ПОНАДОБИТСЯ 100 г морепродуктов (мидии, моллюски и креветки); 10 г оливкового масла; по 1 белой и красной луковице; 1 пучок зелени петрушки; 100 мл белого вина; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; соль, белый молотый перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спассеруйте до золотистого цвета в высокой сковороде на оливковом масле лук. Добавьте половину рубленой зелени петрушки, мелко нарезанные помидоры и чеснок, через несколько минут — мидии, моллюски и креветки. Посолите, тщательно размешайте и закройте крышкой. Когда моллюски откроются и пустят сок, влейте вино. Готовьте еще 5 минут, а затем снимите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо оставшейся зеленью и поперчите.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Бузара красная в предложенных ресурсах: