Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Опята свежие 1 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч. л. Уксус столовый 9% 200 мл. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный горошек 5 шт. Гвоздика 2 бутона Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л.
Тщательно переберите опята, удаляя мелкий мусор и веточки. Затем опята хорошо промойте и переложите в кастрюлю для варки.
Налейте к грибам стакан воды и поместите их на средний огонь. Поварите опята в течение 30 минут, снимая всю пенку c поверхности.
Отваренные опята откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
Затем их переложите в ту же кастрюлю и налейте к ним литр воды.
Положите к опятам указанные в рецепте специи, измельченные зубки чеснока, добавьте сахар и соль.
Повторно поварите опята еще в течение 15 минут. К концу варки добавьте к ним уксус.
Грибы вместе с маринадом переложите в баночки или другую посуду (лотки или мисочки).
Баночки закройте крышками и оставьте опята при домашней температуре на 4–8 часов (время зависит от размера опят) для маринования. Затем переставьте их в холодильник, где они могут храниться до 3 суток.
Подайте маринованные опята к мясным и рыбным блюдам и просто к отварному картофелю.
Кушайте на здоровье!
Витамин A 0.01%
Витамин В1 0.68%
Витамин В2 10.34%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.12%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.01%
Витамин D 0%
Витамин E 0.42%
Биотин 0%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 25.17%
Калий 0.9%
Кальций 1.18%
Кремний 0%
Магний 2. 78%
Натрий 43.84%
Сера 0.65%
Фосфор 2.94%
Хлор 38.02%
Алюминий 0%
Железо 2.62%
Йод 0.01%
Кобальт 2.37%
Литий 0%
Марганец 0.73%
Медь 0.54%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 0.08%
Фтор 1.22%
Хром 0%
Цинк 0.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.42%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 13.94%
Витамин В2 211.9%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 1. 06%
Витамин В6 2.45%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 123.22%
Витамин D 0%
Витамин E 8.58%
Биотин 0%
Витамин К 4.97%
Витамин РР 515.96%
Калий 18.42%
Кальций 24.14%
Кремний 0%
Магний 57%
Натрий 898.57%
Сера 13.25%
Фосфор 60.24%
Хлор 779.23%
Алюминий 0%
Железо 53.79%
Йод 0.24%
Кобальт 48.6%
Литий 0%
Марганец 15.02%
Медь 11. 02%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 1.61%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 2.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 13.94%
Витамин В2 211.9%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 1.06%
Витамин В6 2.45%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 123.22%
Витамин D 0%
Витамин E 8.58%
Биотин 0%
Витамин К 4.97%
Витамин РР 515.96%
Калий 18. 42%
Кальций 24.14%
Кремний 0%
Магний 57%
Натрий 898.57%
Сера 13.25%
Фосфор 60.24%
Хлор 779.23%
Алюминий 0%
Железо 53.79%
Йод 0.24%
Кобальт 48.6%
Литий 0%
Марганец 15.02%
Медь 11.02%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 1.61%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 2.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2. 4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.9 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 10.3 | 211.9 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 1 | 1.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 2.5 |
Витамин В9 | 2.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110.9 мкг | 90 мкг | 6 | 123. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.4 | 8.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 5 |
Витамин РР | 103. 2 мг | 20 мг | 25.2 | 516 |
Калий | 460.5 мг | 2500 мг | 0.9 | 18.4 |
Кальций | 241.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 24.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 228 мг | 400 мг | 2. 8 | 57 |
Натрий | 11681.4 мг | 1300 мг | 43.8 | 898.6 |
Сера | 66.2 мг | 500 мг | 0.6 | 13.2 |
Фосфор | 481.9 мг | 800 мг | 2.9 | 60.2 |
Хлор | 17922.2 мг | 2300 мг | 38 | 779. 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 2.6 | 53.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.4 | 48.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 3 мкг | 2 мкг | 0.7 | 15 |
Медь | 110.2 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 11 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0. 1 | 1.6 |
Фтор | 1000.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 2.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3. 4 | 70 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Опята на зиму
Как приготовить опята - рецепты
Грибы на зиму
Маринованные опята
Маринованные опята с уксусом
6 сентября 2019 Ликбез Еда
Простые и проверенные варианты из свежих и даже замороженных грибов.
Для начала переберите грибы, удалите испорченные и сомнительные.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
ra3rn_/Depositphotos.comПри отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Поставьте заготовки в холодильник или прохладный подвал, где температура не выше 5 °С. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.
Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.
Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.
Сохраните рецепты 🥘
Опята отварите за 5 минут. Слейте жидкость и добавьте 1 200 мл воды. Доведите до кипения, закиньте соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Варите на небольшом огне 25–30 минут. Лавровый лист можно убрать через 10–15 минут.
Когда грибы приготовятся и начнут оседать на дно, влейте уксус и снимите с огня после повторного закипания.
