Добавить на Яндекс

Концентрированный соус соевый


Соевый соус: в чём разница концентрата и готового к употреблению продукта

Соевый соус является поистине уникальным продуктом. В азиатских странах его используют уже много веков, а к нам в Европу он пришёл не так давно. Но прочно обосновался в европейской кухне. Сейчас мы используем этот соус уже не только как приправу к суши и роллам, но и в качестве маринада, и для заправки салатов. Среди людей, ведущих здоровый образ жизни, стало модным применять соевый соус как заменитель соли.

Из чего состоит соевый соус и каковы его свойства

Эту многофункциональную заправку готовят из следующих ингредиентов:

  • бобов соевых;
  • пшеницы обжаренной;
  • сахара;
  • соли;
  • воды.

Соевый соус – это продукт брожения, как квас или пиво. На естественное сбраживание и полную ферментацию перечисленных продуктов уходит очень много времени – от одного года до трёх. Поэтому придумали добавлять в смесь специальные бактерии, которые сокращают время приготовления соуса до одного месяца. А первоначальный «долгий» способ уже не используются даже на Японских островах. В магазинах соевый соус продаётся в концентрированном виде. Он непременно нуждается в разбавлении водой или бульоном даси, либо отваром из морской капусты.

В интернете немало информации о пользе соевого соуса; о его богатстве витаминами, антиоксидантами и аминокислотами. Они действительно там есть. Но в таком незначительном количестве, что нужно очень много соуса, чтобы организм ощутил подпитку ими. А в больших количествах данный продукт категорически не рекомендуется употреблять.

Почему не стоит употреблять концентрат соевого соуса?

Вопреки моде, как альтернатива соли этот продукт не работает. Потому что в нём самом содержится большое количество соли (30%). Можно получить передозировку соли в организме.

Концентрат соевого соуса обладает насыщенным вкусом и ароматом, делает блюда более вкусными и яркими. Однако он одновременно усиливает аппетит, поэтому с использованием концентрата легко переесть.

Злоупотребление концентратом соевого соуса, также, как и солью, провоцирует появление камней в почках, заболеваниям печени, а также язвы желудка. Кроме того, слишком частое употребление соевого соуса ведёт к тому, что без него блюда уже начинают казаться пресными и невыразительными, требующими усиления вкуса.

Сразу же разбавлять всю бутылку купленного в магазине концентрата нежелательно. После разбавления соевый соус становится скоропортящимся продуктом и долго не хранится, даже в холодильнике.

Помните: концентрат необходимо разбавлять, и не использовать его в каждый свой приём пищи. Повара 966.com.ua разбавляют концентрат соевого соуса в полном соответствии с рецептурой, соблюдая оптимальные пропорции. Доставка японской еды – суши, роллов, лапши, супов – привезёт вам на дом именно такой полезный продукт по любому адресу в Харькове, Днепре и Одессе.

Не стоит доставлять себе неудобств с самостоятельным разведением концентрата. Тем более, что соевый соус отдельно покупать не нужно: он идёт как бесплатное приложение к сетам.

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но в нем меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса без глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке подойдут.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий заменитель в группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганского заменителя пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Концентрированный соевый соус для производства соевого соуса

концентрированный соевый соус для производства соевого соуса

Краткая информация:

1. Сертификат: HACCP, ISO, QS, HALAL,

2. Все соевые бобы отбираются первого сорта.

3. Без обработки ГМО и консервантов.

4. Уникальная дегустация

4. Продажа оптом

5. Предоставление услуг OEM

6. Небольшая упаковка на вынос

Описание:

> Экономичный

> Натуральный

> Удобный

> Срок поставки: 20-25 дней после получения авансового платежа от покупателя.

> Срок годности: 18 месяцев

> Фирменное наименование: YUMART OR OEM

> Не содержит меламина. Не содержит 3-MPCD, 1,3-DCP, соответствует стандарту ЕС / США.

> Продукт происхождения: Китай

> Пищевая ценность:

05

0

Товар

На 100 мл

NRV%

Энергия

18054

18054

%

Белок

5.0 г

8%

Жир

0

0%

Углеводы

5,5 г

4

4

0 Na

5850 мг

293%

Соевый соус в Китае имеет долгую историю, насчитывающую более 1800 лет. Сделанный из сои, пшеницы и отрубей, он источает приятный ароматный запах.Хотя он возник в Китае, он используется в различных кухнях Азии.

Все наши продукты ферментируются из натуральных соевых бобов без консервантов с помощью строго санитарных процессов; мы экспортируем в США, ЕЭС и большинство стран Азии.

Японский соевый соус - вид соевого соуса, специально предназначенный для выявления лучшего вкуса морепродуктов.

Есть соевый соус разных стилей. Например, японский соевый соус, обычный соевый соус, соевый соус сашими, светлый соевый соус, темный соевый соус, соевый соус с низким содержанием натрия и т. Д.

Наш соевый соус производится из тщательно отобранных без ГМО соевых бобов в качестве сырья.

Натуральная ферментация непосредственно под солнечным светом в течение 3 месяцев с сильным и чистым натуральным вкусом консервированных бобов

Цвет: яркий свет; красно-коричневый цвет с золотистой, прозрачной и блестящей поверхностью после встряхивания, светло-желтая пена сохраняется надолго.

Применение:

Соевый соус - важная приправа в восточной кулинарной культуре и широко используется при приготовлении любых блюд. такие как овощи, мясо, салат, суши, сашими, морепродукты и т. д.И добавить ароматный вкус блюду. Предназначен для усиления вкуса и имеет светлый цвет, обычно используется для приготовления блюд и холодных закусок.

Упаковка

6 мл, 8 мл, 2,5 мл, 150 мл, 230 мл, 1 л, 18 л, 18,9 кг, 15 кг, 620 мл , 2,27 кг, 1000 кг и индивидуальная упаковка.

Тип упаковки: металлический бочонок, пластиковый барабан, стеклянный стол, пластиковый барабан, картон, ПЭТ-бутылка, саше, ведро,

Упаковка

CTNS / 20'FT

150 мл x 12 бутылок

1050 упаковок

500 мл x 12 бутылок

1750 упаковок

750 г x 12 бутылок

1300 x 12 бутылок

13002

0

960 коробок

18 л / мягкий бочонок

1100 баррелей

25 кг

1000 коробок

на бочку

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей. ght.После открытия рекомендуется охлаждение.

Наша сила:

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Доставка:

Воздух: Нашим партнером являются DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: Наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK ect.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

ИНКОТЕРМ:

Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

С нами Вам будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

FAQ

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2.Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

ИНКОТЕРМ:

Наши условия торговли гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

С нами Вам будет легко работать.Добро пожаловать на ваш запрос!

.

Концентрированный соевый соус 300 мл - Покупайте соевый соус, концентрированный соевый соус, продукт соевого соуса на Alibaba.com

Уважаемый господин / госпожа,

Спасибо, что уделили время, чтобы посмотреть на наши продукты.

Ниже приводится краткое описание продуктов, к которым вы обращаетесь.

ОПИСАНИЕ
Наименование продукта: СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОУС 300 мл
Упаковка: 24 бутылки x 1 коробка
Производство: Во Вьетнаме
Срок годности: 12 месяцев
Страна происхождения: Вьетнам
Цена: Контакты

.

Смотрите также