Калорийность206 ккал Белки8,77 г Жиры7,43 г Углеводы25,54 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 141 рецепт
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда590 г
Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!
Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.
Ингредиенты:
Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.
Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.
Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.
Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.
Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность196 ккал Белки7,9 г Жиры5,85 г Углеводы26,48 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 141 рецепт
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда457 г
Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.
Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.
Ингредиенты:
К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.
Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.
В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.
Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.
Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.
Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.
Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность182 ккал Белки8,5 г Жиры7,6 г Углеводы19,62 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 141 рецепт
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда485 г
Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.
В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.
Ингредиенты:
Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.
Добавляем молоко комнатной температуры. Размешиваем жидкую основу.
Добавляем сухие компоненты — крахмал и муку.
Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.
Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.
Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.
Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.
Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.
ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность217 ккал Белки10,12 г Жиры9,09 г Углеводы23,32 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 141 рецепт
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда390 г
Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.
В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.
Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.
Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.
Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.
Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.
Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность191 ккал Белки7,65 г Жиры6,22 г Углеводы25,35 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 141 рецепт
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда585 г
Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт без глютена, с наличием ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Она широко применяется в кулинарии, подходит для разных видов выпечки, хорошо проявляет себя при изготовлении ПП блинов. Однако взяв за основу привычное блинное тесто и просто заменив пшеничную муку рисовой, можно сильно разочароваться в результате. Не забываем, что в составе отсутствует клейковина, поэтому для получения удачных изделий с правильной текстурой нужен проверенный, отработанный на практике рецепт. И он перед вами!
Эти ПП блины из рисовой муки на молоке получаются идеальными! Тонкие, нежные, пластичные! Подавать можно как только что приготовленными, так и остуженными. В качестве сопровождения подходят сладкие добавки — ПП джемы, немного меда или нейтральная сметана. А если в тесто добавить чуть больше соли и свежей зелени (укропа или петрушки), выходит отличная основа для создания несладких закусочных рулетов, например с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. ПП блины из рисовой муки за счет своей гибкости прекрасно подходят для фаршировки любыми продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты:
Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.
Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем.
Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.
Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.
Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
ПП блины из рисовой муки готовы! Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Калорийность215 ккал Белки8,93 г Жиры9,04 г Углеводы23,49 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 141 рецепт
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций16 Уровень Простой Вес готового блюда450 г
ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.
В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.
Ингредиенты:
К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.
Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.
Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.
В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.
Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.
Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.
ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Эти нежные блинчики готовятся без добавления масла, молока, сахара и муки и идеально подходят для низкоуглеводной диеты.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Сахарозаменитель
по вкусу
1․
Сыр взбейте с яйцами блендером до однородности. По желанию добавьте в тесто сахарозаменитель и соль.
Для теста подойдёт и другой кремовый сыр без добавок, например рикотта и маскарпоне.
2․
Обжаривайте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.
Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
Рецепт № 1
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
1 куриное яйцо.
Стакан молока.
20 мл. растительного масла.
Разрыхлитель.
15-20 г сахара.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Рецепт № 2
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
200 г овсяных отрубей.
15 г сахара.
5 г корицы.
3 куриных яйца.
250 мл нежирного молока.
20 г растительного масла.
Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом - так вкуснее!
Статья почти по теме: Что приготовить на ужин ? Несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт № 3, для гурманов
Нам понадобится:
Стакан йогурта без добавок.
Литр нежирного молока.
200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)
10г сахара.
Изюм и чернослив.
Ванилин, разрыхлитель.
По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.
Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.
В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.
Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.
Рецепт № 4
Для приготовления будет нужно:
Стакан овсянки.
2 куриных яйца среднего размера.
Горсть миндаля.
Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.
Ванилин, разрыхлитель.
Банан среднего размера.
Полстакана молока с низким содержанием жирности.
Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.
Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.
Рецепт № 5
2 куриных яйца.
3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
Стакан овсяной муки или отрубей.
Чайная ложка корицы.
При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт № 6, самый вкусный
Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:
2 стакана овсяной муки.
Стакан кокосового молока.
Горсть сушеного манго и ананаса.
100 мл минеральной воды.
30 граммов кешью.
1 куриное яйцо.
Чайная ложка корицы.
Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.
Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.
Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!
Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.
Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.
Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.
Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.
Ингредиенты:
Приготовление
О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.
Ингредиенты:
Приготовление
Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.
Ингредиенты:
Приготовление
Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.
Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Насыпьте в блендер овсяные хлопья.
Измельчите их до состояния крупки.
В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.
Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.
Введите взбитые яйца.
Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.
Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
Заварите его кипятком.
Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.
Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.
Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.
Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.
Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.
Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.
Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.
Видео приготовление
Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!
И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите. Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды). В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!
Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:
Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!
В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.
Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.
Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.
Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.
Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .
То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.
Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.
Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.
Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.
Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.
Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.
Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.
Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.
Только тогда они уже не будут тоненькими.
Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.
Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.
Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.
В качестве соуса также хорошо подойдут:
Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.
В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 48670 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Anastasia Sheveleva6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Скобелев5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Maria Chumakovskaya8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дима9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Галина Хафизова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Яценко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тамара Дьякова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катерина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Терехин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тесто для блинов готовится всего из нескольких ингредиентов. Базовый рецепт кажется простым, но нюансы делают его вкусным. Поляки часто допускают фундаментальные ошибки. Всегда следуйте рецепту. Стоит протестировать несколько и выбрать лучший. Яйца должны быть комнатной температуры. Держите воду и молоко прохладными. Крупчатая мука заставит блины развалиться.То же самое касается использования только кукурузной или гречневой муки. Обычная пшеничная мука работает лучше всего. Секрет удачных блинов в добавлении газированной воды. Старая и изношенная сковорода — не очень хорошая идея. Лучше всего подойдет специальная для блинов. Также важна правильная температура жарки. Она не может быть слишком высокой или слишком низкой.
Комментарии (166)
Добавить комментарий29.10.2021
залНо дерьмо. У меня нет блинной сковороды, я не добавляю газированную воду и они всегда как-то выходят и вкусные.Важно уметь выкладывать тесто на противень и... Читать далее
смотреть еще комментарии (166)
Сортировать поПопулярныеНовыеСамые старыеНо это хрень. У меня нет блинной сковороды, я не добавляю газированную воду и они всегда как-то выходят и вкусные. Важно уметь выкладывать тесто на сковороду и в нужный момент переворачивать ее и снимать с нее блинчик. Добавляю масло в тесто.
МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЛИШКОМ НИЗКИМ ИЛИ СЛИШКОМ ВЫСОКИМ?
Посмотреть ответы (22)
Что за глупый совет, кто его написал?
Последние комментарии (166)
Мне очень плохо, и причина в том, что я всю жизнь неправильно пекла блины.
Эта статья лишь подтверждает тот факт, что наверное всем известно, что журналисты из ВСУ просто полные неудачники, которые не только ничего ни о чем не знают, но и писать не умеют, и даже плохо знают польский! Ну и портал немецкий!!!
ВИЛКА НЕТ ДА.
6 месяцев назадотчет на модерацию
Некоторые люди могут пукать или гадить после газированной воды.
а где этот рецепт, сколько и т.д. - я коптил sieze, сам сделаю, а тут как обычно только WP пущу
Это не поляки ошибаются, они делают как хотят , эта статья - полная ошибка.
Лучшие блинные.
"Всегда следуй рецепту" тогда где этот рецепт?
какой же это неуч написал, невозможно читать этот идиотизм.
Это правда, что газированная вода увеличивает их объем
Мои блины не обязательно должны быть "безумными". достаточно для семьи, чтобы насладиться этим ..
лучшее просто на воде!
чтобы оладьи были мягкими и пышными, используйте 3,5% и более молока, но не воду с молоком.яйцо из холодильника молоко и соль тоже. max смешать до густой пены и немного масла или запаха, теперь при аккуратном перемешивании аккуратно всыпать муку. ингредиенты: стакан молока, 1 яйцо, соль, ложка масла, 3/4 или 7/8 стакана муки, ароматизатор.
