Добавить на Яндекс

Салат кремона рецепт


Салаты с кресс-салатом, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 800 г

Молодой картофель 450 г

Натуральный обезжиренный йогурт 250 г

Оливковое масло по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 2 штуки

Кресс-салат 1 пучок

Свежая мята по вкусу

Базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Калорийность Салат Кремона [Виктория]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Кремона [Виктория]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.3% 760 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.8% 311 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г

Энергетическая ценность Салат Кремона [Виктория] составляет 250 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кремона салат рецепт


Салаты в креманках

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» - 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

www.salatyday.ru

Салат с курицей в креманках

Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Заливаем чернослив кипятком.

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат Итальянский рецепт с фото, пошаговое приготовление салата с курицей, огурцами и сыром

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Шаг 2

Куриную грудку порезать соломкой.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

Шаг 4

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

Шаг 5

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 8

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

webspoon.ru

Салат кремона рецепт как в виктории. Как приготовить салат Виктория? Рецепты приготовления

Название: водяной гиацинт, или зеленая чума — оба эти названия принадлежат одному и тому растению, что, вообще-то, не удивительно. Но в нашем случае интересно то, что название растения, о котором пойдет речь, строго сопряжено с географией. На юге, в тропиках и субтропиках, иначе как “зеленой, или водяной чумой” его не называют, а в странах с умеренным климатом все любовно именуют его водяным гиацинтом. Хотя ни к чуме, ни к гиацинту это водное растение не имеет никакого отношения и зато отличается любопытной историей введения в культуру .

Фотография ЭДСР.

Года три назад водяной гиацинт появился на рынках Москвы и ряда других городов России. Можно лишь предположить, что доставляли его сюда не с полноводных рек Южной Америки, а с юга Европы или из оросительных каналов Туркмении, где он местами обосновался. У нас эйхорния, конечно же, “зеленой чумой” не станет. Даже, напротив, обогатит флору приусадебных прудиков. Следует только помнить, что зимой в открытых водоемах она неминуемо погибнет. Но содержание “гиацинта” в холодное время года в сосуде с водой (при температуре 15-22° С, желательно досвечивание) или в аквариуме вполне возможно. А весной, перенесенное в нагревшуюся воду садового водоема, растение начнет размножаться и порадует изумрудной зеленью и красивыми соцветиями.

Эйхорния толстоножковая, или водяной гиацинт — Е. crassipes Solms. = Pontederia crassipes Mart.

Плавающее на поверхности воды растение. Представляет угрозу для водоемов в странах с мягким климатом. В Великобритании ее выращивают летом в садовых прудах как декоративное растение.

Листья темно-зеленые, блестящие, с утолщенными черешками. Появляющиеся в конце лета голубые, бледно-сиреневые или желтые, похожие на орхидеи, цветки сидят на плотных цветоносах и чрезвычайно декоративны. Каталоги иногда не упоминают, что в прохладное лето эйхорния не зацветает.

Фотография Самохина А.П.

Высаживают в июне, перед первыми заморозками заносят в помещение, так как растение маловыносливо и неморозоустойчиво. Для полноценного роста нужно много тепла и питания. Высота цветков над поверхностью воды: 30 см. Время цветения: август-сентябрь.

Выращивание: летом в Средней России содержать водяной гиацинт несложно. Он бурно разрастается и цветет в искусственных и естественных водоемах с теплой водой. Если погода постоянно прохладная, растение продолжает наращивать вегетативную массу, но может не зацвести. При наступлении осени эйхорнию переносят в аквариум с подсветкой, где используется давно известный аквариумистам способ его сохранить: хорошо развитый экземпляр помещают в кольцевой поплавок так, чтобы корни были погружены в воду, а листья, располагаясь на поплавке, не касались воды и не загнивали. При температуре +24-26°С и обычном аквариумном освещении водяной гиацинт успешно зимует. Есть и другой вариант зимнего хранения эйхорнии — высаживание ее во влажный песок.

Стоит упомянуть еще об одном, также уникальном свойстве водяного гиацинта, которое используется в разных странах уже более ста лет. Ученые обнаружили, что на колоссальной поверхности корневой системы эйхорнии осаждаются взвеси, содержащиеся в воде. С фантастической скоростью перерабатываются разные органические загрязнители, то есть фактически, чем грязнее водоем, тем лучше чувствует себя растение!

Очисти

Калорийность Кремона (из Виктории). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кремона (из Виктории)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.3% 760 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.8% 311 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г

Энергетическая ценность Кремона (из Виктории) составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также