Добавить на Яндекс

Бедрышки в соевом соусе на сковороде


Как приготовить куриные бедра в соевом соусе на сковороде дома

Все кухни мира имеют свои особенности готовки филе птицы так, чтобы оно раскрывало свои вкусовые качества и при этом сохраняло витамины. Перепробовать все варианты невозможно, но куриная голень в соевом соусе на сковороде – то, что непременно стоит сделать, ведь она получается невероятно вкусной. Если же нежную, пропитанную пряным маринадом мякоть протушить с рисом или запечь под сыром, каждодневное блюдо легко превратится в праздничное.

к содержанию ↑

Вкусная куриная голень в соевом соусе под сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома куриные голени маринованные в соевом соусе

  1. Нужно смыть с ножек возможную грязь, удалить остатки перьев.
  2. Каждую голяшку щедро обмазываем горчичной пастой так, чтоб она, по возможности, проникла и под шкурку.
  3. Кладем мясо в глубокую тарелку, заливаем соусом из сои, перемешиваем. Время пребывания его в маринаде – не менее 1 часа.
  4. В сковородку с антипригаром выливаем масло и раскаляем его.
  5. Кладем голяшки и подрумяниваем их на сильном огне с одной, а потом – с другой стороны.
  6. Чтобы филе приготовилось изнутри, огонь на этом этапе убавляем почти до минимума, заливаем маринадом, накрываем крышкой и томим 15-20 минут, не забывая ножки переворачивать.
  7. Готовность мякоти проверяем вилкой – если в месте прокола не выделяется сукровица, значит, мясо уже «дошло».
  8. За пару минут до снятия с огня мясо сверху посыпаем сырной крошкой и даем ей расплавиться под крышкой.
Секреты от Поваренка
  • Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, ее нужно время от времени перемешивать.
  • Можно в маринад добавить любимые специи, например, порошок базилика, орегано, куркуму.
  • Соли нужно добавлять меньше, чем обычно, поскольку соус имеет соленый привкус.

Подавать приготовленную своими руками голень в соевом соусе на сковороде по такому простому рецепту можно с картофелем-пюре или тушеными овощами. Да и салат из свежих огурчиков-помидорчиков тоже подойдет идеально и вы получите блюдо будто с кулинарного фото!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт куриных бедер в соевом соусе с рисом

Этот рецепт хорош тем, что почти одновременно, да еще и в одной посудине можно приготовить и основное угощение из мяса птицы, и ароматный гарнир к нему.

Рис лучше всего брать сорта «Индика» — он не слипается, но и не разваривается слишком сильно. Чеснок кладем по желанию, но без этой пряности блюдо получится гораздо менее ароматным.

Ингредиенты

  • Бедрышки курицы (небольшие) – 6 шт.;
  • Соевый соус классический – 5-6 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 4 средних зубка;
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.;
  • Рисовая крупа сырая – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1,5 стакана;
  • Соль морская – щепотка.

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе на сковороде с рисом

  1. Подержав каждый кусочек курицы под струей воды, удаляем излишки жидкости целлюлозным полотенцем.
  2. Сложив бедра в миску, перчим их и присаливаем совсем чуть-чуть.
  3. Соевый соус заправляем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Маринад должен покрыть мясные кусочки не менее чем на две трети.
  4. Заливаем им мясо, мешаем его и оставляем так на час в комнатной температуре, чтоб хорошо пропиталось.
  5. Высыпав рис в дуршлаг, промываем его до прозрачности в потоке воды, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем водой.
  6. Разогрев сотейник, сразу же кладем в него бедрышки и заливаем маринадом. Масло лить не надо!
  7. Мясо нужно держать под крышкой, переворачивая, до тех пор, пока не уйдет почти весь соус.
  8. Когда бедра покроются аппетитным румянцем, нужно влить полстакана воды и выпарить ее на несильном огне.
  9. Вынув мясо из сотейника, высыпаем туда рис (без воды) и перемешиваем с оставшимся на дне соусом. Долив стакан приготовленной воды, накрываем посудину крышкой и томим крупу до размягчения, не забыв присолить. Время готовки – 15 минут.

Подогреть уже готовое мясо можно, выложив его на рисовый гарнир, накрыв крышкой и подержав так 5 минут без огня.

Секреты вкусного блюда
  • Для жарки лучше взять сотейник. Он глубже обычной сковородки, и в нем хватит места и мясу, и гарниру.
  • В толстостенной посудине мясо прожарится равномернее, а на втором этапе готовки быстрее дойдет под крышкой.

Мясо с любимым гарниром – самое приятное начало дня или его завершение. Куриные бедрышки в соевом соусе на сковороде, обжаренные по-домашнему вкусно и быстро утолят голод, не перегружая организм лишними калориями. А чтоб сократить время готовки, филе лучше всего замариновать заранее.

Сладкие и соленые куриные бедра без костей

Сладкие и соленые куриные бедра без костей - это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное менее чем за 30 минут. Это идеальный рецепт курицы для ужина в будние дни или когда у вас мало свободного времени и вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Просто поджарьте курицу, а затем добавьте смесь кленового сиропа, соевого соуса Тамари и яблочного уксуса! Супер вкусно и неотразимо.

Зачем делать сладкие и соленые куриные бедра без костей

  • EASY Простые ингредиенты, обеспечивающие надежный рецепт
  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС Сладко-соленый вкус кленового сиропа / соевого соуса Тамари / яблочного сидра великолепен с куриными бедрами
  • ONE SKILLET RECIPE Минимальная очистка, так как все готовится на одной сковороде

Советы от шеф-повара по приготовлению сладких и соленых куриных бедер

  • Используйте 1 фунт куриных бедерок без костей и кожи в этом рецепте.Если вы используете больше, соответственно увеличьте количество соуса.
  • Если ваши куриные бедра без костей и кожи большие, не забудьте разделить их на вдвое. Мои были такими маленькими, что мне пришлось разрезать только два из них.
  • Не забудьте промокнуть куриные бедра бумажным полотенцем, прежде чем оно будет готово для сковороды. Это удалит лишнюю влагу и обеспечит хорошее подрумянивание курицы!
  • Не переполняйте сковороду при поджаривании курицы. Должно быть достаточно места для испарения любой жидкости, чтобы она подрумянилась.
  • Если вы готовите на более 1 фунта курицы, либо используйте несколько противней, либо готовьте их партиями .

Как приготовить смесь сладкого и соленого сиропа:

Просто смешайте кленовый сироп, соус Тамари (который является безглютеновой версией соевого соуса) и яблочный уксус в небольшой миске и отложите в сторону.

Могу ли я использовать обычный соевый соус вместо тамари?

Да, можно использовать обычный соевый соус. Имейте в виду, что это не без глютена, если вас это беспокоит.Также соус Тамари имеет более темный цвет и более насыщенный вкус, чем обычный соус.

Когда добавлять сладко-соленую смесь в курицу?

Смесь добавляется после того, как курица помещается в горячую сковороду, а затем доводится до консистенции сиропа, который покрывает куриные бедра.

Этот удивительный сироп делает идеальное покрытие для куриных бедер!

Этот рецепт очень легко удваивается. Если вы решили удвоить рецепт, не кладите куриные бедра в одну сковороду.Готовьте куриные бедра несколькими порциями, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет и хрустящую корочку.
Заинтересованы в более вкусных рецептах курицы?

Распечатать рецепт

Сладкие и соленые куриные бедра без костей

Просто поджарьте курицу, а затем добавьте комбинацию из кленового сиропа, соевого соуса Тамари и яблочного уксуса!

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра без костей

Количество порций: 4

Автор: Оля 38 Сладкие ингредиенты и 38 соленая смесь:

  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 1½ столовых ложки соуса тамари (или обычного соевого соуса)
  • 1½ столовых ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Курица:
  • 1 фунт.Куриные бедра без кожи без костей (маленькие, около 8 штук)
  • Морская соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Бумажное полотенце обсушите куриные бедра и обильно посолите.

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Когда масло и сливочное масло станут мерцающими, добавьте куриные бедра и поджарьте с каждой стороны по 4-5 минут (всего 8-10 минут), перевернув только один раз.

  • Полить смесью кленового сиропа и довести ее до кипения.

  • Слегка уменьшите огонь и дайте сладко-соленой смеси закипеть и уменьшиться, при этом переворачивайте куриные бедра каждые 2 минуты или около того, чтобы убедиться, что они полностью покрыты глазурью.

  • Когда куриные бедра прожарятся и сладко-соленая смесь станет густой и сиропообразной, снимите курицу с огня и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Сладкие и соленые куриные бедра без костей

Количество на порцию

калорий 350 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

жира 15 г

Жиры 4 г 25%

Холестерин 222 мг 74%

Натрий 604 мг 26%

Калий 584 мг 17%

0 2 Углеводы 2 9000

4%

Белок 44 г 88%

Витамин A 140IU 3%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

Рецепт приготовления с соевым соусом - Japan Center

  • терияки из лосося
    • 2 стейка из лосося
    • 100 мл соевого соуса
    • 100 мл мирина
    • 1 свежий имбирь (примерно 2 см куба)
    • 1 столовая ложка сахара

    1. Для приготовления терияки соус, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
    2. Добавьте в смесь сахар и тертый имбирь и медленно доведите до кипения.
    3. Осторожно тушить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
    4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
    5. Добавьте соус терияки к лососю и завершите приготовление.
    6. Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.

  • Чаша с курицей и яйцом оякодон
    • 200 г куриных бедер
    • 2 яйца
    • 150 мл бульона даси
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1/4 лука-порея
    • 1 зеленый лук
    • 390 г риса

    1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
    2. Добавьте бульон даси в сковороду и нагрейте.Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
    3. Варить суп 2-3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
    4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 - лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
    5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

  • суп с лапшой соба
    • 250 г лапши соба
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки бульона даси
    • 6 столовых ложек мирина
    • 1/4 пакета хлопьев тенкасу темпура
    • 1/2 чайной ложки ситими тогараси 7 специй
    абок • 2 ломтика камбока рыбный пирог
    • 5 г водорослей вакамэ - регидратированные
    • 1 зеленый лук
    • 800 мл воды

    1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
    2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. После приготовления, слейте воду и добавьте в миску.
    4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
    5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.

  • стейк в соевой глазури
    • 2 стейка из филе
    • 60 мл соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
    • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы или 1/2 чайной ложки васаби
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.

  • мисо-соевый заправка для салата
    • 60 мл пасты мисо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
    • немного воды

    1.Начните с очистки свежего имбиря.
    2. После того, как имбирь будет очищен, натрите его на терке до состояния пасты или взбейте с помощью пищевого блендера, пока не останутся твердые кусочки.
    3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
    4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы окунуть в него свежие овощи.

  • хрустящие рыбные котлеты
    • 85 г панировочных сухарей панко
    • 200 г картофеля таро или обычного картофеля
    • 20 г очищенного эдамаме
    • 200 г трески
    • 1/2 моркови
    • 1/2 луковицы
    • 2 чайных ложки молока
    • муки
    • 1 взбитый яйцо
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса

    1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками, прежде чем обжаривать с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
    2. Очистить картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
    3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Нарезать рыбу небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
    4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, намазанными небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
    5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
    6. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.

  • .

    Как приготовить соус для сковороды

    В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.

    Ключ к нескучной курице

    Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

    Приготовление простого соуса для сковороды:

    Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

    Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

    Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

    Твитнуть

    Готовим курицу на плите:

    1) Поджарьте курицу:

    Если вы хотите более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

    В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

    Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

    2) Отложите курицу в сторону.

    Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!

    3) Соте некоторые приправы

    Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

    4) Деглазировать на сковороде

    Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и соскребание дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

    5) Приготовить соус

    Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

    6) Готовим соус

    Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

    7) Готовьте блюдо

    Либо полейте курицу соусом, если она полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

    Non-Boring Chicken, достигнуто!

    Подавать с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

    Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

    Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 8 унций куриных грудок без костей
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
    • ½ стакана сухого белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

    • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

    • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

    Идеи для надстроек
    Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
    Что умеют дети:
    Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

    Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Смотрите также