Добавить на Яндекс

Бризоль куриное филе


Бризоль из курицы и сыра, рецепт приготовления с фото, калорийность

Как приготовить бризоль из курицы с сыром

Бризоль, как оригинальное полноценное второе блюдо, становится все больше популярным в нашей стране. Все дело в том, что для его приготовления не требуется иметь в наличии какие-то редкие ингредиенты. Мы берем для приготовления бризоля с курицей и сыром только базовый набор продуктов, который найдется в любом доме.

Бризоль – легкое блюдо, которое вы можете употреблять без гарнира, так как в нем содержится большое количество яиц, которые сами по себе могут заменить гарнир и являются довольно питательными. Либо вы можете для разнообразия добавить любые овощи или отварную крупу. Все зависит от вашей фантазии и от предпочтений.

Бризоль из курицы с сыром подойдет для подачи на праздничном столе. Вам только потребуется правильно обыграть подачу блюда. Можно использовать зелень, красиво нарезанные овощи, а готовое блюдо выкладывать на большое блюдо, украшенное листьями салата.

Чаще всего готовят бризольки именно из курицы. В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию. В среднем в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.

Итак, чтобы приготовить бризоль с курицей и сыром, нам потребуется сначала собрать все ингредиенты.

Яйца разбейте все в одну емкость. Посолите и поперчите. Взбейте блендером или вилкой. Смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности, и не оставалось плотных кусочков.

Разогрейте сковороду. Поджарьте поочередно блинчики из яиц. У вас должно получиться примерно 5 штук. Оставьте их на некоторое время.

Теперь займемся начинкой. Для этого возьмите куриную грудку и очистите ее от шкурки, косточек и планки.

На мясорубке пропустите грудку и добавьте туда же лук.  Посолите и поперчите.

Возьмите один блинчик, смажьте его майонезом и сверху положите небольшое количество куриного фарша. Распределите его по всей поверхности блина. Затем скрутите блинчик.

Выложите все блинчики на противень. Потрите твердый сыр и присыпьте сверху бризоль. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.

Подавать блюдо нужно порционно с овощами или тостами. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Кстати, такой рецепт очень понравится вашим детям, и он будет им полезен для получения всех необходимых питательных веществ.

В яйце и курице большое содержание белка, необходимого для здорового роста костей. Так что если вы будете правильно балансировать свой рацион, включая туда бризоль из курицы с сыром, то в скором времени почувствуете себя полноценно хорошо.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепты бризоля из курицы :: SYL.ru

Бризоль из курицы – это изумительно нежные и вкусные лепешки из мяса, которые наполняют начинкой или поливают специальным соусом. Такой вариант приготовления курицы придумали искусные повара из Франции, поэтому сомневаться в изысканном тонком вкусе и непревзойденном аромате мяса не стоит.

Приготовив бризоль из курицы, вы получите легкое, ароматное и очень сытное блюдо. Его можно подать как на праздничный обед, так и украсить им романтический ужин. Проверенные и самые лучшие рецепты бризоля из курицы будут предложены в нашей статье. Давайте приступим к их изучению.

Бризоль, то есть лепешки с мясной начинкой, можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины и даже рыбы. Однако только из куриного мяса или фарша блюдо получится поистине легким, аппетитным и невероятно душистым. Домочадцы и пришедшие гости оценят приготовленный по этому рецепту воздушный бризоль из курицы по достоинству.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Практическая часть

Начать приготовление изысканного блюда необходимо с подготовки куриного мяса. Для этого с кости следует срезать филе и снять кожицу. Полученные кусочки порезать на фрагменты средней величины. В том случае, если времени на подготовку мяса нет, лучше использовать филе.

Каждый кусочек стоит накрыть пищевой пленкой, после чего куриное мясо можно отбить. В итоге должна получится очень тонкая и нежная лепешка. Каждую из них необходимо сдобрить специями, посолить, а также поперчить.

В это время необходимо приступить к приготовлению омлета. Для этого в отдельной емкости нужно разбить яйцо. Затем его следует присыпать солью и немного сдобрить специями. Полученную смесь стоит немного взбить при помощи вилочки. Муку необходимо просеять и поместить на рабочую поверхность или плоское блюдо. После этого на огонь нужно поставить сковороду с подсолнечным маслом.

Каждый полученный кусочек филе стоит обмакнуть с обеих сторон в подготовленную яичную смесь, а затем обвалять в муке. Аккуратно выложить в разогретое подсолнечное масло и расправить таким образом, чтобы не осталось ни складок, ни заломов. Поверх бризоля из курицы необходимо вылить немного яичной заливки.

Готовится вкусное блюдо на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Полученный бризоль получается очень нежным и вкусным. Подают его, как правило, с гарниром или овощами.

Вариант блюда с сыром и грибами

Чтобы разнообразить традиционный рецепт бризоля, к основным ингредиентам следует добавить небольшое количество грибов и измельченного сыра. Созданное блюдо является поистине кулинарным шедевром, которое не оставит равнодушным ни одного из пришедших гостей и домочадцев.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • зелени – веточка.

Пошаговая рекомендация

Начать приготовление бризоля из курицы с сыром и грибами следует с подготовки основных ингредиентов. Для этого куриное филе необходимо измельчить и мелко нарезать лук. На разогретой сковороде обжарить в масле измельченный лук, а когда он начнет покрываться корочкой, выложить на сковороду заранее нарезанные свежие грибы.

Филе курицы посолить, поперчить и при желании приправить различными специями. Затем можно начинать подготовку омлета. Сделать его следует из яиц и молока в пропорции 2:1. Далее полученную массу нужно взбить до однородности и прожарить в двух сторон на сковороде. Для приготовленных блинчиков рекомендуем сделать вкусную смазку, которая состоит из мелко нарубленного чеснока, майонеза и укропа.

Теперь можно приступить к комплектации блюда. Первоначально на блин необходимо выложить куриный фарш, затем грибную зажарку с луком и заправку. После этого следует осторожно завернуть блинчик в биточек и отправить его на противне в заранее нагретую духовку.

Через полчаса нужно доставать из духовки бризоль из курицы. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и аппетитным, при желании его можно посыпать предварительно натертым на терке сыром и дать постоять на протяжении еще нескольких минут.

На этом рецепт создания невероятного блюда завершается, остается только выбрать для него подходящий гарнир. Это может быть отварной картофель или любые свежие овощи.

Рецепт Бризоль из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бризоль из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 12.5% 306 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 9.1% 424 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.6% 2433 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 0.9% 4405 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 0.8% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 3% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.1% 1233 г
Витамин В4, холин 64.8 мг 500 мг 13% 5% 772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.823 мг 5 мг 16.5% 6.3% 608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.43 мг 2 мг 21.5% 8.3% 465 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 2% 1905 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.8% 1000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.06 мг 15 мг 7.1% 2.7% 1415 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 10.523 мг 20 мг 52.6% 20.2% 190 г
Бетаин 16.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201 мг 2500 мг 8% 3.1% 1244 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.8% 5000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.3% 1667 г
Натрий, Na 275 мг 1300 мг 21.2% 8.2% 473 г
Фосфор, Ph 185 мг 800 мг 23.1% 8.9% 432 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 2.7% 1440 г
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 1% 3704 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.3% 1667 г
Селен, Se 28 мкг 55 мкг 50.9% 19.6% 196 г
Цинк, Zn 0.95 мг 12 мг 7.9% 3% 1263 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.515 г ~
Валин 1.216 г ~
Гистидин* 0.73 г ~
Изолейцин 1.252 г ~
Лейцин 1.83 г ~
Лизин 1.97 г ~
Метионин 0.657 г ~
Треонин 1.022 г ~
Триптофан 0.285 г ~
Фенилаланин 0.991 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.391 г ~
Аспарагиновая кислота 2.158 г ~
Глицин 1.467 г ~
Глутаминовая кислота 3.942 г ~
Пролин 1.255 г ~
Серин 0.908 г ~
Тирозин 0.812 г ~
Цистеин 0.339 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.35 г ~
18:0 Стеариновая 1.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.46 г min 16.8 г 32.5% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.37 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.97 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.08 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 10.6%
18:2 Линолевая 2.78 г ~
18:3 Линоленовая 0.15 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 22.9%

Энергетическая ценность Бризоль из куриного филе составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить бризоль из курицы

Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, причем как для будней, так и для праздников. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а затем начиняется овощами. Готовится блюдо довольно быстро, а поедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйте!

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее.
отбиваем филе
Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.
взбиваем яйцо
Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.
перчим и солим
А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.
жарим


Готовим начинку, пока жарится блюдо.
жарим бризоль
Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.
жарим бризоль с другой стороны
Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.
делаем начинку
Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.
заворачиваем начинку в бризоль
Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».
бризоль из курицы готова
Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.


Смотрите также