Скажите, а юзу — это не гибрид?
Спасибо эволюции. Родина юзу — еще Древний Китай, оттуда и завезли его в Японию, но именно в Японии юзу сохранился и стал культовым. Любят его и в Корее, и в Перу — везде, где развиты японские общины. Но самое известное место, где выращивают юзу,— японский остров Сикоку. Там расположено много маленьких ферм, и там, как на плантациях, растет этот особенный мандарин.
Как выглядит юзу, какой на вкус?
Вкус мандарина юзу уникален. Он начинается с очень выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона. Потом кислота уходит и остается сильный мандариновый запах. Спелый плод по размеру напоминает марокканский мандарин, кожура слегка подсушена и сморщена, цвет скорее оранжевый, чем желтый. Сорвав свежий юзу, мы не сможем его очистить. Кожура очень плотно прирастает — как у лайма. На срезе видны дольки и косточки. Косточки больше, чем у лайма или обычного мандарина, размером приближаются к лимонным. Свежий юзу разрезают и выжимают сок, который можно выпить, а можно сбрызнуть им другие продукты, передав особый вкусовой оттенок и запах свежести.
Когда юзу собирают?
Момент, когда юзу можно съесть "с ветки", надо ловить. Это происходит, когда весна сменяется летом. Собирают юзу лишь в июне. Поэтому придумали несколько способов хранения мандарина, чтобы можно было есть его круглый год. Прежде всего, конечно, в виде сока.
"Лимонные качества" сделали японский мандарин более популярным?
И то, и другое. Юзу становится очень модным. Сейчас его "открыли" в Америке, там последний писк моды — добавлять сок юзу вместо лимонного к рыбе, морепродуктам, в салаты... По характеристикам
Соус Понзу - универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Это соус для мизутаки, или вы можете просто полить блюдо из тофу, например, хияякко, или мясо на гриле, например, стейк из гамбургера.
Пикантный вкус соуса Понзу - это рисовый уксус и цитрусовый сок. Цитрусовый сок дает более освежающий вкус, чем сам по себе уксус.Это также добавляет приятный аромат. Лимон прекрасен, потому что его легко достать, но если вы найдете цитрусовые юдзу, используйте его. Yuzu мгновенно делает этот простой соус намного более аутентичным японским. Не теряйте кожуру Юдзу. Просто нарежьте мелко и добавьте в соус.
Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.
Шаг 1
Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.
.Этот рецепт коктейля юдзу был одним из наших первых рецептов еще в 2009 году. Приятно видеть, как наши фотографии и истории о садах изменились за эти годы!
«Что такое юзу?» Не расстраивайтесь, если вы никогда не слышали об этом красивом маленьком цитрусовом, так как за пределами некоторых азиатских кухонь и особенно в японских культурных кругах его редко выращивают или используют, однако мы здесь, чтобы сказать вам, что юдзу - это чистая кулинария. золото.
Юдзу - кислый, терпкий и очень ароматный цитрус, размером чуть меньше бильярдного шара. Юдзу - это цитрус, который не едят в чистом виде, а используют в качестве ингредиента для закваски за счет использования сока и цедры. Вкус напоминает что-то среднее между классическим лимоном Eureka и грейпфрутом oro blanco, но все же имеет свой уникальный аромат и вкус. Он немного более цветочный, кисловатый и совершенно замечательный. Пахнет так хорошо, что японцы будут использовать юдзу для духов и ритуально купаются в юдзу во время Тодзи (зимнего солнцестояния).Прочтите все о цитрусовых юзу на нашей информационной странице по юзу здесь.
Дайан попросила читателей идеи рецептов юдзу, и было несколько фантастических идей, однако я уже знал, как я хочу использовать нашего первенца юзу. Конечно, коктейль. Мы сохранили простые ингредиенты, чтобы юдзу можно было выделить и не заглушить алкоголь, а так как в юдзу не так много сока, но цедра такая ароматная, мы смешали целое юдзу, чтобы получить от него максимум удовольствия.Результат: чистое наслаждение. В ближайшее время появятся рецепты с юдзу, а пока мы поднимаем бокалы и тосты за один из наших любимых комковатых садовых шаров: Юдзу!
Другие сообщения о японских лимонах: Yuzu & Kabosu:
Что такое Юзу? Почему Юзу так ценится?
Что такое Кабосу? различий между Kabosu и Yuzu
Освежающий рецепт Yuzu Sherbert
Наш обжаренный горох с рецептом Yuzu Kosho
Ознакомьтесь с нашими рецептами коктейлей и полным руководством по виски.
Порций: 1 коктейль
Разрежьте юдзу пополам и аккуратно перемешайте, чтобы высвободить масло и сок юзу.Добавьте в шейкер для коктейлей джин, ванильный экстракт, простой сироп и биттеры. Добавьте лед и взбалтывайте 15-20 секунд.
Положите лед в старинный бокал, процедите коктейль по льду, полейте содовой и осторожно перемешайте. При желании украсить.
Вот еще рецепты юдзу.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Рецепт вареной редьки Дайкон с курицей в соусе юдзу - самое полезное и вкусное блюдо, которое вы когда-либо видели. Редис дайкон, тушеный с сочным цыпленком и цитрусовым соусом юдзу, на вкус сладкий, легкий и освежающий . Это блюдо не только легко приготовить, но и очень полезно для здоровья. Если вы не можете достать дайкон или юдзу, я покажу вам идеальную замену этому блюду.
Гарантирую, что это не пресное блюдо . Если вы хотите расширить свой овощной ассортимент, не ищите ничего, кроме тушеного редиса Дайкон с курицей в цитрусовом соусе!
Легко приготовить, кето-низкоуглеводный, полезный для здоровья!
Редис дайкон - один из основных продуктов азиатской кухни. Есть много способов использовать этот корнеплод, но, на мой взгляд, лучший способ насладиться им - это тушить и тушить или добавлять в куриный суп.
Daikon становится сладким и мягким на вкус после приготовления . Благодаря своему детоксифицирующему и очищающему эффекту дайкон часто сочетается с мясными пикантными блюдами или добавляется в соус для окунания (после тертого), чтобы сочетаться с жареными продуктами, такими как кацудон, стейк гамбургера или рецепты барбекю. Это помогает сбалансировать более тяжелое блюдо с более легким и освежающим вкусом.
В последнее время я видел, как все больше и больше дайкона появляется в моих местных продуктовых магазинах на западе, и я понимаю, что не так много людей знают об этом корнеплоде или о том, как использовать его помимо салата из сырого редиса.Так что это вдохновляет меня поделиться сегодняшним рецептом редиса дайкон и предложить новый способ насладиться этим замечательным овощем!
Этот рецепт звучит необычно, но на самом деле его действительно легко приготовить, используя менее 10 ингредиентов . Представьте себе сочные куриные бедра, сваренные на медленном огне, со сладкой редисой дайкон и ноткой сока цитрусовых юдзу. На вкус это блюдо легкое, освежающее и с легким оттенком мандарина / грейпфрута из сока юдзу.
Даже если вы не можете найти дайкон или никогда не слышали о соке юдзу, я покажу вам, как наслаждаться этим блюдом с заменяющими ингредиентами, которые вы можете легко найти в местных магазинах и при этом сделать его вкусным! Это блюдо подходит для любой погоды, нравится ли вам зимой или летом.
Во-первых, давайте ответим на несколько общих вопросов.
Дайкон - корнеплод, относящийся к семейству редьков.Похоже на морковь, но белого цвета и гораздо большего размера. Это зимний овощ, но доступен круглый год.
Редис дайкон широко используется в азиатской кулинарии. Он считается здоровой пищей и обладает детоксицирующими свойствами, устраняя жиры и лишние токсины. Это также помогает улучшить пищеварение и кровообращение.
Сырой сырцовый дайкон имеет острый и слегка острый вкус. Однако после приготовления вкус становится мягким и слегка сладким. По вкусу он похож на репу, хотя репа более пряная и острая, чем дайкон.
Дайкон Редис
По сравнению с другими видами редиса дайкон обладает мягким вкусом и менее острым. В сыром виде он хрустящий, свежий и сочный. После приготовления вкус становится слегка сладким.
Дайкон содержит мало калорий, холестерина, но много клетчатки. Некоторые сообщенные преимущества включают высокое содержание витамина С, калия и фосфора. Поскольку он содержит полезные ферменты, которые помогают пищеварению, его часто считают суперпродуктом, который помогает уменьшить воспаление, удалить токсины и снизить вес.
Простое и полезное блюдо
Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Я видел их на рынке Whole Foods или даже в местных продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Фермерский рынок тоже хорошее место, чтобы его найти.
Выберите тот, у которого упругая, гладкая и красивая блестящая кожа. Листья светло-зеленые и свежие. Он должен казаться тяжелым и пухлым.
Daikon хорошо хранится в морозильной камере.Вымойте и протрите его чистым и очистите внешнюю кожу овощечисткой. Нарежьте его кубиками или кружками и храните в сумке, подходящей для морозильной камеры. После замораживания лучше всего добавлять его в супы и тушеные блюда. Не нужно размораживать.
Репа - ближайший заменитель редиса дайкон. Репа имеет более сильный перечный вкус, чем дайкон, но текстура и аромат передадут вам самый близкий вкус.
Заменитель сока юдзу = соотношение лимона и сока лайма 1: 1 с добавлением апельсинового или грейпфрутового сока.
Состав минимальный. Вам понадобится курица, редис дайкон (или репа), имбирь, куриный бульон, кокосовые аминокислоты (или легкий соевый соус) и немного сока юдзу (или сока лимона и лайма), чтобы придать блюду аромат.
Обжарить курицу с имбирем, добавить дайкон и бульон.Варите на медленном огне 15-20 минут, пока редис не станет мягким, затем добавьте приправы. Вкус необычный, легкий и ароматный, но в то же время пикантный. Вы будете удивлены, насколько восхитительно это блюдо с таким небольшим количеством ингредиентов.
Этот тушеный редис дайкон с курицей в соусе юдзу может быть новым для некоторых из вас, но это блюдо предлагает
.