Добавить на Яндекс

Говядина маринад соевый соус


Рецепт маринада для говядины, маринад для стейка из говядины

17 мая 2017      Рецепты

Маринад для говядины из соевого соуса хорош как в качестве «шашлычной» версии, так и для запекания в духовке. Кислоты, содержащиеся в соевом соусе и луке, размягчают мясо и делают его вкус пряным, так что дополнительные специи не понадобятся.

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 1 кг
2. Соевый соус – 50 мл
3. Растительное масло – 50 мл
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Лавровый лист – 1-2 шт.

Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования

Количество порций: на 1 кг мяса

Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта шашлыка в луковом маринаде.

Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.

Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.

Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.

Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 42    Средний: 2.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Момофуку, маринованная говядина, стейк Ssam

Автор: Nagi

В Нью-Йорке, городе, где царит все самое новое и лучшее, никогда не было шеф-повара, который вызвал бы такой ажиотаж, как Дэвид Чанг. Основатель и владелец Momofuku, Дэвид Чанг известен тем, что готовит уникальную, дешевую, завораживающую азиатскую еду фьюжн, о которой его покровители говорят дни, недели, месяцы, даже годы после обеда в любом из его ресторанов.Это одно из его творений, которое действительно легко сделать, и оно вносит серьезный удар по вкусовым качествам.

Дэвид Чанг. Рамен одержимый, причудливый, резкий, дерзкий, предприниматель, бунтарь - несколько слов, которые лишь поверхностно описывают этого корейско-американского шеф-повара, который стал невероятной суперзвездой в мире кулинарии. Названный в Times Top 100 самых влиятельных людей в 2010 году, он известен своим отношением «плохих парней», например, его политикой «никаких оговорок, никаких вегетарианских блюд» и утверждением, что калифорнийские повара «не манипулируют едой, они просто кладут инжир. на тарелке.«Любой, кто читает этот пост, несомненно, должен над этим посмеяться.

Что такого особенного в Дэвиде Чанге и его еде? Мне посчастливилось пообедать в его нью-йоркском ресторане, Momofuku Noodle Bar и Momofuku Seibo в Сиднее. Попасть внутрь - это отдельная история - я расскажу об этом в другой раз. Главное в Дэвиде Чанге - это креативность его кулинарии - он практически в одиночку вывел корейскую кухню в центр внимания западного мира с его современным и творческим подходом к классическим корейским блюдам.Как ссам - мясо, завернутое в листья салата. Его Pork Bo Ssam эпичен. Его булочка со свиной грудиной выглядит достаточно невинно, когда она впервые попадает на стол, затем вы сунете ее в рот, и ваши глаза буквально закатятся от удовольствия. Его тушеное кимчи - это взрыв вкуса, не похожий ни на один другой. Его куриные крылышки выглядят как любые другие куриные крылышки, пока вы не откусите их, и вы не можете не задаться вопросом: «Какого черта это так хорошо ???».

Даже его бока звездные.Кукуруза с маслом мисо и беконом. Без сомнения, лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел в своей жизни. Жареная брюссельская капуста с винегретом из рыбного соуса. « Я не знаю об этом…», - скажете вы . Оставьте суждение, пока не попробуете. Это взорвет ваш разум. Предупреждаем, ненавистники Брюссельской Ростки, вы обращаетесь!

Я мог писать страницы и страницы о Дэвиде Чанге, его ресторанах и его еде. Но перейдем к делу - его стейк из маринованной юбки Ssam. Это первый рецепт, который я взял из его кулинарной книги Momofuku .В кулинарной книге два соуса, которые сопровождают это, - это имбирный весенний луковый соус (который я включил), а другой - пюре Кимчи (корейская маринованная капуста чили). Хотя мне нравится пюре кимчи (которое буквально представляет собой просто пюре из кимчи), мне очень нравится соус ссам, который он использует для своего свинины бо ссам, поэтому я использовал его вместо него. У него сильный соленый привкус чили, как у корейской версии пасты мисо и чили, и он идеально сочетается с сочными ломтиками говядины и свежим салатом.

Помимо поиска Кочуджанга (корейской пасты с чили) и Ссамджанга (корейской пасты из ферментированных бобов и перца чили) в азиатском продуктовом магазине, все остальное - это повседневные ингредиенты, которые вы можете получить в любом большом продуктовом магазине.Однако я также дал указания для пюре Кимчи на случай, если вы не сможете отследить эти два ингредиента.

Это обманчиво просто сделать. Думаю, многие считают, что известные повара всегда создают сложные блюда. Не Дэвид Чанг. Большинство его рецептов на самом деле очень просты, они больше связаны с уникальным сочетанием вкусов.

Это фантастический классический корейский маринад, который отлично подходит для жарки говядины, курицы или свинины. Надеюсь, вы решите попробовать!

Больше корейских рецептов

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк из маринованной говядины Momofuku Ssam

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, гриль, основная, закуска

Азиатская, Фьюжн, Корейская

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

«Ссам» относится к корейским блюдам, в которых листовые овощи, обычно салат, обернуты вокруг мяса.Это рецепт знаменитого шеф-повара Дэвида Чанга из его знаменитого нью-йоркского ресторана Momofuku. Маринад для говядины - это классический корейский маринад, придающий мясу достаточно аромата, чтобы его можно было есть без соуса. Соусы легко приготовить, если вы достанете ингредиенты. Не считая времени на маринование, это действительно быстро и легко.

Ингредиенты

Имбирный весенний луковый соус

Инструкции

  • Смешайте говядину с маринадом и маринадом как минимум на ночь, до 24 часов.

  • Вынуть говядину из маринада. Разогрейте уличный гриль или сковороду с тяжелым дном на очень сильном огне. Вы хотите, чтобы он был горячим. Приготовьте говядину по своему вкусу (см. Примечания к руководству).

  • Когда закончите, снимите с огня, накройте фольгой и дайте им постоять 5-10 минут.

  • Приготовьте имбирный весенний луковый соус, смешав ингредиенты и перемешав.

  • Приготовьте соус ссам, смешав ингредиенты и хорошо перемешав до однородной массы.

  • Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма) напротив волокон.

  • Подавать с листьями салата, луковым соусом с имбирем и соусом Ссам.

  • Чтобы поесть, положите кусок говядины в лист салата, полейте каждым соусом, затем переложите салат, ешьте и будьте счастливы.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить стейк из юбки другими кусками говядины. Но одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем используется стейк с юбкой, который является бюджетным и превращает его во что-то потрясающее.Старайтесь использовать не слишком толстый кусок стейка, иначе маринад не впитается в мясо. 2. В оригинальном рецепте из поваренной книги «Momofuku» Дэвида Чанга в качестве второго соуса вместо соуса ссам используется пюре Кимчи. Соус ссам также взят из его кулинарной книги и подается с его знаменитым свиным бо ссамом. Это такой отличный соус, и он прекрасно сочетается с этим рецептом, поэтому я использовал его вместо пюре Кимчи. Однако, если вы хотите использовать пюре кимчи, просто превратите 250 г / 8 унций кимчи в пюре, чтобы получилась крупная паста.3. Эти данные о питании предполагают, что это обслуживает 6 человек и что вы используете весь соус (именно в нем много калорий из-за содержащегося в нем масла), но на самом деле вы, вероятно, не будете использовать его полностью, поэтому калории завышены. Стейк с юбкой на самом деле очень постный, а само мясо содержит всего 250 калорий. Баланс калорий из соуса.

Информация о питании:

Порция: 287 г Калорий: 480 ккал (24%) Углеводы: 13,2 г (4%) Белки: 33.8 г (68%) Жиры: 31,1 г (48%) Насыщенные жиры: 7,8 г (49%) Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 1592 мг (69%) Калий: 172 мг (5%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 9,8 г (11%) Витамин C: 50,3 мг (61%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 4,5 мг (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Gochujang Marinated Korean Beef Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили. Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года. Он был обновлен для улучшения содержания, фотографий и добавления видео.

Ох уж эти вкусы ... Я просто не могу выразить, насколько невероятно вкусен этот рецепт корейской говядины. Маринад кочуджан такой ароматный, говядина нежная и сочная, и все, что вызывает любовь.

Если в этом году вы попробуете хотя бы один рецепт барбекю, сделайте его. Это СУПЕР просто: нужно около 5 минут, чтобы собрать маринад, оставить его на ночь в холодильнике, а затем варить около 10 минут.

Я серьезно, как вы извиняетесь, что этого не сделали? Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем барбекю? Приготовьте рецепт корейской говядины.В любом случае, вы должны просто сделать это.

** Пицца барбекю по-корейски с говядиной и начо из говядины по-корейски также приготовлены из кочучжана, они УДИВИТЕЛЬНО вкусны и забавны! **

Я также научился этому новому удивительному трюку для смягчения говядины - особенно таких жестких нарезок, как этот плоский стейк. Добавьте 1/2 ч. Л. пищевой соды в маринаде в течение последних 15 минут, и это поможет сделать говядину мягче. Это магия.

Этот совет полностью работает, ребята! Я узнал об этой технике, читая этот пост от Мэгги Чжу из Поваренной книги Omnivore’s, которая, очевидно, позаимствовала ее из Cook’s Illustrated.

В любом случае, я попробовал и остался очень доволен результатами. Говядина получилась очень нежной и вкусной. Вы можете съесть его намного быстрее, если вам не придется целыми днями жевать.

Что в этом рецепте корейской говядины?

Так много вкусных ингредиентов, вот что! Это один из самых ароматных стейков, которые вы когда-либо делали. Серьезно. С такими вкусами умами, как соевый соус и рыбный соус, и с этим очень вкусным корейским гочучжаном , мы просто не ошибемся.

Вы можете найти большую часть этого в своем продуктовом магазине или на азиатском рынке, или вы можете купить их по этим ссылкам Amazon ( партнерских ссылок - я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, чтобы помочь мне заплатить за поддержание этого сайта в рабочем состоянии ).

Что такое Кочуджан?

Gochujang - это корейская паста из ферментированного чили со сладким, соленым и пряным вкусом. Говорю вам, это так потрясающе. Как только вы попробуете его, вы захотите использовать его во всем. Уровень пряностей варьируется от довольно мягкого до чрезвычайно острого, в зависимости от ваших предпочтений.Обычно я покупаю среднюю приправу. Я люблю немного тепла, но не слишком сильно.

Что такое Гочуджару?

Гочугару - корейский перец чили грубого помола со структурой где-то между хлопьями и порошком. Обычно это делается из сушеного на солнце чили без семян. Он имеет слегка сладкий, пряный, дымный вкус и часто используется в качестве приправы в корейской кухне.

Чтобы узнать немного больше о корейских ингредиентах, прочтите этот пост на Korean Pantry Ingredients .

Как приготовить корейскую говядину

Вы будете смеяться, когда увидите, насколько это просто. Я также включил видео ниже, прямо над карточкой с рецептом, если вы предпочитаете смотреть пошаговые инструкции.

Шаг 1 : Смешайте в миске все ингредиенты маринада кочуджан, кроме пищевой соды.

Шаг 2 : Добавьте стейк и поставьте в холодильник на ночь. Я настоятельно рекомендую замариновать говядину на ночь.Однако, если у вас мало времени, попробуйте мариновать как минимум 4 часа.

Шаг 3 : Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь бросить стейк на гриль, добавьте в маринад пищевую соду. Обязательно зарезервируйте маринад. Позже вам захочется, чтобы этот вкус был сбрызнут вашим стейком.

Шаг 4 : Нагрейте гриль до 500 градусов (или еще горячее, если это возможно). Готовьте на гриле по 3-5 минут на каждую сторону , в зависимости от степени готовности.На редкость жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны (или 125 градусов). Для получения дополнительной информации о температурах ознакомьтесь с этой статьей о степени готовности сертифицированной говядины Ангус.

