Добавить на Яндекс

Как приготовить соус для перловки


Подлива для каши перловой: рецепт приготовления соуса

Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.

Универсальный соус для перловой каши

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок —1–2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
  4. Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
  5. Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
  7. Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.

Полезные советы

  • Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
  • Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
  • Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
  • Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
  • Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
  • Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
  • Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
  • Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
  • Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Ячменный суп из индейки - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 26 ноября 2008 г.

Ячменный суп из индейки - отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения, он теплый и успокаивающий. Используйте рецепты супов, чтобы найти еще более вкусные супы!

Нажмите здесь, чтобы PIN-код Ячменный суп с индейкой!

Да, я знаю, что вы еще даже не приготовили индейку, поэтому у вас нет тушки индейки, чтобы сделать бульон из индейки, а затем приготовить этот суп.Но у многих из вас скоро останется индейка, и к тому времени я буду слишком занят, чтобы обновлять этот пост.

Вы могли заметить, что я очень люблю ячмень, и если вы ищете суп из индейки после Дня благодарения, я очень рекомендую этот. У меня есть еще несколько идей, чтобы добавить остатки индейки в мои рецепты на День Благодарения, которые, надеюсь, я опубликую сегодня вечером. А теперь приготовим суп из индейки.


Как приготовить ячменный суп из индейки:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Обычно я люблю суп, в котором все ингредиенты нарезаны одинакового размера, но для этого супа я нарезаю немного лук, сельдерей и морковь, а оставшуюся индейку режу немного больше. (Лук уже готовился на сковороде, когда я решил сделать фото!)
  2. Обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь, сельдерей и приправу для птицы и обжарить еще 5 минут.
  3. Выложите приготовленные овощи в суповую кастрюлю, затем добавьте бульон из индейки, нарезанную кубиками индейку и тушите около 20 минут.
  4. Затем добавьте воды и 3/4 стакана перловой крупы и тушите 30-45 минут, пока ячмень не станет мягким.
  5. Я пробую суп, когда ячмень готов, и иногда добавляю немного основы супа из индейки Penzey's, но если у вас ее нет, вы можете использовать основу из индейки другой марки, кубик куриного бульона или даже немного сои. соус, чтобы добавить больше аромата.

Еще рецепты супов с перловкой:

Куриный ячменный суп из кухни Калин
Грибной ячменный суп из The Perfect Pantry
Говяжий ячменный суп в медленном приготовлении по рецептам Андреа
Грибной суп из ячменя из еды / SF
Суп из моркови, нута и ячменя с тофу из холодильника, полного

Состав

  • 8 стаканов бульона индейки из оставшейся тушки индейки (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или сливочного масла)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 3/8 дюйма
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками 3/8 дюйма
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками 3/8 дюйма
  • 2 ч. Л.приправа для птицы или более по вкусу (см. примечания)
  • черный перец по вкусу
  • 4 чашки нарезанной кубиками индейки
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • основа для супа из индейки (см. примечания)

Инструкции

  1. На очень большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, приправу для птицы и перец и обжарьте еще 5 минут.
  3. Пока овощи готовятся, доведите бульон из индейки до кипения в большой суповой кастрюле.
  4. Добавьте овощи и индейку, убавьте огонь и тушите 20 минут.
  5. Добавить воды, довести суп до кипения.
  6. Затем добавьте ячмень и тушите, пока ячмень не станет мягким, не менее 30 минут, а может быть и дольше, в зависимости от возраста ячменя. (Когда я сделал это недавно, я варил ячмень 45 минут, но свежий ячмень готовится намного быстрее.)
  7. Когда ячмень приготовится, попробуйте суп для приправы, добавьте дополнительную основу для супа из индейки.Я использовал около 1 T Penzey's Turkey Soup Base (партнерская ссылка) или использовал другую Turkey Soup Base (партнерская ссылка) и при необходимости соль или перец.
  8. Тушите еще 10 минут, если добавили еще суповую основу.
  9. Подавать горячим. Этот суп очень хорошо замораживается.

Банкноты

Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить бульон из остатков туши индейки. Вы также можете приготовить этот суп на консервированном курином бульоне, если у вас нет бульона из индейки. Вы можете заменить приправу для птицы сушеным тимьяном и шалфеем, если у вас их нет.Вы также можете использовать куриный бульон, немного соевого соуса или Kitchen Bouquet, если вам нужно добавить аромат, если у вас нет основы для супа из индейки. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 252 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 78 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот ячменный суп из индейки будет отличным супом для второй или третьей фазы диеты Саут-Бич или любого плана питания с низким гликемическим индексом. Используйте оливковое масло, а не сливочное, если готовите еду на Южном пляже. Суп с ячменем слишком богат углеводами для низкоуглеводной диеты.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 26 ноября 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как приготовить полезный белый соус из ячменной муки

Автор: Team Express FoodIE | Мумбаи | 24 февраля 2016, 20:20:05 Шеф-повар Ракхи Васвани (слева) показывает, как правильно питаться с белым соусом из ячменной муки. (На фото: Quinoa Bruschetta)

В следующий раз, когда вы будете готовить по-итальянски, вам не понадобится кукурузная или универсальная мука. Белый соус, также известный как соус Бешамель, может быть вашим заклятым врагом каждый раз, когда вы едите вне дома, но нет причин, по которым вы не должны готовить дома плохую пасту с полностью полезным для здоровья белым соусом.Ведущая кулинарного шоу и шеф-повар Ракхи Васвани из Мумбаи всегда в моде, независимо от того, готовите ли вы для кучки детей, которым трудно угодить - только в прошлом году она выпустила книгу под названием «Разборчивые едоки», в которой решаются кулинарные проблемы дома - или пытается произвести впечатление ваши гости на домашней вечеринке. Как она говорит, «в наши дни все хотят есть здоровую пищу», а белый соус из ячменной муки добавляет слегка зернистую текстуру, которая отлично подходит для брускетты, начинки для канапе или даже для запеченной пасты.
Васвани, которая также руководит кулинарной студией Palate в Мумбаи, где обучает начинающих поваров, любителей и любителей еды, рекомендует готовить все, включая белый соус, в овощном бульоне.По ее словам, «это лучший способ получить питательные вещества».

Брускетта из киноа, кукурузы и грибов с белым соусом из ячменной муки

Состав

На складе

1 морковь среднего размера
10 бобов
2 стебля сельдерея
Несколько стеблей грибов
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
750 мл - Вода

Для белого соуса

2 столовые ложки - Масло
2 столовые ложки - Ячменный атта
100 мл бульона
150 мл - Молоко
Соль и перец по вкусу

Для начинки

1/4 стакана - киноа (можно заменить на даля или дробленую пшеницу)
3/4 стакана бульона
Щепотка соли
3 столовые ложки - Белый соус
50 г - Вареная кукуруза
50 г - Красный и желтый болгарский перец (мелко нарезанный )
3-4 гриба (измельченные)
50 г - Белый сыр чеддер, тертый, мягкий (по желанию)
1/2 чайной ложки - Смешанные травы
1/2 чайной ложки - Овощная приправа
Несколько листьев шпината (бланшированные и нарезанные)
10- 15 брускетт

Метод

* Чтобы приготовить овощной бульон, положите перечисленные ингредиенты в кастрюлю с водой.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Процедить и использовать по мере необходимости.

* Чтобы приготовить белый соус, варите ячменную муку и масло венчиком в течение 1-2 минут. Постепенно вливайте молоко и бульон, пока соус не загустеет, но при этом не станет достаточно густым, чтобы его перелить в блюдо. Варить несколько минут и приправлять солью и перцем.

* Варите киноа / дали с бульоном в течение 15-20 минут на слабом огне, пока он не взорвется. Добавьте щепотку соли.

* Смешайте белый соус, грибы, кукурузу, киноа, нарезанный болгарский перец, нарезанный шпинат, ароматную приправу и смешанные травы и добавьте эту начинку в кондитерский мешок.Нанесите на брускетты. Как вариант, вы можете выложить смесь ложкой на брускетту.

* Добавьте сыр в эту смесь и запекайте в духовке 10 минут при 160 °. Украсить листьями сельдерея и подавать.

Следите за новостями в Facebook, Twitter, Google+ и Instagram.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

.

Чаша из жареного ветчины и ячменя с соусом Заатар Тахини

Чаша из жареного ветчины и ячменя с грибами и пастернаком и капуста, сбрызнутая соусом Заатар Тахини - здоровая веганская миска на растительной основе, идеально подходящая для осени!

Эта сытная и питательная чаша для осеннего сбора урожая стала одной из моих любимых благодаря слоям землистых вкусов и приятной текстуре. Основой этой чаши является черный нильский ячмень, но на его место можно использовать любое вареное зерно.

Мне нравится жевательная текстура мака этого древнего зерна, которое сейчас выращивают здесь же. Санхок, также называемый топинамбуром, обжаривается в духовке до хрустящей корочки вместе с пастернаком и грибами, что придает вкусный ореховый привкус.

Большое количество лацинато кале увядает. Миски собирают и поливают соусом тахини с относительно низким содержанием жира, заатар и пряностями, и в итоге вы получаете здоровую и сытную веганскую еду менее чем за 30 минут (при использовании предварительно приготовленных зерен).

Любые остатки еды можно смешать с молодым шпинатом или зеленью, чтобы на следующий день получился сытный осенний салат.

Черный нильский ячмень можно найти в оптовых отделах большинства продуктовых магазинов. Его выращивают здесь, на северо-западе Тихого океана, на фермах Lentz Spelled Farms, которые вернули множество разновидностей наследственных культур, таких как Эммер, Эйнкорн и этот черный нильский ячмень.

Черновато-темно-фиолетовый пигмент черного нильского ячменя содержит высокий уровень антиоксиданта антоциана. Антоцианин также содержится в красной свекле и пурпурной капусте.

Чтобы приготовить ячмень, варите при температуре 1 ° С в 3 стаканах кипящей воды в течение 1 часа, пока он не станет мягким, но еще жидким.Смойте горячей водой. По возможности, сначала замочите ячмень на ночь, чтобы сократить время приготовления.

Sunchokes, также называемые топинамбурами, в течение короткого периода времени доступны на наших местных фермерских рынках и в высококлассных продуктовых магазинах. Их выращивает местная ферма Urban Eden Farm, и эти ребята - их дети.

Подсолнухи, если они незнакомы, в основном являются корнем или клубнем многолетнего подсолнечника. Крахмалистые, как картофель, на самом деле они на вкус ореховые и землистые, как у артишока.

Люди часто принимают их за имбирь, потому что они очень похожи. Солнечные удочки вкусны ... но ешьте их небольшими дозами, потому что они могут вызвать проблемы с пищеварением ... как фасоль. Порция по полстакана на человека - хорошее начало, и вам, вероятно, не стоит готовить их на свидании.

Надеюсь, я не отговаривал вас попробовать их, потому что они действительно вкусные. Им нравится сочетаться с грибами. Если вы не можете достать ветчину, замените ее пастернаком, свеклой, мальком или любым другим жареным овощем.

Хорошенько вытереть шишки. Хорошо их просушите. На самом деле я их не очищаю. Нарезать кусочками толщиной ½ дюйма.

Добавьте в смесь для жарения грибы или пастернак, а также любые другие случайные овощи.

Перемешайте каждый с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и выложите на противень, выстланный пергаментом. Я храню их отдельно, потому что грибы готовятся быстрее, поэтому их легче достать на несколько минут раньше.

Пока овощи жарятся, приготовьте соус тахини со специями Заатар.

Обжарить лук до золотистого цвета и карамелизации.

Добавить лацинато кале.

Нарежьте капусту тонкими полосками.

Добавить к луку, перемешать и вянуть всего несколько минут.

Положите по чашке ячменя в каждую миску и разделите овощи.

Полить ароматным соусом тахини со специями заатар.

Если вы делаете эту чашу с молоком и ячменем, пожалуйста, дайте мне знать, как она вам понравилась, в комментариях ниже!

счастливой недели!

Сильвия

.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только один из старейших зерен, но и чрезвычайно универсальный. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых до того, как из него начали варить пиво. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Смотрите также