Соус тако славится своим превосходным вкусом и аппетитным видом, и, как многие мексиканские блюда, очень питательный. Это не просто вкусный соус, а кушанье, отражающее мексиканскую кулинарную культуру – жгучий, пряный, бодрящий.
Тако – популярное лакомство, по традиции подается на тортильях –лепешках из кукурузной или пшеничной муки, которые можно купить в специализированных магазинчиках и найти в меню ресторанов и баров.
Соус тако настолько насыщенный, что можно подавать его без использования дополнительных ингредиентов. Еще он великолепно сочетается с мясными блюдами и применяется для итальянской пасты и лазаньи.
Начинка для тако может быть овощной — это прекрасный вариант для вегетарианцев, но есть заправка с говядиной и сыром, курицей и томатами.
Великолепное блюдо горячей Мексики, не смотря на частое использование в фастфудах, состоит только из настоящих компонентов. Никаких искусственных красителей, майонезов и усилителей вкуса. Каждый компонент готовится собственными руками и сразу сворачивается в свежеиспеченный лист из ароматного теста.
Начинка к тако накладывается непосредственно перед подачей и никогда заблаговременно.
Это яство появилось еще во времена бурного расцвета цивилизаций коренных индейцев. Майя, населяющие страну, вкушали его в основном с мелкой озерной рыбой, которой здесь было в изобилии. Название продукта дословно означает — «тортилья с пряным мясом» или «сырой комок»» и считается легким обедом.
Различают несколько видов лакомства:
Тако соус готовится так быстро, что его смогут сделать даже новички. Большинство составляющих наверняка найдется на кухне. Остроту соуса легко регулировать.
Список продуктов:
Если хотите убрать остроту соуса, можно вообще исключить из рецептуры какой-либо из перцев.
Начинаем творить:
При желании можно сделать вкус насыщеннее, массу довести до кипения и поварить 10 минут.
Хранить в холодильной камере не более 2-3 дней.
Если вы предпочитаете сладковатый привкус, то в состав смело добавляйте ложку меда или сахарного песка. Также допустимо вводить и другие ингредиенты.
Перед подачей останется намазать соусом теплую лепешку, наложить приготовленную начинку и сложить пополам. Знатоки рекомендуют кушать руками без столовых приборов.
Автор: Nagi
Простой соус для тако, который можно быстро приготовить, и его можно купить в магазинах! Вы точно знаете, что в него входит, хранится на века и прекрасно подходит для подачи с любым типом тако или в качестве соуса для буррито, для поливания начо или даже в качестве соуса для макания чипсов!
Это быстрый и легкий соус для тако, который очень универсален.На вкус он не хуже всего, что вы можете купить в магазинах, с дополнительным бонусом: вы точно знаете, что в него входит, и можете настроить его по своему вкусу.
Просто поместите ингредиенты в кастрюлю и тушите в течение 10 минут, чтобы усилился аромат. Это оно!
Этого более чем достаточно для одной партии тако - но он отлично хранится либо в холодильнике до недели, либо в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Используйте этот соус для тако для любого типа тако, в том числе:
Его также прекрасно используют в качестве соуса для макания к буррито (см. Также тертые буррито из говядины), кесадильи, поливают начос или просто используют как соус для кукурузных чипсов.
Если вы можете придумать другие способы использования этого, оставьте сообщение в разделе комментариев ниже, и я обновлю сообщение - и заранее спасибо! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Соус
Tex-Mex
Порций1
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Простой соус для тако, который можно подавать с любым видом тако.Добавляет немного аромата и соуса. Он конкурирует с любой банкой, которую вы купите в магазине, за исключением того, что вы точно знаете, что в нее входит! Отлично подходит для замораживания порциями размера порции.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Перемешать, затем тушить 10 минут на среднем огне.
Переложите в сервировочную миску, охладите и подавайте с тако или другими мексиканскими блюдами, требующими соуса. Делается около 2,5 стакана.
Или охладите, затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней ИЛИ заморозьте.
Пищевая ценность
Соус Тако
Сумма на порцию
калорий 268 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 1338 мг 58%
Калий 2491 мг 71%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 12 г 50% 30 г 33%
Белок 10 г 20%
Витамин A 3315IU 66%
Витамин C 56.7 мг 69%
Кальций 169 мг 17%
Железо 13,7 мг 76%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 268 ккал (13%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 2 г (3%) Натрий: 1338 мг (58%) Калий: 2491 мг (71%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 30 г (33%) Витамин A: 3315 МЕ (66%) Витамин C: 56,7 мг (69%) Кальций: 169 мг (17%) Железо: 13,7 мг (76%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я не думаю, что он проверяет вид ... Я думаю, он шпионит за ЕДАМИ (в виде рыбы ... ??)
.
Chicken Tacos - это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, - домашняя приправа для куриного тако, делает двойную обязанность - придать курице аромат и приготовить соус тако.
Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, острыми мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос - мягкие лепешки или олд скул панцири тако ?? 🤔
Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с курицей 2 в 1 и соусом тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.
Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус из авокадо, маринованную капусту, соус тако, сырный соус… ..
Мы избегаем всего этого с рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена и подается с соусом, это означает:
✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так склонны, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…
✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.
НО, сказав это, никто никогда не жалуется на слишком много вариантов топпинга тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!
Вот что входит в мои быстрые куриные тако:
Поскольку это ни в коем случае не подлинный мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для наполнения здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике ... но мы все равно их любим!
Сегодняшний рецепт тако с курицей - это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, приготовленного с чипотлс в соусе на основе адобо и не требующего маринования, как этот мексиканский тако с курицей на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта синалоа из курицы).
В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако - хрустящие или другие - всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.
Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! - Наги x
У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂
Также не пропустите мексиканскую фиесту - меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Mexican, Tex-Mex
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Начинка для тако с курицей 2 в 1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием одной и той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринования не требуется.
Поместите ингредиенты приправы для тако в миску.Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.
Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. (Оставьте остатки маринада в миске)
Выложите курицу в неглубокую посуду.
Верните сковороду на плиту, уменьшите до среднего. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите оставшийся в миске маринад.Смешайте, чтобы раствориться, соскребите основание кастрюли и доведите до кипения.
Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).
Верните курицу в соус, перемешайте и тушите 2–3 минуты, пока соус не превратится в жидкую консистенцию сиропа (добавьте воды, если оно уменьшится слишком быстро). Отрегулируйте соль по вкусу.
Перелейте курицу и весь соус в сервировочную миску.
Теплые ракушки тако или лепешки.
Начинить курицу, убедившись, что она пропитана соусом.
Посыпьте помидорами, авокадо, луком, кориандром, листьями салата и сметаной. Пожирать!
Калории: 103 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 338 мг (15%) ) Калий: 190 мг (5%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 85 МЕ (2%) Витамин C: 3,2 мг (4%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0.6 мг (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Бульдозер с друзьями и дамой в черном (С уважением! 😂). Между кулинарией / съемками / съемками и бульдозером в моем гардеробе не так много белого ...
.
Этот рецепт соуса тако просто необходим! Добавьте больше аромата с помощью нашего домашнего рецепта, который вкуснее, чем пакеты соуса Taco Bell.
Соус для тако, купленный Storebaught, может содержать кукурузный сироп, модифицированные ингредиенты, лимонную кислоту и другие ингредиенты, которые вам действительно не нужны. Это быстрый и простой рецепт, который вы можете подарить своей семье и друзьям.
Вы можете использовать его сверху тако, буррито, миски для буррито, поливая начо или салаты, это даже отличный соус для вашего любимого завтрака.
Это рецепт мягкого соуса, вы можете добавить немного тепла, добавив немного кайенского перца по вкусу.
Сальса - это смешанные и приготовленные помидоры, лук и специи. А этот рецепт мы называем мексиканским кетчупом. Это идеальная начинка для всех ваших любимых мексиканских рецептов. Есть также Пико де Галло, который является основным продуктом мексиканской кухни.Вы заметите, что в большинстве мексиканских ресторанов подают свежий пико или сальсу с чипсами из тортильи, пока вы сидите.
Наша основа соуса - это процеженные помидоры, смешанные с водой, уксусом и специями. Мы используем следующие специи: соль, перец, порошок чили, тмин, луковый порошок и чесночный порошок. Если вам нравится сладость, вы можете добавить свои любимые подсластители, такие как кленовый сироп, мед или тростниковый сахар.
Причина, по которой мы используем протертые помидоры вместо томатного соуса, заключается в том, что нам нужен более густой соус, чтобы он не был слишком жидким и оставался в тако немного лучше.Процеженный томатный соус немного суше, чем обычный томатный соус.
Этот рецепт соуса тако занимает около 20 минут, и вы можете сделать обычную партию или легко удвоить ее. Мы любим делать большую партию по выходным и хранить в холодильнике 4-5 дней.
