55876 28.01.2017 8
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.
У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.
Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.
Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.
Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.
Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.
Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.
Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.
Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.
Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.
Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.
Сом в духовке. ФотоВсего рецептов в коллекции Как приготовить сома: 29
Срединная часть четырехкилограммового сома пошла на филе под сыром, а у меня осталось еще очень много мякоти, из которой я приготовила котлеты, и еще хватило на фрикадельки для супа. Предлагаю несложн...
Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот р...
В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я гот...
Как-то уж так сложилось, что традиционно на Масленицу все пекут блины, пироги или оладьи. Я же хочу сегодня вам всем поведать о замечательном, сытном, вкусном и наваристом масленичном первом блюде – с...
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о...
Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю. Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие костлявые части – о...
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба… Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым. ..
Вкусный рецепт приготовления стейков из сома в духовке в домашних условиях. Стейки из сома в духовке рецепт с фото по шагам Душица 1 ч.л. Тимьян сушеный 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Паприка с...
Сом Соль 300 гр.
Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонног Сом 1,4...
Как приготовить вкусный шашлык из сома Лимон 0.5 шт. Мята 1 пучок Соль 1.2 ч.л. Сом целый 1000 гр. Соус сырный 1.5 ст.л.
Котлеты из сома Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сом целый 1200 гр.
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сом в грецких орехах и лимонной цедре. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сом в грецки Сом 500...
Сом 1-1,5 кг. Морковь 4-5 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука Растительное масло Томатная паста 3 ст.л. Уксус 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Вода Соль
Сом 2 кг. Лимонный сок 200 мл. Укроп Петрушка Трава Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец душистый
СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ Окунь 0,5 кг. Судак 1,5 кг. Сом 0,2 кг. Капуста квашеная 0,5 кг. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло...
Как приготовить уху из сома Сом Картофель 0.5 кг. Морковь Лук репчатый Петрушка Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Сом - рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше - приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! Со...
Сом голова 1-2 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Лосось 400 гр. Сом голова 1 шт. Приправа для рыбы Лук репчатый 1 шт. Морковь 4 шт. Вода 1,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 5 шт. Петрушка Лимон Перец чили Соль
Как приготовить очень вкусный, наваристый рыбный суп из сома с пшенкой. Сом 400 гр. Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Пшено 3 ст.л. Зелень Соль Перец чёрный горошком Лист лавровый Рас...
Заливное из сома Желатин 15 гр. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Соль 0.6 ч.л. Сом стейк 300 гр. Яйцо перепелиное 3 шт.
Рецепт приготовления шашлыка из сома Сом 2 кг. Лимонный сок 200 мл. Укроп Петрушка Трава Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец душистый
Сом филе 500 гр. Судак филе 500 гр. Перец чёрный молотый 1 по вкусу Хлеб белый 1 кусок Соль 1 щепотка Томатная паста 1 ч.л. Сахарный песок 1 ч.л. Перец болгарский 3 шт. Лимон 1 по вкусу Лист лавровый...
Филе сёмги 300 гр. Сом 300 гр. Капуста цветная Морковь Перец болгарский Лук красный Спаржа Соус чили сладкий Соль Перец Растительное масло
Как приготовить вкусный шашлык из сома Лимон 0.5 шт. Мята 1 пучок Соль 1.2 ч.л. Сом целый 1000 гр. Соус сырный 1.5 ст.л.
Как приготовить очень вкусный, наваристый рыбный суп из сома с пшенкой. Сом 400 гр. Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Пшено 3 ст.л. Зелень Соль Перец чёрный горошком Лист лавровый Ра...
Заливное из головы сома - рецепт Сом 1-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Соль Желатин 15 гр. Морковь 1 шт. Петрушка Маслины Перец чёрный молотый Лимон
Заливное из сома - рецепт приготовления Желатин 15 гр. Лук репчатый 1 головка Соль 0,6 ч.л. Яйцо перепелиное 3 шт. Лимон 0,5 шт. Морковь 0,5 шт. Сом 300 гр.
1 / 15
Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставляет меня любить рыбу, является «хранителем» в моих книгах. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Он прекрасно подается с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с маслом и медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
2 / 15
Похожее блюдо я пробовал в местном ресторане, а потом довольно точно продублировал. Я немного урезал его, и никто в моей семье, похоже, не возражал. — Сьюзен Райт, Шампейн, Иллинойс
Перейти к рецепту
3 / 15
Восхитительная и вкусная натирка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лора Фишер, Вестфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
4 / 15
Филе сома натирают смесью, включающей порошок чили, тмин, кориандр, кайенский перец и паприку, а затем покрывают домашней сальсой. Зеленый салат, чесночный хлеб и запеченный сладкий картофель прекрасно завершат трапезу. — Брюс Криттенден Клинтон, Миссисипи
Перейти к рецепту
5 / 15
Гремолата, цитрусовая смесь измельченных трав, станет ароматным гарниром. Эта хорошо приправленная версия с добавлением орехов пекан придает сому неожиданный ореховый вкус.— Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 15
Чтобы подать низкокалорийное блюдо, которое готовится примерно через 15 минут, я придумала этот быстрый и простой рецепт. Я думаю, что сок лайма добавляет мягкому вкусу рыбы другой свежий аромат. — Ник Николсон, Кларксдейл, Миссисипи.
Перейти к рецепту
7 / 15
Когда я рос в Калифорнии, моя мама довольно часто готовила сома, и он всегда имел успех. Теперь готовлю по-своему. Когда есть только замороженное филе сома, я размораживаю его в холодильнике на ночь, и оно работает так же хорошо. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
8 / 15
Этот сом сочетает в себе обычные приправы из кладовой для совсем не обычного вкуса. — Карен Конклин, Снабжение, Северная Каролина
Перейти к рецепту
9 / 15
Классика приобретает новый роковой оттенок: жареный сом с лимоном и острый соус чили вместо майонеза. Я люблю подавать эти бутерброды с полосками сладкого красного перца и дольками жареного картофеля. Они всегда пользуются огромным успехом! —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 15
Я панирую сома орехами пекан, а затем поливаю густым сливочным соусом. Похоже, вы потратили на это весь день, но на самом деле это очень быстро готовится. Украсьте его дольками лимона, петрушкой или большим количеством нарезанных орехов пекан, если хотите. —Мэри Энн Гриффин, Боулинг Грин, Кентукки
Перейти к рецепту
11 / 15
Эта хорошо приправленная рыба приносит мне комплименты от семьи и друзей, когда я ее подаю. Рыба влажная и шелушащаяся, хрустящая и хрустящая, с икрами паприки. — Джим Гейлз, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 15
Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
13 / 15
Это один из наших любимых рецептов. Это быстро, легко и вкусно. Просто подавайте с гарниром, печеньем и фруктами на десерт. Нам очень нравится в канун Рождества. — Ян Уилкинс, Блайтвилль, Арканзас
Перейти к рецепту
14 / 15
Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставит меня полюбить рыбу, останется в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подавать с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
15 / 15
В этом рецепте сома, приготовленного на сковороде на гриле, великолепно ощущается каджунский вкус. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 августа 2019 г.
Грейс Мэннон
Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Просто лучше, и этот Жареный южный сом не является исключением. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Соедините хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!
Это морепродукты в лучшем виде! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся ко мне на жареную рыбу, ладно? Жареный сом по-южному в меню!
Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в неглубоком сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!
Сом является популярным источником белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Выращенный на ферме сом — это экологичный, чистый и безопасный вариант из морепродуктов (источник).
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Сом не только легко доступен, но и доступен по цене и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта.
Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. Рыба готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.
Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете остальное филе, сделайте , а не , накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее. вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.
Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.
Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров: Пирожные
Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в течение 9 дней.0110 холодильник примерно на 2 дня . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.
Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и подогрейте в духовке на 10-15 минут или просто до полного прогрева.
Смешайте кукурузную муку, приправленную солью, перцем и чесночным порошком в неглубокой посуде.
Налить молоко в отдельную посуду.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Окуните филе сома в молоко и стряхните излишки.
Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.
Повторить с оставшимися скруглениями.
Положите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.
В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не перегружайте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.
Выложите рыбу на бумажные полотенца.
Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.
Порция: 1 филе (4 унции) Калорийность: 222 ккал Углеводы: 5,9 г Белки: 14,7 г Жиры: 15,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 36,7 мг Натрий: 659,3 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,1 г
Первоначально этот рецепт был опубликован 2 февраля.