Так что сделай это правильно
БЛИНЧИКИ По рецепту 1871 г. Ингредиенты 14 г сливочного масла 160 мл воды 2 шт яиц 220 мл молока 180 г пшеничной муки 450 сорта Подготовка В кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет жидким, но не слишком горячим. Смешать молоко, воду, муку, яйца на средней скорости до получения однородной консистенции.Наконец, добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и немного перемешайте. Тесто для блинов должно быть тонким и однородным. На сковороду с помощью кисточки нанесите тонкий слой масла. Если у вас нет специальной кисточки, используйте обычную кухонную бумажную салфетку – смочите кончик в масле и распределите его по поверхности сковороды. Это важный момент: если масла будет слишком много, оладьи не получатся хрустящими и нежно-просто тяжелыми. Зачерпните тесто для блинов ложкой и вылейте его на сковороду.Поднимите форму одной рукой и переместите ее так, чтобы тесто стекало по бокам и покрывало всю поверхность. Если вы заметили, что края блинов уже подрумянились, используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть блин.
.Пушистая или хрустящая, сладкая и сухая начинка — узнайте, как приготовить лучшие домашние блины. Ниже мы приводим несколько пояснений к рецепту блинов. Взгляните на золотые советы моей бабушки, чтобы лучше понять рецепт блинного пирога.
Блины из полбы — более здоровая версия этого популярного блюда. Блинчики из белой полбяной муки вкусные и очень простые в приготовлении. Их вкус насыщенный, а благодаря использованию полбяной муки оладьи богаты полезными питательными веществами. Рецепт настойки из полбы не сложный, а ингредиенты есть в магазинах круглый год. Вкуснейшие оладьи из полбы всегда придутся по вкусу и понравятся не только любителям этого блюда :)
Легкая мука из спельты, которая является основным ингредиентом этих блинов, несет в себе много здоровья и полезных питательных веществ. Мк спельта ценилась уже в древности и средневековье. Спельта содержит хорошо усваиваемый глютен, боннин, витамины группы В и РР, а также железо, калий, кальций и цинк.Спельта богата кремниевой кислотой, которая обеспечивает здоровые и красивые волосы, кожу и ногти.
Рецепт блинов из полбы не сложный. Его стоит попробовать, потому что оладьи из спельтовой муки очень вкусные.Этот простой и проверенный рецепт вкусных оладий из полбы лучше сразу записать, потому что вы будете часто к нему возвращаться. Блины из спельты радуют простотой приготовления и восхитительным вкусом :)
.Блины и оладьи – популярные блюда польской кухни. Их можно приготовить разными способами, в сладком или сухом варианте, поэтому они так популярны. Кроме того, изучив базовый рецепт этих блюд, вы сможете свободно модифицировать рецепты, чтобы каждый раз получать новое лакомство. Наше предложение заменить классическую пшеничную муку на спельтовую . Он имеет ярко выраженный вкус и в то же время содержит много ценных витаминов и минералов для организма.
В польской кухне полба до сих пор сильно недооценена, хотя в 19 веке она опережала пшеницу. Однако сегодня мы постепенно возвращаемся к этому зерну, ценя его вкус и питательную ценность. Действительно, есть что предложить!
В первую очередь полба содержит витамины группы В и РР. Содержит много пищевых волокон, поддерживающих процессы пищеварения. Он также является источником кремния, а значит, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, заметно регенерируя их.Нельзя не упомянуть и об антибактериальных свойствах – поэтому особенно стоит тянуться к спельте осенью и зимой.
Хотите внести немного разнообразия в свою ежедневную кулинарию? Для начала начните с подачи себе и своим близким блинов из полбяной муки. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они хороши на вкус!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Мука из спельты делает выпечку успешной. Помимо блинов и пирогов, это еще булочки и зерновой хлеб. В таких продуктах можно «пронести» много ценных ингредиентов, так что помните о спельте. Вы можете выбрать из белой, муки грубого помола или цельнозерновой муки на выбор (450, 750, 1850, 2000). Каждый из них гарантирует вам успешную выпечку и в то же время содержит много ценных ингредиентов, необходимых для правильного функционирования организма.
.В шкафу был пакет с рисовой мукой. Собственно, купила, чтобы посыпать поднимающиеся корзинки, чтобы хлеб не прилипал. Но по ряду причин хлеб пока не пеку и мука пропадает. Увидела рецепт блинов с этой мукой, решила попробовать. Вот что произошло.
