Добавить на Яндекс

Крылья в карамельном соусе


Невероятно вкусные карамельные куриные крылышки

Одним из самых любимых блюд для многих мужчин, без преувеличения, можно смело указать на куриные крылышки, и вы не ошибётесь.

От вкушения этого блюда мало кто из мужчин сможет отказаться. Куриные крылышки отлично себя чувствуют в меню любой хозяйки, как на обед, так и на ужин.

Но мы будем говорить ниже о рецепте приготовления карамельных куриных крылышек, т.е. жареных крылышек.

Тогда начнём.

Рецепт карамельных крылышек из курицы

Для приготовления карамельных куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,3 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Аджика – 150-200 г.
  • Соевый соус – небольшое количество.
  • Растительное масло – немного.
  • Соль по Вашему вкусу.

Далее приступаем к процессу приготовления карамельных куриных крылышек. Если у вас заморожены куриные крылья, то их необходимо правильно разморозить, чтобы сохранился хороший вкус мяса.

Для этого мы их вынимаем из морозильной камеры и перекладываем в обычное отделение холодильника. Маленькая плюсовая температура размораживает крылышки долго, зато остаётся замечательный вкус курицы.

  1. Сначала мы берём сотейник. В него кладём сахарный песок. Затем добавляем сюда же соевый соус и аджику.
  2. Помещаем сотейник на плиту. Все смешанные ингредиенты вместе разогреваем и хорошенько перемешиваем. В итоге, сахар смешивается с соусом и аджикой.
  3. Возьмём миску, более или менее глубокую, чтобы в неё поместились наши крылышки вместе с маринадом, приготовленным до этого. Солим по Вашему вкусу.
  4. Затем тщательно перемешиваем, так, чтобы маринад, как можно максимально впитался в куриные крылышки.
  5. После чего, мы оставляем крылышки приблизительно на 30 минут. Они должны хорошенько промариноваться.
  6. Берём противень. Смазываем его растительным маслом.
  7. Раскладываем наши уже замаринованные куриные крылышки на противень.
  8. Духовую печку разогреваем до температуры в 180 градусов по Цельсию.
  9. Затем берём противень с крылышками и ставим в уже разогретую духовую печку, в которой они будут готовиться около 40-45 минут.

Во время жарки мы наблюдаем, как наши куриные крылышки постепенно приобретают карамельный оттенок.

По окончанию 40-45 минут карамельные куриные крылышки можно доставать из духовой печки, они готовы для дегустации.

Затем ими угощаем наших близких и родных, поставив на стол в красивом блюде.

Мы питаем надежду о том, что карамельные куриные крылышки Вам понравятся, как по вкусу, так и по цвету, их внешнему аппетитному виду!

А гляньте на это: Куриный рулет с овощной начинкой на сковороде.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с острой карамелью по-вьетнамски

Куриные крылышки в соленом, сладком, кислом, остром вьетнамском карамельном соусе, вдохновленном куриными крылышками Pok Pok.

В прошлом году, когда я был в Портленде, у меня была возможность заехать в Pok Pok, чтобы попробовать их куриные крылышки, которые были очень хороши, и я помню, как подумал, что мне придется попробовать приготовить их дома. Когда я на днях сделал крылья буйвола, я вспомнил эту мысль и не смог удержаться от того, чтобы сделать их, чтобы перекусить во время просмотра игры.Как оказалось, в Интернете есть несколько версий рецепта, и они напомнили мне пикантный карамельный соус во вьетнамском стиле, который я использую довольно часто, а острые карамельные куриные крылышки звучали фантастически! В пикантном карамельном соусе во вьетнамском стиле получается идеальная смесь соленого, сладкого, кислого и острого, создавая карамель, и вместо добавления сливок или воды в нем используется соленый рыбный соус, кислый сок лайма и острый перец чили или соус чили вместе с небольшим количеством чеснока для аромата. . Для рецепта я решил использовать этот простой пикантный карамельный соус, в котором я замариновал куриные крылышки, а затем уменьшил его до густоты, чтобы добавить крылышки и глазировать их после выпечки.Когда я думаю о куриных крылышках, я считаю их пряными, поэтому я наелась на шрирача, и крылышки оказались очень вкусными, очень острыми и пряными! Единственная реальная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что густой карамельный соус был немного липким и грязным, но эй, они не были бы куриными крылышками без небольшого беспорядка! Эти острые карамельные куриные крылышки по-вьетнамски станут отличным дополнением к моей линейке закусок для большой дичи!


Получите их, пока они горячие, потому что они быстро исчезнут!

Куриные крылышки в карамели по-вьетнамски

Время приготовления : 10 минут Время маринования : 30 минут Время приготовления : 45 минут Общее время : 1 час 25 минут Порций : 2

Куриные крылышки в соленом, сладком, кисло, остром вьетнамском карамельном соусе, вдохновленном куриными крылышками Pok Pok.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки сока лайма (~ 1 лайм)
  • 2 столовые ложки соуса чили (например, шрирача) или по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриные крылышки 2 фунта, промытые и высушенные
направление
  1. Варите воду и сахар в кастрюле на среднем огне, пока он не станет темно-янтарным, примерно 10-15 минут.
  2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, соус чили и чеснок и осторожно добавьте его в сковороду, затем нагрейте, пока карамель не растворится.
  3. Замариновать куриные крылышки в соусе от 30 минут до ночи.
  4. Поместите куриные крылышки на решетку, на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 25–30 минут.
  5. Тем временем переложите маринад в кастрюлю и тушите на среднем огне до загустения примерно 7-10 минут.
  6. Добавьте крылышки в карамельный соус и наслаждайтесь.
.

Карамельный соус - Как приготовить карамель

Конечно, вы можете купить его в магазине, но домашний карамельный соус в тысячу раз вкуснее и его просто приготовить. Это займет всего 15 минут!

Это отличный карамельный соус для яблок, мороженого, чизкейка, пирога баноффи, кофейных напитков, таких как карамель макиато, и многого другого.

«Чем свежее, тем лучше».

Это то, что мы все слышим снова и снова о еде.

Что ж, позвольте мне сказать вам ... Это ТАКОЕ правда, когда дело касается карамели.

Банку карамельного соуса легко купить в продуктовом магазине, но он не так вкусен, как свежее домашнее блюдо.

И, несмотря на свою пугающую репутацию, это вполне выполнимо для поваров всех уровней. Ниже есть много комментариев от людей, которые добились успеха с этим рецептом, и вам даже не понадобится термометр, чтобы приготовить этот домашний карамельный соус!

Карамель - отличный завершающий ингредиент для чизкейков, мороженого или для макания с яблоками.Я также люблю использовать его для этого Caramel Apple Crisp, одного из моих самых любимых десертов.

Как приготовить карамельный соус:

Для начала поместите чашку сахарного песка в кастрюлю и слегка встряхните, чтобы сахар лежал ровным слоем. Затем добавьте 1/3 стакана воды, которая должна смочить весь сахар:

Включите средний огонь и варите (не помешивая!), Пока сахар не превратится в прозрачный сироп.

Сначала он будет казаться мутным, но со временем уступит место прозрачной пузырящейся жидкости.Вы можете увидеть несколько пятен помутнения внизу, где растворяется сахар, а также несколько прозрачных пятен:

Продолжайте готовить карамель и наблюдайте, как она приобретает янтарный цвет:

Не оставляйте карамель на стороне, и оставьте под рукой 3/4 стакана жирных сливок.

Как только карамель приобретет золотистый цвет, как мед, выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки:

Это остановит приготовление карамели.

Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла:

Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной.

(И если карамель схватится, когда вы добавите сливки и масло, не волнуйтесь! Она должна разгладиться при дальнейшем перемешивании и остаточном нагреве).

Карамельный соус будет выглядеть пенистым, например:

В конце концов, когда тепло рассеется, карамель успокоится:

Сейчас смесь будет выглядеть очень жидкой и жидкой, но при охлаждении карамельный соус загустеет.

