Соус сукияки рецепты
Как приготовить Соус Сукияки
Главная → Японская ЕДА → Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 кусок
- Сахар: 2,5 столовые ложки
- Мирин: 2,5 столовые ложки
- Саке: 5 столовых ложек
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- Мисо: 1 чайная ложка
- Вода: 300 миллилитров
Инструкция
-
Замачиваем комбу на некоторое время в кастрюле с водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, вынимаем комбу из кастрюли, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вновь доводим до кипения. Готово!
- Кипятим ингредиенты сукияки на медленном огне с соусом варишита. Тушим кусочки говядины в небольшим количестве соевого соуса и сахара, перед тем как их добавлять в соус.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: washoku guide
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рецепт сукияки - японская кулинария 101
Сукияки - одно из самых популярных горячих блюд в Японии. У него сладкий и соленый вкус, немного напоминающий соус терияки, но с добавлением говядины и овощей в нем есть свой собственный вкус сукияки, который так любят люди. Обычно мы готовим сукияки в чугунной посуде для сукияки за обеденным столом, используя портативную газовую плиту, и едим во время готовки. Это идеальный ужин для семьи или отличная еда для гостей.
Хотя сукияки - это японская «национальная» еда, такая как суши, она различается по регионам. В восточной Японии (Канто) для приготовления мяса и овощей используют предварительно приготовленный соус под названием «Варисита», приготовленный из сахара, соевого соуса, мирина и т. Д., Но в западной Японии (Кансай) мы добавляем в основном сахар и соевый соус непосредственно в мясо в кастрюле заправить. Поскольку мы с запада, мы делаем здесь сукияки в стиле кансай.
В Сукияки вам понадобится тонко нарезанная говядина. Желательно с жиром, добавленным в красное мясо, например, с говядиной Кобе (Мацусака).Они, как известно, дороги, но по текстуре не имеют себе равных по сравнению с постным красным мясом. Возможно, тебе даже не понадобятся зубы 🙂 Такая нежная и просто вкусная! Здесь, в США, вы можете использовать вместо него тонко нарезанный ребрышек.
Помимо говядины, есть некоторые ингредиенты, с которыми вы, возможно, не знакомы:
Ито Конняку (Ширатаки) Конняку - желеобразное блюдо, приготовленное из картофеля конняку. Ито Конняку - это лапша Конняку.
Листья кикуна Съедобная зелень хризантемы с ярко выраженным травяным привкусом.
Грибы эноки Длинные и тонкие белые грибы с мягким вкусом. В Японии их часто используют для приготовления различных горячих блюд.
Лук наганеги Длинный лук, в основном белый и более толстый, чем зеленый лук, но более тонкий, чем протекающий.
Если некоторые ингредиенты вам недоступны, вы можете заменить их любыми овощами, которые вам нравятся, например, шампиньонами и луком.
В Японии мы обмакиваем приготовленную говядину и овощи Сукияки в сырые яйца.Звучит мерзко? Но это не так! (ну, может быть, немного) Относительно сильный вкус сукияки становится мягким с яйцом, и в то же время яичный аромат усиливает вкус сукияки. Хотя есть сырые яйца в США может быть рискованно, в Японии обычно не бывает проблем с сальмонеллой в яйцах. (Я не виню вас, если вы хотите отказаться от сырых яиц, потому что не хотите рисковать в США.)
Если у вас нет кастрюли для сукияки или переносной газовой плиты, не волнуйтесь. Вы можете просто приготовить еду на сковороде на плите и отнести ее к своему обеденному столу, как мы это сделали в нашем видео.В любом случае вам понравится эта вкусная еда.
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 фунт говядины, тонко нарезанной
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
-
2 столовые ложки саке
- 1/2 капусты наппа, разрез шириной 2 дюйма
- 2 длинных луковицы, разрезанных по диагонали
- 1 пучок Кикуна, разрез длиной 2 дюйма
- 1 упаковка тофу шириной 1 дюйм
- 8 грибов шиитаке
- 1 упаковка грибов эноки
- 1 упаковка итоконняку
-
Инструкции
- Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте масло.
- Обжарьте ломтики говядины на сковороде и добавьте сахар, соевый соус и саке, когда цвет мяса начнет меняться.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 10-15 минут.
