Олеся Ахмеджанова
Соус — важный компонент, который оттеняет вкус блюда и расставляет нужные акценты. А в некоторых рецептах, вроде пасты или рагу, без соусов просто никуда. Составили подборку самых популярных и необычных заправок — забирайте скорее. И приятного аппетита!
Этот ароматный соус традиционно используется в каталонской кухне как базовая приправа ко многим блюдам: рагу из моллюсков, рис с уткой, лососю с чечевицей. Чаще всего добавляется в конце приготовления.
Источник
Ингредиенты:
1. Заверните рыльца шафрана в фольгу и слегка обжарьте на горячей сковороде в течение нескольких секунд. Старайтесь не дать им обгореть. Остудите.
2. Положите очищенный чеснок и листья петрушки в небольшую чашу.
3. Добавьте обжаренный шафран.
4. Влейте оливковое масло. Измельчите блендером до состояния крупно-зернистой пасты.
5. Добавьте фундук, продолжая измельчать до состояния однородной густой массы.
У томатного соуса много вариаций: практически в каждой кухне есть свои особенности. Готовить его просто — ингредиенты легко купить в любое время года. Соус используют для заправки мясных, рыбных и овощных блюд.
Источник
Ингредиенты:
1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.
2. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
3. Выложите томатную пасту и прогревайте на медленном огне, пока она не выпарится на треть.
4. Добавьте соль, перец и сахар. Пропустите соус через мелкое сито.
Невозможно говорить о соусах и обойти стороной болоньезе. Он не похож на стандартную заправку — это скорее рагу. А его вкус особенно раскрывается, когда соус смешивают с пастой.
Источник
Ингредиенты:
1. Поставьте большую кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Растопите сливочное масло. Добавьте рубленую говядину и обжаривайте, пока она не изменит цвет, после чего добавьте свиной фарш.
2. Обжаривайте еще несколько минут, затем посыпьте солью и перцем и готовьте еще 15 минут, часто перемешивая, до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневым.
3. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь.
4. Поставьте другую кастрюлю на медленный огонь и налейте в нее оливковое масло.
Слегка обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, — примерно 12 минут.
5. Добавьте к овощам мясо и все вместе хорошо перемешайте.
6. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Готовьте на медленном огне полтора часа.
Это традиционный каталонский соус из измельченных орехов и перцев с маслом и хересным уксусом. Обычно подается к морепродуктам, курице или овощам.
Источник
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите целые помидоры и головки чеснока на противень. Запекайте в духовке 45 минут до мягкости, пока на овощах не появятся черные подпалины.
2. Когда помидоры достаточно остынут, очистите их от кожицы. Отрежьте от головок чеснока верхушки и выдавите мякоть в миску с томатами.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и обжарьте фундук в течение 4–5 минут до темно-золотистого цвета. Высушите на бумажном полотенце.
4. Поджарьте ломтики хлеба в масле, высушите на бумажном полотенце. Разломайте гренки на мелкие кусочки.
5. Положите орехи, хлеб, уксус и пасту choricero в миску, приправьте солью и перцем. Измельчите блендером до получения крупно-зернистой пасты.
6. Влейте масло и взбивайте до однородной массы.
Песто — один из самых популярных соусов в мире. Классическому рецепту уже более 200 лет. Соусом песто можно заправлять салаты, а ещё подавать его к рыбе, добавлять в пасту и и супы.
Источник
Ингредиенты:
1. Отделите листья базилика от стеблей, все поврежденные листья отложите. Вскипятите кастрюлю воды, положите в нее листья базилика. Положите на сито, чтобы стекла вода. Когда они остынут, отожмите руками и отложите в сторону. Достаньте из воды через 5 секунд.
2. Разрежьте зубчики чеснока пополам. Налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выньте чеснок из воды и переложите в миску, наполненную водой со льдом.
3. Крупно нарежьте базилик. Положите базилик, кедровые орешки и чеснок в большую миску. Влейте оба вида оливкового масла.
4. Измельчите блендером до состояния крупнозернистой пасты. Вмешайте в массу оба вида тертого сыра. Разложите по маленьким емкостям для хранения.