1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 ч. л. или по вкусу)
щепотка соли
На фото у меня двойная порция, так как едоков было много
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Взболтать яйца и молоко отдельно
Соединить смесь муки с жидкой смесью, замесить тесто.Получается довольно густо. Оставьте на 15-20 минут.
В рецепте про масло ничего не сказано, но я перед жаркой блинов влила в тесто столовую ложку растительного масла.
Я пеку все блины на чугунных сковородках и смазываю их кусочком несоленого бекона. Огонь не большой. На 1 блин наливают 2/3 мерки теста
Вливаем тесто и ждем, пока перестанут прилипать пузырьки (было указано 1 минута, но у меня меньше, используйте сковородки)
Перевернуть и жарить до нежная.Я жарю быстро, поэтому советую держаться поближе к сковороде.
Готовые блинчики пористые, но достаточно плотные, может даже показаться суховатой. Поэтому советую подавать их с достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый соус. У меня не было вишни, были яблоки, сливки и кленовый сироп, сваренные с сахаром (на фото не показаны)
В целом блинчики получились интересные, всем понравились
Приятного аппетита!
Мне очень понравились эти блины из рисовой муки, у них совсем другая текстура, чем у обычных блинов.Внутри они белоснежные, а так как жарятся практически без масла, то и жира в них совершенно нет, что тоже очень важно! Этот вид блинчиков очень подходит для людей на безглютеновой диете, но если вам не нужна диета, то все же советую попробовать их испечь, они действительно очень вкусные.
Итак, для оладий из рисовой муки возьмем необходимые продукты из списка. Как я уже говорил, кисломолочный продукт можно брать любой, можно даже несвежую сметану, главное, не очень жирную.
Отвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь блины.
Затем разбейте сюда куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Венчиком все доводим до однородности.
Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
Просеиваем его через сито вместе с пищевой содой.
Всыпать в миску с ряженкой немного муки и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто остальную муку, стараясь не оставлять в тесте комочков муки.
Вот так должно выглядеть тесто после замеса.
№
Отставить на 10 минут, затем поставить на огонь на сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи в рисовой муке сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Поджарит все блины и положит их на сервировочную тарелку.
Рисовые оладьи можно подавать сразу. К ним также можно подать сливки, мед или варенье. У меня было варенье из кизила, оно было вкусным!
Американскими блинчиками из рисовой муки вполне реально удивить свою семью. Они получаются очень аппетитными, с румяной корочкой и легким пористым мякишем. Зарубежные угощения жарят на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло.Это придает ему изысканность и неповторимый вкус. Отсутствие глютена в составе позволяет включить десерт в рацион.
Состав:
В миске смешайте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, достаточно одной категории С1 или С0. Если оно маленькое, необходимо взять два яйца категории С2.
Количество сахара регулируется по вашему желанию.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.
Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.
Добавить рисовую муку. Его можно купить или приготовить дома из промытого и высушенного риса. Во втором случае его нужно просеять.
Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Его необходимо растопить любым удобным способом и охладить перед употреблением.
Все перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выложить тесто, раскатать, чтобы получился толстый блин диаметром 15 сантиметров.Обжаривать минуту, пока низ не станет золотистым.
Настоящие блины, как уже упоминалось, жарятся на сухой сковороде. Но я люблю масло.
Перевернуть блин лопаткой и готовить одну минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины продукта.
Выложите готовые блины из рисовой муки стопкой.
Предлагаю приготовить диетические оладьи с рисовой мукой. Нежные и пышные оладьи просты в приготовлении и очень вкусны. Любимое блюдо всех детей, особенно когда оладьи собраны в кляре.Теперь мы научимся готовить блины, которые можно модифицировать, не жертвуя персонажем. Отличный вариант для обеда или завтрака. На приготовление этого блюда вы потратите не более 20 минут, а башня из блинов украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы начнете заправлять блюдо.
Как видите, вы потратите больше времени на чтение рецептов, чем на приготовление блинов. Все быстро и легко.Из подготовленных ингредиентов должно получиться в среднем 10 вкуснейших пышных блинов, которые можно заправить сладким соусом, а затем намазать маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, варенье из любых ягод и фруктов. Блины получаются вкусными без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлекать детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательнее. "Очень вкусно" Желаю удачи! И обязательно попробуйте классический
Всем привет! :) Как твои дела? Драться? :)
Немного забросил блог из-за экзаменов)) но скоро наверстаю! Я приготовила для вас вкусные и полезные десерты, вам обязательно понравится! Так что оставайтесь на связи)) Скоро покажу и расскажу))
Кстати, готовлю очередной небольшой отчет из нашей поездки в Гамбург для своих друзей, расскажу почему стоит посетить Гамбург хотя бы раз в жизни и что там такого интересного! :) Еще я расскажу вам о чудесном городе в центральной Германии, об Эрфурте, в котором имею честь прожить уже 3,5 года))
А сегодня поделюсь просто отличным рецептом банановых оладий, которые готовлю почти каждую сегодня день)) Если вам удастся достать рисовую муку, не раздумывайте, берите сразу! Там такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузой порадует отличным завтраком, который придется по вкусу и взрослым, и детям)) Если такой муки нет, не беда, просто замените на обычную)
тоже дам Вам рецепт вкусного домашнего бананового соуса, который готовится за минуту!)) И станет отличной заменой магазинным соусам с добавками! А тут все, как говорится, натуральное)) мягкое, сладкое, густое...мм...пальчики оближешь!
Рецепт и фото как всегда под катом :)
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан
150 мл молока
110г йогурта без сахара 5 столовых ложек (или кефира 9000) (не обязательно, но с ней вкуснее))
100г рисовой муки
100г кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре.Добавьте к нему 2 яйца и сахар, и еще раз перемешайте блендером около минуты – у вас получится пышная, густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить до однородности.
3) Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до получения однородной массы.
4) Хорошо разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и ложкой выкладывайте будущие оладьи. Как только появятся пузырьки, подождите еще несколько секунд и обернитесь.
Банановый соус:
1 спелый банан
2 столовые ложки с йогуртовой горкой без добавок
Молоко я обычно беру на глаз, но примерно 40г (взвешенное))
(по желанию добавить 1 чайную ложку кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Положить все ингредиенты в блендер (я кладу их в чашу высокого блендера и погружного блендера), взбиваю около 1 минуты, до получения однородной консистенции.Затем полить соусом и подавать с блинчиками, вафлями, ну с чем угодно))
Как всегда, будем очень рады вашим отзывам! :)
.
Клубники на рынке становится все меньше и меньше, сезон фактически заканчивается. Но ягоды на каждом шагу. У нас тоже в лесу - и не так давно они были зелеными :)
Стараюсь не есть их прямо с куста, опасаясь, например, ленточных червей, но после того, как принес домой и тщательно промыл, они очень вкусные со сливками и сахаром.
Недавно делала начинку для блинов из черники.Плоды не были сырыми, а подвергались кратковременной термической обработке. Я варила их очень недолго, чтобы они не потеряли своих ценных для здоровья свойств:
Благотворно влияют на зрение, на систему кровообращения, наряду с железом участвуют в образовании эритроцитов - т.е. противодействуют анемии, снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего холестерина, помогают при запорах (сухофрукты применяют при диарее), содержат калий, кальций, фосфор, магний и витамины А, В1, В2, В6, РР и С
Блинчики получились вкуснейшие, а с добавлением чайной ложки сливочного сыра и посыпанные сахарной пудрой просто рай во рту :) рецепт)
225 г муки
3 яйца
360 мл молока
4 ст.
1 чайная ложка муки с iemniaczanej
Тесто:
Поместите все ингредиенты в миску, тщательно перемешайте венчиком (или миксером - я всегда замешиваю блинное тесто вручную), накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.Поджарьте тонкие блины.
Начинка
Перебрать ягоды, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и медленно довести до кипения. Варите 3 минуты, время от времени осторожно помешивая.
Картофельную муку насыпьте в чашку, разотрите в ложке воды и добавьте к ягодам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту. Дать остыть и смазать блинчики.
Мама.диетолог. Выпускник Медицинского университета в Познани.
Обо мне .