Добавить на Яндекс

Соевый соус магги из тайланда


Соевый соус Maggi Тайский - «ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО – соус для веганов и тех, кто хочет похудеть. Польза и вред.»

Как фанатичный путешественник по Юго-Восточной Азии, я просто обязана предложить вам крутой соевый соус. И чтоб доказать, как он крут, выставлю его против тех соусов, что стоят у вас на кухне (10 известных).Соевый соус прошел до меня до-олгий путь: от моего игнора даже в суши-барах до полной замены им майонеза, кетчупа и даже соли. Да-да, во Въетнаме, например, соли не допросишься, потому что они ею не пользуются. Соевый соус же для азиата – Черное Золото, именно он, а не нефть какая-нибудь…

соевый соус Магги из Тайланда

Вот она, нежная любовь моя соевый соус Магги (соевый соус Maggi), привезенный из Тайланда в этом году. Бренд-то какой знакомый, а попробуйте найти. Производитель поставляет в нашу страну то, к чему мы привыкли – приправки всякие, а соуса этого – “днем с огнем”.

В том же Тайланде у майонеза весьма странный вкус, а в кетчупы насыпан чили в таком количестве, что рот надо заливать пожарной машиной. Вот и привыкла к неизменному соевому и не зря, потому что в майонезе внушительных 600 кКал на 100гр продукта, а в соевом соусе в 10 раз меньше! Так что тем, кто придерживается диет и следит за фигурой, стоит пересмотреть полочку с соусами.

сколько калорий в майонезе, кетчупе и соевом соусе

Надо только помнить, что употреблять соевый соус надо ВМЕСТО майонеза и кетчупа, а не ВМЕСТЕ с ними.

соевый соус вместо майонеза, кетчупа и сметаны ем уже год

Вегетарианцы заботятся о том что едят, может даже больше, чем те, кто не заморачивается. Однако, нельзя не признать - много полезного они недополучают, как и те, кто придерживается диет. Соевый соус содержит кучу полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты. Мы не видим их в составе, потому что они не насыпаны в соус в виде химии, а получились естественным путем и это здорово.

Попробуйте соевый соус с кашами и овощами, м-м-м…

Женщинам понравятся антиоксиданты, которые тоже сами образуются в соевом соусе. Они тормозят процессы окисления, а значит, омолаживают. А еще в соевом соусе образуются женские гормоны, пользу которых для женщин широко ценят на востоке, откуда собственно этот соус и пришел.

витамин В в соевом соусе натуральный, в отличие от синтетического в таблетках

Соус Магги реально вкусный, но заявлять об этом неправильно, потому что все познается в сравнении, на которое вы имеете полное право. Давайте лучше посмотрим в корень, то есть – в состав.

Так случилось, что моя близкая подруга работает фармацевтом и расшифровывает добавки и “Ешки” в составах, как сканер. Следующая часть отзыва стоила нам часа изучения составов соусов на полках гипермаркета, пока нас не выгнали, как покупателей с вялой платежной жизненной позицией.

не все полезно, что на полках

Вред соевого соуса / гадости в составе

После того, как будущий соус хорошо перебродит, его нагревают, чтобы убить плесень и добавляют консервант, чтобы она больше не завелась. Самый дурной консервант – бензоат натрия (E211), потому что это канцероген. Этим грешит Сэн Сой Легкий за 45р, Maxchup из горячо любимого Тайланда, Afaco от дружественных въетнамских производителей, увы… Вообще, азиаты как-то меньше парятся составом, может и зря. В соевом соусе Магги его нет, так что тут он однозначно выигрывает, уступая, однако, соусу Сэн Сой Классический за 45р, который без консервантов, как и более дорогие San Bonsai - 105р и Kikkoman – 315р

состав без консервантов (на русском языке) на примере Сэн Сой классический

Сорбат калия (E202) – природный консервант, что лучше, чем предыдущий. Он тоже не дает соусу заплесневеть, но брожение не убивает, так что предпочтите его. Он есть в составе дорогого соуса Vicenta – 102р, и дешевого Стебель бамбука за 52р. В моем любимом соевом соусе Магги тоже он (состав переводили с помощью скайпа, знакомой тайки и какой-то матери)

Глутамат натрия – не указывается на этикетке, хотя – верите? – он есть в любом соусе! Но бояться в этом случае его точно не стоит, так как появляется он в соусе естественным путем, а вот насыщенным вкусом соус обязан как раз ему. В химическом виде глутамат (Е621) тоже добавляют в соевые соусы, но азиатские производители чаще наших, так как они считают его не просто добавкой, а пятым самостоятельным вкусом! Увы, в соусе Магги он есть. Говорю же, главное – пятый вкус!

Модифицированный крахмал – как ни странно, безвредный консервант, который входит в кучу других продуктов – в хлеб (как разрыхлитель), в колбасу и сосиски, в молоко и сметану от многих производителей. Расслабьтесь, это не ГМО. Встречала его в соусе Стебель бамбука.

Красители (например, карамель) – встречаются в соевых соусах нечасто, да и непонятно зачем они там, ведь больших требований по цвету к соусу никто не предъявляет, разве что это разбавленный продукт (см. ниже). Есть в соевом соусе Heinz - 110р.

Еще в составах часто мелькают: стабилизаторы типа ксантановая медь (Е415) – балластное вещество и организм его не усваивает; загустители типа пектиновый полисахарид (Е440) – не особо вреден. В конкретных соусах не видела, но подруга-химик говорит, что в каких-нибудь обязательно есть.

 

Натуральное брожение или химический процесс?

Вы же знаете про плесневелый сыр? Так вот, соевый соус – его ближайший брат, так как тоже является продуктом деятельности плесневых грибков. Но это знают все. В составе теперь тоже разберемся. А вот процесс производства на бутылке не указывают, хотя от этого тоже зависит, что вы купили – натуральный продукт или результат химической обработки. Процессов производства всего три –

  1. Соус бродит и соевые белки разрушаются естественным образом, длиться это может до 2 лет. Именно это заявляет производитель Сэн Сой Премиум
  2. Естественно полученный соус (1 часть) разбавляют водой (9 частей) - жиденько, но тоже натурально. Как раз в этом случае спасают красители и ароматизаторы
  3. Соевые белки разрушают соляной кислотой, что намного быстрее, ну и дешевле, конечно

Ну так и какой лучше? Солоноватый Kikkoman или Сэн Сой с непременным сахаром в составе? Мягкий Heinz или слегка грибной на вкус Магги? Да и можно ли выбрать только один? Теперь вы знаете все плюсы и минусы – экспериментируйте, пробуйте и

Приятного вам выбора и аппетита!

Любимый соевый соус Магги

P.S. Все цены приведены по сети крупных гипермаркетов за 2 дня до окончания статьи и со временем, конечно, изменятся. Но основной целью приведения цен были не точные цифры, а ценовые пропорции разных брендов.

Соус Магги - секретное оружие для улучшения вкуса любой еды

Недорогой, широко доступный и более сложный, чем соевый соус, всего несколько капель этой приправы усиливают вкус супов, рагу или даже простой миски лапши.

Приправа Maggi похожа на соевый соус нового уровня.

Для канадцев в первом поколении, таких как я, родители из Гонконга, приправы Maggi (произносится как Мэгги) так же важны для кладовой, как соевый соус или кунжутное масло.Я вырос в семье, где темная жидкость была повседневным дополнением к целому ряду блюд.

Будь то нежный заварной крем из приготовленных на пару яиц, осторожно посыпанный всего несколькими каплями, или креветки, обжаренные в пикантной жидкости (оставляя вареную скорлупу покрытой богатым вкусом умами), некоторые блюда были исключены. Даже дымящиеся миски с раменом быстрого приготовления, уже наполненные глутаматом натрия, получат два или три порции приправы.

Несколько капель Магги придают рамену дополнительную пикантность.