Знаменитый японский соус, который добавляет изюминку в традиционные блюда. Отлично дополняет мясо, птицу, рыбу и морепродукты, оттеняет вкус салатов и закусок.
Источник
Ингредиенты:
1. Пестиком или другим тяжелым предметом размельчите лимонную траву и корень имбиря.
2. Налейте куриный бульон и соевый соус в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и мед.
3. Положите имбирь и лимонную траву. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Процедите.
Соус барбекю придумали американцы, которые обожают барбекю в любом виде. Им можно смазывать дичь на углях или в духовке. И с этим же соусом ее подавать.
Источник
Ингредиенты:
1. Крупно нарежьте лук. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Пестиком или другим тяжелым предметом раздавите зубчики чеснока, лимонную траву и корень имбиря, а затем мелко порежьте их.
2. Выжмите сок из апельсинов. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Налейте масло и обжаривайте лук 5 минут до темно-золотистого цвета.
6. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.
7. Добавьте коричневый сахар, апельсиновый сок и черную патоку и прогревайте еще 3 минуты.
8. Вылейте в смесь мед. Добавьте имбирь и лимонную траву.
9. Добавьте горчицу, вустерский соус и кетчуп.
10. Добавьте томаты и готовьте на медленном огне полчаса.
11. Посолите. Процедите через мелкое сито и оставьте охлаждаться.
Густой, похожий на майонез соус из Южной Франции. Готовится из чеснока, яиц и масла. Подходит для заправки салатов и сэндвичей.
Источник
Ингредиенты:
1. Очистите зубчики чеснока.
2. Разрежьте каждый зубчик пополам и удалите сердцевину.
3. Разбейте в высокую чашу или стакан яйца. Положите чеснок.
4. Взбейте блендером до состояния однородной массы. Продолжая взбивать блендером, понемногу доливайте масло.
5. Добавьте соль.
6. Разбейте в высокую чашу или стакан яйца. Положите чеснок. У вас должна получиться густая смесь, похожая на майонез или сметану.
Это соус из петрушки, чеснока, пряностей, оливкового масла и уксуса. Родом из Южной Америки, где его обычно подают к стейку. Подходит также к любому жареному мясу или мясу гриль.
Источник
Ингредиенты:
1. Очень мелко порежьте лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите. Положите все в кастрюлю.
2. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и перцы, предварительно удалив из них семена. Добавьте в кастрюлю. Всыпьте пряности и соль, перемешайте. Мелко натрите в смесь цедру лимона.
3. Налейте в смесь уксусы, масло и воду.
Густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла. Подают к рыбе, морепродуктам и овощам. А яйца Бенедикт с голландским соусом уже давно стали классическим вариантом завтрака, который можно отведать в любой точке мира.
Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»
Ингредиенты:
1. Миску с желтками установить на кастрюле подходящего диаметра так, чтобы дно миски касалось медленно кипящей в кастрюле воды.
2. Желтки взбить венчиком, влить пару ложек растопленного масла комнатной температуры, взбить, снова влить порцию масла, лимонный сок, взбивать до образования эмульсии, вливая порциями остальное масло.
3. Посолить, поперчить (если соус слишком загустел, влить пару ложек холодной воды). Подавать к спарже, молодому отварному картофелю, яйцам Бенедикт.
Французский яично-масляный соус. Замечательно дополняет мясные или рыбные блюда. Подают соус как в холодном, так и в горячем виде.
Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»
Ингредиенты:
1. Мелко рубленную зелень (кроме эстрагона) и лук залить вином, влить уксус, довести до кипения, посолить, выпарить жидкость на 2/3 объема.
2. Отвар процедить, влить в миску с желтками, установленную на водяной бане.
3. Взбить венчиком, вливая масло тонкой струйкой или небольшими порциями, добавить пару капель лимонного сока. Если соус стал слишком густым, влить пару ложек холодной воды и снова взбить венчиком.
4. Посолить, поперчить, всыпать горсть мелко рубленного эстрагона, перемешать. Подавать теплым или холодным к отварной курице или рыбе.
