Добавить на Яндекс

Соус сукияки рецепты


Как приготовить Соус Сукияки

Главная   →  Японская ЕДА  →  Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 кусок
  • Сахар: 2,5 столовые ложки
  • Мирин: 2,5 столовые ложки
  • Саке: 5 столовых ложек
  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • Мисо: 1 чайная ложка
  • Вода: 300 миллилитров

Инструкция

  • Замачиваем комбу на некоторое время в кастрюле с водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, вынимаем комбу из кастрюли, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вновь доводим до кипения. Готово!
  • Кипятим ингредиенты сукияки на медленном огне с соусом варишита. Тушим кусочки говядины в небольшим количестве соевого соуса и сахара, перед тем как их добавлять в соус.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: washoku guide

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рецепт сукияки - японская кулинария 101




Сукияки - одно из самых популярных горячих блюд в Японии. У него сладкий и соленый вкус, немного напоминающий соус терияки, но с добавлением говядины и овощей в нем есть свой собственный вкус сукияки, который так любят люди. Обычно мы готовим сукияки в чугунной посуде для сукияки за обеденным столом, используя портативную газовую плиту, и едим во время готовки. Это идеальный ужин для семьи или отличная еда для гостей.

Хотя сукияки - это японская «национальная» еда, такая как суши, она различается по регионам. В восточной Японии (Канто) для приготовления мяса и овощей используют предварительно приготовленный соус под названием «Варисита», приготовленный из сахара, соевого соуса, мирина и т. Д., Но в западной Японии (Кансай) мы добавляем в основном сахар и соевый соус непосредственно в мясо в кастрюле заправить. Поскольку мы с запада, мы делаем здесь сукияки в стиле кансай.

В Сукияки вам понадобится тонко нарезанная говядина. Желательно с жиром, добавленным в красное мясо, например, с говядиной Кобе (Мацусака).Они, как известно, дороги, но по текстуре не имеют себе равных по сравнению с постным красным мясом. Возможно, тебе даже не понадобятся зубы 🙂 Такая нежная и просто вкусная! Здесь, в США, вы можете использовать вместо него тонко нарезанный ребрышек.

Помимо говядины, есть некоторые ингредиенты, с которыми вы, возможно, не знакомы:

Ито Конняку (Ширатаки) Конняку - желеобразное блюдо, приготовленное из картофеля конняку. Ито Конняку - это лапша Конняку.

Листья кикуна Съедобная зелень хризантемы с ярко выраженным травяным привкусом.

Грибы эноки Длинные и тонкие белые грибы с мягким вкусом. В Японии их часто используют для приготовления различных горячих блюд.

Лук наганеги Длинный лук, в основном белый и более толстый, чем зеленый лук, но более тонкий, чем протекающий.

Если некоторые ингредиенты вам недоступны, вы можете заменить их любыми овощами, которые вам нравятся, например, шампиньонами и луком.

В Японии мы обмакиваем приготовленную говядину и овощи Сукияки в сырые яйца.Звучит мерзко? Но это не так! (ну, может быть, немного) Относительно сильный вкус сукияки становится мягким с яйцом, и в то же время яичный аромат усиливает вкус сукияки. Хотя есть сырые яйца в США может быть рискованно, в Японии обычно не бывает проблем с сальмонеллой в яйцах. (Я не виню вас, если вы хотите отказаться от сырых яиц, потому что не хотите рисковать в США.)

Если у вас нет кастрюли для сукияки или переносной газовой плиты, не волнуйтесь. Вы можете просто приготовить еду на сковороде на плите и отнести ее к своему обеденному столу, как мы это сделали в нашем видео.В любом случае вам понравится эта вкусная еда.


Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт говядины, тонко нарезанной
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 1/2 капусты наппа, разрез шириной 2 дюйма
  • 2 длинных луковицы, разрезанных по диагонали
  • 1 пучок Кикуна, разрез длиной 2 дюйма
  • 1 упаковка тофу шириной 1 дюйм
  • 8 грибов шиитаке
  • 1 упаковка грибов эноки
  • 1 упаковка итоконняку

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте масло.
  2. Обжарьте ломтики говядины на сковороде и добавьте сахар, соевый соус и саке, когда цвет мяса начнет меняться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 10-15 минут.
  4. Отрегулируйте приправы, если хотите, добавив больше соевого соуса и / или сахара.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sukiyaki-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт / инструкции по приготовлению сукияки - Kikkoman Corporation

  • Разрежьте говядину на 2–3 части. По диагонали разрежьте длинный лук на кусочки шириной 1 см (1/2 дюйма). Пропарить лапшу из батата и нарезать ее кусочками, которые легко есть. Порежьте приготовленный на гриле тофу на 8 равных частей. Удалите стебли с грибов шиитаке и нанесите крест-накрест на каждой шляпке. Нарежьте капусту напа; Снимите твердый центральный стебель с листьев хризантемы и разрежьте на кусочки длиной 5 см (2 дюйма).

  • Объедините (A), чтобы приготовить бульон сукияки.

  • С помощью переносной газовой или электрической кухонной плиты нагрейте большую сковороду или вок, растопите говяжий жир и смажьте всю сковороду жиром.

  • Уменьшите огонь и добавьте длинный лук. Когда станет ароматным, добавьте говядину и быстро обжарьте с обеих сторон.

  • Когда подрумянится, влейте (A) и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты, если позволяет пространство.Съешьте ингредиенты, когда они закончат готовить, наполняя сковороду дополнительными ингредиентами. Когда бульон уменьшится, замените его немного кипящей жидкости.

  • .

    Тайский суп сукияки (Suki Nam) สุ กี้ นำ้ Рецепт и видеоурок

    «Сукияки» - это японское тушеное мясо, но тайцы взяли на вооружение эту идею и создали нашу собственную версию этого тушеного мяса с ярким ароматным соусом, который лучше соответствует нашим вкусам. Мало того, мы создали 3 различных способа есть сукияки (или просто «суки», как мы его называем в Таиланде)!

    В этом видео я покажу вам суки нам, которые чаще всего встречаются у нас дома. «Суки нам» - это, по сути, все ингредиенты горячего котла, и вместо приготовления на столе мы превращаем их в готовые к употреблению отдельные тарелки супа с лапшой.Я люблю называть это «горячим горшком для ленивых мужчин и женщин»! Ключ кроется в соусе, вкус которого настолько уникален, что я не могу сравнить его ни с одной другой едой. Единственный способ испытать это - попробовать!


    Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Состав

    Количество на 1 порцию (просто увеличьте количество обслуживаемых людей)
    • 1 стакан куриного или свиного бульона, несоленого
    • 20 г сухой стеклянной лапши
    • 1 стакан нарезанной капусты напа
    • 1 стакан водяного шпината (или обычного шпината)
    • Небольшая горсть нарезанного китайского сельдерея или нарезанного ломтиками обычного сельдерея
    • 2 нарезанных свежих гриба шиитаке или других азиатских грибов (по желанию)
    • ~ 75 г белка на ваш выбор (я обычно делаю куриную грудку)
    • 1 яйцо
    • 2–3 столовые ложки тайского соуса сукияки (рецепт ниже)
    Тайский соус сукияки (на 1 чашку, примерно на 4-5 порций)
    • 4 кубика творога из красной фасоли (подробнее см. Видео)
    • 2 столовые ложки творога из красной фасоли
    • Тайский перец чили по вкусу (положил 2)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • ¼ стакана белого уксуса
    • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    • Шрирача, для окунания соуса (см. Примечание)

    Примечание. Некоторым людям нравится подавать соус для макания сбоку, чтобы обмакивать в него мясо и овощи во время еды.Чтобы приготовить соус для окунания, просто смешайте немного соуса суки и шрирача, используя соотношение примерно 2 части соуса суки и 1 часть шрирача, и используйте тайский шрирача, если он у вас есть. Кроме того, , если возможно, приготовьте соус как минимум за 30 минут, чтобы ароматы смешались.

    Маринованная курица (4-5 порций)
    • 350 г куриной грудки, нарезанной
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
    • 1 яичный белок
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


    Приготовить соус суки:
    1. Измельчите чеснок и перец чили в пасту, добавьте сахар и еще немного измельчите, пока сахар не растворится.
    2. Добавьте семена кунжута и осторожно измельчите (в видео я этого не делал, но рекомендую, чтобы семена кунжута получили больше аромата).
    3. Добавить кубики творога и размять. Добавьте творожный сок, уксус, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
    4. Добавьте немного нарезанной кинзы.

    Совет: вы можете приготовить соус заранее и оставить его в холодильнике, чтобы он был готов для вас. Чтобы соус сохранялся надолго, не добавляйте кинзу и доведите соус до полного кипения перед хранением.Храните в плотно закрытой таре, и этого хватит на несколько месяцев. Когда будете готовы к использованию, добавьте кинзу .

    Приготовить соус для окунания (по желанию):
    1. Отложите количество соуса суки, которое вы будете использовать для супа (вам потребуется 2-3 столовые ложки на порцию), затем с тем, что осталось, добавьте примерно 30% шрирача - это ваш соус для макания.
    Курица в маринаде:
    1. Смешайте мясо с соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
    2. Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до одного дня заранее.

    Сборка:

    1. Доведите куриный бульон до кипения.
    2. Добавьте овощи и бланшируйте 1 минуту или просто до готовности. Удалите с помощью шумовки с прорезями и разложите по сервировочным тарелкам.
    3. Довести бульон до кипения, добавить стеклянную лапшу и варить около 2 минут; вынуть и разложить по сервировочным тарелкам. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете стеклянную лапшу, готовьте ее отдельно в кипящей воде.В отличие от стеклянной лапши, рисовая или пшеничная лапша, как правило, выделяет много крахмала в воду во время приготовления, что сделает ваш бульон крахмалистым и неаппетитным.
    4. Снова доведите бульон до кипения, затем добавьте маринованное мясо и разложите его так, чтобы кусочки не слипались, и дайте готовиться почти до готовности. Добавьте яйцо и быстро вмешайте его в суп. Выключите огонь и разложите суп с белком по сервировочным тарелкам.
    5. Сверху полейте каждую миску соусом (сколько хотите, начиная с 2 столовых ложек на миску) и сразу подавайте.Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получить бонусный контент и награды!


    .

    Тайский рецепт горячего сукияки (MK Suki Style)

    Этот рецепт спонсируется стеклянной лапшой Pine Brand.

    Hot Pot: Лучшая еда для вечеринок

    Я ОБОЖАЮ вечеринку с горячим горшком. Это не только весело и вкусно, но и лучший способ устроить ужин без стресса, потому что вам не нужно ничего готовить! Больше всего мне нравится интерактивность еды и моя способность составлять любую комбинацию из имеющихся ингредиентов.

    Hot Pot: Лучшая здоровая пища

    Есть несколько блюд более здоровых, чем горячий горшок, и на самом деле в Таиланде горячий горшок популярен среди тех, кто сидит на диете, потому что он очень полезен. Блюдо наполнено разнообразными овощами, хорошим белком, и единственный крахмал в еде - это стеклянная лапша с самым низким гликемическим индексом среди всех видов лапши! Стеклянная лапша также является низкокалорийным вариантом, потому что она впитывает столько воды и так сильно разбухает, что на одну порцию действительно не нужно много.

    Стеклянная лапша: идеальная лапша для горячего горшка

    Стеклянная лапша не зря является типичной лапшой для тайского горячего пота. На самом деле по многим причинам! Во-первых, стеклянная лапша сама по себе почти не имеет вкуса, поэтому она подходит ко всему на вашем столе в горячем горшке. Кроме того, они очень легкие (не тяжелые, как макароны), поэтому не насытят вас, и на столе останется место для всего остального. Самое главное, в отличие от пшеничной или рисовой лапши, они не высасывают крахмал в кастрюлю, поэтому в конце еды вы не получите мутную кастрюлю с крахмалистым бульоном!

    Выбор лучшей стеклянной лапши

    Стеклянная лапша изготавливается из крахмала маша… в основном.Или, скорее, они ДОЛЖНЫ быть сделаны из 100% крахмала маша, но некоторые менее дорогие бренды имеют другие виды крахмала, смешанные с. 100% лапша маша, такая как марка сосны, имеет лучшую текстуру, а также больше всего сопротивляется варке. что важно в горячем горшке, где люди часто оставляют вещи в бульоне слишком надолго!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Состав

    Соус для сукияки MK Style
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1-2 тайских чили по вкусу (по желанию, но я не добавляю его лично)
    • 2 кубика творога из красной фасоли + 1 столовая ложка сока
    • 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
    • 6 столовых ложек шрирача (см. Примечание)
    • 4 столовые ложки томатного кетчупа
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 1 ½ столовой ложки обжаренного кунжутного масла
    • ¼ стакан воды
    • ½ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
    • Дольки свежего лайма (опция, см. Примечание)

    Примечания:

    1. Я разработал этот рецепт, используя «Хай Фонг» Шрирача.Если вы используете другую марку, вам может потребоваться меньше сахара, поэтому начните с половины, попробуйте и оттуда отрегулируйте.
    2. В некоторых ресторанах с горячими горшками подают кусочек лайма с соусом для людей, которым нравится немного терпкого.
    Hot Pot Ингредиенты:
    • Не менее 2 л домашнего бульона из свинины или курицы (см. Примечание)
    • 2 упаковки стеклянной лапши по 40 г
    • Минимум 2 вида листовой зелени, например капуста напа, бок-чой или водяной шпинат
    • Как минимум 2 вида крепких овощей, e.грамм. морковь, кабоча или кукуруза
    • 1–2 вида азиатских грибов, например эноки, симедзи, свежее шитаке (не сушеное!) или королевская устрица
    • Мягкий тофу и / или яичный тофу
    • 2–3 вида тонко нарезанной говядины или свинины (можно купить предварительно нарезанной в азиатских супермаркетах)
    • Ассорти из рыбных / креветок / кальмаров шариков и пирожных (можно купить замороженные)
    • Свежие морепродукты (по желанию) например, креветки, кальмары или рыба (лучше всего белая рыба с мягким вкусом)

