Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Свекла 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Растительное масло 60 мл
Уксус 3% 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
свиное сердце - 700 гр.
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 3 шт.
душистый перец горошком - 3 шт.
ингредиенты на рецепт салата: томаты 1,2 кг. болгарский перец 1,2 кг. морковь 600 гр. лук 600 гр. масло растительное 100 мл.л.
перец душистый горошком 10-12 шт. лавровый лист 5 шт. зелень петрушки 40 гр. уксусная эссенция 1 ч.л.
салат для праздничного стола. салат получается сладким, очень вкусным. делайте, на пожалеете. в этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. фото, к сожалению, не мое. я года два не делала, а вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. получается где-то 8-9 банок.
ингредиенты
3 кг. помидор зеленых 1,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови.
для рассола: 300 мл. растительного масла 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.
смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «акватика color mix» тм "мистраль" — 4 cт.л.
тунец в соку — 180 гр. (1 баночка)
горошек консервированный — 200 г
яйца, сваренные вкрутую — 4 шт. (2 шт. с салат, 2 шт. на украшение)
огурцы солёные или маринованные — 6 шт. (3 шт. в салат, 3 шт. на украшение)
лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
ингредиенты:
1 банка морской капусты (у меня обычный салат «дальневосточный»)
1 банка зеленого горошка (стандартная)
1 красная луковица
100-150 гр. твердого сыра
4 яйца, сваренных вкрутую
50 гр. соленых крекеров
1 ст. готовых зерен кукурузы
1 ст. готового зеленого горошка
1 маленькая луковица
6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи
сок 1 маленького лимона
на 2 порционных тарелочки:
листья салата, 1 огурец средний, 10 помидорчиков чили, брынза, перец сладкий маленький, 1 луковица (в идеале красный лук), маслины с косточкой, зелень
заправка: 100 мл. оливкового масла, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, перец молотый красный (сладкий), перец горошком черный (измельченный в мельничке), соль..(можно добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, кто любит по-острее)
для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4репчатого лука)
мясо (ножки индейки или курицы)
лук репка 4 шт
коричневый сахар 1 ст.л
для маринада (на 5-6 голеней):
сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.
масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л
1 баклажан
1 свежий огурец
1 сладкий перец
половинка луковицы
зелень -кинза,укроп,листья салата
маринада
артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "каламата")
оливковое масло 4 ст.л.
Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.
Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.
Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.
Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!
Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.
Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.
Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.
Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.
Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.
Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.
Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.
Ольга
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Рукола по вкусу
Мангольд по вкусу
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили по вкусу
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штука
Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.
Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .
Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.
Ингредиенты:
Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.
Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
Ингредиенты:
Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Ингредиенты:
Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.
Ингредиенты:
На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.
Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]
Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной
Ингредиенты:
Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.
Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.
Ингредиенты:
Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .
Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.
Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.
Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.
Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.
Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.
Статьи по темеКонсервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.
Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:
Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.
Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:
Салат с Кальмарами и Зеленым Горошком Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: