Добавить на Яндекс

Баклажаны в медовом соусе рецепт


Баклажаны в медовом соусе - 9 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:

баклажан - 2 шт;

мёд жидкий - 2 ч. л.;

сок лимона - 2-3 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;

масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.

Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.

Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.

Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.

Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.

На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне особенно большой, чтобы забрать домой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажан соломкой и обжарить его на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокого жарения на сильном огне есть два преимущества: он гарантирует, что баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовит его, так что у вас будет несколько хрустящая внешность и супер-кремовая внутренняя часть.

Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
порции 2

  • 1 большой японский баклажан
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Поджаренные семена черного кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи

Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.

В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж

Жиры: 7 г

Белки: 2 г

Углеводы: 10 г

Время приготовления

Приготовление: 15 мин

Приготовление: 38 мин

Готово через: 53 min

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Рецепт медового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт глазурованных баклажанов Doenjang | Шоколад и кабачки

Этот простой рецепт глазированных баклажанов доенджан - замечательное первое знакомство с корейской кулинарией.

Уже много лет я размышляю о корейской кухне с равным волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны и отмечал , насколько яркие ароматы и какие нюансы приготовления, но дома я почти не успел.

Обычные партии домашнего кимчи и жареного риса с кимчи, но не более того - пока я не получил обзорную копию «Korean Food Made Simple» Джуди Джу.

Джуди Джу - шеф-повар корейско-американского происхождения, у которой есть несколько ресторанов и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейских классических блюд, а также несколькими творениями, сочетающими Восток и Запад.

Это самая устрашающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Раздел о корейских основных продуктах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), обертками из обжаренного салата из свиной грудинки (bossam) и мороженым с карамельным doenjang, и это лишь некоторые из них.

Но, как любитель баклажанов, первый рецепт, который я попробовал, был для глазированных баклажанов доэнджанг , корейский вариант классического японского насу денгаку.

Вместо использования пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент doenjang , паста из ферментированных соевых бобов, темно-коричневая, с богатым вкусом и грубее, чем обычное мисо. (Вы можете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если его легче найти.)

Глазурь собирается очень быстро, а затем вы просто наносите ее на разрезанные пополам и обжаренные баклажаны перед тем, как жарить в течение нескольких минут, пока не станет слегка карамелизированным .

Посыпанный кунжутом и зеленым луком, поданный в теплом виде или при комнатной температуре, это красивый бок , который сочетается с жареным цыпленком или шашлыком из баранины. И подается с вареным белым рисом, из него получается великолепный веганский обед , который можно взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с собой (потому что вы полностью упускаете возможность, если у вас нет те).

Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для обеда, ем баклажаны в парке.

PS: Мои любимые корейские заведения в Париже - это корейский супермаркет K-Mart (6 rue Sainte-Anne на 1-м) и корейские рестораны Sobane (5 rue de la Tour d'Auvergne на 9-м и 64 rue d'Hauteville в 10-е), Ssam (10-е) и L'Arbre de Sel (138 rue de Vaugirard 15-е). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось его полюбить, что я мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитый корейский жареный цыпленок в Hero.

PPS: Если вы читаете по-французски, вам стоит это проверить!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт глазурованных баклажанов Дэнджанг

Состав

  • 4 средних баклажана
  • Оливковое масло , для чистки щеткой
  • 3 зеленый лук , тонко нарезанный
  • Кунжут семена, для сервировки
  • Вареный рис , для сервировки
  • Для глазури doenjang:

  • 125 грамм (4 1/2 унции, примерно 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) doenjang (корейская соевая паста, доступная на корейских рынках; заменитель красного мисо)
  • 50 грамм (3 столовые ложки без горки) мед
  • 2 столовые ложки соевый соус (я использую тамари)
  • 2 столовые ложки тостов кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснок , удалить зародыши, мелко нарезать

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты глазури доенджан (доенджан, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок) в миску среднего размера и хорошо перемешайте, чтобы они объединились.(Его можно приготовить за пару дней; хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  3. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и сделайте поперечные надрезы в мякоти, не разрезая кожу. Смажьте срезанную сторону небольшим количеством масла.
  4. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противне с бортиками.
  5. Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от размера, пока мякоть не прорубится и не станет очень мягкой.
  6. Переверните баклажаны мякотной стороной вверх.
  7. Смажьте глазурью doenjang (она вам не понадобится, см. Примечание) и поместите под жаровню духовки на 3-4 минуты, пока глазурь не начнет карамелизоваться. (Смотрите внимательно, чтобы он не горел.)
  8. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с пропаренным рисом. (Для еды палочками или вилкой нарежьте баклажан на небольшие кусочки кухонными ножницами.)

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также