Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!
У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.
Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!
Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.
Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.
Для начала – классический рецепт.
Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.
Вот их перечень:
Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!
Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.
Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.
Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.
Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.
Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Калорийность этого маринада 320 ккал.
Ингредиенты такие:
Поэтапный рецепт:
Вот и все, теперь ваш соус готов!
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.
Калорийность 203 ккал.
Компоненты:
Рецепт:
Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!
Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.
Калорийность будет 190 ккал.
Компоненты:
Готовим:
Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!
Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Куриная голень 18 штук
Лимон 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл
Йогурт 300 мл
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стеблей
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
На чтение 8 мин. Просмотров 107
Каждая хозяйка знает и умеет делать не меньше десятка блюд из курицы. Казалось бы, уже всё испробовано и нет простора для экспериментов. Но не стоит отчаиваться, надо лишь заменить излюбленные ингредиенты для подливы и подать с другим гарниром – новые вкусовые ощущения гарантированны! А если эти ингредиенты будут ассоциироваться с национальными кухнями, то фактически получится совершить гастрономическое путешествие не выходя из дома.
На столе ароматическая свеча и курица в соевом соусе с медом – сразу ощущаешь себя где-нибудь в Азии. У этого блюда есть и другие преимущества – удивительно мягкое, сочное мясо под хрустящей карамельной корочкой.
Благодаря маринаду куриное мясо получается нежным и очень ароматным.
Важно: даже если в рецепте указано «мариновать полчаса», не надо бояться увеличить время. Чем дольше будет длиться маринование, тем интереснее будет вкус.
Продукты:
Сначала подготовим маринад: пропустим через пресс чеснок, смешаем его с мёдом и соевым соусом.
Совет: закристаллизовавшийся мёд растапливают на водяной бане или разогретой духовке.
Птицу промоем, разрежем вдоль грудки, обсушим. Затем промажем маринадом для курицы с соевым соусом и медом изнутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на холод. Не раньше, чем через полчаса отправляем замаринованную курочку в разогретую до 180 градусов духовку. Цыплёнок жарится около 40 минут, особь крупных размеров сидит в духовке до 1,5 часа.
Совет: чтобы соус пропитал мясо как можно глубже, во время готовки следует несколько раз полить тушку вытопившимся из неё жиром с соком.
Для воплощения идеи здорового питания подходит запекание в рукаве. Это доступно, быстро, подходит для реализации кулинарных идей в газовом, электрическом духовом шкафу, а также для микроволновки или мультиварки.
Набор продуктов:
Как приготовить маринад? Соединить все подготовленные ингредиенты! Получившейся смесью обмазать курочку и отправить внутрь пакета вместе с остатками медового соуса. Отложить мариноваться на 10–20 минут.
Запекать 50 минут при температуре духовки 180 градусов. За 15 минут до окончания готовки разрезать пакет, с целью получения аппетитной корочки. Уже в момент разрезания пакета кухня наполнится пряным ароматом.
Как из повседневного блюда сделать праздничное? Факиром быть необязательно, если процесс превращения привычной еды доверить дуэту из мёда и горчицы.
Продукты из расчета на птицу весом 1,5 кг:
Сначала подготовить смесь для маринования: смешать все заявленные рецептурой продукты. Натереть ими обсушенную тушку, накрыть фольгой, полиэтиленовым пакетом или плёнкой, поставить в холодильник примерно на час.
Еще час потребуется на запекание в духовке, разогретой до 180 градусов. Все это время курочка в духовке должна находиться под присмотром: её потребуется несколько раз полить той жидкостью, что сочится из мяса. Как только жидкость станет прозрачной – это сигнал, что пора вынимать готовое блюдо.
Хочется ещё большей праздничности? Выложите курицу не на «голый» противень, а на картофельные и яблочные дольки. Есть айва или груша? Отлично! Их тоже можно запекать с мясом.
У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.
На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:
Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.
Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.
Мариновать утку обязательно! Иначе не будет мягкости и сочности.
Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.
Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.
Крылышки цвета «карамель», хрустящие и сочные прожариваются быстрее других частей курицы. От момента отправки на запекание до подачи к столу проходит 30–40 минут. К ним идеально подходит кисло-сладкий соус с мёдом.
На 4 порции понадобится:
Разрезать крылышки по суставам. Соединить в одной посуде всё, кроме кунжута, оставить на некоторое время в стороне. Эти минуты уйдут на подготовку гарнира: очистку и нарезание картофеля. Затем на смазанный маслом противень выложить одним слоем крылышки, обложить вокруг кусочками картофеля, полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах.
Для равномерной прожарки через 20 минут крылышки перевернуть. После извлечения из духовки посыпать кунжутом. Кунжут – не обязательный элемент, но он придаёт изысканности и «отсылает» к азиатской кухне.
При виде зажаренной корочки на окорочках трудно удержаться, чтобы не снять её со всех порций и отправить к себе на тарелку. Корочка получается обязательно, ведь окорочка готовятся в медовом соусе. Кислинку они приобретают из-за добавления к подливе уксуса или лимонного сока.
На 1 кг окорочков взять:
Солью со специями натереть окорочка, полить медово-уксусным сиропом, отправить в горячую духовку на 40 минут. Для получения зеркально-глянцевой корочки смазать чистым мёдом окорочка в духовке, примерно за пять минут до готовности. Ароматные, красивые окорочка переложить на тарелку, политую подливой из противня.
Видоизменённый рецепт приготовления классических отбивных порадует эстетов от кулинарии. Отбитое, маринованное филе под медово-соевым маринадом имеет непривычный насыщенно-коричневый цвет и сладковатый вкус.
Продукты:
Филе промыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см, отбить, поместить в маринад из смеси перцев с мёдом и соевым соусом. Через 10–15 минут начать жарить. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с крупяными гарнирами, спагетти или овощами.
Важно: отбивные жарят в масле, которое полностью покрывает дно сковороды.
Среди рецептов блюд из курицы настоящими хитами считаются те, что предназначены для духовки. Такая благосклонность хозяек связана с относительной простотой приготовления и неизменно приятным результатом. Однако может показаться, что курицу в медовом соевом соусе только запекают.
Это не так, вот рецепт курицы в кисло-сладком соусе, предназначенный для мангала.
Все ингредиенты тщательно перемешать, опустить в них курятину, продолжать вымешивать 3 минуты. Оставить мариноваться, заняться мангалом. Через полчаса ножки выложить на решётку, жарить до красно-золотистого цвета. По соседству с курятиной запечь болгарские перцы, баклажаны и другие овощи.
Неважно, по какому именно из предложенных рецептов готовить курицу, важно другое – любое из блюд способно удивить гостей или сделать семейный ужин запоминающимся.
Приятного аппетита!
Свежая кинза (кориандр) 20 г
Куриный бульон 500 мл
Соевый соус 100 мл
Цветочный мед 50 г
Курица 1 штука
Имбирь 50 г
Перец чили 2 штуки
Салат романо ½ пучка
Пекинская капуста ½ головки
Латук ½ пучка
Чеснок 4 зубчика
Лайм 1 штука
Рыбный соус 100 мл
Чили-паста 50 г
Дайкон 300 г
Морковь 300 г
Зеленый лук 50 г
На чтение 5 мин. Просмотров 29
Диетологи и приверженцы здорового питания утверждают, что тушеное мясо усваивается лучше жареного. Тушеная курица в соевом соусе с медом – яркое и доступное подтверждение этой мысли. Во-первых, в мясе сохраняется большинство ценных веществ. Во-вторых, оно получается буквально тающим во рту, что особенно важно для детского меню. Взрослые, отведавшие сладковатой и очень мягкой курочки, тоже не остаются равнодушными к этому блюду.
Для хозяек особо ценно, что во время тушения нет необходимости постоянно находиться у плиты. И ещё: даже если ненароком «забыть» про тушащиеся продукты, они вряд ли подгорят.
