Добавить на Яндекс

Лисички на сковороде с луком


Лисички жареные с луком - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Жареные лисички с луком – один из самых простых и при этом вкусных способов приготовления этих грибов. Пожарьте лисички с луком по этому рецепту – получится очень аппетитный обед или ужин.

Если вы насобирали грибов в лесу и не можете определиться, что бы с ними сделать, как их приготовить, то рекомендуем не ломать голову, а просто пожарить их на плите в сковороде с луком. Это беспроигрышный способ приготовления вкусных грибов!

Сегодня мы поговорим о лисичках – как и другие лесные грибы, в жареном виде с луком они получаются очень вкусными.

Чтобы подготовить лисички к жарке, их можно просто промыть проточной водой, либо, если загрязнения сильные (лесной мусор, песок и т.д.), промыв, опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5 минут – все ненужное при этом отойдет и останется в воде.

https://www.youtube.com/watch?v=CW0JdnpIcRw

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г лисички

  2. 1 шт. луковица

  3. 2-3 ст.л. сливочное масло

  4. черный перец

  5. соль

  6. базилик

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Tatiana отреагировал(а)

Cooksnaps (8)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

6 простых рецептов жареных лисичек

5 августа 2019 Ликбез Еда

Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

  • Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
Рецепт

обжаренных грибов лисичек 🥘 MasalaHerb.

com

Опубликовано: · Изменено: Автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Простой рецепт гарнира из обжаренных лисичек, который можно подавать к другим основным блюдам.

Общее время: 25 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

2 порции

5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Быстро и просто обжаренные лисички , приготовленные на сковороде из нескольких простых кухонных ингредиентов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое лисички?
  • 🍱 Хранение свежих лисичек
  • 🔪 Как приготовить и обжарить лисички?
  • 🥣 Идеи сервировки
  • 👁️ Еще блюда из обжаренных грибов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое грибы лисички?

Грибы лисички — одни из самых любимых грибов в мире.

Они обычно золотисто-оранжевого цвета и растут группами в лесах умеренного пояса летом и осенью.

Лисички довольно твердые и имеют неповторимый вкус. Сложно описать если честно.

Их можно найти при сборе грибов, и большинство из них также продаются в магазинах.

Это недешевый гриб. На самом деле, это очень ценный сорт грибов из-за того, что он не так часто встречается в природе, и потому что он имеет прекрасный вкус.

Мы собираем лисичек, когда бываем в Европе летом и осенью.

Я не рекомендую вам делать это, если вы новичок в сборе грибов, потому что существуют ядовитые двойники.

грибы лисички из леса

🍱 Хранение свежих лисичек

При приготовлении пищи с лисичками рекомендуется использовать их достаточно быстро.

Чем они свежее и моложе, тем лучше.

Однако при необходимости свежие лисички можно хранить несколько дней в отделении для холодных овощей в холодильнике.

🔪 Как приготовить и обжарить лисички?

Лисички можно очистить, смахнув грязь, однако, если они грязные, я просто ополаскиваю их и вытираю насухо.

Есть разные взгляды на часть с мытьем грибов.

Лично я считаю, что если гриб грязный, то его надо просто помыть и все.

Шаг 1

Подготовьте грибы, промойте их и отрезайте части, которые больше не выглядят свежими.

Если у вас крупные лисички, можно разрезать их на две-четыре части.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики лука и грибы.

Шаг 3

Приправьте грибы на сковороде и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, и вы будете довольны результатом.

🥣 Идеи сервировки

Нам нравится подавать этот обжаренный грибной гарнир к мясным основным блюдам и другим гарнирам.

Блюда, популярные осенью, очень хорошо сочетаются с лисичками.

Обычно мы выбираем французские или немецко-австрийские блюда.

Мы любим их со стейками, мясными нарезками из дичи, сосисками и клецками, тушеной красной капустой, мясом для гуляша, рыбой и даже филе-миньоном.

👁️ Другие блюда из обжаренных грибов

  • Обжаренный портобелло
  • Обжаренные вешенки
  • Обжаренные грибы шиитаке

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 16 унций грибов Чантерелле Свежие
  • ▢ 1-2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 Средний лук. Петрушка свежая для украшения

США - метрическая система

  • Приготовьте лисички. Очистите грибы, чтобы отрезать испорченные части. Промойте, если они грязные, если они не слишком грязные, просто используйте щетку, чтобы смахнуть грязь. Обсушите влажные грибы, чтобы впитать лишнюю воду.

  • Разрежьте грибы на две или четыре части, если они большие, или оставьте целыми.

  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук до мягкости.

  • Добавьте грибы в сковороду и варите на сильном или среднем огне.

  • Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Добавьте тимьян и перемешайте.

  • Периодически помешивайте, пока грибы тушатся. Грибы потеряют много жидкости, и это нормально.

  • Готовьте грибы на среднем или сильном огне до тех пор, пока вы не будете удовлетворены результатом.

  • Подавать еще теплым в качестве гарнира.

Время приготовления может быть больше, если ваши грибы мутные и маленькие.

  • Stainless Steal Non-Stick PFOA-free Frying Pan

  • Wood or Bamboo Spatula

Nutrition Facts

Sauteed Chanterelle Mushrooms Recipe

Amount Per Serving

Calories 160 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенный жир 4G 20%

Холестерин 15 мг

0023 5%

Sodium 73mg 3%

Potassium 1228mg 35%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 10g 40%

Sugar 5g 6%

Protein 4g 8%

Vitamin A 270IU 5%

Vitamin C 7mg 8%

Calcium 55mg 6%

Железо 8 мг 44%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Легко обжаренные грибы лисички Рецепт и видео

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий жареный гриб лисички (лисички) полезен для здоровья, ореховый, землистый, перечный, жевательный и очень простой в приготовлении.

Сырые грибы лисички

Лисички золотистого цвета, цвет варьируется от желтого до красного и ярко-оранжевого. Это воронкообразные или чашевидные грибы, которые обычно собирают в дикой природе, но их можно культивировать (хотя это маловероятно).

Не знаете, что делать с этими дикими шанскими грибами? Подавайте грибы лисички в качестве великолепного гарнира или основного блюда, подаваемого к тостам или макаронам, или в качестве гарнира к стейку, курице или омлету. Добавьте в этот рецепт немного трав, если они у вас есть, и/или немного лимонного сока или уксуса, если хотите.

Если вы едите лисички в сыром виде и хотите большего, чем метод бумажных полотенец, очень быстро промойте их и потрите как можно меньшим количеством воды. Красота их вкуса действительно сияет, хотя при быстром обжаривании на сковороде, и большинство людей (включая меня!) предпочитают их приготовленными.

Храните лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к циркуляции свежего воздуха, но они не любят быть полностью открытыми. Положите бумажное полотенце в пакет с ними, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и меняйте его по мере необходимости.

Грибы лисички могут быть немного дорогими (потому что их обычно собирают в дикой природе), что делает их пугающими, потому что это большие деньги! Погрузитесь в него поглубже и не ешьте их слишком быстро, чтобы вы могли насладиться этим особенным грибом!

Как приготовить сырые грибы лисички:

Как и любые грибы, сырые лисички чистятся, беря бумажное полотенце и вытирая грязь. Не замачивайте их, грибы похожи на маленькие губки и быстро становятся «склизкими».

Поскольку грибы содержат так много воды (лисички меньше, чем другие виды), мне нравится обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.

Свежие сырые грибы немного "кричат" при попадании на сковороду. Серьезно, они разговаривают с вами во время приготовления пищи, если сковорода идеально разогревается. Но вы также не хотите, чтобы сковорода дымилась. Тонкие линии. Добавьте немного оливкового масла и убавьте огонь или снимите с огня, если сковорода начинает дымиться.

Положите грибы в большую сковороду (они любят много места, чтобы стать хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не мешать им. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими.

Убавьте огонь и доведите до готовности лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой мягкости. ЛЕГКИЙ!

Приготовление грибов лисичек на сковороде.

Жареные лисички Часто задаваемые вопросы

Когда сезон грибов лисичек?

Лисички лучше всего растут после дождя и любят тепло и влажность. Сезон, как правило, с июля по сентябрь, но в более теплых местах он заканчивается поздней осенью и ранней зимой.

Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички веганским?

Ага! Веганы могут не использовать сливочное масло в этом рецепте грибов лисичек и готовить их на оливковом масле или на вашей любимой немолочной альтернативе. В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма.

Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички палео или цельным30?

Ага! В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма, топленое масло (очищенное масло) или оливковое масло.

Съедобны ли стебли лисичек?

Ага! Я ем все это. Сказав это, обрежьте все деревянистые или действительно толстые стебли внизу, которые являются волокнистыми. В основном, стебли могут готовиться дольше, если они слишком толстые и могут жеваться (что не обязательно плохо).

Рекомендации по подаче

Подавайте обжаренные лисички с такими дополнительными рецептами, как:

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт грибов лисичек, вам также могут понравиться следующие блюда из грибов:

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Разделочная доска из тикового дерева — собрана на экологически чистых плантациях. Имеет канавки для сбора вытекающих соков.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Обжаренные грибы лисички

EatSimpleFood.
com

Этот красивый ярко-оранжевый / желтый свежий рецепт лисичек (грибов) ореховый, землистый, жевательный и очень простой в приготовлении.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот , мелкие кубики
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 фунт Грибы лисички , нарезанные на четвертинки, без острых концов
  • 1 столовая ложка масло
  • ¼ ч.л. соль
  • зажим перец