Добавить на Яндекс

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой


Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Луковица 1 шт. Молоко 50 мл. Растительное масло Соль Перец

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления - это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свиные ребрышки с картошкой в духовке | Кулинарные рецепты

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:

свиные рёбрышки - крупные куски по 300-350 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

картофель (среднего размера) - 5-6 шт.;

морковь - 2 шт.;

сливочное масло - 50 г;

соль для овощей - по вкусу;

зелень для подачи - по вкусу;

Для маринада:
смесь трав - 1 ч. л.;
паприка - 2-3 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
острый перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
соль - 2-3 ч. л.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку. 

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.

Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.

Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.

Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.

Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.

Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.

А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.

Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.

Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 8 крупных клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь «4 перца» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять свиные ребрышки, промыть их, порубить на кусочки поменьше. Так, чтобы их потом было удобно складывать в тарелку и затем есть.
  2. Готовим маринад. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем в него очищенные и измельченные дольки чеснока, молотый перчик. Солить маринад не надо, так как соевый соус итак соленый.
  3. Опускаем ребрышки в маринад. Даем мясу с косточками настояться. Если мариновать в течение часа, то можно это делать при комнатной температуре. Если процесс предполагается проводить в течение ночи, то положите ребра в холодильник.
  4. Картошку надо почистить, разрезать на крупные кусочки. Примерно на 4 части каждую штучку.
  5. В рукав положить замаринованные свиные ребрышки вместе с самим маринадом, картофель, добавить туда сметану. Если сметана очень густая, то предварительно нужно ее слегка разбавить с водой. Но не переборщите с жидкостью, так как в полиэтиленовом рукаве вода не испаряется. Слегка присолите все ингредиенты, так как картофель был несоленым.
  6. Завяжите рукав с двух сторон. Можно сделать это так: сворачиваете один кончик как конфету и протягиваете узелок (представьте, что вы делаете узел на нитке, когда собираетесь шить).
  7. Когда рукав завязан, перемешайте все ингредиенты аккуратно руками. Соус должен равномерно распределиться между всеми продуктами.
  8. Рукав проткнуть ножом или вилкой в паре мест. Выложить на холодный противень и отправить в разогретую до температуры не более 200 градусов духовой шкаф. Свиные ребрышки с картошкой и сметаной готовятся в течение часа.

Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке

Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 8 крупных клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки, как и положено, моем, разделываем на порции.
  2. Готовим соус. Берем томатную пасту, добавляем в нее 100 мл воды. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого надо вскипятить в кастрюльке воду, положить в нее помидоры секунд на 30. Затем переложить овощи в холодную воду. От перепада температур кожица начнет лопаться и легко сниматься. Мякоть помидоров режем мелким кубиком. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Это будет лучше, чем если использовать безвкусные тепличные помидоры. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае добавлять воду дополнительно не надо.
  3. В томатный соус добавляем хмели-сунели, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все.
  4. В получившийся соус кладем ребра и даем мясу возможность слегка промариноваться.
  5. Приступим к работе с овощами. Картофель, лук и морковь чистим, режем кубиком.
  6. Берем противень, кладем пергаментную бумагу, промазываем бумагу немного растительным маслом.
  7. Выкладываем на противень овощи, а сверху ребрышки вместе с маринадом. Отправляем блюдо в разогретую духовку при температурном режиме не более 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
  8. При подаче свиные ребрышки с картошкой украшаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:

 

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.

Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное.  Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.

С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.

Глюкометр без прокола со Cкидкой 50%

Замер сахара без крови и боли. Экономия на тест-полосках!

Заказать со скидкой!

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 800 гр.;
  • картофель - 1 кг.;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу.

 

 

 

 

Свиные ребрышки рецепт приготовления

  1. Берем свиные ребрышки.
  2. Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
  3. Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Картошку моем, чистим и режим дольками.
  5. В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
  6. Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
  7. Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
  8. Выкладываем всю картошку..
  9. Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
  10. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
  11. Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
  12. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
    Кухня: русская Тип блюда: основное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке

С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить.

Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь.

Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.

Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.

Вначале подготовим продукты и посуду.

Нам понадобится:

  • Картофель. Вкуснее всего получается с молодым, но подойдет любой.
  • Свиные ребрышки. Желательно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора.
  • Лук репчатый.
  • Сметана.
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.

Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.

Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.

Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки.

Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.

Ангела за трапезой!

Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Смотрите также