Это универсальный соус, который отлично подходит к блинчикам, мясным блюдам и салатам. Будьте внимательны: у многих есть аллергия на арахис. Так что лучше подавайте соус отдельно от блюд.
Источник
Ингредиенты:
1. Нагрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжаривайте измельченные чеснок и лук, пока они не приобретут золотистый оттенок.
2. Добавьте расплющенное сорго, перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите блендером до получения однородной массы с мелкими кусочками.
4. Добавьте орехи в сковороду с соусом и проварите на слабом огне еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды: готовый соус должен «задерживаться» на ложке, сразу не стекая с нее.
5. Достаньте из соуса лимонное сорго. Готовый соус разлейте по маленьким порционным соусникам.
По материалам книг «Семейный ужин», «Как научиться готовить»
Обложка поста отсюда
Соус Ромеско - 45 миллионов испанцев не могут ошибаться. Не зря этот соус из стручкового перца является национальным соусом Испании. Потому что это magic ! Используйте его как соус, маринад, спред, песто, соус, с овощами, белками, морепродуктами, даже яйцами… Список почти бесконечен. Превосходный резерв - и потрясающий уникальный способ использовать перец (сладкий перец) для чего-то невероятно вкусного!
В магазинах можно найти соусы в бутылках, которые называют «волшебным соусом».Но я настолько уверен, что испанский соус ромеско - идеальный волшебный соус, что готов сделать ставку на него.
Если кто-нибудь покажет мне более вкусный и универсальный соус / дип, тогда ... хмм ... что для меня будет хорошим наказанием?
Я знаю! Я буду ВЕГАНОМ на месяц. Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов и… содрогнусь при мысли… никакого сыра. Ооооо ... это БОЛЬШАЯ СТАВКА !!! 🙂
Причина, по которой я так доверяю соусу Ромеско, заключается в том, что испанцы употребляли его в пищу на протяжении веков, и как только западный мир начал открывать его в 21 веке, повара по всему миру ухватились за него.Потому что профессионалы знали, что наткнулись на что-то действительно особенное. 😉
Дымно от жареного перца / болгарского перца. Оно сливочное и богатое на вкус, оно похоже на соус, но более мягкой консистенции. И как песто - но намного полезнее (гораздо меньше масла). Это соус, который нужно добавлять в еду, добавлять в блюда для приготовления (супы, тушеные блюда, соусы), это маринад, спред.
И еще одно подтверждение для соуса «Ромеско» - если оно вам нужно! Каждый месяц журнал Super Food Ideas (крупнейший в Австралии журнал о еде - у-у!) Просит меня присылать идеи для статьи.Мне нравится этот этап мозгового штурма. Шлюзы открываются, и я отправляю им списки идей тем и использую чрезмерное количество восклицательных знаков (из-за перевозбуждения), когда описываю рецепты. (Ой, подождите - позвольте мне добавить сюда - !!!!)
Краткое описание магии соуса Ромеско - это все, что потребовалось Super Food Ideas, чтобы осознать его.
Видите? Профи узнают удивительный соус, когда видят его !!! 😉
Смотрите, вот разворот !!! Наконец-то он доступен ! Я приготовил эти рецепты несколько месяцев назад и с нетерпением ждал, когда они появятся на прилавках!
Вот небольшой список всех рецептов, которые я создал для Super Food Ideas с использованием соуса Ромеско.
1. Жареный цыпленок по-испански с овощами на гриле (внизу слева) - маринованный в соусе Ромеско, который при запекании превращается в восхитительных корочек !
2. Маринованная баранина на гриле с картофельным пюре (справа внизу), сбрызнутая соусом «Ромеско» - я знаю, что должна сказать вам, насколько восхитительна баранина (и это действительно так!), Но этот тёртый картофель… .. Предоставлено Клэр из Sprinkles and Sprouts, такой же австралийский кулинарный блогер! См. Ее рецепт хрустящего картофеля с тимьяном здесь.