    Примечание: я не рекомендую использовать покупной бульон, так как вам нужен бульон лучшего качества с очень небольшим количеством соли и максимально чистым вкусом.Вы можете использовать мой рецепт, чтобы приготовить фантастический домашний куриный бульон в тайском стиле, но в крайнем случае вы можете просто отварить несколько куриных или свиных костей в течение нескольких часов и добавить немного соли, чтобы получился суп с очень мягким вкусом. . Не делайте его соленым, так как бульон будет уменьшаться по мере того, как вы едите. И неплохо было бы иметь больше запаса, чем вам нужно, в качестве резервного, чтобы у вас было достаточно, чтобы пополнить горшок в случае необходимости; Никогда не знаешь, сколько бульона люди возьмут или сколько выкипят.

    Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


    Для соуса:
    1. В ступке измельчите чеснок и перец чили (если используете) до однородного состояния.Добавьте творог и сок из красной фасоли и разомните до получения однородной массы. (Без ступки и пестика? Можно также измельчить чеснок и размять творог вилкой.)
    2. Добавить белые семена кунжута и слегка измельчить, пока они не разломятся. Добавьте эту смесь в небольшую кастрюлю.
    3. Добавьте шрирача, кетчуп, чеснок, сахар, соевый соус, устричный соус, поджаренное кунжутное масло и воду. Смешайте и доведите до кипения всего 1-2 минуты, часто помешивая. Снять с огня.
    4. Когда соус закипит, снимите его с огня.
    5. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную кинзу.
    Приготовление ингредиентов для горячего горшка:
    1. Замочите стеклянную лапшу в воде комнатной температуры на 7-10 минут, пока она не станет мягкой. Порежьте их ножницами несколько раз, чтобы они были короче и легче разделялись. Выложите на сервировочном блюде вместе с остальными овощами и тофу.
    2. На другом блюде разложите мясо и морепродукты.
    3. Если у вас несоленый бульон, добавьте достаточно соли, чтобы он имел вкус слегка приправленного супа.Жидкость со временем уменьшится, поэтому убедитесь, что она не слишком соленая, и держите под рукой дополнительный бульон, который можно добавлять в кастрюлю по мере высыхания жидкости.
    Советы по употреблению горячего пота:
    1. Я всегда начинаю с добавления кучи овощей в первую очередь, потому что овощи придают бульону аромат, а их приготовление занимает больше времени. Это «коммунальный овощ», что означает, что любой может взять его из этой кучи. Продолжайте добавлять общие овощи по мере их употребления.
    2. Вещи, которые могут жить в горячем горшке какое-то время, например тофу и рыбные шарики / рыбные котлеты, вы можете просто добавить кучу для общего пользования.Хотя это зависит от группы людей, с которыми вы работаете, некоторые люди могут предпочесть готовить собственные белки и не обрадоваться, если вы взяли то, что они добавили.
    3. Стеклянная лапша занимает около 2 минут, но может оставаться в ней немного дольше, не пережаривая. Я просто кладу пучок в свой «ковш-сито» и даю ему повиснуть на пару минут. Когда вы достанете его, возможно, что-то выйдет из черпака, так что неплохо порыбачить палочками для еды.
    4. Тонко нарезанное мясо, готовьте на сите или обмакивайте палочками для еды буквально 10 секунд, пока оно не приготовится.Не позволяйте тонким ломтикам мяса оставаться в кастрюле!
    5. Кстати о палочках для еды: этикет горячего горшка состоит в том, что есть личные и общие палочки для еды. Персональные палочки для еды предназначены для еды. Коммунальные предназначены для того, чтобы складывать вещи в горячий котел и вынимать их. Я никогда не могу держать их прямо и всегда в конечном итоге ем общими палочками для еды, лол! Но, честно говоря, когда я ем с ближайшими родственниками, нас не волнует, кто какими палочками пользуется, тем более что они все равно будут «продезинфицированы» в кипящем бульоне!
    6. Не дать закипеть! Следите за теплом.Вы хотите начать с полного кипения, но как только еда войдет, закипание - хорошее место, чтобы не пережарить все так быстро, и вы также не потеряете так много жидкости и не закончите ее.

    Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


    .

    Смотрите также