Добавить на Яндекс

Запекать рыбу в духовке при температуре


Сколько запекать рыбу в духовке. Как запечь рыбу. При какой температуре запекать рыбу.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

Карп

Форель

Семга

Треска

Хек

Скумбрия

Горбуша

Минтай

Толстолобик

Судак

Дорада

Пангасиус

Щука

Осетр

Морской окунь

Тилапия

Лещ

Окунь

Пеленгас

Селедка

Камбала

Радужная форель

Пикша

Сом

Сиг

Палтус

Голец

Терпуг

Путассу

Мойва

Зубатка

Стерлядь

Корюшка

Голавль

Макрорус

Кета

Чавыча

Хариус

Нерка

Омуль

Навага

Муксун

Сибас

Жерех

Белый амур

Сазан

Сима

Сколько запекать рыбу

Рыбу можно и нужно запекать быстро - целиком или кусками, замаринованное или нет - всегда сочнее получается рыба, которую запекли максимально быстро. Важно, чтобы сочетание времени запекания и температуры было верным. Общие правила, когда вы выбираете время запекания, определяются всего двумя нюансами.

Время запекания зависит от:

1. Размеров рыбы. Чем она крупнее - тем дольше запекается. Маленький экземпляр весом до 300 грамм надо запекать двадцать минут. На каждые 0,5 килограмм веса стоит прибавить 15 минут сверху. Это правило касается и морской, и речной рыбы. Прибавляйте к весу рыбы вес начинки - ей тоже нужно пожариться в духовке - по такому же правилу.

2. Температуры - любую целую рыбу целиком нужно держать минимум при 200 градусах. Куски и стейки стоит рассматривать отдельно - тут всё зависит от маринада и способа нарезки. Как правило, в соусе рыбу держат при 180 градусах, а потом румянят при 200. Либо, если речь о жарке стейков - жарить при режиме гриля минут 7-10.

Вот 2 основных правила, которые помогают определить время запекания рыбы и достичь полной её готовности. Контролировать приготовление можно с помощью прокалывания или надавливания. Выход светлой жидкости будет говорить о готовности продукта. А если наружу станет поступать красная или мутная водянистая масса - запекание надо продолжить. Для запекания брюха большой рыбы используют поперечные надрезы глубиной до 7 миллиметров. Всегда делается поправка на техническое состояние печки.

Иногда возникает оправданная необходимость готовить замороженную рыбу. Конечно, всегда лучше разморозить, но в крайнем случае готовьте прямо в замороженном виде - первые минут 20 при щадящей температуре (60-80 градусов), а затем по рецепту.

Вопросы повару

Температура запекания картошки
Почему при запекании курицы много воды
Чем заменить разрыхлитель
Сколько запекать курицу при 200?
Как делать пиццу из основы
Безопасно ли запекать в силиконе?

Новое о запекании

  • Как запечь овсяное печенье?
  • Как принято делить гуся?
  • Сколько муки в стакане?
  • Сколько запекать говяжий рулет?
  • Исправляем жидкую картофельную запеканку

Что пекут сейчас

  • Кулич
  • Говядина
  • Курица
  • Картошка
  • Свинина
  • Куриные ножки
  • Индейка
  • Куриные крылья
  • Рыба

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

При какой температуре нужно запекать рыбу в духовке? Vovet.ru

  рыба духовка запеченная рыба рыба в духовке запекать рыбу как запечь рыбу

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Выбор температуры при приготовлении рыбы в духовке зависит от многих факторов. Как запекать правильно, сколько по времени? Какие это факторы?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа


Я очень люблю рыбку, и самая полезная, конечно, рыба, запеченная в духовке.

Я в основном покупаю сома или карпа на рынке, изредка - лосося. Запекаю как в фольге, так и без. Но без фольги вкуснее, ведь образуется хрустящая корочка, а я ее очень люблю.

Для печенной рыбки нам понадобится:
  • рыба целая
  • лимон
  • соль
  • перец
  • зелень

Моем рыбку и кладем на противень, на котором уже застелена фольга.

Рыбу солим и перчим, делаем разрезы и туда закладываем ломтики лимона.

В духовку, чуть разогретую, кладем противень с рыбой.

Я запекаю рыбу при 200 градусов 40 минут. Меньше запекать нельзя, иначе будет сырая, а это очень вредно.

Форель лучше запекать все таки в фольге при 190 градусов, тоже 40 минут, будет идеально. Рыбка будет сочной и не останется сырой.

Важно не передержать ее, иначе будет сухая.

Когда рыбка готова, посыпаем ее зеленью.

Можно запечь вместе с рыбкой картофель, выйдет сразу вкусный гарнир к рыбе.

У меня в духовке есть несколько режимов, я всегда выбираю Вентиляцию со всех сторон и тогда тепло равномерно распределяется.

Можно включить попробовать режим гриль, тоже весьма не плохой вариант.

