Добавить на Яндекс

Юзу соус рецепт


«Юзу нельзя назвать нейтральным» – Weekend – Коммерсантъ

Скажите, а юзу — это не гибрид?

Спасибо эволюции. Родина юзу — еще Древний Китай, оттуда и завезли его в Японию, но именно в Японии юзу сохранился и стал культовым. Любят его и в Корее, и в Перу — везде, где развиты японские общины. Но самое известное место, где выращивают юзу,— японский остров Сикоку. Там расположено много маленьких ферм, и там, как на плантациях, растет этот особенный мандарин.

Как выглядит юзу, какой на вкус?

Вкус мандарина юзу уникален. Он начинается с очень выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона. Потом кислота уходит и остается сильный мандариновый запах. Спелый плод по размеру напоминает марокканский мандарин, кожура слегка подсушена и сморщена, цвет скорее оранжевый, чем желтый. Сорвав свежий юзу, мы не сможем его очистить. Кожура очень плотно прирастает — как у лайма. На срезе видны дольки и косточки. Косточки больше, чем у лайма или обычного мандарина, размером приближаются к лимонным. Свежий юзу разрезают и выжимают сок, который можно выпить, а можно сбрызнуть им другие продукты, передав особый вкусовой оттенок и запах свежести.

Когда юзу собирают?

Момент, когда юзу можно съесть "с ветки", надо ловить. Это происходит, когда весна сменяется летом. Собирают юзу лишь в июне. Поэтому придумали несколько способов хранения мандарина, чтобы можно было есть его круглый год. Прежде всего, конечно, в виде сока.

"Лимонные качества" сделали японский мандарин более популярным?

И то, и другое. Юзу становится очень модным. Сейчас его "открыли" в Америке, там последний писк моды — добавлять сок юзу вместо лимонного к рыбе, морепродуктам, в салаты... По характеристикам

Рецепт соуса Понзу - Японская кулинария 101

Соус Понзу - универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Это соус для мизутаки, или вы можете просто полить блюдо из тофу, например, хияякко, или мясо на гриле, например, стейк из гамбургера.

Пикантный вкус соуса Понзу - это рисовый уксус и цитрусовый сок. Цитрусовый сок дает более освежающий вкус, чем сам по себе уксус.Это также добавляет приятный аромат. Лимон прекрасен, потому что его легко достать, но если вы найдете цитрусовые юдзу, используйте его. Yuzu мгновенно делает этот простой соус намного более аутентичным японским. Не теряйте кожуру Юдзу. Просто нарежьте мелко и добавьте в соус.

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.

Шаг 1


О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.

.

Что такое Юзу? Японский цитрус, рецепт коктейля Юдзу

Этот рецепт коктейля юдзу был одним из наших первых рецептов еще в 2009 году. Приятно видеть, как наши фотографии и истории о садах изменились за эти годы!

Рецепт коктейля Юдзу

«Что такое юзу?» Не расстраивайтесь, если вы никогда не слышали об этом красивом маленьком цитрусовом, так как за пределами некоторых азиатских кухонь и особенно в японских культурных кругах его редко выращивают или используют, однако мы здесь, чтобы сказать вам, что юдзу - это чистая кулинария. золото.

Юдзу - кислый, терпкий и очень ароматный цитрус, размером чуть меньше бильярдного шара. Юдзу - это цитрус, который не едят в чистом виде, а используют в качестве ингредиента для закваски за счет использования сока и цедры. Вкус напоминает что-то среднее между классическим лимоном Eureka и грейпфрутом oro blanco, но все же имеет свой уникальный аромат и вкус. Он немного более цветочный, кисловатый и совершенно замечательный. Пахнет так хорошо, что японцы будут использовать юдзу для духов и ритуально купаются в юдзу во время Тодзи (зимнего солнцестояния).Прочтите все о цитрусовых юзу на нашей информационной странице по юзу здесь.

Дайан попросила читателей идеи рецептов юдзу, и было несколько фантастических идей, однако я уже знал, как я хочу использовать нашего первенца юзу. Конечно, коктейль. Мы сохранили простые ингредиенты, чтобы юдзу можно было выделить и не заглушить алкоголь, а так как в юдзу не так много сока, но цедра такая ароматная, мы смешали целое юдзу, чтобы получить от него максимум удовольствия.Результат: чистое наслаждение. В ближайшее время появятся рецепты с юдзу, а пока мы поднимаем бокалы и тосты за один из наших любимых комковатых садовых шаров: Юдзу!

Другие сообщения о японских лимонах: Yuzu & Kabosu:

Что такое Юзу? Почему Юзу так ценится?
Что такое Кабосу? различий между Kabosu и Yuzu
Освежающий рецепт Yuzu Sherbert
Наш обжаренный горох с рецептом Yuzu Kosho

Ознакомьтесь с нашими рецептами коктейлей и полным руководством по виски.

Коктейль Юдзу

Порций: 1 коктейль

  • 1 цельный юдзу (или 1 1/2 столовых ложки сока юдзу)
  • 2 унции (60 мл) Джина (предпочтительно Хендрикс)
  • пара черточек ванильного экстракта
  • 1/2 унции (15 мл) простого сиропа или по вкусу
  • капля апельсинового биттера
  • 2 унции (60 мл) содовой
  • Разрежьте юдзу пополам и аккуратно перемешайте, чтобы высвободить масло и сок юзу.Добавьте в шейкер для коктейлей джин, ванильный экстракт, простой сироп и биттеры. Добавьте лед и взбалтывайте 15-20 секунд.

  • Положите лед в старинный бокал, процедите коктейль по льду, полейте содовой и осторожно перемешайте. При желании украсить.

Вот еще рецепты юдзу.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Ролл с лобстером и соусом из кешью юдзу Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Рецепт Дайконского редиса с курицей в соусе юдзу

Рецепт вареной редьки Дайкон с курицей в соусе юдзу - самое полезное и вкусное блюдо, которое вы когда-либо видели. Редис дайкон, тушеный с сочным цыпленком и цитрусовым соусом юдзу, на вкус сладкий, легкий и освежающий . Это блюдо не только легко приготовить, но и очень полезно для здоровья. Если вы не можете достать дайкон или юдзу, я покажу вам идеальную замену этому блюду.

Гарантирую, что это не пресное блюдо . Если вы хотите расширить свой овощной ассортимент, не ищите ничего, кроме тушеного редиса Дайкон с курицей в цитрусовом соусе!

Легко приготовить, кето-низкоуглеводный, полезный для здоровья!

Рецепт вареного редиса Дайкон

Редис дайкон - один из основных продуктов азиатской кухни. Есть много способов использовать этот корнеплод, но, на мой взгляд, лучший способ насладиться им - это тушить и тушить или добавлять в куриный суп.

Daikon становится сладким и мягким на вкус после приготовления . Благодаря своему детоксифицирующему и очищающему эффекту дайкон часто сочетается с мясными пикантными блюдами или добавляется в соус для окунания (после тертого), чтобы сочетаться с жареными продуктами, такими как кацудон, стейк гамбургера или рецепты барбекю. Это помогает сбалансировать более тяжелое блюдо с более легким и освежающим вкусом.

В последнее время я видел, как все больше и больше дайкона появляется в моих местных продуктовых магазинах на западе, и я понимаю, что не так много людей знают об этом корнеплоде или о том, как использовать его помимо салата из сырого редиса.Так что это вдохновляет меня поделиться сегодняшним рецептом редиса дайкон и предложить новый способ насладиться этим замечательным овощем!

Какое у этого блюда на вкус?

Этот рецепт звучит необычно, но на самом деле его действительно легко приготовить, используя менее 10 ингредиентов . Представьте себе сочные куриные бедра, сваренные на медленном огне, со сладкой редисой дайкон и ноткой сока цитрусовых юдзу. На вкус это блюдо легкое, освежающее и с легким оттенком мандарина / грейпфрута из сока юдзу.