Шаг 5 : Снимите с гриля и дайте постоять около 10 минут . Это позволит сокам перераспределиться в мясе, чтобы они не вытекли, когда вы его разрежете.

Шаг 6 : Пока говядина отдыхает, нагрейте оставшийся маринад в миске, пригодной для микроволновой печи, до кипения.

Шаг 7 : Нарежьте говядину вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Подавать, сбрызнув зарезервированным маринадом и гарниром с нарезанным зеленым луком и обжаренным чесноком .


Советы экспертов

  1. При необходимости можно использовать стейк с флангом или с юбкой вместо стейка с плоским железом.
  2. Если у вас нет кочучжана, купите его . Я включил замену в часто задаваемые вопросы, но он не совсем такой, как настоящий.
  3. Если у вас нет гочугару , вы можете заменить его сушеными хлопьями чили, порошком перца Алеппо или копченой паприкой.
  4. Рецепт может быть удвоен (или больше) для более крупного куска говядины при желании.
  5. Маринование в течение ночи предпочтительно. для максимального вкуса. Однако, если у вас мало времени, мариновать не менее 4 часов.
  6. Приготовьте говядину при следующих температурах по желанию: редкая - 125 градусов, средняя редкая - 135 градусов, средняя - 145 градусов, средняя - 150 градусов.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую готовить эту корейскую говядину до редкой или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Смотреть как это сделать

Часто задаваемые вопросы

  1. При какой температуре нужно готовить говядину? Честно говоря, я считаю, что говядину лучше всего готовить с минимальной или средней прожаркой. То есть 125 или 135 градусов соответственно.
  2. Чем можно заменить гочуджан? Из-за уникального вкуса его трудно воспроизвести.Я рекомендую просто купить кочуджан, так как его легко купить на Amazon, если вы не можете получить его в местном продуктовом магазине. Однако, если вам нужно заменить, вы можете смешать молотые хлопья чили (1 столовая ложка) с небольшим количеством соевого соуса (1 чайная ложка) и сахаром (1/4 чайной ложки).

Приготовь еду

Еще любимые корейские рецепты

Вы приготовили рецепт корейской говядины? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Рецепт корейской говядины с маринадом кочучжан

Этот рецепт маринованной в кочучжане корейской говядины имеет восхитительно пряный, дымный, глубокий аромат умами из маринада из ферментированной пасты чили.Идеально приготовленные на гриле, это идеальное (легкое в приготовлении) дополнение к вашему барбекю! .

Bulgogi, Маринованная говяжья вырезка | Безумная корейская кухня

Дополнительные ингредиенты и заменители
Сахар: можно заменить коричневым сахаром, ананасовым соком или медом.
Говядина: вы можете использовать другие куски говядины, если они тонкие (менее 1/16 дюйма или 2 мм). Если они толще, не забудьте мариновать на ночь. Если они толще, вы придется уменьшить количество воды, чтобы соус был более соленым. Вы также можете использовать тонко нарезанную курицу или свинину.Для курицы или свинины добавьте в маринад ½ чайной ложки измельченного имбиря.
Гриб шиитаке: Вы можете использовать любые другие виды грибов, которые вам нравятся, или вообще отказаться от них. Вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, ростки маша и брокколи, когда будете готовить говядину.
Семена кунжута: можно не указывать.

Поднимитесь на новый уровень!
Вы можете добавить в маринад 1 столовую ложку измельченной корейской груши (или груши боск) и 1 столовую ложку чхонджу (корейское рисовое вино) или белого вина, чтобы сделать вкус еще лучше.
Вы можете добавить 1 чайную ложку измельченного киви в маринад, чтобы мясо стало мягче.
Добавьте 1 чайную ложку гочугару (хлопья красного корейского перца чили) для пикантной версии. Это райское!

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

.

Смотрите также