Основные ингредиенты для всех предложенных рецептов:
Справка: если по рецептуре требуются дополнительные продукты, они будут указаны отдельно.
Тушить курочку можно в горшочке, казане или сотейнике, при небольших объёмах подойдет даже обычная сковорода. Главное условие – посуда должна быть с толстым дном и крышкой.
Незатейливое приготовление, буквально «на скорую руку», делает это блюдо излюбленным даже у тех, чьё время расписано по минутам. 10 минут на подготовку продуктов – этого вполне достаточно, чтобы на выходе наслаждаться полноценным ужином.
Совет: из-за присутствия соевого соуса солить мясо необязательно, даже любителям «солёненького» эту процедуру рекомендуется проводить после дегустации перед снятием с плиты.
Курицу разделать на порционные кусочки, сдобрить любимыми специями, сложить в подготовленную посуду. Залить соевым соусом, смешанным с мёдом, добавить горячей кипячёной воды так, чтобы она покрыла мясо. Всё, подготовительные процедуры окончены! Осталось включить маленький огонь и оставить на полтора часа томиться под закрытой крышкой.
Приготовленная по данному рецепту курица в медово-соевом соусе подходит для диетического питания, так как из технологии приготовления полностью исключен этап обжаривания.
Курочка, тушенная в медово-соевом соусе, в любом случае имеет пикантный вкус. Но его можно сделать еще более необычным, если птицу предварительно замариновать.
Технология приготовления состоит из трёх этапов:
Важно: корочка как бы «запечатывает» мясной сок, поэтому он перестаёт вытекать. Результат: особенно сочный готовый продукт.
Подаётся с картофелем, овощами, пастой, кашами. Гости придут в восторг только от медового цвета и аромата готового блюда, а когда попробуют, обязательно попросят добавки.
Если предыдущие рецепты имели азиатский вкус, то это блюдо отсылает к китайской или тайской кухне одним своим видом. Органично сочетается с рисом или рисовой лапшой, традиционными гарнирами для данного региона.
Совет: отделите мясо от костей или возьмите готовое филе.
Помимо основных ингредиентов понадобятся:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать любимыми специями, карри, измельчённым чесноком и имбирём, перемешать и поставить на полчаса мариноваться.
Затем смазать раскалённую сковороду растительным маслом. От подготовленного мёда отделить одну чайную ложку. Добавить мёд к маслу, сюда же выложить филе. Жарить на большом огне 5 минут при постоянном помешивании, иначе вместо сочного мяса получатся «сухарики».
После равномерного подрумянивания влить соевый соус и остатки мёда, тщательно перемешать, можно добавить немного воды. Убавить огонь, накрыть крышкой. Через 15 минут проверить готовность, при необходимости оставить на плите ещё на несколько минут.
Важно: готовность определяется по внешним признакам – соус становится густым, а курочка покрывается глянцевой корочкой.
Выложить филе на рис или лапшу, сверху посыпать кунжутом.
Технический прогресс «любит» кухню. Современные домохозяйки имеют возможность тушить продукты без использования огня – в мультиварке. Вдвойне приятно, что мультиварка позволяет одновременно готовить два блюда – основное плюс гарнир к нему. Рецептов приготовления куриного мяса для мультиварки не меньше, чем для сковороды, вот один из возможных.
Его состав отличается от основного меньшим количеством соевого соуса, достаточно будет одной столовой ложки, а также дополнен лимонным соком и парой чесночных долек.
Технология:
Единственный минус этого варианта приготовления – отсутствие хрустящей корочки. Зато можно смело заниматься другими делами, мультиварка обязательно известит о готовности.
В предложенных рецептах не упоминаются излюбленные продукты? Что ж, кулинария всегда открыта для экспериментов. Главное, чтобы они приносили удовлетворение хозяйке как от процесса кухонного «колдовства», так и от аппетита близких.
Приятного аппетита!
На чтение 6 мин. Просмотров 220
Ничто так не объединяет людей, как вкусная еда за совместной трапезой. Курица с медом и соевым соусом на сковороде – одно из тех блюд, которое нравится всем, включая детей и гурманов. Дети любят за сладость и возможность «похрустеть». Эстетствующие гурманы наслаждаются красивым внешним видом и необычным вкусовым сочетанием мёда с соевым соусом.
Это уникальное сочетание продуктов позволяет наслаждаться под солёной пищей тем, кто соблюдает бессолевую диету, так соевый соус выступает в рецепте вместо соли. А мёд – альтернатива сахара, поэтому сладкую курочку можно безбоязненно есть худеющим. Другое достоинство – из-за способности мёда нормализовать пищеварение, даже после жареного блюда не отмечается чувства тяжести в желудке.
Важно: любое мясо, приготовленное с добавлением этого соуса, обязательно имеет красивый медно-коричневый цвет и обладает пикантным вкусом.
В нашем отечестве «пришёлся ко двору» популярный азиатский соус из сои. В тандеме с мёдом он удачно подчёркивает вкус мясных, куриных, рыбных и даже овощных блюд. Эти два продукта являются универсальным маринадом, придающим готовому блюду китайские нотки, но не «убивающим» исходный вкус продукта.
Особенность этого рецепта – необходимость отбить тушку, чтобы она стала как можно более плоской.
Важно: для такого способа жарки подходит только небольшая птица, весом максимум до 1,5 кг.
Количество продуктов на 1 курицу:
Справка: чеснок и куркуму можно исключить, обязательными являются только первые три ингредиента.
Приготовление:
Отбитую курицу тщательно промазать измельчённым чесноком и сухими специями: смесью перцев, куркумой, можно добавить собственные пряности. Залить соусом из сои, соединённым с мёдом. Оставить мариноваться на несколько часов: от 2 до 12, чем дольше, тем ярче будет вкус.
Взять сковороду с толстым дном, идеальный вариант – чугунную. Раскалить в ней масло, выложить курицу кожей вниз, придавливая по краям. Огонь убавить до среднего, сверху налить оставшийся маринад. По истечении минуты придавить тушку прессом.
Роль специальной крышки-пресса с успехом исполнит кастрюлька, наполненная водой. На обжаривание каждой стороны уходит по 20 минут. Это рекомендованное время, но его не всегда его хватает. Поэтому желательно снять пробу прежде, чем принимать решение о выключении плиты или продолжении готовки.
Готовая жареная курица в соевом соусе с медом внешне напоминает «цыплёнка табака», но по вкусу со знаменитым грузинским блюдом не имеет ничего общего.
Да, он хуже жидкого
Напротив, это зрелый мёд
Одинаковы по своим полезным свойствам
Правильный ответ! Неправильный ответ!
Если вам при покупке мёда попадётся засахаренный продукт пчеловодства — это не значит, что это плохой или некачественный мёд. Кристаллизация мёда — это естественный природный процесс перехода из жидкого состояния в твёрдое. Скорость его значительно зависит от температуры в помещении, где он содержится и водности мёда. Некоторые сорта мёда могут сравнительно длительное время при правильном сохранении находится в жидком состоянии. А другие, наоборот, закристаллизуются уже через две или три недели после откачки. Мёд с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро. Продукт пчеловодства подвергается кристаллизации примерно в период от трёх дней до недели. А вот разнотравье, в зависимости от того, с каких медоносов он был собран «садится» через два или три месяца после откатки из сот. Медленно кристаллизуется мёд, собранный пчёлами с акации, шалфея, вишни, бересклета. Мёд с липы, малины, гречихи или кипрея при правильном хранении в плотно закупоренной таре при температуре от 15 до 20 градусов также не кристаллизуется достаточно долго.
следующий вопрос
1 кг
1,4-1,5 кг
600-700 грамм
Правильный ответ! Неправильный ответ!
Некоторые ошибочно полагают, что литровая банка вмещает 1 килограмма мёда, а, например двухлитровая — 2 килограмма и т. д. А как обстоят дела самом деле? Плотность сладкого пчелопродукта значительно выше плотности воды. Значит при равном объёме вес их будет неодинаковым. Посчитаем, сколько мёда в литровой банке должно быть? Удельный вес натурального мёда непосредственно зависит от его влажности. Чем больше в сладком продукте пчеловодства воды, тем меньше его удельный вес. По нормам, которые установлены ГОСТом, качественном мёде должно содержаться не более 20% влаги. При таком показателе удельный вес мёда традиционно составляет 1,42 - 1,45 кг., в исключительных случаях ещё выше, но не ниже. Например, для верескового мёда может достигать показателя в 1,5-1,6. Таким образом, в банку объёмом 1 литр можно налить чуть меньше 1,5 кг мёда. Пустая банка весит около 400 грамм. Соответственно, наполненная качественным пчелиным продуктом литровая банка тянет на 1800-1900 грамм. Если весы показывают цифру, значительно ниже нормативных показателей, следовательно, перед вами фальсификат, напитанной излишней влагой, и от приобретения такого продукта пчеловодства лучше воздержаться.
следующий вопрос
Структура
Таких показателей не существует
Цвет
Правильный ответ! Неправильный ответ!
Эффективных бытовых способов проверить качество мёда не существует: ни вкус, ни цвет, ни какой-либо другой внешний критерий не является показателем качества мёда. Определить на глаз качественный мёд или нет самостоятельно не получится. Только лабораторный анализ. Единственное, что можно сделать, чтобы обезопасить себя от подлога — это проверить мёд на примеси. Но определить с точностью домашними методами качество мёда можно лишь процентов на 40. Самый лучший способ покупки мёда — это приобретение пчелопродукта у знакомого пчеловода или своя собственная пасека. Статья: Проверка меда в домашних условиях
следующий вопрос
Незрелый мёд
Мёд бодяжат
Прошлогодний мёд выдают за свежий
Правильный ответ! Неправильный ответ!
Бодяжный мёд встречается на прилавках намного чаще. На такой продукт можно натолкнуться не только в супермаркетах, но и у пчеловодов. Для его приготовления недобросовестные пчеловоды, чтобы намного увеличить количество продукта пчеловодства, используют натуральную основу и разводят её сахарным сиропом. Под видом свежего некоторые продавцы выставляют на продажу прошлогодний сбор. Мёд просто нагревают до 70С, иногда разбавляют сиропом из сахара. Тогда твёрдый мёд становится жидким и некоторое время не засахаривается. Навредить здоровью этот продукт не сможет, но и существенной пользы от него ожидать не стоит. Такой продукт можно использовать в кулинарных рецептах, для лечения он не подойдёт. Незрелый мёд тоже не редкость. Когда пчёлы вырабатывают сладкий продукт, они наполняют соты нектаром. Со временем он испаряется и превращается в зрелый мёд. В целях наибольшей выгоды некоторые пчеловоды охотно пользуются этой особенностью производства мёда и продают продукт, который ещё не успел вызреть. Как правило, не дозревший мёд содержит больше воды, имеет более жидкую консистенцию. Что и добиваются продавцы мёда. Так как такой продукт больше по объёму.
следующий вопрос
В пластиковой посуде
В прозрачной посуде
В стеклянной банке
Правильный ответ! Неправильный ответ!
Мёд следует хранить в тёмной стеклянной посуде при температуре не выше 20 градусов и в тёмном месте. Статьи: Можно ли хранить мёд в холодильнике
следующий вопрос
Тест по медуНаши поздравления, вы отлично разбираетесь в качественном и полезном мёде!
Наши поздравления, вы счастливчик, вы можете прочитать рекомендации по мёду!Поделитесь тестом с друзьями:
Twitter VKПовторить тест!
Идеальное блюдо: можно подавать к обычному ужину, по торжественному поводу и даже есть остывшим, соорудив бутерброд с хлебом.
На 4 порции понадобится:
Филе нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 2 см. Слегка отбить, поперчить, посыпать небольшим количеством соли. В сковороду налить на половину сантиметра растительного масла, разогреть до кипения. Медальоны обжарить на раскалённом масле примерно по две минуты с каждой стороны.