- Отрегулируйте приправы, если хотите, добавив больше соевого соуса и / или сахара.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/sukiyaki-recipe/
Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Рецепт / инструкции по приготовлению сукияки - Kikkoman Corporation
Разрежьте говядину на 2–3 части. По диагонали разрежьте длинный лук на кусочки шириной 1 см (1/2 дюйма). Пропарить лапшу из батата и нарезать ее кусочками, которые легко есть. Порежьте приготовленный на гриле тофу на 8 равных частей. Удалите стебли с грибов шиитаке и нанесите крест-накрест на каждой шляпке. Нарежьте капусту напа; Снимите твердый центральный стебель с листьев хризантемы и разрежьте на кусочки длиной 5 см (2 дюйма).
Объедините (A), чтобы приготовить бульон сукияки.
С помощью переносной газовой или электрической кухонной плиты нагрейте большую сковороду или вок, растопите говяжий жир и смажьте всю сковороду жиром.
Уменьшите огонь и добавьте длинный лук. Когда станет ароматным, добавьте говядину и быстро обжарьте с обеих сторон.
Когда подрумянится, влейте (A) и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты, если позволяет пространство.Съешьте ингредиенты, когда они закончат готовить, наполняя сковороду дополнительными ингредиентами. Когда бульон уменьшится, замените его немного кипящей жидкости.
.
Тайский суп сукияки (Suki Nam) สุ กี้ นำ้ Рецепт и видеоурок
«Сукияки» - это японское тушеное мясо, но тайцы взяли на вооружение эту идею и создали нашу собственную версию этого тушеного мяса с ярким ароматным соусом, который лучше соответствует нашим вкусам. Мало того, мы создали 3 различных способа есть сукияки (или просто «суки», как мы его называем в Таиланде)!
В этом видео я покажу вам суки нам, которые чаще всего встречаются у нас дома. «Суки нам» - это, по сути, все ингредиенты горячего котла, и вместо приготовления на столе мы превращаем их в готовые к употреблению отдельные тарелки супа с лапшой.Я люблю называть это «горячим горшком для ленивых мужчин и женщин»! Ключ кроется в соусе, вкус которого настолько уникален, что я не могу сравнить его ни с одной другой едой. Единственный способ испытать это - попробовать!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Состав
Количество на 1 порцию (просто увеличьте количество обслуживаемых людей)
- 1 стакан куриного или свиного бульона, несоленого
- 20 г сухой стеклянной лапши
- 1 стакан нарезанной капусты напа
- 1 стакан водяного шпината (или обычного шпината)
- Небольшая горсть нарезанного китайского сельдерея или нарезанного ломтиками обычного сельдерея
- 2 нарезанных свежих гриба шиитаке или других азиатских грибов (по желанию)
- ~ 75 г белка на ваш выбор (я обычно делаю куриную грудку)
- 1 яйцо
- 2–3 столовые ложки тайского соуса сукияки (рецепт ниже)
Тайский соус сукияки (на 1 чашку, примерно на 4-5 порций)
- 4 кубика творога из красной фасоли (подробнее см. Видео)
- 2 столовые ложки творога из красной фасоли
- Тайский перец чили по вкусу (положил 2)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- Шрирача, для окунания соуса (см. Примечание)
Примечание. Некоторым людям нравится подавать соус для макания сбоку, чтобы обмакивать в него мясо и овощи во время еды.Чтобы приготовить соус для окунания, просто смешайте немного соуса суки и шрирача, используя соотношение примерно 2 части соуса суки и 1 часть шрирача, и используйте тайский шрирача, если он у вас есть. Кроме того, , если возможно, приготовьте соус как минимум за 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Маринованная курица (4-5 порций)
- 350 г куриной грудки, нарезанной
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую
Приготовить соус суки:
- Измельчите чеснок и перец чили в пасту, добавьте сахар и еще немного измельчите, пока сахар не растворится.
- Добавьте семена кунжута и осторожно измельчите (в видео я этого не делал, но рекомендую, чтобы семена кунжута получили больше аромата).
- Добавить кубики творога и размять. Добавьте творожный сок, уксус, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
- Добавьте немного нарезанной кинзы.
Совет: вы можете приготовить соус заранее и оставить его в холодильнике, чтобы он был готов для вас. Чтобы соус сохранялся надолго, не добавляйте кинзу и доведите соус до полного кипения перед хранением.Храните в плотно закрытой таре, и этого хватит на несколько месяцев. Когда будете готовы к использованию, добавьте кинзу .
Приготовить соус для окунания (по желанию):
- Отложите количество соуса суки, которое вы будете использовать для супа (вам потребуется 2-3 столовые ложки на порцию), затем с тем, что осталось, добавьте примерно 30% шрирача - это ваш соус для макания.
Курица в маринаде:
- Смешайте мясо с соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
- Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до одного дня заранее.
Сборка:
- Доведите куриный бульон до кипения.
- Добавьте овощи и бланшируйте 1 минуту или просто до готовности. Удалите с помощью шумовки с прорезями и разложите по сервировочным тарелкам.
- Довести бульон до кипения, добавить стеклянную лапшу и варить около 2 минут; вынуть и разложить по сервировочным тарелкам. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете стеклянную лапшу, готовьте ее отдельно в кипящей воде.В отличие от стеклянной лапши, рисовая или пшеничная лапша, как правило, выделяет много крахмала в воду во время приготовления, что сделает ваш бульон крахмалистым и неаппетитным.
- Снова доведите бульон до кипения, затем добавьте маринованное мясо и разложите его так, чтобы кусочки не слипались, и дайте готовиться почти до готовности. Добавьте яйцо и быстро вмешайте его в суп. Выключите огонь и разложите суп с белком по сервировочным тарелкам.
- Сверху полейте каждую миску соусом (сколько хотите, начиная с 2 столовых ложек на миску) и сразу подавайте.Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получить бонусный контент и награды!
.
Тайский рецепт горячего сукияки (MK Suki Style)
Этот рецепт спонсируется стеклянной лапшой Pine Brand.
Hot Pot: Лучшая еда для вечеринок
Я ОБОЖАЮ вечеринку с горячим горшком. Это не только весело и вкусно, но и лучший способ устроить ужин без стресса, потому что вам не нужно ничего готовить! Больше всего мне нравится интерактивность еды и моя способность составлять любую комбинацию из имеющихся ингредиентов.
Hot Pot: Лучшая здоровая пища
Есть несколько блюд более здоровых, чем горячий горшок, и на самом деле в Таиланде горячий горшок популярен среди тех, кто сидит на диете, потому что он очень полезен. Блюдо наполнено разнообразными овощами, хорошим белком, и единственный крахмал в еде - это стеклянная лапша с самым низким гликемическим индексом среди всех видов лапши! Стеклянная лапша также является низкокалорийным вариантом, потому что она впитывает столько воды и так сильно разбухает, что на одну порцию действительно не нужно много.
Стеклянная лапша: идеальная лапша для горячего горшка
Стеклянная лапша не зря является типичной лапшой для тайского горячего пота. На самом деле по многим причинам! Во-первых, стеклянная лапша сама по себе почти не имеет вкуса, поэтому она подходит ко всему на вашем столе в горячем горшке. Кроме того, они очень легкие (не тяжелые, как макароны), поэтому не насытят вас, и на столе останется место для всего остального. Самое главное, в отличие от пшеничной или рисовой лапши, они не высасывают крахмал в кастрюлю, поэтому в конце еды вы не получите мутную кастрюлю с крахмалистым бульоном!
Выбор лучшей стеклянной лапши
Стеклянная лапша изготавливается из крахмала маша… в основном.Или, скорее, они ДОЛЖНЫ быть сделаны из 100% крахмала маша, но некоторые менее дорогие бренды имеют другие виды крахмала, смешанные с. 100% лапша маша, такая как марка сосны, имеет лучшую текстуру, а также больше всего сопротивляется варке. что важно в горячем горшке, где люди часто оставляют вещи в бульоне слишком надолго!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Состав
Соус для сукияки MK Style
- 5 зубчиков чеснока
- 1-2 тайских чили по вкусу (по желанию, но я не добавляю его лично)
- 2 кубика творога из красной фасоли + 1 столовая ложка сока
- 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
- 6 столовых ложек шрирача (см. Примечание)
- 4 столовые ложки томатного кетчупа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 ½ столовой ложки обжаренного кунжутного масла
- ¼ стакан воды
- ½ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
- Дольки свежего лайма (опция, см. Примечание)
Примечания:
- Я разработал этот рецепт, используя «Хай Фонг» Шрирача.Если вы используете другую марку, вам может потребоваться меньше сахара, поэтому начните с половины, попробуйте и оттуда отрегулируйте.
- В некоторых ресторанах с горячими горшками подают кусочек лайма с соусом для людей, которым нравится немного терпкого.
Hot Pot Ингредиенты:
- Не менее 2 л домашнего бульона из свинины или курицы (см. Примечание)
- 2 упаковки стеклянной лапши по 40 г
- Минимум 2 вида листовой зелени, например капуста напа, бок-чой или водяной шпинат
- Как минимум 2 вида крепких овощей, e.грамм. морковь, кабоча или кукуруза
- 1–2 вида азиатских грибов, например эноки, симедзи, свежее шитаке (не сушеное!) или королевская устрица
- Мягкий тофу и / или яичный тофу
- 2–3 вида тонко нарезанной говядины или свинины (можно купить предварительно нарезанной в азиатских супермаркетах)
- Ассорти из рыбных / креветок / кальмаров шариков и пирожных (можно купить замороженные)
- Свежие морепродукты (по желанию) например, креветки, кальмары или рыба (лучше всего белая рыба с мягким вкусом)
Примечание: я не рекомендую использовать покупной бульон, так как вам нужен бульон лучшего качества с очень небольшим количеством соли и максимально чистым вкусом.Вы можете использовать мой рецепт, чтобы приготовить фантастический домашний куриный бульон в тайском стиле, но в крайнем случае вы можете просто отварить несколько куриных или свиных костей в течение нескольких часов и добавить немного соли, чтобы получился суп с очень мягким вкусом. . Не делайте его соленым, так как бульон будет уменьшаться по мере того, как вы едите. И неплохо было бы иметь больше запаса, чем вам нужно, в качестве резервного, чтобы у вас было достаточно, чтобы пополнить горшок в случае необходимости; Никогда не знаешь, сколько бульона люди возьмут или сколько выкипят.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Для соуса:
- В ступке измельчите чеснок и перец чили (если используете) до однородного состояния.Добавьте творог и сок из красной фасоли и разомните до получения однородной массы. (Без ступки и пестика? Можно также измельчить чеснок и размять творог вилкой.)
- Добавить белые семена кунжута и слегка измельчить, пока они не разломятся. Добавьте эту смесь в небольшую кастрюлю.
- Добавьте шрирача, кетчуп, чеснок, сахар, соевый соус, устричный соус, поджаренное кунжутное масло и воду. Смешайте и доведите до кипения всего 1-2 минуты, часто помешивая. Снять с огня.
- Когда соус закипит, снимите его с огня.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную кинзу.
Приготовление ингредиентов для горячего горшка:
- Замочите стеклянную лапшу в воде комнатной температуры на 7-10 минут, пока она не станет мягкой. Порежьте их ножницами несколько раз, чтобы они были короче и легче разделялись. Выложите на сервировочном блюде вместе с остальными овощами и тофу.
- На другом блюде разложите мясо и морепродукты.
- Если у вас несоленый бульон, добавьте достаточно соли, чтобы он имел вкус слегка приправленного супа.Жидкость со временем уменьшится, поэтому убедитесь, что она не слишком соленая, и держите под рукой дополнительный бульон, который можно добавлять в кастрюлю по мере высыхания жидкости.
Советы по употреблению горячего пота:
- Я всегда начинаю с добавления кучи овощей в первую очередь, потому что овощи придают бульону аромат, а их приготовление занимает больше времени. Это «коммунальный овощ», что означает, что любой может взять его из этой кучи. Продолжайте добавлять общие овощи по мере их употребления.
- Вещи, которые могут жить в горячем горшке какое-то время, например тофу и рыбные шарики / рыбные котлеты, вы можете просто добавить кучу для общего пользования.Хотя это зависит от группы людей, с которыми вы работаете, некоторые люди могут предпочесть готовить собственные белки и не обрадоваться, если вы взяли то, что они добавили.
- Стеклянная лапша занимает около 2 минут, но может оставаться в ней немного дольше, не пережаривая. Я просто кладу пучок в свой «ковш-сито» и даю ему повиснуть на пару минут. Когда вы достанете его, возможно, что-то выйдет из черпака, так что неплохо порыбачить палочками для еды.
- Тонко нарезанное мясо, готовьте на сите или обмакивайте палочками для еды буквально 10 секунд, пока оно не приготовится.Не позволяйте тонким ломтикам мяса оставаться в кастрюле!
- Кстати о палочках для еды: этикет горячего горшка состоит в том, что есть личные и общие палочки для еды. Персональные палочки для еды предназначены для еды. Коммунальные предназначены для того, чтобы складывать вещи в горячий котел и вынимать их. Я никогда не могу держать их прямо и всегда в конечном итоге ем общими палочками для еды, лол! Но, честно говоря, когда я ем с ближайшими родственниками, нас не волнует, кто какими палочками пользуется, тем более что они все равно будут «продезинфицированы» в кипящем бульоне!
- Не дать закипеть! Следите за теплом.Вы хотите начать с полного кипения, но как только еда войдет, закипание - хорошее место, чтобы не пережарить все так быстро, и вы также не потеряете так много жидкости и не закончите ее.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.