в мятном соусе с красной икрой и рикоттой
Запеченная рикотта с гренками
.Лосось на гриле с авокадо и красной икрой.
Состав:
Филе лосося, 200 г
Авокадо-1 \ 2 шт.
Сок лайма, 1 столовая ложка
Красная икра 1 столовая ложка
Соус Табаско, по вкусу
Соль
Мельница для черного перца
Оливковое масло
Подготовка:
1.Авокадо чистый. Мякоть размять вилкой.
2. Добавьте сок лайма, черный перец и несколько капель соуса Табаско. Смешивание.
3. Филе лосося с солью и перцем.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте рыбное филе с одной стороны.
5. Нагрейте пластину. Выложить филе лосося, мусс из авокадо.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..