Затем убавить огонь, полить смесью из соевого соуса с мёдом, продолжить жарить еще 2–3 минуты. За это время кусочки надо перевернуть хотя бы один раз. Можно накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Карамельно-глянцевые медальоны, посыпанные семенами кунжута, смотрятся нарядно, а с рисом или овощным салатом – празднично.
Этот рецепт хорош как закуска к вину или пиву, так как самая аппетитная, самая хрустящая корочка получается именно на куриных крылышках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления можно разделить на два дня. С вечера порубить зелень, лук, чеснок. Измельчёнными продуктами засыпать куриные крылья, сдобрить молотым чёрным перцем, залить соевым соусом, смешанным с мёдом. Тщательно перемешать, отправить в холодильник.
Важно: посуда для маринования должна быть закрытой. Если крышки нет, для накрывания можно использовать пищевую плёнку, полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру тарелку.
Самому важному этапу отводится следующий день. Для начала раскалить сковороду, налить растительное масло. Затем достать курочку, удалить с неё лук с зеленью, выложить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут на большом огне.
Если крылышки заменить окорочками, то технология приготовления блюда немного изменится, так как они не прожариваются так быстро. Придётся либо вторую сторону жарить под закрытой крышкой, либо после двустороннего обжаривания добавить треть стакана воды, вернуть на сковороду зелень с остатками маринада.
Чтобы дойти до готовности, окорочкам потребуется минут 10, затем открыть сковороду и дождаться полного испарения воды. Однако корочка вряд ли будет хрустеть. Кстати, маринованные крылышки или окорочка можно взять с собой на природу и пожарить на решётке. Так, домашнее блюдо превратится в рецепт для пикника.
Большинство из рецептов, предназначенных для сковороды, легко адаптируются к приготовлению на сковороде-барбекю или мангале. При этом сохраняют медовый оттенок и пряный аромат.
Справка: на жаре тлеющих углей курочка сохраняет свою энергетическую ценность.
На 2 кг грудок понадобится:
Справка: маринад можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, прованскими травами, майонезом, кетчупом.
Смешать все предложенные рецептурой продукты, обмазать грудки, мариновать минут 30, можно больше. Когда все угли в мангале станут серыми, пора разложить грудки по решётке. В процессе приготовления рекомендовано несколько раз перевернуть грудки.
Важно: на решётку между грудками можно поместить овощи или грибы. Печёные сладкие перцы, помидоры, лучок будут отличным дополнением к мясу.
Любители шашлыков могут надеть на шампуры кусочки филе, замаринованные в этом же соусе. Шашлычок получается таким нежным, что под него хочется произнести тост: «За то, чтобы это был не последний раз!»
Приятного аппетита!
Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.
Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!
Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.
За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!
(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)
Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!
Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.
Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).
А вот как это сделано -
Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.
Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂
Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:
Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
1 д
Барбекю / гриль, сетка
Азиатско-западный
Порций5 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.Чашки Metric
Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.
Резерв 1/4 стакана для наметки, охладить. (Примечание 5)
Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.
Маринад для курицы: Залейте курицу в контейнере оставшимся маринадом. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.
Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)
Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.
ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).
ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.
Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).
.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!
Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соей . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.
Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием
.
Автор: Nagi
Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!
Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, - отличные рецепты для задних карманов, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!
Лучший способ приготовить медово-соевую курицу - это мариновать ее в течение 24-48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать - если у вас есть время!
Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.
Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много - достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.
Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.
Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, - выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас здесь застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!
Я усвоил урок - никогда больше! 🙂
Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых проектов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель - один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes - это так хорошо, я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)
Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Цыпленок, Ужин
Азиатское влияние
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которую можно добавить курицу. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.
Выстелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)
Смешайте ингредиенты глазури вместе.
Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.
Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.
Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.
Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.
Порция: 207 г Калорий: 415 ккал. (21%)
Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
.Курица с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным… Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Хотя лично я предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем сваренную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхивать излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!
.