Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
отправлено Калин Денни 26 ноября 2008 г.
Ячменный суп из индейки - отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения, он теплый и успокаивающий. Используйте рецепты супов, чтобы найти еще более вкусные супы!
Нажмите здесь, чтобы PIN-код Ячменный суп с индейкой!
Да, я знаю, что вы еще даже не приготовили индейку, поэтому у вас нет тушки индейки, чтобы сделать бульон из индейки, а затем приготовить этот суп.Но у многих из вас скоро останется индейка, и к тому времени я буду слишком занят, чтобы обновлять этот пост.
Вы могли заметить, что я очень люблю ячмень, и если вы ищете суп из индейки после Дня благодарения, я очень рекомендую этот. У меня есть еще несколько идей, чтобы добавить остатки индейки в мои рецепты на День Благодарения, которые, надеюсь, я опубликую сегодня вечером. А теперь приготовим суп из индейки.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)
Куриный ячменный суп из кухни Калин
Грибной ячменный суп из The Perfect Pantry
Говяжий ячменный суп в медленном приготовлении по рецептам Андреа
Грибной суп из ячменя из еды / SF
Суп из моркови, нута и ячменя с тофу из холодильника, полного
Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить бульон из остатков туши индейки. Вы также можете приготовить этот суп на консервированном курином бульоне, если у вас нет бульона из индейки. Вы можете заменить приправу для птицы сушеным тимьяном и шалфеем, если у вас их нет.Вы также можете использовать куриный бульон, немного соевого соуса или Kitchen Bouquet, если вам нужно добавить аромат, если у вас нет основы для супа из индейки. Рецепт, созданный Калин.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот ячменный суп из индейки будет отличным супом для второй или третьей фазы диеты Саут-Бич или любого плана питания с низким гликемическим индексом. Используйте оливковое масло, а не сливочное, если готовите еду на Южном пляже. Суп с ячменем слишком богат углеводами для низкоуглеводной диеты.
Найти другие подобные рецепты:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 26 ноября 2008 г.
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
. В следующий раз, когда вы будете готовить по-итальянски, вам не понадобится кукурузная или универсальная мука. Белый соус, также известный как соус Бешамель, может быть вашим заклятым врагом каждый раз, когда вы едите вне дома, но нет причин, по которым вы не должны готовить дома плохую пасту с полностью полезным для здоровья белым соусом.Ведущая кулинарного шоу и шеф-повар Ракхи Васвани из Мумбаи всегда в моде, независимо от того, готовите ли вы для кучки детей, которым трудно угодить - только в прошлом году она выпустила книгу под названием «Разборчивые едоки», в которой решаются кулинарные проблемы дома - или пытается произвести впечатление ваши гости на домашней вечеринке. Как она говорит, «в наши дни все хотят есть здоровую пищу», а белый соус из ячменной муки добавляет слегка зернистую текстуру, которая отлично подходит для брускетты, начинки для канапе или даже для запеченной пасты.
Васвани, которая также руководит кулинарной студией Palate в Мумбаи, где обучает начинающих поваров, любителей и любителей еды, рекомендует готовить все, включая белый соус, в овощном бульоне.По ее словам, «это лучший способ получить питательные вещества».
Брускетта из киноа, кукурузы и грибов с белым соусом из ячменной муки
Состав
На складе
1 морковь среднего размера
10 бобов
2 стебля сельдерея
Несколько стеблей грибов
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
750 мл - Вода
Для белого соуса
2 столовые ложки - Масло
2 столовые ложки - Ячменный атта
100 мл бульона
150 мл - Молоко
Соль и перец по вкусу
Для начинки
1/4 стакана - киноа (можно заменить на даля или дробленую пшеницу)
3/4 стакана бульона
Щепотка соли
3 столовые ложки - Белый соус
50 г - Вареная кукуруза
50 г - Красный и желтый болгарский перец (мелко нарезанный )
3-4 гриба (измельченные)
50 г - Белый сыр чеддер, тертый, мягкий (по желанию)
1/2 чайной ложки - Смешанные травы
1/2 чайной ложки - Овощная приправа
Несколько листьев шпината (бланшированные и нарезанные)
10- 15 брускетт
Метод
* Чтобы приготовить овощной бульон, положите перечисленные ингредиенты в кастрюлю с водой.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Процедить и использовать по мере необходимости.
* Чтобы приготовить белый соус, варите ячменную муку и масло венчиком в течение 1-2 минут. Постепенно вливайте молоко и бульон, пока соус не загустеет, но при этом не станет достаточно густым, чтобы его перелить в блюдо. Варить несколько минут и приправлять солью и перцем.
