Добавить на Яндекс

Вкусные соусы к вторым блюдам рецепты


Подлива для вторых блюд в домашних условиях: вкусные рецепты

Подлива для вторых блюд – это, буквально, обязательное условие для получения вкусного, сочного, полноценного ужина или обеда. Да, можно, конечно, кушать каши, макароны, блюда из картофеля «всухомятку», но именно подлива придает блюдо новый вкус, раскрывает вкусовые качества самой каши, например, добавляют ароматности и сочности. В общем, можно сказать, что блюдо с подливой – это буквально другой уровень в готовке. Поэтому сегодня расскажем Вам несколько универсальных рецептов, которые подойдут буквально под любой гарнир. Давайте перейдем непосредственно к делу. 🙂

Рецепт подливы для вторых блюд с мясом

Начнем с наиболее универсального варианта – подливы с мясом. Этот рецепт подойдет для любого второго блюда, понравится всей семье. Да, он знаком многим, но оттого он не менее вкусный.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (свинина, говядина, курица) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 0,4 л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу для вторых блюд?

Именно благодаря вкусной подливе ко второму блюду с мясом, гарнир получается законченным, подойдет для любого полноценного приема пищи. А готовится он следующим образом:

  1. Мясо (желательно выбирать нежирный кусок) промыть прохладной водой, очистить от лишних пленок, нежелательного жира, жилок, а после – нарезать небольшими удобными кусочками.
  2. Обжарить мясо на раскаленном масле до золотистости с каждой стороны, каждый кусочек должен зарумянится. Лучше всего быстро обжарить мясо на сильном огне, на что по времени уйдет около 5-7 минут.
  3. Очищенный лук можно нарезать тоненькими полукольцами, либо некрупными кубиками, а очищенную морковь – измельчить (можно нарезать соломкой или тоненькими четвертинками).
  4. Овощи вместе с мясом готовятся (огонь можно немного уменьшить) до мягкости.
  5. Томат измельчить, можно сделать мелкий кубик, отправить на сковороду. Все овощи и мясо начнут пускать сок. После этого можно уменьшить огонь, готовить все вместе около 5 минут.

Уточнение на «всякий случай»
Помидор в данном случае можно и не чистить, ведь он должен быть нарезан достаточно мелко, а, значит, шкурка не будет мешать приему пищи.

  1. Последним этапом – влить воду. Лучше, конечно, использовать мясной или хотя бы овощной бульон, но, если его нет под рукой, то и вода сгодится.
  2. Довести подливу до кипения, посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно положить сушенные травы. Перемешать и тушить все вместе до готовности около 15-20 минут на медленном огне (можно под крышкой).

Совет от Сошьера
Если хотите немного загустить подлив, можно добавить чайную ложечку муки. Только обязательно все хорошо перемешайте, чтоб не было мучных комков. Но это не обязательно, ведь, мясо даст природный жир, который итак загустит подлив. Кроме того, хорошо упарив подлив, можно избавиться от лишней жидкости.

Как видите, рецепт очень простой. Пожеланию в него можно добавить столовую ложку томатной пасты или сметаны, или и того, и другого. Еще можно добавить болгарский перец, или не класть любой другой овощ, ориентируюсь на собственные предпочтения.

Подлива с мукой и томатной пастой

Ну, этот вариант подливы для вторых блюд в домашних условиях – самый простой, наверное. Для ее приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, да и по времени процесс не займет много.
Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода (бульон) – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.


Ну, а теперь поговорим о том, как сделать подливу для вторых блюд из таких простых ингредиентов:

  1. Лук и морковку очистить, нарезать меленько, обжарить до золотистости и мягкость на растительном масле. Это займет 7 минут.
  2. Содержимое сковороды присыпать мукой, все хорошенько перемешать.
  3. Добавить томатную пасту и воду (бульон). Снова все хорошо перемешать, чтоб подлив загустел. Только мешайте интенсивно, чтоб не образовывались комки.
  4. Последний этап – посолить, поперчить, добавить любимые специи. Упаривать подлив около 15 минут.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу. Томатная паста может быть достаточно кислой, поэтому, не лишним будет добавить сахара (где-то пол ложки), чтобы сбалансировать кислоту.

Грибная подлива ко второму блюду

Ну, а этот рецепт просто создан для гречневой каши или риса. Грибы просто отлично сочетаются с этими крупами. Начнем с подбора ингредиентов:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ч. л.;
  • молоко (нежирные сливки) – 350 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Пошаговый способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.
  2. Грибы тоже мелко нарезать, и, когда лук зазолотиться, добавляем грибы. Жарить до того момента, пока, сок, выпущенный грибами, не упарится.
  3. Вливаем молоко к грибам и луку, варить все нужно после закипания буквально несколько минут.
  4. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло и муку до однородности. Лучше добавить немного воды, что консистенция стала более жидкой.
  5. Приготовленную массу влейте на сковороду. Интенсивно мешайте, чтоб не образовывались комки.
  6. Последним этапом подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые подходящие специи. Упаривать на медленном огне до желаемой густоты.

Сметанная подливка

Это, пожалуй, самый простой рецепт в нашей сегодняшней подборке. Для его приготовления понадобится буквально четыре простых ингредиента:

  • мука – 2 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарить муку до коричневого цвета на сковороде.
  2. После – добавить сметану, воду, взбить все венчиком до однородности.
  3. Потом смесь поставить на плиту и довести до кипения (до появления пузырьков на поверхности). Не забывайте мешать, чтоб подливка не сбивалась в комки.
  4. За 5 минут, до того, как снять подливу с огня, посолите ее, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.

Вот такие простые и разные рецепты у нас сегодня получились. При желании, в каждую подливу можно добавлять любые дополнительные добавки. Например, в сметанную подливу можно положить ложечку горчицы или тертого хрена. Кроме того, в любой подлив можно «по умолчанию» вводить морковь, лук, болгарский перец. Импровизируйте, и создавайте каждый раз новые вкусные сочетания. 🙂

основных блюд | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами или с тем и другим вместе!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

.

рецептов по курсу | Идеи для еды

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Яичный соус | Вкусный соус для яма

Яичный соус - это лишь один из многих рецептов яиц, существующих в Нигерии. Теперь, когда я подумал об этом, я только что понял, что яйца на самом деле очень распространены в Нигерии. Из него делают хлеб, пирожные и практически все закуски в Нигерии.

Однако в этом случае мы собираемся приготовить восхитительный соус, сочетая яйца и несколько других ингредиентов.

Яичный соус сделан из яиц, помидоров, перца, лука, растительного масла и щепотки натурального подсластителя (магги, кнорра и т. Д.))

Некоторые люди добавляют пригоршню овощей, и рифленая тыква (угу) всегда является самым популярным выбором. В этом рецепте я решила использовать вместо этого несколько ломтиков зеленого перца.

Этот соус в Нигерии обычно подают с бататом, как вы можете видеть ниже. Вот почему его иногда называют соусом из ямса. Я редко вижу, чтобы люди подают с рисом. Но бывает, но не часто. Правда в том, что соус очень вкусный, как бы вы ни хотели его использовать.

Это будет легко.Если вы новичок в приготовлении нигерийских блюд и хотите начать с простых рецептов, я предлагаю вам начать здесь. Для этого требуется около шести различных ингредиентов, а время приготовления - менее 20 минут.

Я также написал подробную статью о том, как приготовить овощной соус для батата; вы можете найти его, если это то, что вам нужно.

Полные ингредиенты для соуса из ямса

на 2 порции

  • 3 яйца.
  • 2 ложки нарезанного перца
  • Масло растительное (200 мл).
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Перец нарезанный по вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • Один кубик магги или кнорра.
  • Соль по вкусу.
  • 2 ложки нарезанного зеленого перца (по желанию)

На самом деле есть два способа сделать это. Вы можете использовать много помидоров и примерно 2 яйца. Я использовала 3 яйца и примерно две чашки нарезанных помидоров, поэтому в этом рецепте яиц больше. Как видно на изображении выше.

Вы можете использовать 4 чашки нарезанных помидоров всего с двумя яйцами; подготовка требует тех же шагов.

Я хотел сделать это настолько простым, насколько это возможно. Это причина для пошаговых изображений ниже. Я полагал, что приготовить еду будет намного проще, если у вас есть представление о том, как она должна выглядеть в каждый момент времени.

Как приготовить яичный соус для батата.

Нарежьте помидоры, лук и перец, как показано на тарелке ниже. Вы легко можете сделать это с помощью острого ножа и разделочной доски.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте всего 200 мл масла (растительного или оливкового), подождите одну минуту, прежде чем добавлять нарезанные помидоры / лук / перец.Лучше всего, если у вас будет сковорода с антипригарным покрытием. Поджарьте 10-15 минут. Не забывайте всегда помешивать, чтобы не получить подгоревшие помидоры.

После того, как он хорошо обжарен, посолите по вкусу. Добавьте половину половинки кубика приправ. В конечном итоге это будет выглядеть так.

Взбить яйца в отдельной тарелке. Добавьте к нему щепотку соли, а затем полейте смесью жареных помидоров, лука и перца. Подождите минуту, а затем перемешайте. Попробуйте измельчить крошку на более мелкие размеры.

Если хотите, можете посыпать горсткой тыквенных листьев (угу). Попытайтесь разбить дальше на крошечные крошки, чтобы получить изображение выше (как показано выше).

Вот как приготовить яичный соус для батата. Я сказал, что вы также можете подавать этот соус с рисом, фасолью или даже спагетти. Пожалуйста, используйте форму комментариев ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете об этом рецепте. Мне нужен подробный отзыв. Спасибо.

D Вы хотите просто обжарить яйца в стиле абоки и подать с хлебом и чаем в качестве нигерийского завтрака? Посмотрите этот рецепт жареного яйца

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт яичного соуса

Чи Анегбу Этот рецепт яичного соуса на самом деле можно приготовить всего за 25 минут, и его можно подавать с бататом или рисом на завтрак, обед или ужин. Это популярное блюдо в моем доме (в сочетании с бататом), я обычно подаю его на ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 2 человека

Калорий 487 ккал

Состав

  • 3 яйца.
  • 2 ложки нарезанного перца
  • Растительное масло 200мл.
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Перец нарезанный по вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • Один кубик магги или кнорра.
  • Соль по вкусу.
  • 2 ложки нарезанного зеленого перца опционально

Инструкции

  • Начните с нарезки помидоров, лука и перца кухонным ножом.

  • Поставьте сковороду на огонь и добавьте 200 мл масла (растительного или оливкового), дайте маслу нагреться в течение нескольких минут.

  • Добавьте нарезанные помидоры, перец, лук и обжарьте.

  • Добавьте соль по вкусу, половину кубика приправы. Перемешайте, чтобы не прижечь.

  • В отдельной миске взбить яйца, добавить щепотку соли и вылить в жареные помидоры.

  • Дайте яйцу поджариться.

  • Не дайте ему обгореть. Попробуйте разбить на мелкие крошки, чтобы получить точную копию того, что вы видите здесь.

  • Подавать яичный соус с отварным белым бататом.

Ключевое слово Рецепт яичного соуса, нигерийские соусы, нигерийский яичный соус, нигерийский соус из ямса

.

Вегетарианские рецепты основных блюд индийской кухни, Рецепты основных блюд, Tarla Dalal

В любом приеме пищи основное блюдо является самой сытной и важной частью блюда. Основное блюдо подается после закусок или закусок и сопровождается десертом. Это может быть одно роскошное блюдо или комбинация нескольких блюд. Обычно можно найти Subzis , карри или дал , которые подают с роти, паратх или рисом в составе индийских рецептов основных блюд .

С другой стороны, такие блюда, как biryanis , паста, пицца и запеченные блюда, составляют одно блюдо. Планируя меню, нужно сосредоточиться на основном блюдо, потому что оно производит неизгладимое впечатление на посетителей, являясь наиболее полным блюдом. Приготовление еды из одного блюда, как правило, несложно, поэтому вы никогда не спите на пустой желудок, поскольку они также достаточно сытны.

Рецепты индийских основных блюд, Subzis

Aloo Gobi Methi Tuk
Алоо Гоби Метхи Тук

Субзис / сабзис - это овощи, бобовые / далли, приготовленные с множеством специй и приправленные ароматными, ароматными ингредиентами, такими как семена тмина / горчицы, листья карри, асафетида.Индийская кухня обширна, и блюда каждого региона зависят не только от местных ингредиентов, но также от культурного фона сообщества и сезонной доступности. Рынки наводнены большим количеством тыкв, таких как бутылочная тыква или горькая тыква летом. В то время как с приходом сезона дождей рынки наполняются сочными зелеными листовыми овощами, такими как шпинат, листья пажитника и укроп.

Зимой можно увидеть зеленый чеснок, могри, свежий товар, батат, из которых делают особые зимние традиционные субзи.Овощи, такие как помидоры, лук, огурцы, свекла, доступны круглый год.

