Подлива для вторых блюд – это, буквально, обязательное условие для получения вкусного, сочного, полноценного ужина или обеда. Да, можно, конечно, кушать каши, макароны, блюда из картофеля «всухомятку», но именно подлива придает блюдо новый вкус, раскрывает вкусовые качества самой каши, например, добавляют ароматности и сочности. В общем, можно сказать, что блюдо с подливой – это буквально другой уровень в готовке. Поэтому сегодня расскажем Вам несколько универсальных рецептов, которые подойдут буквально под любой гарнир. Давайте перейдем непосредственно к делу. 🙂
Начнем с наиболее универсального варианта – подливы с мясом. Этот рецепт подойдет для любого второго блюда, понравится всей семье. Да, он знаком многим, но оттого он не менее вкусный.
Именно благодаря вкусной подливе ко второму блюду с мясом, гарнир получается законченным, подойдет для любого полноценного приема пищи. А готовится он следующим образом:
Уточнение на «всякий случай»
Помидор в данном случае можно и не чистить, ведь он должен быть нарезан достаточно мелко, а, значит, шкурка не будет мешать приему пищи.
Совет от Сошьера
Если хотите немного загустить подлив, можно добавить чайную ложечку муки. Только обязательно все хорошо перемешайте, чтоб не было мучных комков. Но это не обязательно, ведь, мясо даст природный жир, который итак загустит подлив. Кроме того, хорошо упарив подлив, можно избавиться от лишней жидкости.
Как видите, рецепт очень простой. Пожеланию в него можно добавить столовую ложку томатной пасты или сметаны, или и того, и другого. Еще можно добавить болгарский перец, или не класть любой другой овощ, ориентируюсь на собственные предпочтения.
Ну, этот вариант подливы для вторых блюд в домашних условиях – самый простой, наверное. Для ее приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, да и по времени процесс не займет много.
Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
Ну, а теперь поговорим о том, как сделать подливу для вторых блюд из таких простых ингредиентов:
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу. Томатная паста может быть достаточно кислой, поэтому, не лишним будет добавить сахара (где-то пол ложки), чтобы сбалансировать кислоту.
Ну, а этот рецепт просто создан для гречневой каши или риса. Грибы просто отлично сочетаются с этими крупами. Начнем с подбора ингредиентов:
Пошаговый способ приготовления:
Это, пожалуй, самый простой рецепт в нашей сегодняшней подборке. Для его приготовления понадобится буквально четыре простых ингредиента:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот такие простые и разные рецепты у нас сегодня получились. При желании, в каждую подливу можно добавлять любые дополнительные добавки. Например, в сметанную подливу можно положить ложечку горчицы или тертого хрена. Кроме того, в любой подлив можно «по умолчанию» вводить морковь, лук, болгарский перец. Импровизируйте, и создавайте каждый раз новые вкусные сочетания. 🙂
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от The Gourmet Country Girl
Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами или с тем и другим вместе!
от Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
. Яичный соус - это лишь один из многих рецептов яиц, существующих в Нигерии. Теперь, когда я подумал об этом, я только что понял, что яйца на самом деле очень распространены в Нигерии. Из него делают хлеб, пирожные и практически все закуски в Нигерии.
Однако в этом случае мы собираемся приготовить восхитительный соус, сочетая яйца и несколько других ингредиентов.
Яичный соус сделан из яиц, помидоров, перца, лука, растительного масла и щепотки натурального подсластителя (магги, кнорра и т. Д.))
Некоторые люди добавляют пригоршню овощей, и рифленая тыква (угу) всегда является самым популярным выбором. В этом рецепте я решила использовать вместо этого несколько ломтиков зеленого перца.
Этот соус в Нигерии обычно подают с бататом, как вы можете видеть ниже. Вот почему его иногда называют соусом из ямса. Я редко вижу, чтобы люди подают с рисом. Но бывает, но не часто. Правда в том, что соус очень вкусный, как бы вы ни хотели его использовать.
Это будет легко.Если вы новичок в приготовлении нигерийских блюд и хотите начать с простых рецептов, я предлагаю вам начать здесь. Для этого требуется около шести различных ингредиентов, а время приготовления - менее 20 минут.
Я также написал подробную статью о том, как приготовить овощной соус для батата; вы можете найти его, если это то, что вам нужно.
на 2 порции
На самом деле есть два способа сделать это. Вы можете использовать много помидоров и примерно 2 яйца. Я использовала 3 яйца и примерно две чашки нарезанных помидоров, поэтому в этом рецепте яиц больше. Как видно на изображении выше.
Вы можете использовать 4 чашки нарезанных помидоров всего с двумя яйцами; подготовка требует тех же шагов.
Я хотел сделать это настолько простым, насколько это возможно. Это причина для пошаговых изображений ниже. Я полагал, что приготовить еду будет намного проще, если у вас есть представление о том, как она должна выглядеть в каждый момент времени.
Нарежьте помидоры, лук и перец, как показано на тарелке ниже. Вы легко можете сделать это с помощью острого ножа и разделочной доски.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте всего 200 мл масла (растительного или оливкового), подождите одну минуту, прежде чем добавлять нарезанные помидоры / лук / перец.Лучше всего, если у вас будет сковорода с антипригарным покрытием. Поджарьте 10-15 минут. Не забывайте всегда помешивать, чтобы не получить подгоревшие помидоры.
После того, как он хорошо обжарен, посолите по вкусу. Добавьте половину половинки кубика приправ. В конечном итоге это будет выглядеть так.
Взбить яйца в отдельной тарелке. Добавьте к нему щепотку соли, а затем полейте смесью жареных помидоров, лука и перца. Подождите минуту, а затем перемешайте. Попробуйте измельчить крошку на более мелкие размеры.
Если хотите, можете посыпать горсткой тыквенных листьев (угу). Попытайтесь разбить дальше на крошечные крошки, чтобы получить изображение выше (как показано выше).
Вот как приготовить яичный соус для батата. Я сказал, что вы также можете подавать этот соус с рисом, фасолью или даже спагетти. Пожалуйста, используйте форму комментариев ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете об этом рецепте. Мне нужен подробный отзыв. Спасибо.
D Вы хотите просто обжарить яйца в стиле абоки и подать с хлебом и чаем в качестве нигерийского завтрака? Посмотрите этот рецепт жареного яйца
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 2 человека
Калорий 487 ккал
Начните с нарезки помидоров, лука и перца кухонным ножом.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте 200 мл масла (растительного или оливкового), дайте маслу нагреться в течение нескольких минут.
Добавьте нарезанные помидоры, перец, лук и обжарьте.
Добавьте соль по вкусу, половину кубика приправы. Перемешайте, чтобы не прижечь.
В отдельной миске взбить яйца, добавить щепотку соли и вылить в жареные помидоры.
Дайте яйцу поджариться.
Не дайте ему обгореть. Попробуйте разбить на мелкие крошки, чтобы получить точную копию того, что вы видите здесь.
Подавать яичный соус с отварным белым бататом.
Ключевое слово Рецепт яичного соуса, нигерийские соусы, нигерийский яичный соус, нигерийский соус из ямса
.В любом приеме пищи основное блюдо является самой сытной и важной частью блюда. Основное блюдо подается после закусок или закусок и сопровождается десертом. Это может быть одно роскошное блюдо или комбинация нескольких блюд. Обычно можно найти Subzis , карри или дал , которые подают с роти, паратх или рисом в составе индийских рецептов основных блюд .
С другой стороны, такие блюда, как biryanis , паста, пицца и запеченные блюда, составляют одно блюдо. Планируя меню, нужно сосредоточиться на основном блюдо, потому что оно производит неизгладимое впечатление на посетителей, являясь наиболее полным блюдом. Приготовление еды из одного блюда, как правило, несложно, поэтому вы никогда не спите на пустой желудок, поскольку они также достаточно сытны.
Алоо Гоби Метхи Тук
Субзис / сабзис - это овощи, бобовые / далли, приготовленные с множеством специй и приправленные ароматными, ароматными ингредиентами, такими как семена тмина / горчицы, листья карри, асафетида.Индийская кухня обширна, и блюда каждого региона зависят не только от местных ингредиентов, но также от культурного фона сообщества и сезонной доступности. Рынки наводнены большим количеством тыкв, таких как бутылочная тыква или горькая тыква летом. В то время как с приходом сезона дождей рынки наполняются сочными зелеными листовыми овощами, такими как шпинат, листья пажитника и укроп.
Зимой можно увидеть зеленый чеснок, могри, свежий товар, батат, из которых делают особые зимние традиционные субзи.Овощи, такие как помидоры, лук, огурцы, свекла, доступны круглый год.
Бадами Панир
В случае с Северной Индией в сабзи широко используются молочные продукты и такие богатые ингредиенты, как сухие фрукты. Южная Индия использует такие овощи, как джекфрут, ямс, сырой банан, желтый банан, тыкву и тыкву с кокосовым молоком и листьями карри, для приготовления множества блюд. В западных индийских штатах, таких как Гуджарат, они используют комбинацию овощей с добавлением сладкого ингредиента, такого как неочищенный сахар / сахар, придавая ему пряно-сладкий вкус, а в таких регионах, как Раджастан, вместо воды используют много творога / пахты. .Восточная Индия использует панч фооран масала для усиления вкуса субзи. Изучите субзи со всей Индии в нашем разделе и приготовьте восхитительный кашмирский дум алоо, манглорейское карри из барабанной палочки, расавала сев тамета, бенгальское карри с джекфрутом, дахи бхинди ки Субджи, Шахи Панир Муттер
Масло Наан
Индийские лепешки, такие как роти, чапатти и паратха, в основном готовятся из пшеничной муки, но вы также можете использовать обычную или мультизерновую муку.Обычно их подают с субзи и далсом или с такими добавками, как ачаар и творог. В каждом регионе есть свой особый вид лепешек и местные способы их приготовления. Параты можно приготовить разных сортов, фаршировав их овощами или сочетанием овощей и сыра / панир, приправленных достаточным количеством специй, чтобы приготовить восхитительные фаршированные параты.
Приготовление в тандыре - еще один аспект, широко используемый для приготовления хрустящих, но мягких лепешек. Tandoori Naan, Tandoori Kulcha, Tandoori Laccha Paratha, Tandoori Missi Roti и Tandoori roti - популярные лепешки, которые готовятся в глиняной печи и имеют восхитительный вкус с северно-индийскими подливками и соусами Mughlai.Алоо кулча и панир кулча, намазанные маслом, вкусные сами по себе, и их можно смаковать в качестве завтрака с высоким стаканом сладкого ласси.
Puris
Пури являются идеальным сопровождением для некоторых субзи, таких как алоо бхаджи, ундхийа и десертов, таких как шрикханд, амраас. Эти жареные во фритюре, горячие пури, несомненно, насыщают душу, если не думать о количестве потребляемых калорий. Вы даже можете улучшить вкус, добавив различные специи, пюре из свеклы / палака или иногда используя разные виды муки и листовые овощи, чтобы сделать такие деликатесы, как Masala Puris, Served with Curds, и Chunda, являются обычным завтраком в гуджаратских семьях.Шпинат Пури, Свекольный Пури, Начни Соя Пури, Пхудина Пури - вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
Даль Тадка
Для большинства индийцев обед и ужин неполны без дал или кадхи с рисом. Дальс является основным продуктом питания в Индии. Это чечевица, приготовленная и темперированная с цельными специями и семенами, а некоторые приправлены пастой масала. Перечные ингредиенты, такие как кокум, лимонный сок, тамаринд, добавляются для придания пикантного вкуса, тогда как неочищенный пальмовый сахар / сахар уравновешивают острый вкус.Добавление кокосовой пасты, измельченного арахиса, сливок усиливает вкус в четыре раза. Традиционные индийские блюда содержат дал, поскольку он действует как суп, а также обеспечивает необходимые ежедневные питательные вещества для здорового тела. Независимо от того, готовится ли он как Расам или как Маа ки Дал, Даль Банджари или как Даль Тадка, в каждом регионе есть свои любимые даллы, и в каждое блюдо обязательно входит его тарелка!
Кадхи
Кадхи - еще один суповый компонент, приготовленный из творога / пахты и безана.Вкус во многом зависит от темперирования и может быть усилен добавлением овощей или пакоди. Панджаби Пакода Кадхи с севера, Кокум Кадхи, Гатте ки Кадхи с запада, взгляните на эти широкие диапазоны кадхи и попробуйте этот простой гарнир, чтобы насладиться рисом, кичди или иногда даже с роти / ротла.
Ресторанный стиль Tomato Pulao
В Индии доступно множество видов риса, которые используются для приготовления различных видов риса. Рис басмати используется для бирьяни / пулао, сурти колам используется для кичди, пропаренный рис используется для приготовления теста идли и доса. Их можно подавать в простом виде или с карри / кадхи и дал, или превратить в восхитительное блюдо из одного блюда. От традиционного бирьяни, рисового творога, кичди до сливочного ризотто со свеклой, китайского жареного риса и мексиканского риса - у нас есть все. Если вы хотите приготовить что-нибудь в мгновение ока или что-то элегантное с тщательно продуманной подготовкой, вы можете найти блюдо из риса на любой случай.
Наслаждайтесь нашей коллекцией индийских основных блюд и вегетарианских рецептов , приведенной ниже.
.