Добавить на Яндекс

Бобы в томатном соусе рецепт


Бобы "Фава" в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена у фавы крупные, приплюснутые, в сушенном виде от светло-бежевых до коричневатых. Заключены в плотную оболочку. Поэтому перед варкой бобы необходимо вымочить в холодной воде не менее 12 часов.

Шаг 2

Воду, в которой замачивали фаву, сливаем, а сами бобы несколько раз промываем проточной водой. Это необходимо, чтобы снизить содержание олигосахаридов. Наливаем свежую воду так, чтобы её уровень на два пальца покрывал бобы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума - вода должна едва кипеть. Варить бобы нам предстоит долго (2-3 часа), и сильный огонь ускорить этот процесс не поможет. Кроме того, лучше сразу взять кастрюлю побольше — уж очень любят все бобовые убегать через край. И не в коем случае не солим бобы, иначе они так и останутся твердыми.

Шаг 3

Пока бобы варятся, займёмся соусом. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавим натёртую морковь, накроем крышкой и будем тушить 10 мин.

Шаг 4

Теперь режем кубиками болгарский перец и совсем мелко — чеснок. Всё это также отправляем на сковородку, солим, кладём чабер, молотый перец и томатную пасту. Кстати, чабер (не путать с чабрецом) в нашем случае не только добавит вкусовую нотку, но и будет способствовать лучшему усвоению бобов. Соус тушим ещё 10 мин. под крышкой на медленном огне.

Шаг 5

Бобы время от времени пробуем и следим, чтобы не выкипела вода. Когда бобы станут мягкими и почти круглыми, огонь выключаем.

Шаг 6

Бобы перекладываем в сковородку с соусом, добавляем ½ стакана жидкости, в которой варились бобы, мускатный орех и гвоздику. При необходимости добавляем соль. Тушим всё вместе под крышкой ещё 30 мин. Бобы прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Кстати

Бобы "Фава" они же обыкновенные, садовые, русские или "Аквадульче", известны человечеству уже более 3 тысяч лет. Собственно, до открытия Америки они (вместе с горохом и чечевицей) были основной пищей европейцев. Но постепенно картошка и фасоль оттеснили бобы на задний план. А зря.
Во-первых, фава содержит около 30% процентов белка и практически все незаменимые аминокислоты. По этому показателю она явный рекордсмен среди бобовых и может заменить мясо.
Во-вторых, в фаве меньше, чем в остальных бобовых, плохо усвояемых олигосахаридов. А именно эти вещества отвечают за неприятные последствия поедания гороха и фасоли и к тому же препятствуют полноценному перевариванию белка.

Запеченные гиганты в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Белая фасоль в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль и картофель в мясном томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль в томатном соусе.

Зеленая фасоль в томатном соусе.

Особенно вкусно получается стручковая фасоль в сочетании с маринованными помидорами. В завершение блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного по-азиатски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
стручковая фасоль 300 г
помидоры 250 г
лук, морковь
кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семена кунжута обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Фасоль отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

4. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

5. Соленые помидоры измельчить блендером.

6. Вылейте томатное пюре в сковороду.

7. Мало испаряется.

8. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в томатный соус, перемешать.

9. Подавать посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также