Бризоль, как оригинальное полноценное второе блюдо, становится все больше популярным в нашей стране. Все дело в том, что для его приготовления не требуется иметь в наличии какие-то редкие ингредиенты. Мы берем для приготовления бризоля с курицей и сыром только базовый набор продуктов, который найдется в любом доме.
Бризоль – легкое блюдо, которое вы можете употреблять без гарнира, так как в нем содержится большое количество яиц, которые сами по себе могут заменить гарнир и являются довольно питательными. Либо вы можете для разнообразия добавить любые овощи или отварную крупу. Все зависит от вашей фантазии и от предпочтений.
Бризоль из курицы с сыром подойдет для подачи на праздничном столе. Вам только потребуется правильно обыграть подачу блюда. Можно использовать зелень, красиво нарезанные овощи, а готовое блюдо выкладывать на большое блюдо, украшенное листьями салата.
Чаще всего готовят бризольки именно из курицы. В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию. В среднем в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.
Итак, чтобы приготовить бризоль с курицей и сыром, нам потребуется сначала собрать все ингредиенты.
Яйца разбейте все в одну емкость. Посолите и поперчите. Взбейте блендером или вилкой. Смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности, и не оставалось плотных кусочков.
Разогрейте сковороду. Поджарьте поочередно блинчики из яиц. У вас должно получиться примерно 5 штук. Оставьте их на некоторое время.
Теперь займемся начинкой. Для этого возьмите куриную грудку и очистите ее от шкурки, косточек и планки.
На мясорубке пропустите грудку и добавьте туда же лук. Посолите и поперчите.
Возьмите один блинчик, смажьте его майонезом и сверху положите небольшое количество куриного фарша. Распределите его по всей поверхности блина. Затем скрутите блинчик.
Выложите все блинчики на противень. Потрите твердый сыр и присыпьте сверху бризоль. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.
Подавать блюдо нужно порционно с овощами или тостами. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Кстати, такой рецепт очень понравится вашим детям, и он будет им полезен для получения всех необходимых питательных веществ.
В яйце и курице большое содержание белка, необходимого для здорового роста костей. Так что если вы будете правильно балансировать свой рацион, включая туда бризоль из курицы с сыром, то в скором времени почувствуете себя полноценно хорошо.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Бризоль из курицы – это изумительно нежные и вкусные лепешки из мяса, которые наполняют начинкой или поливают специальным соусом. Такой вариант приготовления курицы придумали искусные повара из Франции, поэтому сомневаться в изысканном тонком вкусе и непревзойденном аромате мяса не стоит.
Приготовив бризоль из курицы, вы получите легкое, ароматное и очень сытное блюдо. Его можно подать как на праздничный обед, так и украсить им романтический ужин. Проверенные и самые лучшие рецепты бризоля из курицы будут предложены в нашей статье. Давайте приступим к их изучению.
Бризоль, то есть лепешки с мясной начинкой, можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины и даже рыбы. Однако только из куриного мяса или фарша блюдо получится поистине легким, аппетитным и невероятно душистым. Домочадцы и пришедшие гости оценят приготовленный по этому рецепту воздушный бризоль из курицы по достоинству.
Для приготовления пригодятся следующие компоненты:
Начать приготовление изысканного блюда необходимо с подготовки куриного мяса. Для этого с кости следует срезать филе и снять кожицу. Полученные кусочки порезать на фрагменты средней величины. В том случае, если времени на подготовку мяса нет, лучше использовать филе.
Каждый кусочек стоит накрыть пищевой пленкой, после чего куриное мясо можно отбить. В итоге должна получится очень тонкая и нежная лепешка. Каждую из них необходимо сдобрить специями, посолить, а также поперчить.
В это время необходимо приступить к приготовлению омлета. Для этого в отдельной емкости нужно разбить яйцо. Затем его следует присыпать солью и немного сдобрить специями. Полученную смесь стоит немного взбить при помощи вилочки. Муку необходимо просеять и поместить на рабочую поверхность или плоское блюдо. После этого на огонь нужно поставить сковороду с подсолнечным маслом.
Каждый полученный кусочек филе стоит обмакнуть с обеих сторон в подготовленную яичную смесь, а затем обвалять в муке. Аккуратно выложить в разогретое подсолнечное масло и расправить таким образом, чтобы не осталось ни складок, ни заломов. Поверх бризоля из курицы необходимо вылить немного яичной заливки.
Готовится вкусное блюдо на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Полученный бризоль получается очень нежным и вкусным. Подают его, как правило, с гарниром или овощами.
Чтобы разнообразить традиционный рецепт бризоля, к основным ингредиентам следует добавить небольшое количество грибов и измельченного сыра. Созданное блюдо является поистине кулинарным шедевром, которое не оставит равнодушным ни одного из пришедших гостей и домочадцев.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Начать приготовление бризоля из курицы с сыром и грибами следует с подготовки основных ингредиентов. Для этого куриное филе необходимо измельчить и мелко нарезать лук. На разогретой сковороде обжарить в масле измельченный лук, а когда он начнет покрываться корочкой, выложить на сковороду заранее нарезанные свежие грибы.
Филе курицы посолить, поперчить и при желании приправить различными специями. Затем можно начинать подготовку омлета. Сделать его следует из яиц и молока в пропорции 2:1. Далее полученную массу нужно взбить до однородности и прожарить в двух сторон на сковороде. Для приготовленных блинчиков рекомендуем сделать вкусную смазку, которая состоит из мелко нарубленного чеснока, майонеза и укропа.
Теперь можно приступить к комплектации блюда. Первоначально на блин необходимо выложить куриный фарш, затем грибную зажарку с луком и заправку. После этого следует осторожно завернуть блинчик в биточек и отправить его на противне в заранее нагретую духовку.
Через полчаса нужно доставать из духовки бризоль из курицы. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и аппетитным, при желании его можно посыпать предварительно натертым на терке сыром и дать постоять на протяжении еще нескольких минут.
На этом рецепт создания невероятного блюда завершается, остается только выбрать для него подходящий гарнир. Это может быть отварной картофель или любые свежие овощи.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 12.5% | 306 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.1% | 424 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 1.6% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4405 г |
Зола | 1.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.1% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 64.8 мг | 500 мг | 13% | 5% | 772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.823 мг | 5 мг | 16.5% | 6.3% | 608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.43 мг | 2 мг | 21.5% | 8.3% | 465 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 2.7% | 1415 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.523 мг | 20 мг | 52.6% | 20.2% | 190 г |
Бетаин | 16.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 3.1% | 1244 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 275 мг | 1300 мг | 21.2% | 8.2% | 473 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 8.9% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 2.7% | 1440 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Селен, Se | 28 мкг | 55 мкг | 50.9% | 19.6% | 196 г |
Цинк, Zn | 0.95 мг | 12 мг | 7.9% | 3% | 1263 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.515 г | ~ | |||
Валин | 1.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.73 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.252 г | ~ | |||
Лейцин | 1.83 г | ~ | |||
Лизин | 1.97 г | ~ | |||
Метионин | 0.657 г | ~ | |||
Треонин | 1.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.991 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.158 г | ~ | |||
Глицин | 1.467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.942 г | ~ | |||
Пролин | 1.255 г | ~ | |||
Серин | 0.908 г | ~ | |||
Тирозин | 0.812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.339 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.35 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.46 г | min 16.8 г | 32.5% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.97 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 2.78 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 22.9% |
Энергетическая ценность Бризоль из куриного филе составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, причем как для будней, так и для праздников. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а затем начиняется овощами. Готовится блюдо довольно быстро, а поедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйте!
Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее.
Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.
Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.
А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.