Я считаю, что карамель имеет наилучшую консистенцию при комнатной температуре.

Теперь карамель готова к употреблению! Я люблю использовать его в этом рецепте Caramel Apple Crisp.

В качестве еще одного карамельного десерта подойдет этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем!

Советы и вопросы по карамельному соусу:

  • Как долго хранится домашний карамельный соус? Я обнаружил, что он может храниться в холодильнике минимум месяц.
  • Можно ли заморозить карамельный соус? Да, на несколько месяцев. Перед подачей на стол разморозьте его в холодильнике или на водяной бане.
  • Нужно ли охлаждать карамельный соус? Да, из-за сливок и масла. Когда остынет, он станет очень густым, поэтому при необходимости подогрейте.
  • Можно ли разогреть карамельный соус? Да, либо в микроволновке, либо на плите. Нагревание карамели сделает ее более жидкой и жидкой, к вашему сведению.
  • Почему карамель кристаллизуется? Обычно происходит несколько пятен кристаллизованного сахара по бокам кастрюли, где вода испаряется, а гранулы сахара снова превращаются в кристаллы, и это запускает цепную реакцию для всей кастрюли.
  • Как предотвратить кристаллизацию карамели? Самый простой способ - предотвратить кристаллизацию по бокам, смыв влажной кистью для выпечки сахар со стенок сковороды. Альтернативный вариант - накрыть сковороду крышкой на минуту или две, когда вы увидите, что образуются кристаллы, которые будут использовать пар / конденсат от крышки для смывания сторон. Другой вариант - использовать немного кукурузного сиропа (2 столовые ложки), чтобы предотвратить кристаллизацию. Однако многие люди не любят добавлять кукурузный сироп, и он не нужен для приготовления карамели.Наконец, никогда не перемешивайте карамель, пока не добавите сливки.
  • Вы можете исправить кристаллическую карамель? ДА! Вам не нужно начинать заново или выбрасывать это. Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите сахар до кипения. Нагревание водой должно снова растворить и увлажнить кристаллы. Затем вы можете продолжить рецепт и начать окрашивать сахар.

Карамельный соус

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний карамельный соус в сто раз лучше, чем то, что можно купить в магазине, и его просто приготовить.

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла *
  • 1 чайная ложка экстракта ванили по желанию
  • Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном, затем встряхните его, чтобы он лежал ровным ровным слоем.

  • Добавьте воду, чтобы полностью увлажнить сахар.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, несколько минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, пока она не станет янтарной **, примерно 10 минут.

  • Выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки. Ничего страшного, если карамель схватится.

  • Добавьте сливочное масло и все перемешайте, пока карамель не станет однородной. Если он все еще комковат, снова включите огонь и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет однородным. По окончании приготовления при желании добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.

  • Карамель можно хранить в холодильнике 1 месяц, а в морозильнике - 3 месяца.

Если вы хотите добавить в карамель соли, добавьте в конце 1/2 чайной ложки вместе с ванильным экстрактом. Получится около 1 стакана карамельного соуса. * Также можно использовать несоленое масло, затем посолить по вкусу. Начните с 1/8 ч. Л. ** Если у вас есть термометр, целевое окно температуры находится между 338 и 350F.Выше 350, и вы начнете чувствовать запах (а позже вкус) горелого, горького качества. Ниже 338, и у вас не будет должного цвета и карамелизации.

Калорийность: 200 ккал, углеводы: 25 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 38 мг, натрий: 34 мг, калий: 16 мг, сахар: 25 г, витамин А: 415 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг FifteenSpatulas.com

Ключевое слово: карамель, карамельный соус

Сообщение обновлено из архивов с добавлением новых фотографий, нового текста и других советов в августе 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

.

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец, добавьте ваниль и соль.

Вот так просто.Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. 1.В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый. Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены.Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4. Перелейте в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

.

Смотрите также