Ценителей мясных блюд и необычных вкусовых сочетаний непременно порадует этот яркий и изысканный вариант запеченной свинины. К тому же, приготовление буженины совершенно не трудоемкий процесс, мясо восхитительно как в горячем виде в качестве основного блюда, так и остывшее для бутербродов.
Свинина – 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – 2 ч. л.
Перец – 1 ч. л.
Специи – по вкусу.
Клюква – 200 г.
Сахар – 150 г.
Для запекания подойдет окорок, вырезка или шейка — любая не очень постная часть, такое мясо получится нежнее и сочнее. Натереть мясо смесью соли, перца и специй, в надрезы, сделанные острым ножом, поместить зубчики чеснока.
Клюкву с сахаром перемолоть в блендере.
Пусть вас несмущает довольно большое количество сахара, клюква — ягода кислая, и сладким мясо не будет. Обильно обмазать подготовленную свинину клюквенным пюре, оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
Если время терпит, то пусть стоит и больше, мясо лучше пропитается и вкус получится более ярким и насыщенным. Если торопитесь — тоже не беда, готовим сразу. Завернем свинину плотно в фольгу, тщательно запечатаем, чтобы ни капли соуса не потерять.
Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 160-170 градусов. Затем фольгу развернем, оставим еще минут на 20, увеличив температуру до 180.
За это время пару раз польем выделившимся соком, чтобы не подсохло.
Немного даем остыть.
Делим на порционные ломтики, дополняем зеленью и овощами.
Аппетитный аромат, нарядный вид и изысканное сочетание мяса с кисло-сладкой клюквенной ноткой надолго запомнится вашим гостям.
Автор материала: sergsus
Подождите, сайт загружается ...
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!Поиск:
Поиск
Простой клюквенный соус можно приготовить примерно из 2 частей клюквы, 1 части воды и 1 части сахарного песка по весу.Итак, начните с одного фунта свежей клюквы, одного стакана воды и одного стакана сахарного песка. Если вы хотите получить более сладкий соус, можно увеличить количество сахара до 1–1 / 2 стакана.
Ягоды промыть на дуршлаге и удалить стебли или плохие ягоды. Не нужно тратить на этот шаг слишком много времени. Вы также можете использовать замороженную клюкву - просто промойте ее и не беспокойтесь о разморозке.В средней кастрюле нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится. Затем довести сироп до кипения и всыпать очищенные ягоды.Отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть, и варите, пока все ягоды не лопнут или не раскроются, примерно от пяти до семи минут. Снимите соус с огня или доведите его до желаемой густоты. Помните, что во время охлаждения соус немного загустеет. Перед подачей охладите в холодильнике в течение ночи.
Во время тушения ягод можно добавить дополнительные ингредиенты, например цедру апельсина, ароматизированные ликеры или специи, такие как корица.}?>
Клюквенный соус
(около 12 порций)
1 фунт.(450 г) свежей клюквы | варить на медленном огне, пока ягоды не расколются | ||
1 стакан (235 мл) воды | растворить | кипятить | |
1 стакан (200 г) сахара |