* Варите киноа / дали с бульоном в течение 15-20 минут на слабом огне, пока он не взорвется. Добавьте щепотку соли.
* Смешайте белый соус, грибы, кукурузу, киноа, нарезанный болгарский перец, нарезанный шпинат, ароматную приправу и смешанные травы и добавьте эту начинку в кондитерский мешок.Нанесите на брускетты. Как вариант, вы можете выложить смесь ложкой на брускетту.
* Добавьте сыр в эту смесь и запекайте в духовке 10 минут при 160 °. Украсить листьями сельдерея и подавать.
Следите за новостями в Facebook, Twitter, Google+ и Instagram.
📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей
Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.
.Эта сытная и питательная чаша для осеннего сбора урожая стала одной из моих любимых благодаря слоям землистых вкусов и приятной текстуре. Основой этой чаши является черный нильский ячмень, но на его место можно использовать любое вареное зерно.
Мне нравится жевательная текстура мака этого древнего зерна, которое сейчас выращивают здесь же. Санхок, также называемый топинамбуром, обжаривается в духовке до хрустящей корочки вместе с пастернаком и грибами, что придает вкусный ореховый привкус.
Большое количество лацинато кале увядает. Миски собирают и поливают соусом тахини с относительно низким содержанием жира, заатар и пряностями, и в итоге вы получаете здоровую и сытную веганскую еду менее чем за 30 минут (при использовании предварительно приготовленных зерен).Любые остатки еды можно смешать с молодым шпинатом или зеленью, чтобы на следующий день получился сытный осенний салат.
Черный нильский ячмень можно найти в оптовых отделах большинства продуктовых магазинов. Его выращивают здесь, на северо-западе Тихого океана, на фермах Lentz Spelled Farms, которые вернули множество разновидностей наследственных культур, таких как Эммер, Эйнкорн и этот черный нильский ячмень.
Черновато-темно-фиолетовый пигмент черного нильского ячменя содержит высокий уровень антиоксиданта антоциана. Антоцианин также содержится в красной свекле и пурпурной капусте.
Чтобы приготовить ячмень, варите при температуре 1 ° С в 3 стаканах кипящей воды в течение 1 часа, пока он не станет мягким, но еще жидким.Смойте горячей водой. По возможности, сначала замочите ячмень на ночь, чтобы сократить время приготовления.
Sunchokes, также называемые топинамбурами, в течение короткого периода времени доступны на наших местных фермерских рынках и в высококлассных продуктовых магазинах. Их выращивает местная ферма Urban Eden Farm, и эти ребята - их дети.
Подсолнухи, если они незнакомы, в основном являются корнем или клубнем многолетнего подсолнечника. Крахмалистые, как картофель, на самом деле они на вкус ореховые и землистые, как у артишока.
Люди часто принимают их за имбирь, потому что они очень похожи. Солнечные удочки вкусны ... но ешьте их небольшими дозами, потому что они могут вызвать проблемы с пищеварением ... как фасоль. Порция по полстакана на человека - хорошее начало, и вам, вероятно, не стоит готовить их на свидании.
Надеюсь, я не отговаривал вас попробовать их, потому что они действительно вкусные. Им нравится сочетаться с грибами. Если вы не можете достать ветчину, замените ее пастернаком, свеклой, мальком или любым другим жареным овощем.
Хорошенько вытереть шишки. Хорошо их просушите. На самом деле я их не очищаю. Нарезать кусочками толщиной ½ дюйма.
Добавьте в смесь для жарения грибы или пастернак, а также любые другие случайные овощи.
Перемешайте каждый с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и выложите на противень, выстланный пергаментом. Я храню их отдельно, потому что грибы готовятся быстрее, поэтому их легче достать на несколько минут раньше.Пока овощи жарятся, приготовьте соус тахини со специями Заатар.
Обжарить лук до золотистого цвета и карамелизации.
Добавить лацинато кале.
Нарежьте капусту тонкими полосками.
Добавить к луку, перемешать и вянуть всего несколько минут.
Положите по чашке ячменя в каждую миску и разделите овощи.
Полить ароматным соусом тахини со специями заатар.Если вы делаете эту чашу с молоком и ячменем, пожалуйста, дайте мне знать, как она вам понравилась, в комментариях ниже!
счастливой недели!
Сильвия
.
Ячмень - это не только один из старейших зерен, но и чрезвычайно универсальный. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых до того, как из него начали варить пиво. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.