Борщ «Русский»
11-05-2011, 13:13Кулинарные рецепты » Первые блюда
ПОНАДОБИТСЯ
Свекла (свежая) – 100 гр.
Морковь – 20 гр.
Маргарин (столовый) - 10гр.
Петрушка – 5 гр.
Лук (репчатый) – 20 гр.
Томат-пюре – 15 гр.
Капуста – 60 гр.
Мука – 5 гр.
Сахар – 5 гр.
Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
Сметана – 10 гр.
Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную, промытую свеклу отварим отдельно в воде, добавляем туда немного уксуса или другой пищевой кислоты.
Отваренную свеклу шинкуем соломкой или нарезаем ломтиками.
Свежую капусту наложим в котел с кипящим бульоном или отваром, доводим до кипения и добавляем пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
Борщ варим, заправляем солью и сахаром и подаем к столу.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: