Добавить на Яндекс

Рецепты из кефира с фото простые и вкусные


Блюда с кефиром – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто.

          Кулинарные рецепты с фото и видео

          Не знаете куда девать кефир? Он ведь вечно остается в холодильнике. У меня для вас подборка рецептов выпечки на скорую руку, которые помогут старый кефир извести, не употеть у плиты, да еще и времени на вечерний сериал себе выкроить. Мы привыкли, что из кефира можно по-быстрому сделать только оладьи. На самом деле есть много интересных простых рецептов вкусной выпечки.


          Содержание

          • Рецепты выпечки на скорую руку
          • Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире
          • Рецепты выпечки на кефире в духовке
          • Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

          Рецепты выпечки на скорую руку

          Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Решил собрать их тут воедино.

          Ленивая ачма

          Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже «ленивой». Этой выпечке самое место и на праздничном столе. Все-таки ачма — это изначально праздничное блюдо.

          Ингредиенты:

          • 3 листовых лаваша
          • 1 ст. кефира
          • 2 яйца
          • 2 ст. л. сметаны
          • 250 г сыра сулугуни
          • 250 г адыгейского сыра
          • 50 г сливочного масла
          • 1 пучок зелени

          Рецепт приготовления:

          1. Яйца взобьем венчиком, добавим сметану и кефир, перемешаем.
          2. Два вида сыра измельчим на крупной терке.
          3. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
          4. Выложим в подготовленную форму 1 лист лаваша так, чтобы его края свисали с формы на 10-15 см.
          5. Выложим на лаваш 2-3 столовых ложки сырной смеси. Остальной лаваш разрежем на кусочки, обильно смочим их в кефирной смеси, выложим на сыр. Снова добавим 2-3 столовых ложки сырной смеси. Чередуя слои, сформируем ачму. Последний слой накроем краями первого лаваша.
          6. Смажем выпечку сливочным маслом, посыплем тертым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

          Подробный фото-рецептбыстрой ачмы из лаваша

          Быстрые хачапури

          Это один из самых популярных рецептов выпечки в моем блоге — его часто рекомендуют и пересылают. Делаю вывод — он проверен сотнями тысяч кулинаров и кажется нравится не только мне. Мы обожаем хачапури. Это такой ленивый аналог.

          Ингредиенты:

          • 150 мл кефира
          • 215 г пшеничной муки
          • 100 г твердого сыра
          • 30 г сливочного масла
          • 1 пучок свежей зелени
          • 0,5 ч. л. соли
          • 1 ч. л. сахара
          • 0,5 ч. л. соды

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, соду, соль и сахар. Перемешаем.
          2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим однородное эластичное тесто.
          3. Твердый сыр измельчим на крупной терке. Свежую зелень помоем, мелко порубим, добавим к твердому сыру, перемешаем.
          4. Готовое тесто разделим на 8 частей. Раскатаем 1 часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени. Защипнем края теста, раскатаем лепешку скалкой в тонкий круг.
          5. Выложим заготовку на сухую сковороду. Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.
          6. Готовую выпечку смажем растопленным сливочным маслом.

          Ленивые беляши на скорую руку

          Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши. Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

          Ингредиенты для теста:

          • 2 ст. кефира
          • 1 яйцо
          • 250-300 г пшеничной муки
          • 0,5 ч. л. соды
          • 0,5 ч. л. соли
          • 0,5 ч. л. сахара

          Ингредиенты для начинки:

          • 200 г фарша
          • 0,5 шт. репчатого лука
          • 2 зубчика чеснока
          • 2-3 веточки свежей зелени
          • 0,5 ч. л. соли
          • 0,25 ч. л. черного молотого перца
          • 50 мл растительного масла

          Рецепт приготовления:

          1. В фарш добавим мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Посолим начинку, приправим черным молотым перцем. Тщательно перемешаем. Сформируем из фарша небольшие лепешки диаметром 3-4 см.
          2. Для теста смешаем кефир и соду. Добавим в смесь яйцо, соль и сахар. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
          3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложим тесто, формируя круглые беляши.
          4. Сверху выложим лепешки из фарша. Зальем ленивые беляши тестом.
          5. Будем обжаривать ленивые беляши на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

          Пошаговый фото-рецепт приготовления быстрых беляшей на кефире

          Заливной пирог с капустой

          Очень простой и вкусный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, начинку для него можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Чаще всего я делаю простой капустный пирог, это и быстро, и экономично, и очень вкусно.