Даже если вы не можете найти дайкон или никогда не слышали о соке юдзу, я покажу вам, как наслаждаться этим блюдом с заменяющими ингредиентами, которые вы можете легко найти в местных магазинах и при этом сделать его вкусным! Это блюдо подходит для любой погоды, нравится ли вам зимой или летом.

Во-первых, давайте ответим на несколько общих вопросов.

Дайкон (слева) и сок Юдзу (в бутылке)

Замените соком репы и лимона и лайма

Что такое редис дайкон?

Дайкон - корнеплод, относящийся к семейству редьков.Похоже на морковь, но белого цвета и гораздо большего размера. Это зимний овощ, но доступен круглый год.

Редис дайкон широко используется в азиатской кулинарии. Он считается здоровой пищей и обладает детоксицирующими свойствами, устраняя жиры и лишние токсины. Это также помогает улучшить пищеварение и кровообращение.

Сырой сырцовый дайкон имеет острый и слегка острый вкус. Однако после приготовления вкус становится мягким и слегка сладким. По вкусу он похож на репу, хотя репа более пряная и острая, чем дайкон.

Дайкон Редис

На что похож дайкон на вкус

По сравнению с другими видами редиса дайкон обладает мягким вкусом и менее острым. В сыром виде он хрустящий, свежий и сочный. После приготовления вкус становится слегка сладким.

Польза для здоровья редиса Дайкон

Дайкон содержит мало калорий, холестерина, но много клетчатки. Некоторые сообщенные преимущества включают высокое содержание витамина С, калия и фосфора. Поскольку он содержит полезные ферменты, которые помогают пищеварению, его часто считают суперпродуктом, который помогает уменьшить воспаление, удалить токсины и снизить вес.

Простое и полезное блюдо

Где купить дайкон

Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Я видел их на рынке Whole Foods или даже в местных продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Фермерский рынок тоже хорошее место, чтобы его найти.

Как выбрать дайкон

Выберите тот, у которого упругая, гладкая и красивая блестящая кожа. Листья светло-зеленые и свежие. Он должен казаться тяжелым и пухлым.

Как хранить дайкон

Daikon хорошо хранится в морозильной камере.Вымойте и протрите его чистым и очистите внешнюю кожу овощечисткой. Нарежьте его кубиками или кружками и храните в сумке, подходящей для морозильной камеры. После замораживания лучше всего добавлять его в супы и тушеные блюда. Не нужно размораживать.

Советы по приготовлению этого блюда и заменители ингредиентов

Заменители Daikon

Репа - ближайший заменитель редиса дайкон. Репа имеет более сильный перечный вкус, чем дайкон, но текстура и аромат передадут вам самый близкий вкус.

Заменитель соуса Юдзу

Заменитель сока юдзу = соотношение лимона и сока лайма 1: 1 с добавлением апельсинового или грейпфрутового сока.

Как приготовить редис дайкон с блюдом из курицы

Состав минимальный. Вам понадобится курица, редис дайкон (или репа), имбирь, куриный бульон, кокосовые аминокислоты (или легкий соевый соус) и немного сока юдзу (или сока лимона и лайма), чтобы придать блюду аромат.

Обжарить курицу с имбирем, добавить дайкон и бульон.Варите на медленном огне 15-20 минут, пока редис не станет мягким, затем добавьте приправы. Вкус необычный, легкий и ароматный, но в то же время пикантный. Вы будете удивлены, насколько восхитительно это блюдо с таким небольшим количеством ингредиентов.

Что подавать с Simmer Daikon Redish Recipe

Вкусные здоровые низкоуглеводные блюда

Этот тушеный редис дайкон с курицей в соусе юдзу может быть новым для некоторых из вас, но это блюдо предлагает

.

Смотрите также