Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!
Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:
баклажан - 2 шт;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
сок лимона - 2-3 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
зелень для подачи.
Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.
Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Приятного аппетита!
Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.
На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне особенно большой, чтобы забрать домой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажан соломкой и обжарить его на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокого жарения на сильном огне есть два преимущества: он гарантирует, что баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовит его, так что у вас будет несколько хрустящая внешность и супер-кремовая внутренняя часть.
Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!
Рецепт баклажанов с медом и чесноком
порции 2
- 1 большой японский баклажан
- Масло из виноградных косточек для жарки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- Поджаренные семена черного кунжута для украшения
- нарезанный зеленый лук для украшения
- пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи
Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.
В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.
В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.
Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.
.
Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА
Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.
Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».
Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.
Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж
Жиры: 7 г
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Приготовление: 15 мин
Приготовление: 38 мин
Готово через: 53 min
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.Этот простой рецепт глазированных баклажанов доенджан - замечательное первое знакомство с корейской кулинарией.
Уже много лет я размышляю о корейской кухне с равным волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны и отмечал , насколько яркие ароматы и какие нюансы приготовления, но дома я почти не успел.
Обычные партии домашнего кимчи и жареного риса с кимчи, но не более того - пока я не получил обзорную копию «Korean Food Made Simple» Джуди Джу.
Джуди Джу - шеф-повар корейско-американского происхождения, у которой есть несколько ресторанов и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейских классических блюд, а также несколькими творениями, сочетающими Восток и Запад.
Это самая устрашающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Раздел о корейских основных продуктах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), обертками из обжаренного салата из свиной грудинки (bossam) и мороженым с карамельным doenjang, и это лишь некоторые из них.
Но, как любитель баклажанов, первый рецепт, который я попробовал, был для глазированных баклажанов доэнджанг , корейский вариант классического японского насу денгаку.
Вместо использования пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент doenjang , паста из ферментированных соевых бобов, темно-коричневая, с богатым вкусом и грубее, чем обычное мисо. (Вы можете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если его легче найти.)
Глазурь собирается очень быстро, а затем вы просто наносите ее на разрезанные пополам и обжаренные баклажаны перед тем, как жарить в течение нескольких минут, пока не станет слегка карамелизированным .
Посыпанный кунжутом и зеленым луком, поданный в теплом виде или при комнатной температуре, это красивый бок , который сочетается с жареным цыпленком или шашлыком из баранины. И подается с вареным белым рисом, из него получается великолепный веганский обед , который можно взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с собой (потому что вы полностью упускаете возможность, если у вас нет те).
Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для обеда, ем баклажаны в парке.
PS: Мои любимые корейские заведения в Париже - это корейский супермаркет K-Mart (6 rue Sainte-Anne на 1-м) и корейские рестораны Sobane (5 rue de la Tour d'Auvergne на 9-м и 64 rue d'Hauteville в 10-е), Ssam (10-е) и L'Arbre de Sel (138 rue de Vaugirard 15-е). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось его полюбить, что я мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитый корейский жареный цыпленок в Hero.
PPS: Если вы читаете по-французски, вам стоит это проверить!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт глазурованных баклажанов Дэнджанг
Состав
Для глазури doenjang:
Инструкции
Примечания
3.1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.