Добавить на Яндекс

Чем можно заменить соевый соус для маринада курицы


в домашних условиях, для мяса, маринада

Соевый соус – продукт очень популярный не только в японских ресторанах, но и на наших кухнях. С ним можно создавать немыслимое разнообразие блюд восточной кухни, без него невозможно представить себе любимые роллы, а сколько вкуснейших маринадов включают в себя эта жидкость!

Соевый соус

Соевый соус – продукт очень популярный не только в японских ресторанах, но и на наших кухнях. С ним можно создавать немыслимое разнообразие блюд восточной кухни, без него невозможно представить себе любимые роллы, а сколько вкуснейших маринадов включают в себя эта жидкость!

Пряная заправка встречается во многих рецептах блюд, заправок, сложных соусов. А что если у кого-то непереносимость сои, например, то что делать? Пусть продукт и полезный, и нет в нем ни глутамата натрия, ни прочего вреда, кому-то все равно он противопоказан. Чем заменить соевый соус, чтобы вкус блюд не пострадал от отсутствия аромата сои, а только улучшился?

Чем заменить соевый соус

Соевые бобы

К счастью, многочисленные изобретательные хозяйки давно придумали немало рецептов соусов, заменяющих привычный соевый. Они точно знают, чем можно заменить соевый соус как для заправки блюд (например, роллов), так и для сложных рецептов.

Например, можно самостоятельно сделать эдакий аналог соевой заправки в домашних условиях. Отварить соевые бобы самостоятельно, протушить пюре с грибным или рыбным бульоном, солью, мукой, добавить специй, кислоты. Вкус будет более натуральным и очень интересным!

Для салатов, маринадов, курицы, мяса допустимо применять самые разные заменители: растительное масло, смешанное с бальзамическим или другими видами уксуса, лимонный сок, чеснок, специи и пряности. Ведь чем примечателен соевый соус? Своим ярким ароматом и резковатым пряным вкусом. Создать его можно и другими способами!

Варианты замены

Теперь давайте на практике выясним, чем заменить соевый соус в домашних условиях, какие для этого нужны ингредиенты, и в каких случаях замена вообще возможна.

Откройте холодильник, проведите в нем небольшую ревизию – поверьте, для большинства способов и рецептов поход в магазин даже не потребуется, потому что все необходимое наверняка есть у вас дома!

Чем можно заменить соевый соус для роллов и суши

Варианты замены соевого соуса к суши

Традиционно роллы и суши едят исключительно с качественным, натуральным соевым соусом. Но если вам, например, он строго противопоказан? Придется думать, чем заменить соевый соус для суши и любимых роллов, так чтобы блюдо не перестало быть таким вкусным. Конечно, японцы вас не поймут, но что поделать.

  1. Попробуйте заменить его бальзамическим уксусом – он даже по цвету подходит. Смешайте с водой по вкусу, пробуя на пропорции. Можете ничего не добавлять, а можете чуточку приправить по вкусу: перцем, имбирем, чесночком.
  2. Необычный вариант: возьмите маринад из-под черных маслин. Добавьте соль, черный перец и паприку, сушеный имбирь. Немного уксуса или лимонного сока. Все смешайте и попробуйте – вкус почти не отличить!
  3. Рыбный крутой бульон, особенно в смеси с грибным бульоном, с добавлением уксуса, соли и специй, имбиря – это отличная подача к суши и роллам!

Кстати, эти рецепты помогут вам разнообразить вкус  домашних роллов и попробовать их с новой стороны.

Чем можно заменить соевый соус для мяса

Маринады для мяса без соевого соуса

Если вы прочитали в рецепте для мяса, что нужен соевый соус (для маринада, поливки или тушения) – способов замены есть несколько. Вообще мясо любит соусы, так что вовсе необязательно использовать именно соевый.

Вот три соуса, которые подойдут как в качестве маринада для мяса, так и для запекания мясных блюд в духовке, а также для подачи уже в готовом виде:

  1. Возьмите нежирный майонез, добавьте аджики. Покрошите мелко зелень – любую, по вкусу. Капните немного лимонного сока или капельку уксуса, приправьте черным перцем по вкусу. Размешайте, попробуйте – используйте!
  2. Более диетический вариант, идеальный для мясного маринада. Мясо в такой «обмазке» выйдет удивительно нежным, сочным и вкусным. Возьмите натуральный йогурт, добавьте томатной пасты. Туда же – измельченный чеснок, зелень, чуточку перца «чили» – буквально щепотку. Добавьте горчицы и лимонного сока. Хорошенько смешайте, вуаля – готово, намного лучше, чем банальный соевый соус!
  3. И еще один вариант для мяса. Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте соль, перец, сушеные травы – побольше. Немножко лимонного сока, можно бальзамический уксус. Зубчик чеснока, щепотку перца чили. Размешать как следует, и готово – вкусно и просто!