Если у вас никогда не было приправы Maggi, подумайте о соевом соусе, но следующего уровня. На этикетке указано: «Достаточно нескольких капель», и я могу подтвердить, что темная жидкость сильнодействующая. Эта пикантная приправа, сделанная из ферментированного пшеничного протеина, более мясная, более сложная и немного более густая, чем соевый соус. В идеале вы должны добавлять его во время приготовления, чтобы настоять все блюдо (при приготовлении супа или рагу), но, как и соевый соус, он также отлично подходит для маринада или в качестве завершающего штриха.

Как часто мы использовали этот соус в доме моего детства, я никогда не видел его в журналах о еде или в Food Network.Я повзрослел, полагая, что Магги был исключительно китайским ингредиентом - а затем несколько лет назад я вошел в Rhum Corner, гаитянский бар и ресторан в Торонто.

Рядом с бутылками рома из Кубы, Гватемалы и Гайаны стояли ряды жидкой приправы Maggi - которая показалась мне такой неуместной - именно тогда я понял, что китайцы не могут претендовать на Maggi. Его истинное происхождение восходит к Швейцарии конца 19 века, где он стал настолько популярным, что распространился по всем уголкам мира.Сейчас во всем мире существует множество вариаций приправ для Магги, каждая из которых адаптирована к региональным вкусовым предпочтениям.

Баночка для китайского соуса Магги заметна по желтой крышке.

В Мексике приправа известна как Джуго Магги и имеет более темный, более концентрированный вкус с другими вариациями, включающими привкусы чили или лайма. На Филиппинах у Магги более ярко выраженная чесночная приправа, а в Соединенных Штатах - стране, которую я считаю безрассудно подозрительной к глутамат натрия, - исключили это восхитительное соединение из формулы.

Добавьте несколько капель магги в свои любимые зимние блюда, такие как супы или рагу. Фотография Эрика Пуца.

Канада предлагает три версии соуса. Китайская версия (желтая крышка) имеет более ферментированный вкус, но именно немецкая версия Maggi является основным продуктом в китайско-канадских кладовых. Немецкая версия более сложная и насыщенная. Ее легко узнать по красной крышке, и это самая распространенная бутылка в супермаркетах.

С тех пор, как я узнал настоящую историю Магги, я стал все чаще видеть ее в ресторанах и рецептах.Возможно, вдохновленные кухней из детства, новое поколение поваров и барменов включает приправы в свои меню. Вместо соуса Вустершир, Maggi капают в Caesars и Bloody Marys, а повара также добавляют его в маринады, маринады для мяса и рыбы. В китайских ресторанах изысканной кухни этот скромный ингредиент входит в банкетное меню с жареными лобстерами и говядиной.

Если вы жили без этого усилителя вкуса, его легко использовать в повседневной кухне.Это недорого и хватает на месяцы (если не годы). Для начала попробуйте добавить несколько капель в следующий мясной маринад, подливу или суп (лично я чаще всего использую его как добавку к супу и блюдам из лапши). Независимо от того, какую пищу вы готовите, я готов поспорить, что несколько капель Maggi поднимут вкус ваших любимых блюд на уровень выше… или на три.

.

Соевый соус 101 - Что нужно знать

Вас когда-нибудь пугали полки с соевым соусом в азиатском продуктовом магазине? По моему опыту, это самый крупный раздел, посвященный одному типу продуктов в большинстве азиатских супермаркетов. В моем местном магазине это половина всего прохода, и я видел, как много людей стояли перед проходом и выглядели совершенно ошеломленными. Что ж, это видео поможет вам прояснить некоторые из этих вопросов.

* Дополнительные лакомства для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я рассказываю о нескольких «нетрадиционных способах» использования соевого соуса (то есть помимо добавления его в азиатское жаркое и другие обычные подозреваемые) , и мой оператор Адам также делится своим любимым соевым соусом и почему! Узнайте больше о том, как стать участником Patreon здесь.

Вы также можете купить тайские соевые соусы онлайн здесь!


Виды соевого соуса

Обычный соевый соус

Это те бутылки, на которых написано просто «соевый соус» или, может быть, «соевый соус премиум-класса», если они хотят продать его за большие деньги! Основная цель обычного соевого соуса - соленость, верно? Но вы поймете, почему это важно указывать, когда мы говорим о других типах.

Во всех своих тайских рецептах, когда я использую соевый соус, я использую грибной соевый соус Healthy Boy Brand.Теперь ВАЖНО отметить, что когда дело доходит до тайского соевого соуса, существует 2 типа «обычного соевого соуса»: грибной соевый соус и немрибной. Они взаимозаменяемы во всех рецептах, выбор зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится грибной, и его всегда ела моя семья. Версия соевого соуса Healthy Boy без грибов будет иметь желтую этикетку. Однако китайцы также делают грибной соевый соус, но он другой и может быть очень темным, поэтому не заменяйте не тайский грибной соевый соус моим тайским грибным соевым соусом.

Темный соевый соус или черный соевый соус

Это то, что вам нужно, если ваша основная цель - придать блюду темно-коричневый цвет. Немного этого материала имеет большое значение, поэтому вам никогда не понадобится много, а если вы добавите слишком много, он будет иметь немного горький вкус. В Таиланде наш вариант темной сои на самом деле называется черным соевым соусом, именно так я называю его в своих рецептах. Тайский темный соевый соус совсем не очень соленый, поэтому не добавляйте его, если хотите добавить соли.

Тайский черный соевый соус найти нелегко, но китайский темный соевый соус гораздо доступнее.Тем не менее, он намного соленее, чем тайский, поэтому, хотя он работает как заменитель, обязательно немного сократите количество обычного соевого соуса или других соленых ингредиентов в рецепте.

Сладкий соевый соус

Мы редко используем сладкий соевый соус в тайской кухне, но он широко доступен в Таиланде, так как люди используют его для приготовления соусов для макания. Но чаще всего это встречается в индонезийской и малайзийской кухне. Его используют, когда главная цель - получить сладость с оттенком солености и насыщенным вкусом.Это что-то вроде комбинации патоки и соевого соуса.

Соевый соус с низким содержанием натрия

В основном обычный соевый соус с меньшим содержанием соли. Используйте его только в качестве заменителя обычного соевого соуса, если вас беспокоит потребление натрия. Вы можете использовать то количество, которое указано в рецепте.

Легкий соевый соус

Многие думают, что это «с низким содержанием натрия», но это не так. Судя по тому, что я видел, если у бренда есть легкий соевый соус, у него также не будет «обычного соевого соуса», потому что свет является обычным.Кажется, что некоторые бренды называют его «светлым», потому что они также несут «темный соевый соус» и хотят четко различать их. Некоторые бренды, как вы видите на видео, также будут иметь светильник И с низким содержанием натрия, так что это может сбивать с толку!

Другие соусы на основе сои

Соус «Золотая гора», тайский соус приправ, магги, жидкое амино Брэгга (или жидкая соевая приправа)… по сути, это соевый соус в том смысле, что все они представляют собой ферментированные соленые соевые продукты.Они просто не называют их соевым соусом, потому что вкус у них другой. В случае с Bragg’s он также не содержит глютен и может использоваться как безглютеновый соевый соус.

Лучшим вариантом заменителя соевого соуса без глютена, возможно, является тамари. Тамари - это тип японского соевого соуса, который готовится с небольшим количеством пшеницы или без нее, но большинство брендов на рынке Северной Америки делают его без пшеницы, поэтому он подходит для людей, которые не едят глютен.

Хотите сохранить этот пост на потом? Приколи это!


.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Maggi Concentrates Soy Sauce 1.8l / Vietnam Soy Sauce

Введение в продукт:

Maggi Concentrates Soy Sauce 1.8L

  • Не содержит добавок и консервантов

us

G&G Concept Co., Ltd
1-й этаж, здание SBI, Quang Trung Software City, приход Тан Чан Хип, район 12, HCMC

Электронная почта: info (at) ggfmcg.com
Тел .: + 84-8-37150091
Мобильный: + 84-906928 908


http://ggfmcg.com

.

Смотрите также