Badami Paneer Бадами Панир

В случае с Северной Индией в сабзи широко используются молочные продукты и такие богатые ингредиенты, как сухие фрукты. Южная Индия использует такие овощи, как джекфрут, ямс, сырой банан, желтый банан, тыкву и тыкву с кокосовым молоком и листьями карри, для приготовления множества блюд. В западных индийских штатах, таких как Гуджарат, они используют комбинацию овощей с добавлением сладкого ингредиента, такого как неочищенный сахар / сахар, придавая ему пряно-сладкий вкус, а в таких регионах, как Раджастан, вместо воды используют много творога / пахты. .Восточная Индия использует панч фооран масала для усиления вкуса субзи. Изучите субзи со всей Индии в нашем разделе и приготовьте восхитительный кашмирский дум алоо, манглорейское карри из барабанной палочки, расавала сев тамета, бенгальское карри с джекфрутом, дахи бхинди ки Субджи, Шахи Панир Муттер

Рецепты основных индийских блюд, лепешки

Butter Naan Масло Наан

Индийские лепешки, такие как роти, чапатти и паратха, в основном готовятся из пшеничной муки, но вы также можете использовать обычную или мультизерновую муку.Обычно их подают с субзи и далсом или с такими добавками, как ачаар и творог. В каждом регионе есть свой особый вид лепешек и местные способы их приготовления. Параты можно приготовить разных сортов, фаршировав их овощами или сочетанием овощей и сыра / панир, приправленных достаточным количеством специй, чтобы приготовить восхитительные фаршированные параты.

Приготовление в тандыре - еще один аспект, широко используемый для приготовления хрустящих, но мягких лепешек. Tandoori Naan, Tandoori Kulcha, Tandoori Laccha Paratha, Tandoori Missi Roti и Tandoori roti - популярные лепешки, которые готовятся в глиняной печи и имеют восхитительный вкус с северно-индийскими подливками и соусами Mughlai.Алоо кулча и панир кулча, намазанные маслом, вкусные сами по себе, и их можно смаковать в качестве завтрака с высоким стаканом сладкого ласси.

Puris Puris

Пури являются идеальным сопровождением для некоторых субзи, таких как алоо бхаджи, ундхийа и десертов, таких как шрикханд, амраас. Эти жареные во фритюре, горячие пури, несомненно, насыщают душу, если не думать о количестве потребляемых калорий. Вы даже можете улучшить вкус, добавив различные специи, пюре из свеклы / палака или иногда используя разные виды муки и листовые овощи, чтобы сделать такие деликатесы, как Masala Puris, Served with Curds, и Chunda, являются обычным завтраком в гуджаратских семьях.Шпинат Пури, Свекольный Пури, Начни Соя Пури, Пхудина Пури - вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

Рецепты индийских основных блюд, далс и кадхи

Dal Tadka
Даль Тадка

Для большинства индийцев обед и ужин неполны без дал или кадхи с рисом. Дальс является основным продуктом питания в Индии. Это чечевица, приготовленная и темперированная с цельными специями и семенами, а некоторые приправлены пастой масала. Перечные ингредиенты, такие как кокум, лимонный сок, тамаринд, добавляются для придания пикантного вкуса, тогда как неочищенный пальмовый сахар / сахар уравновешивают острый вкус.Добавление кокосовой пасты, измельченного арахиса, сливок усиливает вкус в четыре раза. Традиционные индийские блюда содержат дал, поскольку он действует как суп, а также обеспечивает необходимые ежедневные питательные вещества для здорового тела. Независимо от того, готовится ли он как Расам или как Маа ки Дал, Даль Банджари или как Даль Тадка, в каждом регионе есть свои любимые даллы, и в каждое блюдо обязательно входит его тарелка!

Kadhi Кадхи

Кадхи - еще один суповый компонент, приготовленный из творога / пахты и безана.Вкус во многом зависит от темперирования и может быть усилен добавлением овощей или пакоди. Панджаби Пакода Кадхи с севера, Кокум Кадхи, Гатте ки Кадхи с запада, взгляните на эти широкие диапазоны кадхи и попробуйте этот простой гарнир, чтобы насладиться рисом, кичди или иногда даже с роти / ротла.

Основные индийские блюда, вегетарианские рецепты, рис

Restaurant Style Tomato Pulao Ресторанный стиль Tomato Pulao

В Индии доступно множество видов риса, которые используются для приготовления различных видов риса. Рис басмати используется для бирьяни / пулао, сурти колам используется для кичди, пропаренный рис используется для приготовления теста идли и доса. Их можно подавать в простом виде или с карри / кадхи и дал, или превратить в восхитительное блюдо из одного блюда. От традиционного бирьяни, рисового творога, кичди до сливочного ризотто со свеклой, китайского жареного риса и мексиканского риса - у нас есть все. Если вы хотите приготовить что-нибудь в мгновение ока или что-то элегантное с тщательно продуманной подготовкой, вы можете найти блюдо из риса на любой случай.

Наслаждайтесь нашей коллекцией индийских основных блюд и вегетарианских рецептов , приведенной ниже.

.

Смотрите также