Эти три заправки для мяса позволят вам полностью отказаться от использования соевого соуса, а блюда из мяса станут еще вкуснее!

Чем можно заменить соевый соус в маринаде для курицы

Маринады для курицы без соевого соуса

Курица любит соевый соус, они в паре часто создают прекрасный ансамбль. Но есть немало отличный идей, чем заменить соевый соус в рецепте курицы – ничем не хуже!

Предлагаем вам снова-таки три отличных варианта.

  1. Запоминайте магическую формулу: сахар, бальзамический уксус, вода, растительное масло, чеснок. Конечно, по вкусу соль и перец, можно добавить зелени. Но главное тут – бальзамический уксус и сахар, они создадут нужную магию.
  2. Можно сделать такой маринад для курочки: смешать кетчуп чили, майонез, чеснок и перец, добавить ложечку сахара, зелени. Острая и аппетитная заправка готова, в ней курочка будет очень вкусной!
  3. Можно заменить соевый соус в маринаде заправкой по-восточному. В кастрюльке смешайте бульон, бальзамический уксус, соль, тертый корень имбиря, чеснок, крахмал, немного томатного кетчупа и мед, зубчик чеснока. Поварите, помешивая, и вы получите отличный кисло-сладкий соус, который идеально подойдет для курицы.

Попробуйте эти три рецепта, и вы убедитесь, соевый соус вообще не нужен!

Чем заменить соевый соус в домашних условиях

Варианты замены соевого соуса

Какими еще домашними продуктами заменить соевый соус, чтобы питание было здоровым и полезным, а салаты и горячие блюда – вкусными и разнообразными?

  1. Попробуйте интересную хитрость. Возьмите маринад из-под черных маслин, добавьте в него соль, специи, чуточку уксуса. Попробуйте на вкус… узнаете? От соевого соуса почти не отличить!
  2. Отличный домашний вариант – грибной бульон. Нужно сварить бульон из лесных (можно сушеных или замороженных) грибов, причем бульон вывариваем хорошенько, чтобы стал насыщенный. Добавляем уксус, соль и специи по вкусу, можно чуточку имбиря и острого перца. Натурально, и очень хорошо заменит соевый соус!
  3. Винный уксус смешайте с водой в равных пропорциях, пробуйте на вкус, чтобы сбалансировать пропорции. Для рецептов – отличный вариант.

Кстати, бальзамический уксус – это идеальный продукт, которым можно заменить соевый соус. Поговорим о нем отдельно.

Как заменить соевый соус бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус – отличная замена соевому соусу

Бальзамический уксус – прекрасный продукт. Он придает любым продуктам – овощам, мясу, рыбе, курице – невероятный аромат и потрясающий вкус. на его основе делаются различные изысканные соусы и заправки, а баночка с темной ароматной жидкостью должна стоять в каждом холодильнике. Главное условие – чтобы бальзамический уксус был качественным и настоящим, а не подделкой.

Как его использовать вместо соевого соуса? Есть минимум три варианта:

  1. Бальзамический уксус смешать с водичкой в равных пропорциях. Попробуйте на вкус, убедитесь, что «крепость» вам подходит. Добавьте, если надо, воды. Прибавьте специй на вкус.
  2. Налейте в соусницу 50 мл. оливкового или подсолнечного масла, столько же водички. Добавьте 3 ст.л. бальзамического уксуса. Добавьте 1 зубчик чеснока, измельчив его. Немножечко сушеных трав – по вкусу, чайную ложечку горчицы. Соус готов!
  3. Соус, который можно использовать для макания закусок и даже суши с роллами. Легкий нежирный майонез, бальзамический уксус, зубок чеснока и немножко зелени. Все смешиваем, и вуаля – объедение!

Бальзамический уксус позволяет создавать новые, неожиданные вкусы буквально из ничего. Попробуйте, но помните – им нельзя слишком увлекаться, кушайте умеренно, чтобы была польза без вреда.

Как сделать соевый соус в домашних условия

Соевые бобы – основа соевого соуса

Изобретательные хозяйки давно сочинили домашний рецепт приготовления соевого соуса. Конечно, мы не будем ничего ферментировать, как делают это на Востоке. Мы создадим лишь его аналог из соевых бобов, который вполне подойдет для замены.

Калорийность – 213 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевые бобы – 250 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Морская соль, черный перец – по вкусу;
  • Бульон грибной или рыбный – 100 мл.;
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Пошагово готовим:

  1. Бобы залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Когда они станут совсем податливыми и мягкими, слейте водичку, а бобы превратите в однородное пюре блендером.
  3. Добавьте перец и соль, сушеный имбирь.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте мягкое теплое сливочное масло.
  6. Поставьте на слабый огонь, добавьте бульон и лимонный сок.
  7. Тщательно помешайте, потушите смесь около 15 минут.
  8. В конце еще раз взбейте все при помощи блендера, остудите и можете использовать.

Можно играть с разнообразными травами, бросить острый перец, чеснок – все на ваше усмотрение. Ведь это домашний продукт, а значит, позволено пофантазировать!

Заключение

Аутентичный вкус и пряность соевого соуса по-настоящему не заменить ничем, все это будут лишь аналоги, и вкус, как и аромат, будут разниться. Но если есть необходимость отыскать замену – почему бы и нет?

Если соевая заправка присутствует в рецепте, и его там всего какая-нибудь ложечка – просто исключите продукт, или замените меньшим количеством бальзамика. Но если нужна именно замена, то мы уверены, наши рецепты и хитрости вам помогли!

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но в нем меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса без глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке подойдут.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий заменитель в группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганского заменителя пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

Цыпленок в соевом соусе (Si Yau Kai / 豉 油 鸡)

4.5 6 голосов

Рейтинг статьи

ЗВЕЗДА МИШЛЕН ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО

В 2016 году сингапурский соус Ляо Фан с рисом и соевым соусом & Noodle произвела фурор, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо из курицы с соевым соусом, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.

Но до Ляо Фан было Chew Kee - 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.Одно время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с цыплятами с соевым соусом в этом районе.

ТАК ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ?

В отличие от хайнаньского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) представляет собой куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на слабом огне в ароматной рагу из специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.

Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ПОВАРУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ В СБОРЕ ВСЕГО ЗА 44,85 $ ($ 54,80)

КАК СДЕЛАТЬ ЦЫПЛЕНОК В СОЕВОМ СОУСЕ

Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда 9002

Курица

отшелушиваем куриную кожицу крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

В маленькой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, затем снова вытащите. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!


Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Увеличьте огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Снимите с огня и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут. Затем переложите на тарелку и смажьте мальтозным сиропом, а затем китайским рисовым вином.

Дайте курице остыть, затем нарежьте ее и подавайте с рисом или лапшой.

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ

  1. Выделите темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, поэтому не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд. Сегодня я заменил свою обычную кулинарную карамель марки Elephant на более премиальный темный соевый соус Feng He Garden (вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, для этого блюда - это сделает огромная разница во вкусе и текстуре блюда.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине цыпленка , поскольку для покрытия цыпленка требуется меньше воды.Таким образом, жидкость для тушения станет более концентрированной, что сделает блюдо более ароматным.
  2. Очистите курицу, протерев ее крупной солью , чтобы удалить желтую пленку на коже цыпленка. Это помогает избавиться от запаха и придает коже более гладкую текстуру.
  3. Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад так, чтобы они защелкнулись. Таким образом, вы можете достать курицу из кастрюли палочками для еды, не повредив кожицу. Посмотрите, как я это делаю, на видео здесь.
  4. Несколько раз окуните курицу в горячую воду , чтобы сок плотно запечатал ее из-за быстрого расширения и сжатия кожицы.
  5. Не трогайте куриную голову и шею , так как они обеспечивают хороший захват для легкого макания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив палочку в куриное бедро. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Не выбрасывайте подливку для тушения.Вы можете охладить его и переработать несколько раз, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы не можете или не хотите покупать целую ванну.
  2. Используйте китайское розово-рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Сначала попробуйте темный соевый соус , прежде чем добавить его в воду. Некоторые бренды могут быть довольно солеными, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество добавляемого соуса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡)

Курс: основное блюдо

Кухня: кантонская

Ключевое слово: курица в соевом соусе, тушеная курица, рецепт курицы по-кантонски

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Калорий: 315 ккал

Автор: Би Ленг

Если вы любите рис с курицей по-хайнаньски, то вам НЕОБХОДИМО попробовать это одинаково вкусно и легко -приготовить тушеную курицу в соевом соусе по-кантонски.Всего 20 минут активного времени!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1,4 кг Цыпленок
  • 1 чайная ложка масла
  • 100 г каменного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 звездчатого аниса
  • 2-3 ​​сушеных лавровых листа
  • 5 гвоздик Шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 1,5 стакана темного соевого соуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина

Инструкции

Метод приготовления
  • Удалить курицу внутренности, затем отшелушите кожу и полость крупной солью.Хорошо промыть и высушить. Куриную голову оставьте нетронутой.

