Главная » Разное » Соус сальса верде от джейми оливера
Соус сальса верде от джейми оливера
Зеленый соус на травах Салльса Верде
Свежий зеленый соус Сальса Верде (Salsa Verde) насыщен букетом трав (кстати, их набор может быть разным: подбирай, фантазируй, удивляй), остротой и одновременно мягкостью во вкусе. Универсальный соус подойдет к блюдам с сыром, пасте, пицце, как начинка в котлеты или на бутерброд, к мясным блюдам и рыбе.
чеснок - 1-2 зубчика
каперсы (процедить) - 1 ст.л.
соленые огурцы (корнишоны) - 1 ст.л. (порезать)
анчоус (филе) или можно заменить рыбным или соевым соусом для аромата - 6 шт.
петрушка - большая горсть
базилик - горсть
мята - горсть (я ее часто готовлю соус без мяты)
дижонская горчица - 1 ст.л.
винный уксус (или другой) - 2 ст.л.
растительное (оливковое) масло - 5-6 ст.л.
черный молотый перец
1. Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы и положить их в миску. 2. Добавить горчицу и уксус 3. Медленно вмешать масло по ложке, пока не достигнешь желаемой консистенции. 4. Посолить, поперчить, попробовать на вкус — при необходимости добавить соли, перца или уксуса. По желанию можно пюрировать все вместе блендером. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Вкусных шедевров!
Рецепт сальсы верде | Джейми Оливер рецепты сальсы и соуса