Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 курица;
1,5 ст. ложки гранатового соуса;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка паприки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку. В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать. В полученный маринад выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!