Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление
Спагетти карбонара, паста и соус, богатый сыром Пармиджано-Реджано и панчеттой или беконом, - это быстрый и легкий ужин, который занимает всего 25 минут от плиты до стола. Щелкните здесь, чтобы прочитать о сомнительном происхождении спагетти карбонара.
Этот оригинальный рецепт спагетти alla carbonara требует дополнительного яичного желтка, который придает блюду дополнительную шелковистую насыщенность и сочность. Если вы хотите традиционный вариант, используйте 4 целых яйца.Я также видел, как итальянские повара используют очень большой яичный желток на человека, что очень удобно. Что бы вы ни делали, пожалуйста, воздержитесь от сливок, гороха, чеснока и т. Д. Они прекрасны, но просто не входят в классический рецепт.
Кроме того, многие читатели спрашивают, можно ли им использовать свежеприготовленную пасту. Можно, но я считаю, что использование сушеных макарон высшего качества из твердых сортов пшеницы или манной крупы действительно помогает соусу прилипнуть. Первоначально опубликовано 14 апреля 2004 г. - Дэвид Лейте
Нежное напоминание о том, что рецепт спагетти alla carbonara содержит сырое яйцо.Помните об этом, если вы составляете рецепт для всех, для кого это потенциальная угроза безопасности пищевых продуктов, включая очень молодых, очень старых, очень беременных и очень слабых с точки зрения иммунитета. Все остальные, не бойтесь с удовольствием отведать этот невероятно простой и традиционный итальянский рецепт карбонары.
Возьмите самую большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.Налейте оливковое масло в сковороду и подождите, пока масло не начнет рябить. Добавьте гуанчиале (или панчетту или бекон, если используете) и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня.
Между тем, доведите до кипения 6 литров воды в большой кастрюле. Добавьте соль и спагетти и варите, помешивая, чтобы пряди не прилипали друг к другу, до состояния al dente. Осторожно вылейте 3/4 стакана воды для приготовления макаронных изделий и оставьте ее.Затем слейте спагетти на дуршлаг, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Работая быстро, вылейте горячие осушенные спагетти в сковороду с панчеттой. Капните немного оставшейся воды для приготовления во взбитые яйца и быстро взбейте. Это предотвратит приготовление яиц.
Сразу же добавьте яйца и половину сыра в сковороду со спагетти и хорошо перемешайте.Добавьте достаточно воды для пасты, чтобы смесь стала кремообразной. (Вам нужно добавлять воду для макарон постепенно, перемешивая все время, пока вы капаете в воду, поскольку все волшебным образом превращается в бархатный соус, который покрывает каждую прядь.) Щедро посыпьте перцем и сразу подавайте. Оставшийся сыр выложить на стол.
Рецепт спагетти карбонара © 2004 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.Рецепт карбонары - еще один отличный пример итальянской кухни из макарон. просто в приготовлении, но вкусно ... мое любимое блюдо из пасты на данный момент!
Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.
Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они ... Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.
| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!
Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Слить спагетти (или выбранную пасту), положить макароны. Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.
Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.
На 4 порции спагетти карбонара... наслаждаться!
На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает предотвратить их взбивание при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта на сковороде и яичная смесь на сковороде. чаша ...
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипятка в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.
Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара ...