Кетчуп 2 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Яблочный сок 0,4 стакана
Темный соевый соус 150 мл
Вустерширский соус 100 мл
Французская горчица 2 столовые ложки
Яблочный уксус 100 мл
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ½ головки
Соевый горчичный соус - это основной продукт из соевого соуса и горчицы, который обычно подается в качестве сопровождения к рыбе, птице или свинине, чей мягкий вкус дополняет острый, а иногда и пряный вкус соуса. Можно использовать практически любой горчичный и соевый соус, а также другие ингредиенты, такие как рисовый уксус, чеснок или лук-шалот, а также зелень. Соус легко приготовить, взбивая все ингредиенты вместе или смешивая в кухонном комбайне.Соевый горчичный соус обычно подается вместе с основным блюдом в качестве соуса для макания, но также может использоваться в качестве заправки для салата к простой смешанной зелени или в качестве маринада. Большинство блюд с соевым горчичным соусом вдохновлены азиатскими традициями.
Соевый горчичный соус часто включает мелко нарезанный лук-шалот.Рецепты соевого горчичного соуса очень разнообразны. Можно использовать как сухую, так и приготовленную горчицу в бутылках. Популярным выбором является дижонская горчица, а для тех, кому нравится их вкус, можно использовать хрен или другие пряные горчицы. С горчицей можно сочетать практически любой тип соевого соуса, включая светлые, темные или с низким содержанием натрия. В смесь часто добавляют рисовый уксус и белое вино, а также мелко нарезанный лук, лук-шалот или чеснок и зелень, например петрушку.Соевый горчичный соус также можно заправить солью и перцем, но, поскольку соевый соус уже соленый, может не потребоваться много дополнительной соли. В зависимости от ингредиентов, соус можно взбить для получения кремообразной консистенции или приготовить в кухонном комбайне.
Соевые бобы.Соевый горчичный соус обычно подают к просто приготовленной рыбе или другому мясу с умеренным вкусом. Это популярное дополнение к обжаренному стейку из редкого тунца, маринованному или инкрустированному перцем или семенами кунжута. Острый и сливочный соус также может быть здоровой альтернативой заправкам для салатов, потому что он может быть приготовлен без масла, сахара или других высококалорийных ингредиентов, которые обычно появляются в заправках для салатов в бутылках.Яркий вкус лучше всего подходит для смешанной зелени, и его следует использовать экономно.
Курицу можно мариновать в соево-горчичном соусе 24 часа.Также можно приготовить маринад с соевым горчичным соусом.Соус можно приготовить из тех же ингредиентов, что и для других целей. Если используется для рыбы, ее следует мариновать около часа. Другие виды мяса, такие как свиные отбивные или куриные грудки, можно мариновать до 24 часов. Мясо или морепродукты можно жарить на гриле, жарить на сковороде или жарить после маринования.
Из дижонской горчицы можно приготовить соевый горчичный соус.Как сухую, так и приготовленную горчицу можно использовать для приготовления соевого горчичного соуса. .Общее время приготовления: 2 часа
Это очень простой способ приготовить лосось , вы просто нужно собрать маринад, залить им лосось, а затем приготовить лосось вместе с маринадом.
Для этого рецепта я использовал порционные филе лосося (6 унций каждая), но здесь также подойдут стейков из лосося или целых рыб лосося.Для приготовления целой рыбы увеличьте время маринования на пару часов или даже на ночь и запекайте ее вместо жарки.
Свежие овощи или вареный картофель - хороший гарнир к приготовленному таким образом лососю.