Добавить на Яндекс

Опята в томатном соусе


рецепты на зиму, как мариновать опята в томатном соусе

Грибы в томатном соусе: ТОП-6 рецептов на любой вкус

Помидоры и лук, пожалуй, самое популярное сочетание, когда заходит речь о мариновании овощей и даров леса. Давайте приготовим грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты мы подобрали из проверенных и очень вкусных. Вас ждут фото, объяснения пошагово и важные детали для состава и приготовления.

Чтобы было из чего выбрать, мы описали сразу несколько заготовок. Лесные подарки в строгом минимализме и лучшие салаты из грибов с овощами. Особенно интересны синенькие и фасоль. Именно эти ингредиенты добавляют грибной консервации почти мясную сытность и основательность.

Как мы стерилизуем посуду — на пару и в духовке.

Нам понадобятся бюджетные продукты. И по усилиям почти все алгоритмы идеальны — даже без стерилизации! Порезать, протушить и в конце разложить горячую смесь по чистым банкам под закатку.

  • Если вы уже знаете, какие грибы в томате хотите сделать, просмотрите оглавление. Надеемся, у нас вы найдете, как реализовать еще одну аппетитную идею.

Как приготовить грибы в томатном соусе на зиму

Самая простая и очень симпатичная заготовка с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску без отвлекающих конкурентов!

Нам нужны:

  • Грибы (уже сваренные) —1 кг
  • Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
  • Соус томатный  — 500 г (магазинный)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика или по вкусу

Важные детали.

  • Выход заготовок — до 2,8 литра.
  • На наш вкус, в соло-закатках особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
  • Соусы мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные, покрошив в них перец чили по вкусу. А классический выбор — это краснодарский или грузинский по советскому ГОСТу.

Приготовление.

Хорошо промытые дары леса отварим заранее. Сколько времени держать на умеренном кипении зависит от вида.

Нам нужны примерно одинаковые грибные кусочки, как на фото ниже. Если лесные подарки очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним собратьям из партии.

Лук полукольцами обжариваем на масле в глубокой сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нам нужно только размягчить лучок, а не позолотить.

Выкладываем наш минимальный набор компонентов в глубокий сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего: так будущая вкуснятина будет томиться еще 30 минут.

Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.

Как раскладывать закуску чисто, быстро и безопасно?Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досточку близко к плите.

Расфасованный салатик герметично закрываем и даем медленно остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от самых теплых помещений.

«Гениальная простота» с томатной пастой

Вам даже не нужно идти в магазин за большой упаковкой кетчупа или «Краснодарского». По вкусу этот простой рецепт самый нейтральный. Он без проблем украсит соте, рагу и пюре на любой кухне.

Нам нужны:

  • Грибочки (у нас опята, свежие) — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана + по необходимости
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (черный, горошком) — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Важные нюансы.

  • Выход консервации — до 1,3 литра.
  • Томатную пасту берем свежую, отечественного производства, без лишних Е-шек.
  • Можно обойтись без специй или, наоборот, добавить по вкусу. Отнеситесь к закатке как к приготовлению кетчупа. Если вы уже нашли свой фирменный набор пряностей для помидорных заливок, пускайте эксклюзив в дело.
  • В среднем случае дары леса украсят чеснок, лук, петрушка, укроп, гвоздика, черный и душистый перец, мускатный орех и итальянское трио (тимьян, орегано, розмарин — в сушеном виде и без фанатизма).

Как приготовить.

Так же просто, как и рецепт выше. Отвариваем главных героев блюда. С ножом подгоняем кусочки по размеру к средним.

Укладываем ингредиенты в сотейник без специй. Перемешиваем и тушим на среднем огне — 40 минут.

Состояние «слабо кипит» — то, что нам нужно. Регулярно перемешиваем. Если вода выпаривается, понемножку подливаем.

Через полчаса на плите добавляем специи. В самом конце за 3 минуты до готовности вливаем уксус. Раскладываем грибочки горячими, герметично закатываем, ждем остывания под одеялом.

Храним, как любые заготовки: в темноте и лучше в прохладной комнате.

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Одна из насыщенных грибных композиций с гладким и отчетливо сладковатым вкусом. Любят даже привередливые подростки!

Ингредиенты:

  • Любые грибы (вареные) — 2,5-3 кг (это вес готовых!)
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста (свежая) — 500 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Уксус столовый (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки

Важные детали.

  • Выход заготовок — около 5 литров. Для меньшего количества пересчитывайте ингредиенты пропорционально.
  • На наш взгляд, это одна из лучших композиций для смеси грибов.

Как приготовить.

Вареных лесных красавцев при необходимости нарезаем в среднем размере. Кусочки на один укус вполне подойдут.

Морковь и лук измельчаем любимым размером — как на суповую зажарку или в слоеный праздничный салат. В этом рецепте некрупная нарезка только в плюс.

Тушим смесь овощей на масле в глубокой сковороде. Сначала закладываем лук, пару минут, помешивая — добавляем морковь. Пригара или корочки нам не надо. Только размягчить по текстуре и объединить ароматы.

Перекладываем компоненты в большой сотейник. Уксус кладите, что называется, по вере вашей.:)

Тушить грибной салат с морковью нужно 40 минут. Слабое кипение и помешивание обязательно. Все очень похоже на то, что мы уже делали выше.

Рецепты у нас предельно простые: мы снова обойдемся без стерилизации. Горячий микс по банкам, укрыть, дождаться остывания и перенести на хранение.

Грибы в соусе из помидоров и перца

Сладкий перец, лучше красный — главное отличие этого варианта. Предлагаем вам лаконичное видео — презентация по фото. Всего полторы минуты просмотра и маринованные грибочки готовы!

Запаситесь ингредиентами:

  • Свежие грибы — 1 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Сладкий перец (красный) — 2 шт. (+/-200 г)
  • Чеснок — 2 головки (каждая в размер куриного яйца)
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки, возможно, с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл

Фасоль с грибами в томате

Единственный рецепт со стерилизацией. Хлопот из-за бобов тоже будет больше. Нужно отварить фасоль, замочив в холодной воде с ночи. Зато в результате вы получите сытный зимний гарнир или роскошную добавку к тушеной капусте, в суп и даже винегрет. Этой закатке так легко найти место в семейной меню!

Нам нужны:

  • Вешенки (можно и другие) — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г (сушеная)
  • Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Помидоры — 200-250 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки, у нас без горки, но пробуйте!

Выход консервации — около 1 литра.

Как приготовить.

Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Утром отвариваем почти до готовности.

Вешенки отвариваем и нарезаем в небольшом размере — близко к величине одной-двух фасолин.

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем — 2-3 минуты до полупрозрачности. К нему выкладываем грибную нарезку и тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Помидоры перебиваем в блендере. Можно прямо со шкуркой. Или предварительно почистить для максимальной нежности заливки.

Соединяем в сотейнике вареную фасоль, луково-грибную смесь и пюре из томатов. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне под крышкой — 20 минут. В конце кладем чеснок (пропустить через пресс).

Горячую закуску перекладываем в банки и накрываем крышками. Осталось простерилизовать в кастрюле с водой. На дно полотенце, теплой воды по плечики банок. Время стерилизации:

  • 500 мл — 25 минут
  • 1 литр — 35 минут

Закатываем герметично и даем остыть. Храним в квартире.

Салат «Грибной» с баклажанами

Последний рецепт и пикантный, и вкусный, и без стерилизации. Он понравится фанатам синеньких!

Компоненты:

  • Синие — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (средние, т.е. как куриное яйцо)
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка, пробуйте, но скорее всего, будет с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление — в видео от опытной хозяйки.

P.S. Важные правила в грибной кулинарии

Тот случай, когда в хлопотах на кухне крайне важна безопасность сырья. Всего одна бледная поганка в партии, и тяжелое отравление неизбежно. Часто оно бывает смертельным.

  • Некоторое время мы доверяли знакомому грибнику с рынка и тесту с луковицей. При варке грибов закидываем головку репчатого. Если посинела, значит, в смеси есть ядовитый образец. А если нет, то можно пускать запасы в дело.
  • Но этот тест недостаточный и неточный! Никогда не полагайтесь на него.
  • Обезопасьте себя покупкой или сбором только хорошо знакомых грибов. И безжалостно выбрасывайте из корзины все, что хоть немного смущает.

Будем рады отзывам, что вкусное из грибного готовите вы. Новые сочетания с овощами? Особый набор специй? Пополняйте нашу коллекцию рецептов для грибов в томатном соусе на зиму! Самую интригующую закатку мы обязательно опробуем всей семьей.

Источник: http://DietDo.ru/griby-v-tomatnom-souse-na-zimu.html

Опята в маринаде на зиму — пошаговый рецепт с фото

Эти опята в маринаде на зиму покорили всех, кто их пробовал. Обязательно попробуйте их приготовить, а наше пошаговое описание с фото  поможет это сделать правильно!

Содержание статьи

  1. Опята в маринаде на зиму
    1. Последовательность приготовления

Опята, наверное, самые любимые грибы у любителей «тихой» охоты.

https://www.youtube.com/watch?v=AU32F6Xtd6g

Таких грибов мало не бывает: уж как набредешь на грибное место, то без трофеев точно не останешься.

На одном месте можно набрать целое ведро, а иногда даже и больше.

Любят опята и кулинары.

Их не сложно обрабатывать, достаточно обрезать ножку от грибницы, если это не было сделано в лесу, а затем хорошо промыть.

Вот в момент промывания как раз и удалится с грибочков и мусор, и нижняя «юбочка» у зрелых опят.

Перед маринованием опята, как и другие грибы, нужно отварить, а затем немного проварить в маринаде.

Опята в маринаде на зиму

Опята — грибы довольно деликатные. Они очень легко ломаются и крошатся, поэтому будем обращаться с грибочками предельно аккуратно. Отбракуем червивые грибы, если таковые у нас будут.

На 1 пол-литровую банку:

  • около 1 килограмма свежих грибов,
  • стакан воды,
  • по 4-5 шт. душистого перца и перца горошком,
  • листочек лавра,
  • полторы ложки  столового уксуса,
  • ложечка столовая сахара,
  • 2 штучки гвоздички,
  • маленькая ложечка соли.

Последовательность приготовления

Аккуратно, но тщательно грибочки промоем, используя вместительную тару. Промывать нужно несколько раз, сливая воду и наполняя миску новой водой. Если грибов много, то целесообразно использовать таз.

Промытые опята сложим в кастрюлю, наполним водой и посолим. Если грибов много, то сначала они могут с трудом вмещаться в кастрюлю. Но буквально после закипания воды объем грибов уменьшится. После кипения варим грибы минут 50 на слабом огне.

Подготовим специи для маринада.

В кастрюлю нальем воду. Рассчитываем примерно так: на пол-литровую банку нам нужно примерно стакан воды, полторы столовых ложки уксуса, 1 большая ложка сахара и 1 маленькая ложка соли.

Обычно я маринад делаю по вкусу: ориентируюсь на выше приведенные пропорции, но затем маринад пробую и могу еще добавить перечисленные ингредиенты, если посчитаю нужным.

На пол-литровую банку беру 2 штучки гвоздики (больше не стоит), 1-2 листа лавра, штук 5 перца горошком и штуки 4 перца душистого.

В этот маринад добавляем грибочки и провариваем минут 5.

Банки простерилизуем паром. Крышки прокипятим.

В стерильные банки разложим грибочки.

Прикроем банки крышками (пока не закручиваем).

Ставим банки с опятами в теплую воду в кастрюлю на подставку и стерилизуем минут 10. Время считаем от начала кипения.

После этого банки вынимаем, крышки докручиваем, банки переворачиваем.

Маринованные опята подаем с подсолнечным маслом и луком. Можно, по желанию, добавить укроп. Хранить грибную консервацию рекомендуется в холодильнике, не более чем до следующего сезона.

Готовьте опята в маринаде на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-sousi.ru/opyata-v-marinade-na-zimu/

Маринованные опята в томатном соусе — пошаговый рецепт

x

Check Also

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами.

Обязательно попробуйте! Патиссоны 3 Штуки Помидоры черри 10 Штук Перец горошком По вкусу Гвоздика По вкусу Лавровый лист 2 Штуки Соль 2 Ст. ложки Сахар 4 Ст.

ложки Уксус 0,5 Стакана Чеснок 4 Зубчика Для начала нужно стерилизовать баночки.

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной.

Попробуйте, здесь нет ничего сложного! Патиссон 1 Штука Лист смородиновый 1 Штука Лист вишневый 1 Штука Чеснок 1 Штука Перец красный жгучий По вкусу Перец черный По вкусу Соль 1 По вкусу Уксус 1 По вкусу Сахар 1 По вкусу В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока.

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными.

Замечательная закуска к любому гарниру! Патиссоны 4 Килограмма Укроп 200 Грамм Хрен 100 Грамм Перец горький 2 Штуки стручки средние Чеснок 200 Грамм Лавровый лист По вкусу Перец горошком По вкусу Вода 4 Литра Соль 300 Грамм Сахар 300 Грамм Уксус По вкусу Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки.

Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно! 2 средние головки Перец чили 1 Ст.

ложка Соль 2 Ст. ложки Сахар 0.5 Ст. ложки Листья хрена 2 Штуки Листья смородины 2 Штуки Листья вишни 2 Штуки Лавровый лист 2 Штуки Зонтики укропа 3 Штуки Перец горошком 8 Штук 1. В литре воды растворяем соль и сахар.

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня.

Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики! Огурцы 1 Килограмм Перец чили маленький по 2 Штуки на банку Чеснок по 1 Зубчик на банку Вода для маринада 1 Литр Соль 3 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Уксус столовый 9% 2 Ст.

ложки Зелень 1 Пучок лист вишни, смородины, мята, хрен Приготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками.

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена. сколько войдет в банку Корень или листья хрена 1-2 Штук Соль 1 Ст. ложка без верха Сахар 0,5 Ст.

ложки Уксус столовый 9% 25 Миллилитров на литровую банку Чеснок 1-2 Зубчиков Перец горький, перец богарский По вкусу Зелень По вкусу лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.

Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно …

Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно …

Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если …

Быстрый рецепт малосольных огурцов: до вечера будут готовы! Лучшие рецепты быстрых малосольных огурцов с хрустом Странная вещь. Огурцы есть в продаже круглый год, а малосольных — так хочется летом.

Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть.

Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая. сколько войдет в литровую банку Перец горький (чили) 1-3 Штук смотря какой остроты хотите Соль 1 Ст.

ложка без горки, на литровую банку Сахар 1 Ст.

ложка не полная, три четверти ложки на банку Уксус столовый 9% 25 Миллилитров на литровую банку Вода По вкусу сколько войдет в банку Специи По вкусу вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист Чеснок 1-2 Зубчиков Перец болгарский 0,5 Штуки Подготовим продукты.

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. Огурцы свежие 6 Килограмм Лук репчатый 2 Килограмма Соль 5 Ст. ложек Сахар 10 Ст. ложек Уксус 9% 15 Ст. ложек Перец черный молотый 1 Чайная ложка Масло рафинированное 1 Стакан Подготовьте огурцы, лук и специи.

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус.

Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! Огурцы 500 Грамм Сахар 30 Грамм Уксус столовый 9% 30 Миллилитров Масло растительное 30 Миллилитров Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Горчица в зернах 1 Чайная ложка Соль 15 Грамм Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки.

Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке! Огурцы 2-3 Килограмм Зонтики укропа и семена По вкусу Чеснок 4 Зубчика Уксус 1 Стакан Вода 5 Стаканов Соль 0,25 Стакана Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом.

Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд! Огурцы 3 Килограмма Морковь 300 Грамм Масло растительное 200 Грамм Уксус 9% 200 Грамм Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 3 Ст.

ложки Чеснок 1 Штука 1 крупная головка Приправа для моркови по-корейски 0.5 Штуки 1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль.

Любителям разнообразия домашних заготовок хочу предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно ароматные, хрустящие и невероятно вкусные.

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно.

Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.

приблизительно Чеснок 1-2 Зубчиков Перец горький 1-2 Штук Перец болгарский 0,5 Штуки Лист вишни 1-2 Штук Лист смородины 1-2 Штук Хрен (лист или корешок) 1-2 Штук Перец горошком 2-5 Штук Лавровый лист 1 Штука Петрушка, укроп 1 Пучок Соль 1 Ст.

ложка без горки Сахар 1,5 Чайных ложки без горки Уксус столовый 9% 25 Миллилитров Вода По вкусу сколько войдет в банку Подготовим продукты и стерильные банки с крышками.

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы …

Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить огурчики в соусе, вам понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени.

Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи, а также гостям! Огурец 1 Килограмм Чеснок 6 Зубчиков Кинза (свежая) 1 Пучок Укроп (свежий) 1 Пучок Соевый соус 200 Миллилитров Уксусная эссенция 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Перец черный молотый По вкусу Огурчики вымойте и отрежьте кончики с двух сторон у каждого плода.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zagotovki/marinovannye-opyata-v-tomatnom-souse-poshagovyj-recept

Хит сезона: опята в томатном соусе

Дорогие читатели, в нашей «Усадьбе» аврал! Пора копать картофель, убирать морковь и свеклу, уже переспевают сливы и осыпается с веток ирга, на подходе сбор облепихи. Необходимо готовить плодовые деревья и кустарники к зиме.

А в лесу вовсю пошли грибы, и не только маслята и подосиновики, а даже аристократы — белые грибы. Березовые пни украсились шапками опят.

Опытные хозяйки забросали редакцию газеты «Копейка» письмами с рецептами и советами о заготовке грибов на зиму, а молодые умоляют посоветовать, что делать с таким количеством грибов, как лучше сохранить. Сегодня в нашем «Погребке» мы занимаемся консервированием грибов.

Соление грибов холодным способом

У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% раствора поваренной соли) в течение 2—3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до 2—3 раз в сутки. После замачивания грибы ополаскивают и еще раз проверяют их на доброкачественность.

На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в 3—4 слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4—4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%.

Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2—3 дня грибы осядут, и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.

Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1—1,5 месяца грибы готовы к употреблению.

Соление грибов горячим способом

Этот способ используется обычно при солении белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, маслят, опят. У грибов обрезают ножки, их солят отдельно или сушат. После сортировки, мойки и вымачивания грибы отваривают в подсоленной воде (4—5% соли) в течение 20—30 мин пену снимают.

В конце варки грибы начинают оседать на дно. Грибы надо отбирать одинаковой спелости, так как старые могут размякнуть или развариться. Отваренные грибы откидывают на сито или решето и оставляют до полного охлаждения на 1—3 часа.

Затем грибы укладывают рядами, пересыпая солью из расчета 3% к весу отваренных грибов. Но если грибы отваривали без соли, то при укладке добавляют 4—4,5% соли. Также добавляют пряности: укроп, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец. Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы.

Температура хранения не должна превышать 8 градусов. Срок хранения при этих режимах обычно не более 9 месяцев.

Грибы, засыпанные солью

На 1 кг очищенных грибов: 150 — 200 г соли.

Берутся твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть.

Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией соли, так чтобы они хорошо просолились (в плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают тяжелое отравление), но не переломились.

Грибами набивают сухие, чистые банки, так чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или пергаментом, который следует сверху намочить.

Сушеные грибы

Берутся любые трубчатые грибы — подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички. Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые части и протирают сухой тряпочкой.

Затем их разрезают острым ножом на пластинки толщиной 3—5 мм и сушат разложенными на решетках или сухих дощечках (ни в коем случае не на жести, так как они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в сушилке. Также их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке.

Если грибы сушат на солнце, то их не оставляют во дворе на ночь, чтобы их не намочила роса или дождь. Если их сушат в духовке или сушилке, то сначала температура должна быть 45, а затем 70 градусов. Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили красивую окраску, особенно виды с белой мякотью.

Правильно засушенные грибы хрустят. В сухом месте их раскладывают по банкам и закрывают металлическими крышками. Свежесушеные грибы можно пропустить через мясорубку, а полученный порошок рассыпать по желобковым банкам, которые закрывают пружиной.

Грибной концентрат

1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 60 г соли

Очищенные и промытые грибы мелко крошат, солят и в части воды отваривают до размягчения под крышкой. Затем подливают оставшуюся порцию воды и варят дальше.

Мягкие грибы с соком раздавливают и выпаривают в широкой кастрюле, чтобы концентрат слегка загустел, кипящим его разливают по маленьким баночкам (на 12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепляют крышки и стерилизуют 90 минут при 100 градусах.

Через два дня проводят вторую стерилизацию (45 минут при 100 градусах), а для длительного хранения — третью стерилизацию, еще через два дня (так же как и вторую). Хранят в прохладном месте.

Разносолы

Вера Кашина из Жигалово делится своими рецептами маринования грибов

Грибы, маринованные с луком

Подготавливают грибы так же, как для маринования, только укладывают в банки послойно с очищенным и разрезанным на тонкие кружочки луком так, чтобы верхний слой был без лука.

Банки наполняют маринадной заливкой, как при мариновании, предварительно отфильтрованной через двойную марлю.

Банки, наполненные на 2 см ниже горлышка, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л —- 40—45 мин.

Грибная икра

Грибы (боровики, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички) сортируют, очищают, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200—225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25—30 мин.

Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же добавляют растительное масло, 6-процентный уксус и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки. Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л — 40 мин.

Грибная икра подается в холодном виде как закуска.

Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л: грибы подготовленные — 250 г, лук жареный — 175 г, масло растительное — 70 г, уксус 6-процентный — 15 г. Соль — по вкусу, без учета соли, использованной при варке грибов.

Опята консервированные в томатном соке

Рафиля Михайлова из Иркутска позвонила нам в редакцию и рассказала, что недавно приготовила опята в томатном соке.

Томатный сок готовится из свежих помидоров. Опята моют, разрезают крупные шляпки и тушат в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солят по вкусу.

Перед готовностью вливается томатный сок, и грибы еще немного тушатся. Разливаем по банкам, заливаем сверху разогретым подсолнечным маслом, закатываем, укутываем.

Перед употреблением можно пережарить с луком, а можно употреблять просто так.

Источник: http://baikal-info.ru/kopeika/2005/36/008001.html

Маринованные опята

Рецепт маринованных опят может отличаться у каждой хозяйки, однако основополагающие принципы приготовления у всех одинаковы. Отличие могу составлять специи и наполнители (можно готовить опята в томатном соке, с луком).

Ингредиенты

  • — Банки (желательно полулитровые), — опята (1 кг. отварных), — вода (1 ст.), — соль (1 ст.л.), — сахар (1 ч.л.), — уксус (неполная ст.л.), — специи (гвоздика, перец, лавровый лист).

Приготовление Грибы опята заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пенку, если нужно. Воду сливаем. Грибы не промывая, заливаем стаканом кипятка, добавляем специи, соль и варим на медленном огне примерно полчаса — минут 40. В конце варки нужно добавить уксус (уксусная эссенция – немного меньше чайной ложки).

Банки простерилизовать, высушить. Закладываем грибы с готовым маринадом в банки. Закручиваем или закатываем. Ставим в теплое место на ночь. Затем храним в прохладном месте.

Перед подачей на стол Грибы промыть, дать стечь воде. Добавить лук, можно взбрызнуть уксусом и полить растительным маслом.  

  1. 12 сен 2012 Маринованные опята быстрого приготовления. Самый простой рецепт маринования грибов. Научитесь мариновать опят на зиму.
  2. Маринованные опята самая популярная закуска для любителей грибов. Для всех любителей маринованных опят представлены самые популярные …
  3. Опята — самые любимые грибочки всей нашей семьи, сначала собираем их, маленькие, красивые, затем моем и маринуем. Предлагаю вам самый …
  4. Маринованные опята. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду — 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, …
  5. Как сделать маринованные опята простые. Грибы как следует промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 20 мин на слабом огне …
  6. Опята хоть по питательной ценности на одну позицию уступают груздям и белым грибам, но замариновать их на зиму все же стоит. Маринование опят
  7. Маринованные опята в томатном соусе на зиму. Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями…. да к рюмочке водочки …
  8. 10 окт 2014 Как приготовить маринованные опята: рецепт заготовок на зиму, вариант быстрой закуски и тонкости маринования ищите на сайте …
  9. Пошаговый рецепт маринования опят с фотографиями.
  10. Маринованные опята — без них не обходится ни одно застолье. Их нетрудно заготовить своими руками. Вот любимый рецепт вкусных, аппетитных …

Категория: Рецепты с грибами.

Источник: http://gribochik.ru/recepty/recepty-s-gribami/2472-marinovannye-opjata.html

Маринованные опята на зиму (Рецепт от Дениса)

Вытащив зимой из погреба баночку вкусных, упругих маринованных опят, вы сможете удивить не только свою семью, но и гостей. Но для этого придется немного потрудится, собрать грибочки, перебрать их, помыть, почистить и закатать.

У меня опята растут прямо в саду, поэтому в отличии от белых грибов, за ними даже не пришлось идти в лес. В принципе опята на зиму я заготавливал также, как и белые грибы, но добавлял чуть больше уксуса.

Если белые грибочки должны быть с более нежным вкусом, то опята мне нравятся со слегка резковатым вкусом. Здесь дело каждого, поэтому при приготовлении вы можете поменять количество соли и уксуса, а также добавить те специи, которые вам больше нравятся.

Еще очень важно, чтобы в баночке маринованные опята были одного размера, поэтому прежде чем их использовать, стоит рассортировать. Итак, приступим!

Для приготовления маринованных опят на зиму нам потребуется:

Для маринада на 1 литр отваренных грибов:

  • 1.2 литра воды
  • 1,5 ст. ложки соли (не йодированной)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • Душистый перец горошком (по вкусу)
  • 100 мл. уксуса (у меня 9%)

Вот такие опята я собрал у себя в саду. Для маринования нужно отобрать грибы упругие и свежие. Если грибочки маленькие берем их целенькими, если крупнее, режем кусочками, отделив ножку от шляпки.

Отобранные опята чистим, моем под струей холодной воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она их полностью покрыла, и ставим вариться, добавив соль.

Когда грибы начнут кипеть, начнет появляться пена. Сразу откидываем грибы на дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой, смывая пену и остатки грязи.

Грибочки уже чистые и готовы к дальнейшей обработке.

Опять перекладываем опята в кастрюлю, в которой они будут вариться.

Заливаем грибы холодной водой, только в данном случае воды наливаем так, чтобы она полностью покрывала грибы и варим еще приблизительно 1 час с момента закипания. После этого добавляем еще соли и уксус по вкусу и кипятим еще 10 минут.

Пробуем маринад на вкус, возможно придется добавить чуть больше соли, или уксуса, это решайте сами.

Тем временем подготовим баночки и крышки. Их в обязательном порядке нужно простерилизовать, я для этих целей использую микроволновку.

В каждую баночку на дно кладем один лавровый листок, 5-6 шт. черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики. Наполняем баночки грибами, наливаем маринад и накрываем крышками. Здесь есть один нюанс, наполняем банки грибами не плотно, а рассола наливаем по самый верх.

В кастрюлю наливаем горячую воду, на дно кладем мягкую тряпочку, на которую ставим подготовленные банки с грибами. Стерилизуем 0.5 литровые банки с грибами 30 минут с момента закипания. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Вот такие очень аппетитные и вкусные маринованные опята получились.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/marinovannye-opyata-na-zimu-recept-ot-denisa.html

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

пенне с томатно-грибным соусом | Вилки поверх ножей

Такие блюда из пасты, как это, легко собираются, потому что у меня всегда есть большая часть ингредиентов в кладовой, а грибы в холодильнике. Если у вас нет свежего базилика, используйте вместо него 2 столовые ложки сушеного базилика.

Дель Сроуф,

Добавить в планировщик питания .

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Третий раз - очарование ...

Я использовал последний свежий садовый базилик, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также