Можно рыбу фаршировать луком и морковью выходит рыба тогда сочной и вкусной.

Рыба очень вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе.

  Похвалить 2   Пожаловаться

При какой температуре запекать рыбу в духовке без фольги, в фольге

Я рыбу запекаю практически каждый день. А если не запекаю, то готовлю рыбку на пару. У меня редко бывают дни, когда я не ем рыбу. Для меня она - как хлеб для большинства. Запекаю ее без всего, только с приправой для рыбы. Нашла для себя одну приправу и пользуюсь только ей уже не один год.

Что касается запекания, то готовлю рыбу просто на противне, фольгой не пользуюсь. А так, рыба готовится очень быстро. Я обычно запекаю минут 30, если рыба порезана на маленькие кусочки, и минут 40 - если рыбка целиком. Температура готовки - 180 градусов.

Блюдо всегда получается вкусным, даже дети, которые не едят рыбу, кушают такую рыбку с удовольствием. Кстати, вы никогда не готовили шашлык из семги? Попробуйте приготовить на праздник. Очень вкусно.

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Температура и способ запекания свежей рыбы

Запеченная рыба — это быстрый и легкий вариант ужина. Недостатком запекания рыбы является то, что она может быстро высохнуть. К счастью, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить нежный и вкусный ужин из морепродуктов. Следуйте этим рекомендуемым температурам приготовления и времени запекания в следующий раз, когда будете готовить рыбу.

Температура запекания рыбы

Повара рекомендуют запекать рыбу при температуре от 350° до 450° по Фаренгейту. Лучшая температура для запекания рыбы зависит от нарезки рыбы.

450°F = целая рыба, рыбные стейки и филе

Если вы запекаете целую рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей, но с прикрепленными головой и хвостом, готовьте ее при температуре 450°F. Рыбные стейки и филе также должны запекать при температуре 450°F.

Рыбные стейки представляют собой толстые поперечные ломтики крупной рыбы, такой как палтус, акула-мако, тунец, лосось или рыба-меч.

Рыбное филе представляет собой продольные бескостные куски рыбы, с которых может быть снята или не снята кожа. Вы можете найти филе крупной рыбы, такой как лосось, а также рыбы меньшего размера, такой как треска и тилапия.

350°F = Рыба в панировке

Рыба в панировке — это целая рыба, у которой удалены голова, хвост, жабры, плавники, чешуя и органы. Если вы готовите рыбу в панировке, оптимальная температура приготовления составляет 350°F.

Время запекания рыбы

Для определения оптимального времени запекания свежей рыбы требуется чистая линейка и немного математики. Шеф-повара рекомендуют следовать правилу 10 минут. Согласно этому правилу, вы должны запекать свежую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Шеф-повара согласны с тем, что следование этому правилу — самый простой способ не переварить рыбу.

Выполните следующие три простых шага, чтобы рассчитать оптимальное время запекания:

  1. Используя чистую линейку, измерьте самую толстую часть рыбы. Если вы готовите рыбный рулет или фаршированную рыбу, подождите, чтобы измерить ее, пока вы не наполните ее.
  2. Преобразование измерения в дробь (пример: 1/2 дюйма равно 0,5).
  3. Умножьте дробь на 10 (пример: 0,5 умножить на 10 равно 5).

Ответом на уравнение является идеальное время запекания рыбы, которую вы готовите. Например, если вы готовите рыбное филе толщиной ½ дюйма, идеальное время запекания составит 5 минут. Так как рыба может легко развалиться, ее следует перевернуть только один раз, в середине запекания.

Исключения из правила 10 минут

Из правила 10 минут есть два исключения: замороженная рыба и целая рыба, запеченная в фольге.

Время запекания замороженной рыбы 

Обычно перед приготовлением рыбу лучше разморозить в холодильнике или под прохладной проточной водой на ночь. Вы все еще можете следовать правилу 10 минут, если разморозили замороженную рыбу. Однако, если вы запекаете рыбу в замороженном виде, ее приготовление займет больше времени. Мы рекомендуем это только при запекании готовой замороженной рыбы, приправленной или в панировке. В этом случае лучше следовать инструкции на упаковке.

Время запекания целой рыбы в фольге

Целая рыба, запеченная в фольге, также занимает более 10 минут на дюйм толщины. Как правило, это потребует около 15 минут на фунт плюс еще 15 минут. Например, если вы запекаете 1 фунт рыбы в фольге, это займет около 30 минут.

За невероятным выбором свежей рыбы на протяжении пяти поколений остановитесь в нашем магазине рядом с шоссе Сайлас-Дин в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, и узнайте, почему мы известны как лучший рынок свежей рыбы в южной части Новой Англии.

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Мелкая морская соль
  • Лимон, дольки черного перца
  • для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.

  2. Шаг 2

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Fish
  • Easy
  • Quick
  • Основной курс

More Alavelynget Receapes