Добавить на Яндекс

Рецепт соус морней


Соус Морне, пошаговый рецепт с фото

  1. Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2–3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Варите соус на слабом огне 5–7 мин., посолите по вкусу и приправьте паприкой и мускатом.

  2. Смешайте желтки со сливками, затем влейте смесь в горячий бешамель. Поставьте на слабый огонь и, не переставая помешивать, доведите почти до кипения.

  3. Снимите соус с огня, добавьте в него тертый сыр, тщательно размешайте. Подавайте теплым к отварным или запеченным овощам.

Совет гастронома
На основе бешамеля можно сделать много других сырных соусов. Если вы немного увеличите количество сливок и разотрете их с раскрошенным сыром с голубой плесенью, у вас получится соус к запеченным ломтикам картофеля и корневого сельдерея. А если добавите в бешамель козий сыр (без желтков), его можно будет подать к сваренной на пару брокколи и цветной капусте.

Рецепт соуса Морне | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Морне | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Морне | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соус Морней (также известный как соус из белого сыра)

Соус Морне похож на более прохладного брата классического соуса бешамель. Это практически то же самое, что и соус бешамель, но с добавлением сыра в соусе. Все мы знаем, что сыр делает все лучше.

Соус Морне

Зная, что соус морней - это просто соус бешамель и тертый сыр, может быть интересно узнать, что соус морней на самом деле был создан до соуса бешамель. Говорят, что соус был создан герцогом Филиппом де Морне в конце 16 века.

Это заставило некоторых людей в кулинарном мире усомниться в том, всегда ли соус морней представлял собой простую комбинацию бешамеля и сыра, поскольку соус бешамель был изобретен позже.

Тем не менее, сегодня соус Морней состоит только из молока, муки, масла и сыра.

du Fromage

Соус Морне используется в различных блюдах, включая классические, такие как яйца молле (мягкие яйца), и повседневные блюда, такие как курица, рыба и овощи. В Америке мы часто наслаждаемся соусом морней в сливочных макаронах.

Традиционно соус морней готовят из сыра грюйер. Грюйер - это ароматный полутвердый сыр, немного соленый.

Также часто используются такие же вкусные заменители, как пармезан и чеддер.

Толстый и бархатистый

Чтобы ваш утренний соус оставался гладким и шелковистым, вам следует помнить о нескольких вещах.

При приготовлении белого соуса с загустителем, например, для заправки ру ([easyazon_link identifier = ”B01A13I7JQ” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] масло [/ easyazon_link] и [easyazon_link identifier =” B004K6771U ”locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] мука [/ easyazon_link]), вы должны убедиться, что приготовленный соус для заправки такой же горячий, как и молоко.Благодаря этому соус не станет комковаться после смешивания заправки и молока.

Еще один момент, о котором следует помнить, - это температура сыра. Мне нравится использовать сыр комнатной температуры, который я мелко натираю в кухонном комбайне.

Если вы используете сыр, например пармезан, часто можно найти готовый к употреблению мелко натертый пармезан в определенных продуктовых магазинах. Использование такого мелко натертого сыра делает комковатый соус морней еще более неприемлемым.

Сохранить и заморозить

Если я готовлю себе небольшое количество макарон или использую соус в качестве гарнира, например, для курицы, я обычно получаю остатки соуса.

Вы можете просто охладить соус морне в банке [easyazon_link identifier = ”B01NBN2KC3 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] [/ easyazon_link] для последующего использования в течение недели, как это делаю я, или вы также можете заморозить соус. В любом случае, когда вы будете готовы использовать соус, просто разморозьте его и снова разогрейте на медленном огне в кастрюле.

Состав

  • 1 стакан цельного молока (245 г)
  • 2 столовые ложки универсальной муки, (15.6 грамм)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (14 грамм)
  • 1/4 чайной ложки соли (1,4 грамма) или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца (0,29 грамма)
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана (30 г) или более по вкусу, комнатная температура

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока из молока не начнет подниматься пар, а края не начнут кипеть.Не позволяйте молоку закипеть.
  2. Тем временем в другой кастрюле среднего размера растопите масло на среднем или слабом огне. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась пастообразная смесь (заправка). Продолжайте перемешивать в течение примерно 1 минуты, пока заправка не превратится из своего первоначального пастообразного вида в пузырьковидную жидкость. Уберите соус с огня.
  3. Медленно влейте горячее молоко в приготовленную заправку, энергично взбивая смесь.Переложите всю смесь обратно на плиту на средний огонь и добавьте сыр. Взбивайте, пока он не станет гладким и густым, как вы хотите. Чем дольше вы варите смесь (и эффективно ее уменьшите), тем она будет гуще.
  4. Уберите соус с огня и добавьте соль и перец. Попробуйте на вкус соль и при желании добавьте еще. Полейте приготовленное блюдо соусом. Если вы не собираетесь использовать его сразу, проведите резиновым шпателем по стенке сковороды, а затем налейте сверху тонкий слой молока, чтобы на нем не образовалась пленка.Когда будете готовы к использованию, разогрейте на слабом огне.

Банкноты

Созданного количества соуса (1 чашка) хватит примерно на 8 унций. пасты (как в макаронном блюде) или в качестве начинки для основного блюда, рассчитанного на 4 человека (например, курицы и рыбы).

Вы можете использовать альтернативные сыры или использовать комбинацию сыров вместо пармезана. Вы также можете увеличить количество сыра по вкусу, однако помните, что соус станет гуще при добавлении сыра.

Чтобы приготовить более жидкий соус, используйте равное соотношение масла и муки (1 столовая ложка муки + 1 столовая ложка масла).

Если вы используете этот рецепт и ваш соус кажется вам слишком густым, просто добавьте столовую ложку молока за раз, взбивая после каждого добавления. Добавляйте, пока не получите желаемую консистенцию.

Если приготовленный соус для заправки горячий, а молоко горячее, у вас не должно образоваться комков. Если вы используете мелко натертый сыр комнатной температуры, у вас также не должно образоваться комочков. Но если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете перелить соус через сито, чтобы удалить комочки.

Если ваш соус слишком жидкий, вы можете смешать еще одну столовую ложку сливочного масла с другой столовой ложкой муки в отдельной кастрюле, пока она не станет пузырящейся и горячей, затем вылейте это в свой соус и взбейте, чтобы смешать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 ст.
Количество на порцию: Калорийность: 55

СохранитьСохранить

.

Смотрите также