3. Шашлык из морепродуктов на гриле с соусом Ромеско (внизу слева) - Шашлык из креветок, рыбы и кальмаров подается с соусом Ромеско. Этот - это оригинальная цель, для которой испанскими рыбаками был изобретен соус «Ромеско». Достаточно одного укуса, чтобы понять, что дымный сливочный соус «Ромеско» и свежие морепродукты - это союз, сделанный на небесах. 🙂
4. Летний салат из макарон (внизу посередине) - соус Ромеско великолепен для использования в качестве песто!
5.Яйца Ромеско с Чоризо (внизу справа) - Завтрак, обед или ужин, просто убедитесь, что вы подаете это с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть невероятный томатно-романский соус!
Традиционно его готовят из болгарского перца / стручкового перца, который готовят до черноты на гриле, прямо над пламенем газовых плит или в запущенной духовке, но его также можно приготовить из купленного в магазине перца на гриле. Все еще восхитительно, но чудесный дымный аромат станет еще более интенсивным, если вы сделаете свой собственный перец на углях!
Соус Ромеско.Я неестественно одержим этим. Я очень надеюсь, что вы попробуете! - Наги х
PS Разве цвет не сенсационный? Заставляет меня улыбаться, просто глядя на него!
PPS Ненавижу играть фаворитов ... но, черт возьми, этот испанский маринованный цыпленок Ромеско невероятен. Невероятно! (Если я сам так говорю!). Корочка соуса Ромеско, которая образуется при жарке курицы, очень хороша !!! Рецепт находится в Super Food Ideas этого месяца - вместе со всеми остальными, изображенными выше! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 35 минут
Маринад, Соус
Испанский
Порций 2 1/4 чашки
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
45 миллионов испанцев не могут ошибаться! Не зря это национальный соус Испании - он невероятно универсален и вкусен! Используйте его в качестве соуса, соуса, пасты и песто - или даже в качестве маринада! Соус ромеско дымный и сливочный, но он намного полезнее, чем обычные соусы.Это как песто - с небольшой долей калорий!
Разогрейте гриль для барбекю ИЛИ газовую плиту на высокой температуре и обжарьте перец, пока он не станет черным и покрытым пузырями. (Примечание 4)
Поместите в емкость и накройте крышкой не менее чем на 20 минут. Стручковый перец остынет и потеет, позволяя коже легко соскользнуть. Очистите и выбросьте кожуру, а семена положите в блендер.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выложить помидоры и чеснок на фольгу, сбрызнуть 2 ч.л. масла и укутать.
Поместите пакет из фольги на поднос, добавьте в него хлеб и миндаль. Выпекать 5 минут, пока хлеб не станет золотистым, удалить миндаль и хлеб. Хлеб нарезать кусочками, переложить в блендер с миндалем.
Запекайте чеснок и помидор еще 25 минут или пока помидор не станет мягким. Откройте фольгу, дайте ей остыть, пока не сможете справиться с ней. Помидоры очистить, добавить в блендер. Чеснок отжать от кожуры, переложить в блендер.
Добавить оставшиеся ингредиенты, взбить до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу.
Хранить в холодильнике до 1 недели. Обратитесь к Примечаниям, чтобы узнать, как использовать!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Этот быстрый ромеско готовится за 5 минут и является идеальным соусом для курицы, стейков, свинины, картофеля и овощей. Это здорово и вкусно!
Я впервые влюбился в Ромеско, когда жил в Испании, и с тех пор ем его. На самом деле это один из старейших рецептов в блоге, для этой публикации жареный молодой картофель с соусом ромеско.
Хотя эта версия восхитительна, эта версия довольно сложна: нужно почернить помидоры под жаровней, замочить перец чили и сделать еще несколько шагов.
Эта версия на руках? Безумно легко. И тоже вкусно.
«Ромеско» - это соус, происходящий из региона Каталония в Испании, в основе вкуса которого преобладают перцы и орехи. Есть различия в ингредиентах, например, иногда люди добавляют помидоры и хлеб, чтобы загустеть, но я также часто вижу, что они не используются. Оба эти ингредиента есть в другом моем рецепте ромеско, но ни один из них не включен здесь, да и специи тоже разные.
Это ромеско должно быть вкусным, быстрым и легким. Это ромеско сделано без хлеба, но при этом имеет чудесную густоту и кремовую консистенцию. Так что если вы едите безглютен или палео, это то, что вам понравится.
Иногда у меня есть конкретный план на romesco, когда я его делаю, но часто я делаю партию в воскресенье на неделю вперед, просто чтобы иметь под рукой. Я добавлю несколько ложек к яичнице утром или к жареной курице.Я всегда нахожу ему применение, и у него чудеснейший аромат!
Давайте рассмотрим пошаговый процесс его изготовления.
Вероятно, самая важная часть этого ромеско - обязательно использовать жареный красный перец хорошего качества.
Однажды я провел пробу вкуса, сравнивая болгарский перец Трейдера Джо в банке с тем, что я обычно покупаю, чтобы увидеть, стоит ли его менять (ТиДжей намного дешевле).
Ответ был очень громким НЕТ.Более дешевые не имели вкуса и были в основном ломом (я так люблю Trader Joe, но не их болгарский перец в банках).
Итак, когда вы покупаете в магазине жареный красный перец, ищите большие перцы и знаки качества. Это важно для соуса! Я предпочитаю бренд Divina, который я покупаю в Whole Foods.
Поместите перец в кухонный комбайн вместе с поджаренным нарезанным миндалем, чесноком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью, оливковым маслом и красным винным уксусом:
Перемешивайте смесь около минуты, пока она не станет однородной:
Вы также можете приготовить это в блендере.Вообще говоря, блендер сделает ромеско более гладким, а кухонный комбайн - более коротким. Я честно люблю обе текстуры по разным причинам.
Ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели, и он подходит для многих разных продуктов. Я люблю есть его на обед с куриной грудкой, приготовленной в мультиварке, или макать в него жареную брокколи и спаржу, завернутую в прошутто, и многое другое.
Чтобы узнать больше о 5-минутных рецептах соуса, попробуйте мой винегрет с базиликом, соус с халапеньо и кинзой или соус из жареного красного перца.Все они готовятся в кухонном комбайне или блендере и придают разнообразным блюдам аромат. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот быстрый ромеско готовится за 5 минут и является идеальным соусом для курицы, стейков, свинины, картофеля и овощей. Это здорово и вкусно!
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.
Кухонный комбайн приготовит более крупный соус, а блендер - более гладкий.
Храните остатки в холодильнике в течение 1 недели.
Калорийность: 130 ккал, углеводы: 6 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 180 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: испанский
.Соус Ромеско - восхитительный универсальный каталонский соус, приготовленный из перца, помидоров, миндаля и фундука. Прекрасно сочетается с жареными овощами или мясом, а также в качестве спреда.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, я жил в Северной Испании в течение учебного года, преподавая английский как иностранный.Я был в маленьком городке в районе Таррагона в Каталонии, который является домом великого, но, к сожалению, малоизвестного за пределами этого района, соуса ромеско.
У соуса «Ромеско» есть несколько применений - это что-то вроде эквивалента песто в этой местности - но в этом регионе его нужно готовить целыми ведрами в течение сезона кальсотады.
Для меня это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Это традиция в регионе Таррагона между началом года и Пасхой, когда сезон овоща под названием кальсотс.Кальсотс - член семейства алиумовых, по размеру и вкусу где-то между луком-пореем и зеленым луком. Их обжаривают на гриле до тех пор, пока они не станут черными снаружи, завернутые в газету, чтобы дать им размягчиться, затем их подают с соусом ромеско.
Вы снимаете кожицу с внешней стороны, обмакиваете кальцо в соус и откусываете. Да, это может быть очень беспорядочно, но они настолько затягивают, что вы быстро проходите через стек за своим столом. В некоторых местах вы можете получить добавку, но нужно помнить, что это только закуска / закуска.
Еще есть смешанный гриль, который подается с тушеной фасолью на стороне для основного блюда и сливок Catalana - ответ Каталонии на крем-брюле с легким намеком на апельсин - на будущий десерт. Все запивают вкусной кавой и / или красным вином. Я ел несколько раз, и почти всегда приходилось возвращаться домой, чтобы потом упасть в обморок.
В то время, когда я был там, это было очень местное блюдо - в городке, в котором я находился, в нескольких милях от меня не было даже кальсотаду, хотя люди делали их дома.В наши дни он достиг Барселоны и стал более популярным и дорогим.
Но все же стоит попробовать аутентичный опыт, если вы находитесь в этом регионе в нужное время, в идеале где-нибудь на холмах в глуши. А пока вы можете воссоздать в домашних условиях по этому рецепту соуса ромеско.
Romesco состоит из основных ингредиентов миндаля и фундука, помидоров, жареного перца, чеснока и, конечно же, оливкового масла.Вы слегка обжариваете орехи, аккуратно обжариваете чеснок и хлеб на оливковом масле, затем все перемешиваете. Обычно вы смешиваете вручную, но использовать кухонный комбайн намного проще.
Как я уже сказал, соус ромеско имеет широкий спектр применения - он особенно хорош с жареным молодым луком-пореем и спаржей или мясом на гриле, но также хорош с жареными овощами и в качестве пасты в бутербродах.
Обычно вы использовали бы цельные лесные орехи, но я считаю, что их труднее найти здесь, поэтому вместо них я использовал молотый лесной орех.У них есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вам не нужно тереть их кожу, и им легче пользоваться кухонным комбайном. Если вам нужно израсходовать остатки молотого фундука, попробуйте это вкусное немецкое печенье с фундуком.
Нора перец также немного сложно найти в Интернете, но анчо или калифорнийский чили - хорошая альтернатива, поскольку они мягкие и немного дымчатые. Этот соус имеет пастообразную консистенцию и подходит также для макания, но если вы хотите, чтобы он был немного более жидким, чтобы сбрызнуть жареные овощи или мясо, добавьте еще немного масла и / или воды.
Если вы хотите воссоздать кальсотаду, то лучшей заменой будет мелкий / молодой лук-порей. Обрежьте верхнюю часть и очистите, но не снимайте кожуру и не отрубайте нижнюю часть. Затем готовьте на гриле на гриле или на сковороде, пока они немного не почернеют и не станут мягкими. Выделите пару минут, чтобы отдохнуть и размягчиться, накройте крышкой, если они могут остыть, затем аккуратно снимите внешнюю оболочку - это часто проще всего, ущипнув чуть выше основы и стянув ею внешнюю оболочку - и подавайте с соусом ромеско. .
Соус «Ромеско» - такой восхитительный и очень универсальный соус, что, как мне кажется, он вряд ли известен. Надеюсь, вы попробуете его и поэкспериментируете с различными вариантами его использования - попробуйте этот вкусный бутерброд для начала. Это, безусловно, больше, чем просто сезон кальсотады, как бы то ни было.
Ромеско, который традиционно подается с кальцитами, представляет собой восхитительно ароматный соус, который отлично сочетается с жареным мясом и овощами.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: Приправы
Кухня: испанская (каталонская)
Ключевое слово: перец и миндальный соус, испанский рецепт, испанский соус
Порций: примерно 5 - получается 1 1/4 чашки
калорий: 327 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Снимите верхнюю часть сушеного перца / чили, вытащите семена и поместите в небольшую миску.Залейте кипятком и дайте впитаться, пока готовите все остальное. Прижмите перец ложкой, если он выплывет из воды.
В сухой сковороде / сковороде на среднем огне осторожно обжарьте миндаль до тех пор, пока он не начнет слегка окрашиваться и вы не почувствуете его запах. Затем добавьте молотый фундук / муку из фундука и нагрейте еще минуту, прежде чем переложить орехи в кухонный комбайн.
В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите туда целые зубчики чеснока и кусочки хлеба и жарьте с обеих сторон до мягкого золотистого цвета.Удалите и добавьте в кухонный комбайн.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Добавьте еще немного масла и / или воды, если она слишком густая.
Калорий: 327 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 169 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 11,5 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1,8 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.