          Ингредиенты:

          • 2 яйца
          • 250 мл кефира
          • 100 г майонеза
          • 300 г пшеничной муки
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • 0,5 ч. л. соли
          • 300-400 г начинки из капусты

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде смешаем кефир, майонез, яйца и соль.
          2. Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
          3. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
          4. В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
          5. Сверху равномерно распределсм тушеную капусту. Зальем начинку второй половиной теста.
          6. Отправим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

          Печенье на кефире

          Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.

          Ингредиенты:

          • 250 мл кефира
          • 250 г сахара
          • 150 г сливочного масла
          • 500-600 г пшеничной муки
          • 100 г грецких орехов
          • 1 ч. л. соды
          • 1 щепотка ванилина
          • 0,5 ч. л. молотой корицы

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде соединим теплый кефир и сахар, перемешаем.
          2. Добавим соду, молотую корицу и ванилин, снова перемешаем тесто.
          3. Введем в тесто размягченное сливочное масло, перемешаем тесто венчиком.
          4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Заметим мягкое эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам.
          5. Отрежем от теста небольшой кусочек. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. С помощью вырубок для печенья вырежем фигурки из теста. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
          6. Мелко порубленные орехи выложим на печенье, немного утопим их в тесто.
          7. Печенье на кефире будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера изделий.

          Быстрые булочки на кефире

          Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, булочки получаются мягкими и ароматными. С джемом, вареньем, шоколадной пастой или сгущенным молоком, такая выпечка вмиг исчезает со стола.

          Ингредиенты:

          • 480 г пшеничной муки
          • 125 г сахара
          • 250 мл кефира
          • 175 г сливочного масла
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • 1 щепотка соли
          • 1 щепотка ванилина
          • 0,5 ч. л. молотой корицы

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванилин. Перемешаем.
          2. В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перетрем ингредиенты до получения мелкой крошки.
          3. Добавим в тесто сахар, перемешаем. Вольем в тесто теплый кефир.
          4. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
          5. Сформируем из теста 8 круглых булочек. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
          6. Смажем заготовки взбитым яйцом, молоком или кефиром. Украсим выпечку сахаром, кунжутом или маком.
          7. Будем выпекать булочки на кефире в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

          Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире

          Заварные блины на кефире без яиц

          Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета.

          Ингредиенты:

          • 400 мл кефира
          • 250 мл воды
          • 250 г пшеничной муки
          • 2 ст. л. сахара
          • 0,5 ч. л. соли
          • 0,5 ч. л. соды
          • 50 мл растительного масла

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и соду, перемешаем.
          2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахар, перемешаем.
          3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
          4. Добавим в тесто растительное масло. Перемешаем, оставим тесто в теплом месте на 15 минут.
          5. Раскаленную блинную сковороду смажем растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
          6. Будем выпекать блины на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

          Пошаговый рецепт блинов на кефире и кипятке

          Панкейки на кефире с ягодами

          Сдобные пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами отлично подойдут для воскресного завтрака. Делаются они очень быстро, а получаются просто изумительными!

          Ингредиенты:

          • 150 г пшеничной муки
          • 250 мл кефира
          • 30 г сахара
          • 30 г сливочного масла
          • 5 г разрыхлителя
          • 50 г красной смородины
          • 1 яйцо

          Рецепт приготовления:

          1. Сахар смешаем с яйцом, взобьем венчиком. Добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло.
          2. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
          3. На сухую сковороду выльем 2-3 столовых ложки теста, сверху выложим ягоды красной смородины.
          4. Когда тесто начнет пузыриться, перевернем его на другую сторону. Доведем панкейки до готовности.
          5. Готовые панкейки будем подавать со сметаной или сгущенным молоком.

          Картофельные блины

          Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

          Ингредиенты:

          • 500 г картофеля
          • 3 ст. л. пшеничной муки
          • 1 яйцо
          • 250 мл кефира
          • 100 мл подсолнечного масла
          • 0,5 ч. л. соли
          • 0,25 ч. л. молотого кориандра
          • 0,25 ч. л. черного молотого перца
          • 0,5 ч. л. соды
          • 1 ст. л. яблочного уксуса

          Рецепт приготовления:

          1. Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке. Отожмем картофель от лишней жидкости.
          2. Добавим к овощам кефир, перемешаем. Добавим яйцо, гашеную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
          3. Введем просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
          4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим 2 столовых ложки теста. Круговыми движениями распределим тесто по всей поверхности сковороды.
          5. Обжарим овощные блины на кефире до золотистого оттенка с двух сторон.

          Сырные оладьи

          Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом сырных оладушек на кефире.

          Ингредиенты:

          • 125 мл кефира
          • 160 г пшеничной муки
          • 2 яйца
          • 100 г твердого сыра
          • 1 пучок укропа и петрушки
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • 0,5 ч. л. соли
          • 60 мл растительного масла для жарки

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде смешаем яйца и кефир, добавим соль и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.
          2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку.
          3. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
          4. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем тесто, оставим его на 15 минут в теплом месте.
          5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные оладушки.
          6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

          Жареные пирожки из теста на кефире

          Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

          Ингредиенты:

          • 320 г пшеничной муки
          • 250 мл кефира
          • 4 ст. л. растительного масла
          • 1 яйцо
          • 1 ч. л. сахара
          • 0,5 ч. л. соли
          • 0,5 ч. л. соды

          Рецепт приготовления:

          1. В теплый кефир добавим соду, тщательно перемешаем.
          2. Добавим в смесь 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
          3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим расстаиваться на 25 минут.
          4. Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Из каждой заготовки сделаем лепешку, в центр выложим начинку, тщательно защипнем края. Сформируем пирожки.
          5. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

          Рецепты выпечки на кефире в духовке

          Торт на кефире «Фантастика»

          Очень простой рецепт приготовления по-настоящему празднечной выпечки на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка. За счет кефира коржи получаются пористыми и влажными, это очень вкусно!

          Ингредиенты для теста:

          • 2 ст. пшеничной муки
          • 300 мл кефира
          • 200 г сахара
          • 2 яйца
          • 2 ст. л. растительного масла
          • 3 ст. л. какао
          • 12 г разрыхлителя

          Ингредиенты для крема:

          • 500 мл молока
          • 200 г сливочного масла
          • 2 яйца
          • 200 г сахара
          • 5 ст. л. пшеничной муки

          Ингредиенты для глазури:

          • 2 ст. л. сметаны
          • 4 ст. л. сахара
          • 2 ст. л. какао
          • 20 г сливочного масла

          Рецепт приготовления:

          1. Для теста в глубокой посуде соединим сахар и яйца, взобьем смесь венчиком до получения пышной и светлой массы. Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем.
          2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
          3. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
          4. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части.
          5. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.
          6. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.
          7. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

          Пошаговый фото-рецепт торта на кефире

          Кекс на кефире с лимоном и изюмом

          Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью.

          Ингредиенты:

          • 320 г пшеничной муки
          • 250 мл кефира
          • 4 яйца
          • 250 г сахара
          • 100 мл растительного масла
          • 1 лимон
          • 100 г изюма
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • 1 щепотка ванилина
          • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде соединим сахар и 4 яйца. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
          2. Вольем в тесто теплый кефир и растительное масло, перемешаем.
          3. Добавим разрыхлитель и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.
          4. С 1 лимона снимем цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей, измельчим с помощью блендера.
          5. Добавим в тесто пюре лимона вместе с цедрой, перемешаем. Следом добавим предварительно запаренный в кипятке изюм.
          6. Готовое тесто перемешаем, перельем в форму для запекания. Будем выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
          7. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

          Маффины

          Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Вы можете разнообразить рецепт выпечки, добавляя в тесто различные ингредиенты. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада.

          Ингредиенты:

          • 250 г пшеничной муки
          • 200 г сахара
          • 1 яйцо
          • 250 мл кефира
          • 100 мл растительного масла
          • 2 ч. л. разрыхлителя
          • 1 щепотка соли
          • 1-2 капли ванильного экстракта

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим сахар, разрыхлитель и соль. Перемешаем.
          2. В отдельной посуде соединим кефир, 1 яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешаем.
          3. Соединим сухие ингредиенты с жидкой смесью, тщательно перемешаем.
          4. Готовое тесто отсадим в силиконовые или бумажные формочки для маффинов.
          5. По желанию в каждую формочку добавим свежие или замороженные ягоды, фрукты, орехи или кусочки шоколада.
          6. Доведем выпечку до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

          Пирог «Бедный студент»

          Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка на кефире из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир и варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

          Ингредиенты:

          • 260 г пшеничной муки
          • 200 мл кефира
          • 150 г сахара
          • 1 яйцо
          • 2 ст. л. джема или варенья
          • 2 ст. л. растительного масла
          • 1 ч. л. соды

          Рецепт приготовления:

          1. Пшеничную муку просеем, добавим к ней сахар и соду, перемешаем.
          2. В отдельной посуде смешаем куриное яйцо и теплый кефир, перемешаем смесь венчиком. В кефирную смесь добавим растительное масло и ягодный или фруктовый джем, перемешаем.
          3. Вольем жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
          4. Аккуратно перельем его в форму для выпечки, оставим в теплом месте на 10-15 минут.
          5. Пирог на кефире будем выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от диаметра вашей формы.
          6. Готовую выпечку остудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

          Мятные кексы

          Мятные кексы получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную нежнейшую выпечку!

          Ингредиенты:

          • 200 мл кефира
          • 300 г пшеничной муки
          • 100 мл растительного масла
          • 250 г сахара
          • 3 яйца
          • 10 г разрыхлителя
          • 1 щепотка ванилина
          • 1 щепотка соли
          • 1 лимон
          • 8 веточек свежей мяты
          • 20 г сливочного масла

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. В полученную смесь вольем теплый кефир, перемешаем.
          2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
          3. В чаше блендера соединим листики мяты и растительное масло. Измельчим смесь до однородной консистенции, после чего добавим ее в тесто.
          4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим сок. Добавим в тесто цедру и 2 столовых ложки лимонного сока.
          5. В несколько приемов добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
          6. При необходимости смажем формочки для кексов сливочным маслом, отсадим в них готовое тесто, заполняя их на 2/3.
          7. Мятные кексы будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

          Пицца на кефире

          Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

          Ингредиенты:

          • 360 г пшеничной муки
          • 200 мл кефира
          • 1 яйцо
          • 100 г сливочного масла
          • 1 ст. л. сахара
          • 0,5 ч. л. соды
          • 0,5 ч. л. соли

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и яйцо, перемешаем.
          2. Добавим растопленное сливочное масло, соду, сахар и соль. Перемешаем тесто.
          3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
          4. Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг диаметром 30 см.
          5. Смажем основу пиццы соусом, сверху выложим начинку.
          6. Будем выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

          Яблочный пирог

          Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется, и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

          Ингредиенты:

          • 160 мл кефира
          • 3 яйца
          • 260 г пшеничной муки
          • 60 г сливочного масла
          • 160 г сахара
          • 2 ч. л. разрыхлителя
          • 1 щепотка ванилина
          • 0,5 ч. л. молотой корицы
          • 300 г яблок

          Рецепт приготовления:

          1. Яйца и сахар взобьем миксером на протяжении 5 минут.
          2. Во взбитые с сахаром яйца добавим кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
          3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
          4. Добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто на минимальной скорости миксера.
          5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем тонкими слайсами. Перемешаем тесто с измельченными яблоками.
          6. Переложим тесто в жаропрочную форму для запекания, отправим в разогретую до 180 градусов духовку
          7. Выпечка будет готова через 35-40 минут.

          Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

          Хворост на кефире

          В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягким, пышным и невероятно нежным. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким.

          Ингредиенты:

          • 125 мл кефира
          • 1 яйцо
          • 2-2,5 ст. пшеничной муки
          • 1 ч. л. соды
          • 1 ст. л. растительного масла
          • 3 ст. л. сахара
          • 0,5 ч. л. ванильного сахара
          • 1 щепотка соли
          • 3 ст. л. сахарной пудры для украшения
          • 200 мл растительного масла для жарки

          Рецепт приготовления:

          1. Взобьем венчиком яйцо с сахаром, добавим в смесь теплый кефир.
          2. Вольем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, добавим соль, соду и ванильный сахар. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
          3. Порциями добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 10 минут.
          4. Готовое тесто разрежем на 4 части. Раскатаем 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырежем из теста ромбики длиной 8 см. В середине каждой заготовки сделаем продольный разрез. Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
          5. Выложим заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим хворост во фритюре до золотистого оттенка, украсим сахарной пудрой.

          Пончики

          Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро. Просто, экономично и очень вкусно!

          Ингредиенты:

          • 400 мл кефира
          • 400 г пшеничной муки
          • 2 яйца
          • 40 г сахара
          • 12 г разрыхлителя
          • 0,25 ч. л. соли
          • 1 пакетик ванильного сахара
          • 1 ч. л. коньяка
          • 200 мл растительного масла для жарки
          • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

          Рецепт приготовления:

          1. В глубокой посуде соединим кефир и яйца, тщательно перемешаем.
          2. Добавим в тесто сахар, соль, ванильный сахар и коньяк. Тщательно перемешаем ингредиенты.
          3. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешаем тесто до однородной консистенции.
          4. Используя 2 чайные ложки, выложим небольшое количество теста в хорошо разогретый фритюр.
          5. Обжарим пончики до золотистого оттенка.
          6. Готовые пончики достанем из фритюра шумовкой, выложим на бумажное полотенце, украсим сахарной пудрой.

          Закусочные вафли на кефире

          Несладкие вафли из кефира могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

          Ингредиенты:

          • 200 мл кефира
          • 150 г твердого сыра
          • 50 г сливочного масла
          • 1 яйцо
          • 120 г пшеничной муки
          • 1 пучок зеленого лука
          • 1 пучок петрушки
          • 1 ч. л. разрыхлителя
          • 1 щепотка соли
          • 1 щепотка соды
          • 25 мл растительного масла для смазывания пластин

          Рецепт приготовления:

          1. Смешаем теплый кефир и яйцо, добавим в смесь растопленное сливочное масло.
          2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
          3. Добавим в тесто мелко порубленные петрушку и зеленый лук.
          4. Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в тесто. Тщательно перемешаем.
          5. Разогреем электровафельницу. Смажем пластины растительным маслом.
          6. Выложим на каждую ячейку 1-1,5 столовых ложки теста. Будем выпекать вафли 5-6 минут до золотистого оттенка.

          10 лучших рецептов кефира - безумно вкусно

          • Поделиться
          • Электронная почта

          Приправьте свой кулинарный репертуар этими вкусными рецептами на кефире !

          Кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными для кишечника пробиотическими культурами.

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

          Кефир способствует пищеварению и уменьшает воспаление. Он также богат кальцием и витамином К. 

          Как и хороший греческий йогурт, кефир немного кисловатый и очень острый.

          Однако консистенция намного молочнее. Он также имеет прекрасное шипение благодаря углекислому газу.

          Если вы ищете новаторское применение этому высококультурному напитку, вам повезло!

          Эти 10 удивительных рецептов кефира пробудят кулинарное творчество и пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

          Я рад, что ты здесь… это было БОЖЕСТВЕННО быть!

          10 неожиданных способов использования кефира 

          Этот легкий шоколадный торт, состоящий из одной миски, станет вашим любимым десертом. Он шоколадный, легкий, влажный и не приторно сладкий.

          Честно говоря, роскошно, несмотря на свою простоту.

          Кефир делает несколько вещей в пироге. Он работает как разрыхлитель, добавляет насыщенности вкусу и сохраняет торт влажным.

          Этот торт не содержит яиц, что не очень распространено в мире тортов. Таким образом, это отлично подходит для тех, у кого аллергия на яйца.

          Не волнуйтесь, текстура по-прежнему феноменальна благодаря кефиру!

          К сожалению, пробиотики в кефире погибают из-за высокой температуры выпечки. Но что я могу сказать? Это торт, так что это не самый здоровый вариант.

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

          Но это это хорошо для души, талия-будь-то штопана.

          Получение пробиотиков еще никогда не было таким простым и вкусным. Если вам нужен здоровый завтрак, обед или перекус, смузи — то, что вам нужно.

          Этот коктейль из кефира очень прост в приготовлении и состоит всего из четырех ингредиентов.

          Просто добавьте в блендер простой кефир, замороженную клубнику, лимонный сок и мед. Затем смешайте и подавайте!

          С каждым глотком вы получаете дозу пробиотиков, кальция, клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Не стесняйтесь добавлять больше фруктов и овощей!

          Что мне нравится в блинах, так это то, что у каждой культуры есть своя версия.

          Эти русские оладьи могут стать моим новым фаворитом. Эти маленькие блины такие пушистые.

          Это связано с несколькими вещами, в том числе с тем, как они жарятся. Но самый важный элемент для пышных блинов — это наука!

          В частности, школьная научная ярмарка, похожая на вулканическую реакцию между кефиром и пищевой содой.

          Не такой взрывной, но принцип тот же. А это значит супер-воздушные блины.

          Эта яркая повязка так же хороша для вас, как и зелена. Он содержит суперпродукты и подходит для нескольких диет. Вы действительно не можете ошибиться здесь!

          Кремовый, яркий, травянистый и очень вкусный. Он богат пробиотиками, полезными жирами, витаминами и минералами. Намажьте им салат, курицу или хлеб.

          Всего за 30 минут вы сможете приготовить свежие, теплые и вкусные кексы с черникой. Нет ничего лучше этого!

          Как и в случае с шоколадным тортом из этого списка, кефир делает три вещи. Он добавляет вкус, влажность и отвечает за разрыхление.

          Мягкие и влажные кексы с яркой черникой. Они слегка острые, маслянистые и сладкие.

          Они украшены штрейзелем из коричневого сахара, что совершенно фантастично!

          Холодный, шипучий и суп — три слова, которые обычно не используются для описания одного и того же блюда. Я дам тебе холодца и супа, если ты любитель гаспачо, но шипучих?

          Окрошка — это вкуснейший суп, который не поддается никаким ожиданиям, если только вы не из Восточной Европы.

          Свежий, острый и немного шипучий (по крайней мере, в первый день). Также у него отличные текстуры.

          Окрошка вполне здорова! Он богат белком из яиц, кефира и копченой индейки. Этот суп богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.

          Этот суп может показаться необычным, но я обещаю, что он очень ароматный. Тебе это понравится!

          Топленое масло — прекрасный заменитель масла, изготовленный из топленого масла.

          Это означает, что вода и сухие вещества молока были удалены. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

          Кроме того, он абсолютно полон полезных жиров. Также было показано, что он уменьшает воспаление кишечника и поддерживает здоровое сердце.

          Этот рецепт топленого масла также содержит большое количество пробиотиков.

          Этот рецепт действительно крут, потому что вы получаете три кисломолочных продукта за один процесс. Вы можете сделать свое собственное пробиотическое масло, пахту и топленое масло.

          Этот процесс занимает много времени. Для брожения кефирно-сливочной и йогуртовой основы требуется примерно 48 часов.

          Затем нужно приготовить масло и осветлить его.

          Это топленое масло того стоит! Он ореховый, сливочный и божественный.

          Отдайте дань уважения средиземноморскому вкусу с помощью этих превосходных шашлыков.

          Цыпленок сочный, цитрусовый и идеально приправленный. Кефирный соус с кинзой острый, свежий и чесночный.

          Кроме того, в этом блюде вы получаете двойную порцию кефира.

          Первая доза поступает из куриного маринада. Кислота в кефире расщепляет мясо, поэтому оно получается аппетитным и нежным.

          Вторая доза, очевидно, поступает из соуса. Это не только вкусно, но и вы получаете все преимущества сырого кефира.

          Лично я добавляю в шашлыки больше овощей, например, красный перец и кабачки. Таким образом, есть и питательные вещества, и усиление вкуса!

          Если какое-либо мороженое можно считать полезным для вас, то это оно.

          Пробиотики? Чек об оплате. Белок? Чек об оплате. Нет рафинированного сахара? Чек об оплате.

          В этом рецепте используется заварной крем на основе кефира. Кефир добавляют после того, как сливки и яичный заварной крем приготовятся.

          Итак, вы по-прежнему сохраняете все эти хорошие кишечные бактерии.

          Затем ароматизируется ванилью и подслащивается медом. В результате получается сливочное, цветочное, острое мороженое с легким ванильным вкусом.

          В этом рецепте используется мороженица. Тем не менее, вы можете легко приготовить мороженое на основе заварного крема без него.

          Это займет немного больше времени.

          Поприветствуйте лето этим фруктовым мороженым с пробиотиками!

          Они свежие, сладкие, острые и полностью персонализированные. Все, что вам нужно, это кефир, фрукты на ваш выбор и мед по вкусу. Вы даже можете прокрасться в некоторые овощи.

          Эти фруктовые хлопья полезны, но это не значит, что они безвкусные. Они понравятся и детям, и взрослым.

          Ниже я перечислил несколько фруктовых комбинаций, чтобы вдохновить вас.

          • Ананас и маракуйя
          • Манго и клубника
          • Супер Ягода! (Малина, ежевика, черника и клубника)
          • Персик и вишня

          10 лучших способов употребления кефира

          Попробуйте эти рецепты кефира, чтобы получить хорошую порцию питательных веществ! Из кефирного молока можно приготовить множество вкусных блюд, от тортов до смузи и кексов.

          Ингредиенты

          • Chocolate Kefir Cake

          • Strawberry Kefir Smoothie

          • Kefir Pancakes 'Oladi'

          • Kefir Avocado Green Goddess Dressing

          • Blueberry Muffins with Kefir

          • Cold Summer Soup “Okroshka”

          • Easy Probiotic Kefir Ghee

          • Куриные кебабы с кориандром и кефирным соусом с кинзой

          • Мороженое на кефире

          • Фруктовое мороженое на кефире

          Указания

          • Выберите свой любимый рецепт.
          • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
          • Приготовьте рецепт кефира за 30 минут или меньше!

          Понравился рецепт?

          Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

          Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

          Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

          Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

          Давайте улучшим этот пост!

          Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

          • Поделиться
          • Электронная почта

          Рецепты кефира - Идеи рецептов с пробиотиками для водного кефира + молочного кефира

          Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

          Являетесь ли вы постоянным любителем кефира или только начинаете узнавать о водяном кефире и молочном кефире, эти рецепты кефира вам пригодятся. поможет вам получить еще больше удовольствия от этих вкусных пробиотических напитков!

          Вы любитель кефира?

          Кто-то посоветовал вам попробовать кефир, но вы понятия не имеете, что это такое?

          Этот обзор рецептов кефира поможет вам познакомиться с различными видами кефира , покажет вам, где научиться готовить кефир , и (конечно) даст вам рецептов кефира !

          Водный кефир

          Водный кефир — это шипучий, газированный, веганский пробиотический напиток .

          Если вы любите газированные напитки и пытаетесь избавиться от этой привычки, водный кефир — это отличная замена газировке .

          Хотите попробовать КУПИТЬ водный кефир?

          Ищите рядом с чайным грибом.

          На нем будет маркировка «водяной кефир» или « газированный пробиотический напиток », и там, где я живу, проще всего найти марку водного кефира — «Кевита».

          Узнайте, как приготовить водный кефир

          Как только вы на крючке, вы можете решить сделать свой собственный водный кефир!

          Хорошая новость – это ПРОСТО.

          А если вы регулярно пьете кефир на воде, сделайте свое желание сэкономить деньги !

          Как сделать водный кефир

          Любите кефир на воде? Этот ферментированный веганский пробиотический напиток легко приготовить дома, и он является вкусной, легкой и ароматной альтернативой молочному кефиру или чайному грибу.

          Приготовь

          Рецепты кефира на воде

          Сам по себе кефир на воде не имеет особого вкуса. Обычно вы смешиваете его с соком или другим ароматизатором.

          Ознакомьтесь с идеями рецептов водного кефира в учебном пособии «Как приготовить водяной кефир», а затем попробуйте эти 9 рецептов.0011 идеи рецептов водного кефира :

          • Замените неароматизированный водяной кефир на газированную воду в коктейле . Попробуйте в этом мятном джулепе!
          • Добавляйте его в лимонад непосредственно перед подачей для игристого лимонада . Попробуйте этот лавандовый лимонад!
          • Добавьте его в напиток из кустарников (напиток, приготовленный из ароматизированного уксуса). Попробуйте этот клубничный бальзамический куст из набора The Little Epicurean .
          • Молоко Кефир

            Молочный кефир — сливочный пробиотический напиток. Думайте об этом как о питьевом йогурте.

            Так же, как и водяной кефир, молочный кефир можно купить в магазине уже изготовленный . Ищите его рядом с молоком и йогуртом.

            Имейте в виду, что ароматизированный кефир из молока, купленный в магазине, обычно упакован с добавлением сахара. Ищите неароматизированный молочный кефир , если хотите меньше сахара.

            А так же, как и с водяным кефиром, можно приготовить молочный кефир в домашних условиях.

            За исключением того, что приготовить молочный кефир ДАЖЕ ПРОЩЕ, чем водяной.

            Как и в– смехотворно просто .

            И вы можете сделать это с молочным молоком или кокосовым молоком . Узнайте, как это сделать, из этого руководства «Как приготовить молочный кефир».

            Как сделать молочный кефир

            Вам надоело покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от кефирных зерен до добавления вкуса!

            Сделай это

            Молочный кефир Рецепты

            После того, как вы попробуете приготовить молочный кефир, вы можете попробовать использовать его и в других рецептах!

            Один из моих любимых способов использования молочного кефира — добавлять его в смузи. Он придает смузи немного остроты, не делая его более густым и трудным для питья.

            Взгляните на эти идей смузи из молочного кефира :

            Манго ласси с кефиром

            Этот холодный и освежающий манговый ласси сделан из молочного кефира! Наслаждайтесь этим сладким летним напитком с пробиотиками.

            Сделай это

            Смузи из куркумы с кефиром («Золотое молоко»)

            Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу Золотому молоку. Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.

            Сделай это

            Апельсиновый смузи на кефирном молоке

            Этот апельсиновый смузи с кефиром — сладкий и острый, иммуностимулирующий смузи, насыщенный пробиотиками и витамином С.

            Make It

            Смузи из хурмы

            Этот быстрый и легкий коктейль из хурмы готовится из великолепной хурмы, молочного кефира, миндаля и капельки кленового сиропа. Он идеально подходит для завтрака, в качестве напитка после тренировки или даже в качестве легкого десерта!

            Сделай это

            И, наконец, мой любимый рецепт кефира, который не дает мне поедать мороженое каждое лето!

            Рецепт кефира, который помог мне (в основном) избавиться от моей одержимости бутербродами с мороженым!

            Вы уже догадались, что это такое?

            Я кричу, ты кричишь, мы все кричим…

            Мороженое на кефире!!!

            Кефирное мороженое

            В этом учебном пособии вы узнаете, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя в качестве основы для мороженого простой кефир. Нет мороженицы? Без проблем!

            Сделай это

            Хотите еще идей РЕЦЕПТОВ КЕФИРА ? Обратите внимание на эти Оладьи на кефире из Викалинка , а также на этот Холодный свекольный суп и Шоколадный кефирный торт из Imagelicious ,

          О Саре Треналоне

          Сара является главным создателем Champagne Tastes.


          Learn more