Переложите опята в банку. Оставшийся маринад снова вскипятите. Добавьте в него укроп и смородину. Через 3–5 минут кипения залейте грибы смесью. Закройте крышкой.
Пробовать грибы можно примерно через месяц.
Обязательно приготовьте 🍲
Опята отварите за 5 минут. После слейте воду, добавьте чистую и готовьте ещё 15–20 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, немного остудите и разложите по банкам.
В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и лаврушкой. Через несколько минут после закипания добавьте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут.
Залейте грибы готовым маринадом. Сверху добавьте растительное масло и закройте крышкой.
Опята будут готовы через 7–10 дней.
Оцените вкус 🍳
Вскипятите воду и положите в неё неоттаянные опята. Перемешайте.
Когда жидкость закипит снова, добавьте соль, горошины перца и гвоздику. Варите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивайте. За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После переложите в банку и закройте крышкой.
Готовое блюдо храните в холодильнике не больше пары недель, а пробовать его можно сразу после остывания.
Читайте также 🍄
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Единицы измерения США – метрические
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
Опубликовано: · Изменено: Элиза
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти быстро маринованные грибы вкусны сами по себе или на тосте с авокадо или рикоттой. Вы никогда не будете смотреть на грибы прежним взглядом! Не стучите по ним, пока не попробуете.
Хотя сезон грибов может быть круглый год, лучше всего они растут осенью и зимой. Маринование — отличный способ сохранить свежие грибы, придав им дополнительный аромат.
Эти быстро маринованные грибы станут прекрасным дополнением к тостам с авокадо или сэндвичу с жареной морковью.
Перейти к:Хорошая новость: большинство основных ингредиентов уже есть в вашей кладовой! Просто купите свежие грибы в магазине или на фермерском рынке.
Количество смотрите в карточке рецепта, а дополнительные вкусовые идеи смотрите в разделе «Вариации»!
Сначала приготовьте рассол. Рассол состоит из 3 компонентов: кислоты (яблочный уксус), воды, соли и сахара. Вы можете регулировать пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями, но я рекомендую начинать с основного рассола.
Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль и снимите с огня.
Пока рассол нагревается, нарежьте грибы и положите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Банки Мейсона работают хорошо. Добавьте любые желаемые травы или специи. Я рекомендую несколько веточек свежего тимьяна и зубчик чеснока.
Вы также можете использовать целые грибы, но нарезанные грибы легче использовать в спешке. Кроме того, в банку поместится больше нарезанных грибов, чем целых - выиграйте!
нарезка грибовОсторожно залить горячим рассолом грибы и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре 1–2 часа, затем поставить в холодильник до готовности к употреблению. Я рекомендую оставить их мариноваться как минимум на 24 часа.
грибы с рассолом и тимьяномКогда все будет готово, снимите крышку и вытащите несколько ломтиков вилкой. Наслаждайтесь тостом с авокадо или рикоттой, бутербродом или просто так!
Эти маринованные грибы являются натуральными веганскими, не содержат глютена, молока, орехов и на 100% вкусны.
Что касается вкуса, то вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы немного оживить его:
Наиболее важной частью оборудования для приготовления солений является банка с герметичной крышкой. Это ключ к сохранению маринованных грибов свежими. Банки Мейсона работают хорошо.
Храните маринованные грибы в холодильнике до двух месяцев.
Не рекомендую замораживать маринованное. Это старомодный метод консервирования, который появился еще до замораживания...
С чем сочетать маринованные грибы?
Маринованные грибы прекрасно смотрятся на ломтике тоста с рикоттой (используйте веганскую рикотту, если не содержите молочных продуктов), тоста с авокадо или на бутерброд . Вы также можете наслаждаться ими в качестве закуски, если вам нравится вкус и текстура грибов. Или бросить на шампур Кровавая Мэри! Они также делают замечательные начинки для кростини, пиццы, салата и миски с зерном и салата из макарон .
Если вы не веган, подавайте на сырной доске с хрустящим хлебом или с жареным цыпленком . Ням!
В чем разница между маринованными и маринованными грибами?
В маринованных продуктах используется простая формула рассола: уксус, вода, соль и сахар, в то время как маринад обычно содержит оливковое масло, которое портится быстрее, чем традиционный рассол на основе уксуса. Чтобы грибы дольше хранились, придерживайтесь рассола для маринования.
Как долго можно хранить маринованные грибы?
Охлажденные быстромаринованные грибы можно хранить до двух месяцев.
Не бойтесь добавлять вкус! Тимьян, чеснок, розмарин, перец и специи делают маринованные грибы еще вкуснее.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Эти быстрые маринованные грибы вкусны сами по себе, на тосте с авокадо или рикоттой или в бутерброде. Возможности безграничны!