Добавить на Яндекс

Для чего используют гранатовый соус


Блюда с гранатовым соусом: 64 рецепта что приготовить с гранатовым соусом

Блюда с гранатовым соусом: 64 рецепта что приготовить с гранатовым соусом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Гранатовый соус

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 64 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Степаненко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Хованова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Royal Forest

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Степаненко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов104

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная вырезка

800 г

Репчатый лук

2 штуки

Соус наршараб

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

2Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

3Влить ½ стакана воды. Тушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить и посыпать зеленью.

4Пикантное мясо с легкой гранатовой кислинкой готово! Подавать с гарниром и овощами по вкусу.

Комментарии (4):

1

Автору рецепта, большое спасибо! Получилось вкусно) только я дольше готовила, чтобы мясо было мягче.

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что Вам понравилось. Для вырезки времени достаточно. Мясо не будет жестким. Если же используете другую часть туши, то лучше готовить подольше.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт отменный, я постоянно делаю так, только изначально мариную в соусе наршараб минут 15-20,слегка прожариваются лук и потом к луку бросаю мясо и выливают маринад. Но ещё мне кажется свинина с нарашарабом как не эксперементируй все равно выходит супер! Приятного всем аппетита! 😀😀😀😀

ОтветитьПожаловаться

0

Ой, забыл автору рецепта сказать большое спасибо, так сказать выразить свою Благодарность 👍👍👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

с какими блюдами едят наршараб, рецепты заправки из гранатового сока в домашних условиях, отзывы

Подлива из граната – очень вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам. Готовится она из сока спелых фруктов. Этот соус хорошо подходит к мясу, рыбе, является отличной заправкой для легкого салата. Многие национальные кухни мира нашли большое количество вариантов оригинальных сочетаний продуктов с ним. Кулинары используют его во многих своих произведениях, считают полезным и хорошо раскрывающим вкус продуктов.

Описание

Гранатовый соус широко применяется в кулинарии как самостоятельный продукт, маринад или основа для приготовления подливы.

Он состоит из концентрированного сока граната, в который добавлены специи. Тягучая вязкая консистенция получается после тепловой обработки. Сок вываривается долгое время до нужной густоты, лишняя жидкость при этом выпаривается. Жидкость уваривается примерно в пять раз.

Вкус у гранатового соуса терпкий, со сладостью. Добавление пряностей может раскрывать аромат по-разному, усиливать терпкость или смягчать вяжущие свойства, добавлять остроты.

Блюда с использованием этого продукта нужно готовить в специальной посуде. Зернышки перетирают для получения сока в сите или дуршлаге. Посуда для самого сока должна быть эмалированная, так как железо в составе имеет свойство окисляться.

Одним из самых универсальных считают гранатовый соус азербайджанской кухни, который называется наршараб. Это название произошло от азербайджанских слов, которые в переводе на русский язык означают «вино» и «гранат». Мясо в нем получается очень сочным, в хрустящей корочке.

Грузинский гранатовый соус довольно острый, в его составе присутствуют грецкие орехи. Он нравится не всем, мясо в нем получается острое, с богатым вкусом.

Турецкий соус очень похож на классический наршараб, его чаще всего используют для маринования мяса и рыбы.

Полезные свойства

Польза соуса из граната для организма велика. Гранатовый сок содержит калий, который поддерживает состояние сосудов и сердечной мышцы в хорошем состоянии. Железо в составе этого продукта поможет справиться с анемией, а также гипертонической болезнью. Гранат в любом виде поднимает уровень гемоглобина в крови. Переваривание пищи, особенно такой тяжелой, как жареное мясо, значительно облегчается, если она приправлена гранатовым соусом.

Гранатовый соус положительно влияет на мозговую деятельность, состояние центральной нервной системы, внешний вид человека – волосы, кожу.

Безусловно, этот продукт очень полезен. Причем гранатовый соус, приготовленный самостоятельно дома, будет намного лучше, чем готовый заводского производства. Только в случае самостоятельного приготовления можно быть уверенным, что в нем сохранились все полезные витамины и минералы.

Калорийность гранатового соуса средняя – на 100 грамм продукта составляет всего 270 Ккал. Соотношение в составе белков, жиров и углеводов соответственно 0.5, 0.2, 67.6 грамма.

Многие люди пробуют один раз этот соус в качестве экзотического блюда, и после этого он прочно входит в их рацион из-за своей пользы и необычного вкуса. Встречаются разные отзывы об этом продукте. Кто-то предпочитает его в качестве маринада для говядины, кто-то вспоминает об использовании его в салатах в солнечной Турции. Все отмечают необычную липкость и тягучесть, некоторые заправляют им даже десерты или пьют с ним чай.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на огромную пользу такого соуса, есть и противопоказания к его применению, особенно частому.

Из-за повышенного содержания кислот людям с повышенной кислотностью желудка лучше его не употреблять. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит, язва желудка, колит, гастрит, запоры, геморрой – эти заболевания могут обостриться из-за гранатовой подливы к блюду.

Отдельно нужно отметить вред, который может нанести гранатовый соус зубам. Кислота в составе этого фрукта может испортить зубную эмаль, при частом употреблении гранатового соуса зубы могут потемнеть и начать разрушаться.

Применение в кулинарии

Использование гранатового соуса в искусстве приготовления пищи широко и разнообразно. С ним едят мясо, рыбу, птицу и даже дичь. На родине наршараба его обычно подают к баранине, телятине, домашней выпечке – матнакашу, запеченным овощам. Идеальным сочетанием повара по всему миру считают наршараб с говядиной, бараниной, копченой свининой.

Гранатовый соус стойко переносит нагревание, поэтому его можно использовать прямо при запекании для поливки блюда. Но чаще всего его применяют как соус к приготовленному блюду, подают либо отдельно в соуснике, либо налив в тарелку. Кроме того, гранатовый соус вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Вкус готового мяса во многом зависит от маринада, особенно если речь идет о шашлыке или гриле. Маринады бывают кефирные, уксусные, винные, но для всех этих маринадов гранатовый соус будет замечательным компаньоном. Шашлык станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат восточных пряностей. Сок граната хорошо размягчает даже самое жесткое мясо, а пряности в составе и природный вкус этого фрукта придадут мясу оригинальный аромат.

Как правило, добавляют пару-тройку ложек соуса наршараб или турецкого соуса. Этого вполне достаточно для появления характерной кислинки и вкуса в мясе. Мариновать таким способом лучше незадолго до жарки продукта, выдерживать мясо в таком маринаде долее 8 часов не стоит.

С чем лучше всего сочетается?

Бесспорным лидером среди блюд с соусом из граната можно назвать мясо. Эти продукты замечательно раскрывают друг друга, дополняют вкус, особенно великолепно разнообразие видов приготовления и употребления этого дуэта – маринование, подача в соуснике, тушение в подливе.

Распространены рецепты запекания птицы с гранатовым соусом – курицы, индейки. Нежное, диетическое мясо прекрасно дополняет насыщенный вкус наршараба. Индейка с красным кисло-сладким соусом – традиционное американское блюдо. Его принято готовить к национальному празднику День благодарения. Индейка обычно для этого берется большая, около 10 кг. Запекается она целиком и подается с соусом из граната.

В ежедневную кухню этот рецепт пришел трансформированным, для удобства и быстроты запекания берут кусочки индейки.

Рыба в гранатовом соусе – грузинское блюдо. Сама по себе рыба имеет нежный ярко выраженный вкус. Насыщенные разнообразные вкусовые оттенки гранатового соуса делают такое сочетание продуктов необычным и пикантным. Сорта рыбы для этого подходят разные. Это могут быть приготовленные на гриле стейки из деликатесных рыб с красным мясом – лосось, семга, более доступные горбуша и кета, запеченные в духовке, треска или скумбрия в гранатовом соусе с орехами, – выбор рецептов на разный вкус и случай очень велик.

Все активнее в наш рацион входят морепродукты. Раньше они были доступны в основном жителям прибрежных зон, а сейчас их вполне можно приобрести в любой точке мира. Блюда из морепродуктов – изысканное и вкусное лакомство. Креветки или мидии, приготовленные в хрустящем кляре и приправленные сочной гранатовой заправкой, – отличное блюдо для праздничного стола или романтического ужина на двоих. А также гранатовый соус будет отличной заправкой для нежного салата с морепродуктами и зеленью.

Отдельно следует сказать о взаимодействии гранатового соуса с печенью. Это продукт очень полезен, особенно говяжья печень, и его употребление просто необходимо для человека. Печень имеет сложный вкус, который не всем по душе, а также довольно жесткую структуру. Гранатовый соус прекрасно смягчает консистенцию продукта, и отлично маскирует специфический вкус. Высокое содержание железа в обоих продуктах делает это блюдо настоящим спасением для людей, страдающих пониженным уровнем гемоглобина в крови.

Гранатовый соус также неплохо сочетается с овощами, его добавляют в рагу в качестве связующей заправки.

Как приготовить?

Рецептов приготовления заправок из граната существует довольно много. Разные национальные кухни используют сок этого плода в изготовлении соусов либо в чистом виде, либо с добавлением зелени и специй. Соус из граната представлен в магазинах в довольно широком ассортименте, однако приготовленный дома, он будет намного лучше.

Для приготовления соуса из граната в домашних условиях нужны плоды этого растения. Натуральный сок для приготовления из граната найти в продаже довольно трудно, в составе будут присутствовать как минимум консерванты, как максимум – граната в продукте будет очень мало. Поэтому лучше всего исходное сырье выжимать из плода дома.

Плод нужно выбирать спелый, и необязательно это самый яркий и красивый фрукт на прилавке. Зачастую самые вкусные гранаты – это бледные плоды с бурыми пятнышками на кожуре. Чтобы очистить зернышки и не смять их, нужно отрезать небольшой участок кожицы у хвостика, и надрезать его вдоль. Дальше ее аккуратно тянут вниз, и переворачивают гранат над блюдом. Дальше зернышки постепенно вытряхивают, легко постукивая по плоду.

Для приготовления традиционного азербайджанского соуса наршараб используют 3 кг гранатов, чеснок, сушеный базилик, кориандр. Из такого количества исходного продукта получится около 1 кг соуса.

Классический рецепт

Классический вариант соуса делают из сока плодов граната. На 200 граммов готового продукта нужен 1 кг гранатов и специи.

Фрукты нужно сначала промыть и очистить. При очистке важно полностью удалить все пленки, иначе соус будет горчить. Далее зёрнышки пересыпают в огнеупорную посуду. Их нужно аккуратно передавить деревянной ложкой и поместить на плиту. Зернышки передавливают и размешивают до достижения белого цвета, после этого ёмкость снимают с плиты.

Получившееся пюре перетирают через сито. При этом косточки остаются в сите, и сок становится однородным. Сок снова помещают на огонь и мешают, доводя до уменьшения объема в два раза. При этом консистенция становится довольно тягучей. В получившийся соус добавляют специи – кориандр, базилик.

Такой соус уже можно употреблять в пищу, а также можно хранить его в холодильнике в чистой посуде. А также соус можно законсервировать. Для этого его наливают в простерилизованную банку и закатывают крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Если предполагается такое хранение, то лучше в качестве консерванта в соус при варке насыпают немного сахара или лимонного сока.

Быстрый рецепт

Тем, кому захотелось попробовать вкус гранатового соуса или разнообразить привычные блюда, подойдёт быстрый рецепт приготовления. Вкус такого соуса будет значительно отличаться от классического, но аромат граната в нем все равно чувствуется.

Чтобы приготовить 200 г такого соуса, нужно взять 0.2 л гранатового сока, 10 мл кавказского аджики, зубчик чеснока, пряную смесь трав, соль и сахар. Чеснок сначала необходимо передавить в кашицу, и перемешать с аджикой. Дальше по вкусу добавляют соль и сахар, пряные травы. В эту смесь вливают сок, и перемешивают блендером до однородного состояния.

Если в конечном продукте не хватает тягучести, соус нагревают и с помощью крахмала добиваются нужной густоты.

О том, как приготовить и с чем сочетать гранатовый соус, смотрите в следующем видео.

Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru

Готовим гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!

Как приготовить "Гранатовый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

Как правильно чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

Шаг 3 Ссылка

К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

Как очистить чеснок от кожуры

Шаг 5 Ссылка

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Шаг 7 Ссылка

Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

Гранатовый соус. Польза и вред гранатового соуса



Свойства гранатового соуса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит гранатовый соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Несомненно, можно сказать, что гранатовый соус практически является концентрированным соком граната с добавлением небольшого количества специй. В идеале в его составе не должно быть никаких других добавок или консервантов. Однако на самом деле гранатовый соус – это нечто большее, это изысканная приправа для разнообразных блюд.

По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую темно-бордовую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Его принято использовать в качестве насыщенной приправы к рыбе или мясу, а также применять как отменный маринад или вкусовую добавку к мороженому, десертам и экзотическим салатам.

Немного терпкий гранатовый соус, который обладает насыщенным рубиновым оттенком, помогает не только делать блюдо из жаренного мяса намного вкуснее, но и придает ему дополнительный эстетический вид. Кроме того, с гранатовым соусом мясные продукты усваиваются намного лучше.

Купить готовый гранатовый соус сегодня можно как в супермаркетах, так и в интернет-магазинах, однако многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это довольно просто, главное, чтобы имелись зрелые плоды граната.

Варить очищенные гранатовые зерна нужно так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить из деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый сок имеет консистенцию жидкой сметаны.

Польза гранатового соуса

Гранатовый сок обладает самой высокой биологической активностью по сравнению с остальными напитками на основе ягод и фруктов. Однако, считается, что польза гранатового соуса в значительной степени больше, от продукта домашнего приготовления. В нем содержится масса полезных для организма человека веществ, в частности витаминов и минералов. За счет большого количества калия употребление гранатового соуса положительно влияет не только на сердце, но и сердечнососудистую систему в целом.

Кроме того, польза гранатового соуса обусловлена способностью повышать уровень гемоглобина в крови. В связи с этим свойством именно гранатовый сок и соус рекомендуют людям, которые страдают от анемии, гипертонии и заболеваниях мочевыделительной системы.

Вред гранатового соуса

При чрезмерном употреблении вред гранатового соуса может проявиться в развитии панкреатита. Кроме того, не рекомендуется эта добавка тем, у кого повышена кислотностью желудка.

Калорийность гранатового соуса 270 кКал

Энергетическая ценность гранатового соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 67.6 г. (~270 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%

Рецепты с гранатовым соусом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав гранатового соуса

Моно- и дисахариды

14.2 г

Органические кислоты

2.4 г

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 64707

Гранатовый сок – польза и противопоказания

Гранатовый сок – низкокалорийный напиток, который впечатляет своим вкусом, ароматом и насыщенно-красным цветом. Плоды граната родом из Западной Азии и стран, занимающих территории Индийского полуострова, но в настоящее время выращиваются во многих местах по всему миру.

Его также все чаще выбирают потребители в Польше – в виде цельных фруктов или готовых соков. В чем польза включения гранатового сока в меню? В ежедневном рационе достаточно небольшой порции, чтобы напитать организм, помочь пищеварению, оказать поддержку в профилактике более серьезных заболеваний и многое другое.

Когда стоит пить гранатовый сок и почему?

Гранатовый сок особенно рекомендуется людям, которые ищут низкокалорийные напитки (около 60 ккал в 100 г), а также для стимуляции пищеварения и регулирования уровня холестерина в крови. Ингредиенты, естественным образом присутствующие в соке, способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП при одновременном увеличении доли ЛПВП, что полезно для организма. Гранатовый сок содержит витамины С, А, Е и витамины группы В, а также является источником магния, фосфора, калия, а также флавоноидов и дубильных веществ.Однако наиболее важным является высокое содержание полифенолов в гранате, классифицируемых как антиоксиданты.

Гранатовый сок позволяет использовать его свойства в борьбе с симптомами анемии, а также для поддержки работы системы кровообращения. Кроме того, вещества, содержащиеся в соке, также могут ускорять регенерацию эпидермиса — как раз за счет поддержки его кровоснабжения. Это связано с действием вышеупомянутых антиоксидантов, которые помогают уменьшить эффекты старения клеток, вызванные окислительным стрессом.Антиоксиданты и высокая концентрация витаминов делают кожу упругой, сияющей и упругой. Питание кожи изнутри также позволяет более эффективно бороться с акне и изменением цвета.

Интересно, что гранатовый сок также содержит активные вещества, способные положительно влиять на интимную сферу – как женщин, так и мужчин. На протяжении тысячелетий гранат приравнивался к афродизиаку, и, как оказалось, это недалеко от истины, ведь он на самом деле способствует поддержанию высокого либидо.

Органический гранатовый сок хорошего качества, благодаря содержащимся в нем фитоэстрогенам (в частности, фолликулину), помогает уменьшить дискомфорт, связанный с ПМС у женщин. Эти ингредиенты также помогают облегчить симптомы, возникающие в фазе менопаузы. Также проводятся многочисленные исследования, подтверждающие эффективность веществ, содержащихся в плодах граната, в профилактике и лечении рака, в частности молочной железы и простаты.

Благодаря низкой калорийности гранатовый сок можно использовать в качестве заменителя подслащенных напитков и соков, так как он отлично утоляет жажду.В ближневосточной кухне сок часто используют в кулинарии, из него готовят варенье и вино. Его можно с успехом использовать в качестве дополнения к смузи.

Сок не является наркотиком, поэтому особых ограничений по его применению нет. Однако стоит принимать около 50 мл сока в течение нескольких дней, возможно даже разбив на две порции. Он остается интенсивным во вкусе даже при разбавлении водой. Из-за сильнокислой реакции (фрукты выделяют лимонную кислоту в кристаллической форме) гранатовый сок не следует принимать в очень больших количествах.По этой причине его также не рекомендуется вводить в рацион людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварения, так как он может вызвать дополнительное раздражение. Частое употребление гранатового сока также не рекомендуется при хронических запорах.

.

Гранатовый сок и его польза для здоровья

Гранатовый сок — свойства

Еще в древности гранат считался источником жизненной силы и плодородия. Поэтому полезные для здоровья свойства гранатового сока известны уже много лет. Сок выжимают из сочных семян, выращенных в сухом и теплом климате. Они содержат большое количество витаминов С, Е и В5, углеводов, а также являются источником магния, фосфора и калия, а также флавоноидов и дубильных веществ.

Применение гранатового сока

Гранатовый сок обладает омолаживающими свойствами. Прекрасно защищает клетки организма, замедляя процессы старения, регенерируя кожу, улучшая ее кровоснабжение и цвет. Не менее важно это и в случае проблем, связанных с интимной сферой. У женщин снимает симптомы предменструального напряжения и климакса, а у мужчин - предотвращает проблемы с эрекцией и усиливает эротические ощущения.Кроме того, гранатовый сок улучшает кровоток, снижает кровяное давление и поддерживает здоровый уровень холестерина.

Гранат также используется в косметике. В Medonet Market вы можете заказать маску для лица из натурального шелка с гранатом и зеленым чаем с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Что нужно знать об употреблении гранатового сока?

Как пить гранатовый сок? Что касается дозировки, поскольку гранатовый сок не является лекарственным средством, его рекомендуемая суточная доза не указана производителями.Однако на основании испытаний, проведенных на людях, которые его использовали, предполагается, что он должен составлять около 50 мл 3 раза в день, но следует помнить, что после вскрытия его нельзя хранить более 10 дней при комнатной температуре. температуре, чтобы сок не испортился быстро.

Гранатовый сок 1000мл можно купить по акционной цене на Медонет Маркет. Вместо гранатового сока вы также можете использовать масло косточек граната Oleiq.

Наличие гранатового сока

Гранатовый сок можно приобрести в популярных продуктовых или медицинских магазинах, но стоит заранее проверить его срок годности и состав.В первом случае он не может быть слишком длинным, потому что обычно это означает, что в нем много химических веществ (в виде эмульгаторов или регуляторов кислотности). Что касается состава, вам также нужно обратить внимание на то, сделан ли он из концентрата, а не из чистого сока. Тогда его оздоровительные свойства могут быть незначительными.

В Medonet Market вы можете купить 100% гранатовый сок Natjun по привлекательной цене. Гранатовый сок не обязательно покупать в магазине. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя соковыжималку или соковыжималку.Если у вас их нет, просто разрежьте гранат пополам и ложкой бросьте его семена в миску. Затем их можно поместить в герметичный пакет и раздавить (например, валиком) до выдавливания сока. Тем не менее, вы должны помнить, что вам нужно будет процедить сок, прежде чем пить его.

Гранатовый сок

Herbal Monasterium доступен на рынке Медонет во флаконах по 500 мл.

Гранатовый сок – противопоказания

Гранатовый сок нельзя употреблять людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, такими как язва желудка, двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность и гастрит.В этих случаях это усугубляет их симптомы. Кроме того, гранатовый сок может также усугубить дискомфорт людей, страдающих запорами.

.

Гранатовый сок убийца мочевой кислоты!

Гранатовый сок не только помогает вывести из организма избыток мочевой кислоты — одна чашка этого сока содержит на 20% больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино.

Последнее обновление: 17 мая 2019 г.

Гранатовый сок — чудодейственное средство, помогающее устранить избыток мочевой кислоты. Благодаря огромному количеству полифенолов и антиоксидантов, это идеальное дополнение к нашему ежедневному рациону.

Помните, что избыток мочевой кислоты можно уменьшить только с помощью правильного питания. Вот почему сегодня мы хотим предложить вам натуральное средство, которое отлично поддерживает снижение избытка мочевой кислоты.

Узнайте, как гранатовый сок влияет на наш организм, и узнайте о его целебных свойствах и преимуществах.

Гранатовый сок - натуральное средство от подагры

Гранат до сих пор остается для большинства из нас несколько загадочным фруктом, и мы часто отказываемся от него по простой причине: незнание о нем и отсутствие идей его использования на кухне.

Дополнительная проблема заключается в очистке этого фрукта. Неадекватная техника может вызвать много нервов и грязи на вашей кухне. Однако усилия окупаются, потому что гранатовый сок является ценным источником полезных для организма питательных веществ.

Одно исследование на эту тему, проведенное учеными из Университета Мэриленда (США) и опубликованное в журнале Medical Center , показывает, что регулярное употребление граната естественным образом снижает уровень мочевой кислоты .

Кроме того, он поддерживает лечение подагры и помогает улучшить качество жизни пациентов, страдающих ревматоидным артритом.

Целебные свойства семян граната

Богатство полезных кислот

  • Гранат является ценным источником яблочной и лимонной кислот, которые способствуют удалению мочевой кислоты с мочой.
  • Следует помнить, что игнорирование проблем, связанных с избытком мочевой кислоты в организме, т.е.гиперурикемия, приводит не только к воспалению большого пальца ноги, но и может вызвать серьезные проблемы с почками.
  • Благодаря содержанию кислот и антиоксидантов, семена граната способствуют выведению пуринов, которые наш организм не может усваивать или очищать самостоятельно.

Антиоксидантная сила граната

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Сельскохозяйственная и пищевая химия , гранат, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, способствует снижению уровня мочевой кислоты в крови.

  • Антиоксиданты, содержащиеся в гранате, попадают в печень - здесь происходит процесс выведения избытка мочевой кислоты.
  • Гранатовый сок также является ценным источником полифенолов, которые естественным образом улучшают работу печени и способствуют снижению уровня мочевой кислоты и последующему ее выведению из организма вместе с мочой.
  • В одном гранате содержится примерно столько же антиоксидантов, сколько в чашке зеленого чая , бокале красного вина или порции черники.
  • Согласно цитируемому ранее исследованию и другому, проведенному учеными Медицинского университета Калифорнии, одна чашка гранатового сока содержит на 20% больше антиоксидантов, чем чашка зеленого чая или стакан красного вина.
  • Стоит помнить, что из антиоксидантов, содержащихся в зернах граната, «расщепляются» отложения , накопившиеся в кровеносных сосудах, и способствуют выведению лишнего холестерина.

Обязательно прочитайте: Закупорка артерий и воспаление? - Натуральное средство

Гранатовый сок для крепких костей

Избыток мочевой кислоты также остро влияет на наши суставы: воспаление и сильные боли в суставах, которые могут сопровождаться лихорадкой.Люди, страдающие ревматоидным артритом, могут чувствовать особенно сильную боль.

  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов гранатовый сок также обладает сильным противовоспалительным действием, благодаря чему очень хорошо влияет на состояние костей и суставов.
  • Всего один стакан гранатового сока в день является отличным средством против остеопороза . Более того, этот фрукт естественным образом снимает боль и успокаивает гиперчувствительность у людей, страдающих ревматоидным артритом.

Обязательно прочитайте: Стоит ли пить молоко для профилактики остеопороза?

Гранатовый сок – как снизить уровень мочевой кислоты?

Чтобы в полной мере воспользоваться целебными свойствами граната, вы должны ежедневно употреблять сок из зерен граната . Также крайне важно, чтобы гранатовый сок был на 100% натуральным. Поэтому стоит использовать сезон для этих фруктов, а затем проводить интенсивное лечебное лечение.

  • Вы можете начать свой день со стакана гранатового сока на завтрак.
  • Еще один не менее эффективный вариант – выпить полстакана (100 мл) сока через 20 минут после обеда и еще один после ужина. Таким образом, вы поддержите процесс выведения пуринов печенью.
  • Не обязательно употреблять гранат только в виде сока – семена этого фрукта, добавляемые в салаты, десерты и другие блюда, также эффективны.
  • Как бы сложно вам ни было чистить этот фрукт, уверяем вас, что это небольшое усилие принесет огромную пользу вашему телу.

Что делать, когда сезон гранат закончился?

Сезон гранат длится с конца сентября до начала января. Как мы писали ранее, этот фрукт нужно есть в натуральном виде — так что же делать в межсезонье?

Если свежие и спелые гранаты недоступны для продажи, мы рекомендуем вам использовать другие методы зачисления для снижения уровня мочевой кислоты в крови. Например:

  • Стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса после обеда.
  • Стакан теплой воды с лимоном натощак.
  • Съедать 8 вишен в день.
  • Употребление от 8 до 10 ягод клубники в день.
  • Артишоки с лимонным соком на ужин.
  • Включение куркумы в ежедневный рацион.
  • Чашка зеленого чая для полдника.
  • Включение в ежедневный рацион сельдерея, эффективно снижающего уровень мочевой кислоты в крови.
  • Съедать один банан в день.
Это может вас заинтересовать....

Цитрусовая заправка: для салатов, овощей, всего

Зимой стоит иметь готовую в холодильнике. Он украсит любой салат, овощной или даже хрустящий рыбный соус. Обед меняет правила игры.

Летом я всегда сожалею, что сезон цитрусовых приходится на зиму. Их освежающий вкус прекрасно гасит августовский зной, излучаемый с неба. Однако зимой у них есть более важная функция. Они напоминают о тепле и ярком солнце, придавая свежесть тяжелым зимним ароматам. Это то, для чего эта цитрусовая заправка предназначена для того, чтобы сделать вкус на тарелке ярче.

Подходит как изысканная заправка для обычного салата, а также для запеченных, вареных и жареных овощей, которые обычно нуждаются в небольшой доработке. Не обязательно ограничивать себя категорией самих овощей. Идеально подходит в качестве легкого соуса к рыбе и морепродуктам. Жареные креветки с цитрусовой заправкой? Треска на пару? Запеченная форель? Есть много возможностей.

Цитрусовая заправка: для салатов, овощей, всего
банка 300 мл
1 ч. ложка цедры + 1 ст. столовая ложка меда
2 столовые ложки любимого уксуса (у меня гранатовый)
¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
морская соль, свежемолотый перец

Поместите цедру и сок цитрусовых в банку.Добавьте мед, уксус и оливковое масло. Приправьте щедрой щепоткой соли (около ⅓ чайной ложки) и перцем. Закройте банку и встряхните ее, как будто готовите напиток. Влейте оливковое масло и снова взболтайте.

Попробуйте и, возможно, приправьте одним из ингредиентов, но помните, что заправка должна быть в три раза слишком кислой, слишком соленой, слишком сладкой.

Повязка может храниться до 2 недель в холодильнике.

Совет / Совет
Если вам нужна дополнительная заправка для салата, всегда полезно иметь под рукой винегрет с французской горчицей.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Салат из пекинской капусты и шпината с гранатом

ПСИХОДИЕТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ: ​​

  1. Китайская капуста является овощем, показанным в диетическом питании диабетиков. В нем очень мало калорий и мало углеводов. Обеспечивает организм фолиевой кислотой, калием и витамином С. Содержит много флавоноидов, снижающих риск сердечных заболеваний.
  2. Исследования подтвердили, что листья шпината обладают противораковыми свойствами и защищают от атеросклероза. Это связано с бета-каротином, витамином С и лютеином — известными антиоксидантами, которых в шпинате много.Шпинат также является источником магния, калия и железа.
  3. Полифенолы граната обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами, поэтому они полезны при лечении артрита и ревматизма, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, усиливая сердечный ритм и снижая артериальное давление. Кроме того, они регулируют уровень сахара и холестерина в крови и уплотняют сосуды. В то же время исследования показали, что гранатовый сок, принимаемый ежедневно в больших количествах, усиливал половое влечение и повышал уровень тестостерона в среднем на 24%.
  4. Оливковое масло первого холодного отжима — это продукт, рекомендуемый для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и в диетическом питании людей с диабетом. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот оливковое масло может снизить уровень сахара в крови. Более того, его регулярное употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто связаны с сахарным диабетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

- 3 нарезанных на мелкие кусочки листа пекинской капусты (120 г)
- 4 горсти мелких нарезанных листьев шпината (120 г)
- ½ небольшого граната (60 г)
- 1 куриная грудка (200 г)
- 1 яблоко со вкусом вина среднего размера (180 г)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (10 г)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного сока (10 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (20 г)
- 1 ложка дижонской горчицы (10 г) 9000 5

ПОДГОТОВКА:

  1. Яблоки делю на четвертинки, удаляю семенные гнезда.Затем нарезаю их тонкими ломтиками, мелко нарезаю и кладу в большую миску. Сбрызгиваю 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешиваю и отставляю в сторону.
  2. К яблоку добавляю нарезанный шпинат и капусту.
  3. Курицу помыть и приготовить на пару. Потом режу и добавляю в салат. Я не бездельничаю.
  4. Я разрезала кожуру граната вдоль в нескольких местах и ​​срезала коронку. Плоды, погруженные в миску с водой, разбивают ее на несколько частей и отделяют зерна от оболочек. Когда зёрна в чаше падают, я сбрасываю плавающие на поверхности перепонки и шкурку.Фасоль сливаю и обсушиваю бумажным полотенцем.
  5. Налейте оставшийся лимонный сок, оливковое масло, яблочный сок в маленькую миску и добавьте горчицу.
  6. Наконец, посыпаю салат зернами граната. Соус даю отдельно.

Пищевая ценность всего блюда (4 порции)
Энергетическая ценность - 564 ккал WW - 3,4 WBT - 4,1 IG - 33,7

В 1 ПОРЦИИ (ок. 370 г)
Энергия - 141 ккал WW - 0,89 WBT - 1 IG - 33,7

Автор: Виолетта Ржепка, психодиетолог и медсестра по диабету
Консультация по содержанию: Люцина Козловска, диетолог

АЦП-41075 v1.0

.

Бальзамический уксус - цена, свойства и применение

Бальзамический уксус - густой, кисло-сладкий, традиционно из Модены - таким должно быть бальзамическое "масло". Хотя бальзамический уксус не является самой популярной добавкой к блюдам, он способен не только обогатить вкус блюд, но и оказать положительное влияние на наш организм. Из чего сделан бальзамический уксус, для чего его использовать и чем он отличается от бальзамического соуса?

Что такое бальзамический уксус?

Настоящий бальзамический уксус (некоторые ошибочно называют его бальзамическим маслом ) — продукт, изготовленный из винограда.Самый старый, производимый по сей день таким же образом традиционный бальзамический уксус — это зарегистрированное название уксуса из региона Реджо-Эмилия (мы можем найти его под названиями Consorzio Produttori Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia и Sindacato fra produttori). di Aceto Balsamico Tradizionale di Aceto Balsamico Tradizionale Emilia ). Более дешевый, но тоже заслуживающий внимания бальзамический уксус Модена ( Consorzio Turela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ', Consorzio fra produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ).

Традиционный густой бальзамический уксус блестящий, липкий, темно-коричневого цвета. Имеет консистенцию сиропа. Вкус умеренно терпкий, не сильно кислый. Продается только во флаконах по 100 мл. В противном случае мы имеем дело с неоригинальным товаром.

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Бальзамический уксус - состав

Состав бальзамического уксуса очень прост. Уксус из Модены - это винный уксус , который производится путем кипячения измельченного виноградного сусла. Для его создания используется 7 сортов винограда. Производство бальзамического уксуса включает 3 этапа: :

  • Первый этап: дрожжи превращают сахар в этанол.
  • Второй этап: полученный спирт окисляют уксуснокислыми бактериями до уксусной кислоты.
  • Третий этап: процесс созревания. Уксус в виде концентрированного сока разливают в специальные бочки из различных пород дерева (дуб, ясень, каштан, вишня или акация). В бочке традиционный уксус должен выдерживаться не менее 12 лет . 12-летнему уксусу дают красную шапочку; уксус, выдержанный 15-20 лет – серебряный колпачок. Самый дорогой – с золотой крышкой для уксуса, выдерживаемый 20-25 лет.

И уксус из Реджо-Эмилии, и уксус из Модены юридически защищены региональной системой защиты сельского хозяйства Европейского Союза , которая обеспечивает защиту названия и его подлинности.Поэтому, если мы увидим какое-либо из этих названий на упаковке, мы можем быть уверены, что это подлинный продукт. В состав настоящего бальзамического уксуса входит только виноградное сусло, к которому больше ничего добавлять не нужно.

Бальзамический уксус - цена

Цена на традиционный бальзамический уксус из Модены и Реджо-Эмилии может достигать 250-500 злотых за бутылку 100 мл . В магазинах, конечно, мы можем найти более дешевые подделки стоимостью от десятка или даже нескольких десятков злотых .Поддельные продукты содержат искусственные красители (например, карамель) и разбавляются водой, поэтому не имеют естественной густой консистенции. Бывают также бальзамические уксусы, смешанные с обычным винным уксусом. Также не стоит покупать бальзамические кремы . Они содержат вредный глюкозно-фруктозный сироп, загустители и модифицированный крахмал. Это продукты, которые имеют мало общего с настоящим ацето-бальзамиком.

Для чего используется бальзамический уксус?

Бальзамический уксус не подходит для приготовления пищи.Нагревание убивает его уникальный аромат. Так для чего использовать бальзамическое масло? Бальзамический уксус используется как в качестве добавки к закускам, сырам или даже для десертов . Несколько капель бальзамического уксуса можно добавить в свежую клубнику, сыры (пармезан, гран падано, моцарелла) или ванильное мороженое. Бальзамический уксус также является дополнением к таким блюдам, как ризотто, мясо на гриле и морепродукты, но только за мгновение до подачи.

Для чего еще можно использовать бальзамический уксус? Стоит попробовать обогатить вкус вареных, приготовленных на гриле и запеченных овощей (спаржа, брокколи, цветная капуста, кабачки, перец).Идеально подходит для фруктовых и овощных салатов с добавлением оливкового масла, меда и пряных трав. У бальзамического уксуса нет срока годности. Хранить лучше всего в прохладном и темном месте.

Для чего использовать бальзамический соус? Бальзамический соус представляет собой сочетание бальзамического уксуса, оливкового масла, меда, щепотки соли и перца. Прекрасно сочетается с салатами, закусками и фруктами. Он также подходит для десертов.

Полезен ли бальзамический уксус?

Бальзамический уксус уже много лет используется в народной медицине для заживления ран и порезов.Использовались его противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства, но до сих пор они до конца не исследованы.

В настоящее время бальзамический уксус в основном используется в гастрономии. В его состав входят сахара: глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты, в том числе уксусная, винная, глюконовая, яблочная и янтарная. Уксусная кислота содержит штаммы пробиотических бактерий, благодаря которым улучшает пищеварение и работу кишечника , поддерживая при этом иммунитет организма.Добавление бальзамического уксуса к утренней трапезе обеспечивает чувство сытости, благодаря чему в течение дня мы будем есть меньше.

Балазамический уксус характеризуется высоким содержанием полифенолов: фенолокислот, катехинов, процианидинов и флавонолов. Благодаря им бальзамический уксус обладает антиоксидантными свойствами , которые отвечают за уменьшение повреждений, вызванных свободными радикалами, и снижение уровня холестерина ЛПНП в крови.

Употребление бальзамического уксуса может принести больше пользы для здоровья.Исследования показывают, что бальзамический уксус, добавленный в пищу, может оказывать гипогликемическое действие . снижать уровень глюкозы в крови. В исследовании на крысах было замечено, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Однако использование уксуса в этом контексте имеет смысл, если он заменяет жирные добавки, такие как сливочное масло и масло. Некоторые люди говорят, что бальзамический уксус может уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу. Тот факт, что бальзамический уксус получают из винограда, дает надежду, что уксус может также помочь предотвратить сердечные заболевания и атеросклероз.

Какова здоровая дозировка бальзамического уксуса? Взрослому следует ограничить потребление бальзамического уксуса примерно до 2 столовых ложек, время от времени добавляемых в блюда. Чрезмерное употребление бальзамического уксуса может вызвать проблемы с желудком.

Как насчет бальзамического уксуса при беременности? Уксус бальзамический при беременности не противопоказан, но употреблять его следует умеренно – до 1 столовой ложки (не ежедневно) в качестве добавки к салатам или заправкам.

Где купить бальзамический уксус?

Традиционный бальзамический уксус сложно купить в обычном магазине, так как он считается роскошью. Зная, как выглядит оригинальная упаковка, мы легко можем найти ее в интернет-магазинах, предлагающих товары из Италии, и в гастрономах.

Где купить бальзамический соус? Бальзамический соус на основе бальзамического уксуса из Модены можно купить в местах, аналогичных тем, где продают бальзамический уксус: в итальянских гастрономах и в некоторых магазинах органических продуктов.Намного проще будет приобрести его в сети, а еще проще сделать самому (если, конечно, у нас уже есть бальзамический уксус).

Ссылки :

[1] Сольери, Л., Джудичи, П. (2009). Уксусы мира. в Л. Сольери и П. Джудичи (ред.), Уксусы мира. Springer-Verlag

[2] Х. Чен, Т. Чен, П. Джудичи и Ф. Чен, «Функции уксуса на здоровье: составные части, источники и механизмы образования», Compr. преп. Пищевая наука. Пищевая безопасность, Vol.15, нет. 6, с. 1124–1138, нояб. 2016 г., дои: 10.1111/1541-4337.12228.

[3] Зешан Али и др., «Потенциальное использование уксуса в качестве лекарства и связанные с ним механизмы in vivo», Int J Vitam Nutr Res, 2017.

.

Альтерра, губная помада SOS с био-гранатом

Добро пожаловать!

Ромашковая защитная помада Alterra стала хитом в блогах и не только. Мне он тоже очень понравился, поэтому как только я увидела новую версию с био гранатом, сразу купила на пробу, надеясь, что эффект будет такой же, а запах намного приятнее :) После месяца тестирования, пришло время поделиться с вами своим мнением...

От производителя:

Каждый тип кожи требует индивидуального ухода.Губная помада Alterra SOS с биомаслом косточек граната и биомаслом ши была специально разработана для интенсивного ухода за губами и защиты их от воздействия холода и сухого воздуха. Сочетание таких ингредиентов, как масло жожоба Bio и витамин Е, обеспечивает губам эффективную защиту от высыхания и заметное разглаживание. Надежный продукт: не содержит синтетических красителей, ароматизаторов и ароматизаторов. Не содержит силиконов, парафина и других продуктов на основе минеральных масел.


Мой отзыв:

Помада поставляется в классической пластиковой упаковке, вмещающей 4,5 г продукта. Сделан хорошо, не ломается. Кроме того, он упакован в коробку с полным описанием производителя и состава. Сама палочка довольно твердая и имеет слегка желтоватый цвет. Интересно, что помада содержит мельчайшие частички, напоминающие пилинг. Благодаря им помада довольно грубо ложится на губы.Что еще хуже, эти частицы не растворяются после нанесения, но у нас все еще остается впечатление мелкого песка на губах. Это немного раздражает меня. Запах намного приятнее, чем у ромашкового варианта. Немного сладкий и фруктовый. В целом очень приятно. Пахнет аналогично другой гранатовой косметике Alterra. Как видите, состав тоже неплохой. Он включает, среди прочего, масло косточек граната, масло ши, масло жожоба и оливковое масло.

Действие достойное, но сразу хочу отметить, что оно намного слабее ромашкового варианта.На мой взгляд, это точно не помада SOS. Достаточно хорошо увлажняет губы, но, к сожалению, с очень сухими губами не справится. Для удовлетворительных результатов вы должны применять его часто. Частицы, о которых я упоминала ранее, мягко разглаживают губы. К тому же помада конечно защищает губы от внешних факторов, но восстанавливающего эффекта я не заметила. Характеристики этой помады меня удивили, к сожалению, негативно :( Очень быстро теряется из-за странной консистенции с крапинками.Через месяц использования практически не осталось. Цена низкая, можно попробовать. Акция стоит около 4 злотых. Есть в каждом Rossmann, но не всегда :)


Плюсы:

- слегка увлажняет

- защищает губы

- слегка разглаживает

- приятный аромат

- хороший отряд

- цена и наличие

Минусы:

- средняя операция

- раздражающие частицы

- вместимость

Рейтинг: 3,5 / 5

Состав: Масло семян Ricinus Communis, масло сои Glycine, Copernicia Cerifera Cera, масло Olea Europaea Fruit, Euphorbia Cerifera Cera, масло Butyrospermum parkii, масло семян Punica Granatum, масло Simmondsia Chinensis, полиглицерил-3 полирицинолеат, бисаболол, токоферилол, токоферилола ацетат , Масло семян Helianthus Annus, отдушка, линалоол, лимонен, гераниол, цитронеллол, цитраль, фарнезол.

Цена: 4,99 злотых / 4,5 г

Итог: от новой помады Alterra Bio Pomegranate я ожидала чего-то гораздо лучшего. Эффект достойный, но определенно слабее ромашкового варианта. К сожалению, меня раздражают эти крошечные частицы, которые не растворяются при контакте со ртом: / Кроме того, очень плохая производительность также является негативным сюрпризом. Цена невысокая, так что попробовать можно, но покупать еще раз вряд ли решусь :)

.

Смотрите также