В сковороде смешайте протертые помидоры и приправы и варите на сильном огне до кипения.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 10 минут, чтобы соус стал более жидким. Идем на более густой соус на медленном огне 20 минут.
Дайте соусу остыть перед подачей на стол и храните остатки в контейнере в холодильнике.
Нам нравится хранить в каменной банке и использовать ее всякий раз, когда она нам нужна. Мы использовали до недели без каких-либо проблем, но обычно мы используем их в течение 4-5 дней.
Вы можете подавать горячим или охлажденным, мы предпочитаем готовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы было холодно.
Мы используем этот рецепт для тако, картофельных оладий на завтрак, буррито, в качестве заправки для салатов, в качестве соуса, сбрызнутого начо и даже миски для буррито. Попробуйте по этим восхитительным рецептам!
Мы рекомендуем использовать домашний томатный соус или томатный соус в стеклянной бутылке для лучшего вкуса. Томатный соус в банках может иметь привкус консервной банки, но если вы знаете бренд, у которого нет такого вкуса, используйте предпочитаемый вами бренд.Мы используем Bionature Strained Tomatoes, он органический и расфасован в стеклянные бутылки.
Этот рецепт соуса тако просто необходим! Добавьте больше аромата с помощью нашего домашнего соуса тако, который на вкус лучше, чем пакеты соуса Taco Bell.
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 23 минуты
Курс: Приправы
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: соус тако
Порций: 15
Калорий:
Ккал 9000 : Кортни
Смешайте процеженные помидоры и приправы в кастрюле или сковороде и готовьте на сильном огне до кипения.
Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 10 минут для жидкого соуса или 20 минут для более густого соуса.
Дайте соусу остыть перед подачей на стол и храните остатки в контейнере в холодильнике.
Калорий: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 117 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг
.
Сегодня мы делимся рецептом домашнего соуса тако. Это просто, и у него есть несколько преимуществ перед соусом из магазина. А если вам нравится соус тако, вы также можете проверить наш рецепт соуса тако с рыбой.
Кто-нибудь еще помешан на соусе тако? Мы начали использовать его в количествах, аналогичных нашему кетчупу. Все началось с вечера тако, во время которого мы узнали, что нашим детям это очень нравится.Его стали требовать в больших количествах. Нам нравится, что им нравится соус тако, и мы надеемся, что это заставит их полюбить наши более здоровые рецепты чили и тако.
Но каждый раз, когда ваши дети начинают требовать еды в больших количествах, вы должны быть уверены, что знаете, что вы им даете. И единственный способ убедиться в этом - сделать самодельный. Итак, сегодня мы поделимся рецептом домашнего соуса тако. Читайте список ингредиентов, который вы сможете произнести (пока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).
Наш рецепт домашнего соуса тако очень легко приготовить.Это важно в загруженной семье, когда времени мало, а приготовление еды - большая проблема. Но это всего лишь основа из томатного пюре с водой, белым уксусом, медом или агавой, а затем с некоторыми из наших любимых специй.
Мы стараемся не переусердствовать с нашим соусом для тако, потому что наши дети все еще медленно переходят на более острую пищу, но это еще одна замечательная вещь в приготовлении собственного соуса для тако. Ваш соус, ваш путь. Поднимите его на ступеньку выше или верните его обратно, если необходимо.
Приготовить домашний рецепт соуса для тако так же просто, как взять венчик. Просто взбейте его! Вы также можете, конечно, использовать вилку.Мы попробовали вариант, в котором мы нагревали на плите и варили на медленном огне, чтобы посмотреть, улучшит ли это вкус. К счастью, мы не заметили разницы. Так что пропустите лишний шаг, просто взбейте и подавайте!
Нам нравится хранить остатки в банке каменщика в холодильнике, и этого должно хватить на пару недель - или сделать очень большую партию и заморозить ее часть. Наслаждайтесь!
Легкий домашний рецепт соуса тако:
Домашний соус для тако, который легко приготовить, позволяет контролировать то, что вы едите.Отлично подходит для тако, салатов и многого другого.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Закуска к блюду
Кухня мексиканской
Порций 32 (примерно 4 чашки)
Калорийность 13 ккал
Взбейте все ингредиенты вместе.
Это мягкий соус для тако. Если вы хотите более острый, добавьте свой любимый острый соус до желаемого уровня остроты.
Ключевое слово домашний соус тако
.