  • Натрите курицу ингредиентами для маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • Снимите кожицу с лука-шалота и чеснока, затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

  • Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

  • Вымойте зеленый лук и отложите.

Способ приготовления
  • В глубокой кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

  • Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания возьмите курицу за шею и опустите ее в соус, затем снова поднимите.Повторите этот процесс трижды.

  • Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

  • Включите огонь на сильный огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Убедитесь, что курица прожарена (см. Советы), затем выключите огонь и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и смажьте ее мальтозным сиропом. Затем смажьте его китайским рисовым вином или розовым рисовым вином.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте с рисом или лапшой.

Видео


Заметки

МАРКЕТИНГОВЫЕ СОВЕТЫ

  1. Разбавьте темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, так что не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд.Я использовал темный соевый соус Feng He Garden (цена вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте для этого блюда свежую курицу, а не замороженную, - это будет иметь огромное значение для вкуса и текстуры блюда. .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине курицы , поскольку для покрытия курицы требуется меньше воды, что делает жидкость для тушения более концентрированной.
  2. Натереть курицу по всей поверхности и внутри крупной солью. Удаляет грязь и желтую пленку с куриной кожи, минимизирует запах курицы и делает кожу очень гладкой.
  3. Перед приготовлением закрутите куриные крылышки так, чтобы их можно было вынуть из кастрюли палочками, не повредив кожицу.
  4. Окуните цыпленка в кипящую воду несколько раз, чтобы запечатать сок внутри цыпленка, поскольку кожа быстро расширяется и сжимается.
  5. Сохраните куриную голову и шею в качестве ручки для облегчения окунания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив вилку или палочку для еды через бедро цыпленка до кости. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Вы можете охладить его и несколько раз переработать, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы предпочитаете
  2. Используйте китайское розовое рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Попробуйте темный соевый соус , если вы сначала используя другой бренд, поэтому вы можете внести необходимые изменения.Содержание натрия может сильно различаться в зависимости от марки, и в целом китайские соусы имеют тенденцию становиться более солеными, чем дольше они хранятся.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1451 мг | Калий: 243 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3,9 мг

.

яиц рамэн (адзицукэ тамаго) - ароматизатор

Сладкие, соленые и богатые вкусом умами - эти джемы Яйца рамэн (адзитсуке тамаго) просты, универсальны и идеально подходят для приготовления рамена или любого другого способа их употребления!

Мой простой маринад для этих яиц рамэн включает мирин, соевый соус и один нетрадиционный секретный ингредиент!

Вареный вкрутую, всмятку, пашот, жареный, омлет, омлет….Что касается яиц, в нашем доме есть все. Мы любим яйца!

Маринованные или приправленные яйца - один из моих любимых способов есть яйца всмятку (и даже яйца вкрутую). Я пробовала разные варианты приправленных яиц - маринованные яйца и яйца из китайского чая - два, которые мне очень нравятся.

But Ramen Eggs (Ajitsuke Tamago) всегда были моим фаворитом! И не без оснований. Их легко приготовить, и они очень ароматны.

Яйца рамэн - один из основных продуктов в нашем холодильнике.Дело не в том, что мы всегда едим яйца рамэн, но мы всегда едим яйца. Любой. Я предпочитаю яйца всмятку, а мой муж любит яйца вкрутую на завтрак или закуску на ходу.

Таким образом, всегда есть приправленные яйца, так что нам не нужно беспокоиться о соли и перце, когда мы перекусываем ими.

Так что же такого хорошего в яйцах рамэн (адзитсуке тамаго)?

Одним словом - аромат!

Хорошо, еще одно слово - универсальность.Основа приправленного яйца рамэн очень проста, но вы также можете добавить в маринад разные специи. Но если вы добавляете другие ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь, звездчатый анис или другие специи, вам необходимо нагреть смесь, чтобы эти специи должным образом растворились в жидкости.

Мой простой маринад для этих яиц рамэн состоит только из соевого соуса и мирина, и он не требует нагрева, поэтому это очень просто. Иногда я могу добавить немного кайненского перца для удовольствия.

3 ингредиента для простого и легкого маринада .

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Объедините все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте в течение ночи (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно разогрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также