Добавить на Яндекс

Кабачки с чили кетчупом


Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт с фото пошагово

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления консервированных кабачков с кетчупом Чили на зиму.

  2. Шаг 2:

    На дно чистых полулитровых банок положите по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте колечками ( выбирайте кабачки поменьше), уложите плотно в банки.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит влейте уксус и залейте полученным маринадом банки с кабачками, накройте чистыми стерилизованными крышками и простерилизуйте 15 минут, закатайте.

  5. Шаг 5:

    Переверните дном вверх, укутайте до полного остывания. Храните у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные кабачки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Вода, Кетчуп, Уксус, Гвоздика, Перец горошком, Сахар

Кабачки в кетчупе чили.

Вкуснее не бывает | Zucchini in chili ketchup. It couldn't be tastier - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная кухня. Простые рецепты .

Вкусная кухня. Простые рецепты @vkprchannel

Украина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 пол литровых банки кабачков

  1. 1,2 кг кабачков

  2. 120 г кетчупа чили

  3. 100 мл уксуса 9%

  4. 1 ст. л. соли (25 г)

  5. 100 г сахара

  6. 750 мл воды

  7. 4 лавровых листа

  8. 4 гвоздики

  9. 8 горошин черного перца

  10. 4 листа смородины

  11. 4 зонтика укропа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Вкусная кухня. Простые рецепты @vkprchannel

Украина

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Меня зовут Елена. Готовить я полюбила давно и в моём арсенале накопилось множество рецептов, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Мы с вами приготовим простые, вкусные и проверенные рецепты для будних дней и праздников из доступных продуктов. Видео буду выкладывать не меньше двух раз в неделю. Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей! YouTube: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты Facebook группа Вкусная кухня. Простые рецепты: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel Facebook группа Кулинарная консерватория. Соленья, варенья, салаты и закуски: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel.culinaryconservatory Facebook страница: https://www. facebook.com/vkprchannel/ Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/vkprchannel Pinterest: https://www.pinterest.com/vkprchannel/ Telegram: https://t.me/vkprchannel Вконтакте: https://vk.com/vkprchannel Одноклассники: https://ok.ru/group/54124373606585 TikTok: https://www.tiktok.com/@vkprchannel

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шоколадно-яблочный пирог. И торта не надо | Chocolate apple pie. And you don't need a cake

Просто запекаю филе слоями с грибной начинкой. Вкусная закуска

Ленивые жареные пирожки с картошкой | Lazy fried pies with potatoes

Вместо бутербродов. Пирог за 5 минут из простых продуктов | Pie in 5 minutes from simple products

Обжаренные кабачки с чили и чесноком

Следуйте за нами
Опубликовать сообщение

Я буду придерживаться простых гарниров, таких как обжаренные кабачки с чили и чесноком, пожалуйста 🙂

Простые гарниры, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, — это настоящий подарок.

Типа, я уже готовлю основное блюдо, а теперь еще и гарнир-другой должен приготовить на скорую руку… нет, спасибо.

Этот кабачок идеально сочетается с курицей на гриле в медово-соевом соусе, которая также является быстрым блюдом из 5 ингредиентов.

Для чили части этого блюда я использовал Самбал Олек, но вы можете использовать Шрирача, если предпочитаете.

Имеет приятную пряность, но не подавляющую.

Как приготовить цуккини с чили и чесноком

Достаточно толстые ломтики цукини также делают это блюдо таким вкусным.

Если он слишком жидкий, он станет мягким, и я люблю кабачки, которые все еще имеют небольшую хрустящую корочку.

Я нарезаю кабачки вдоль, а затем на полусантиметровые ломтики.

Затем нарежьте лук немного тоньше, примерно на четверть дюйма.

Поскольку лук будет готовиться немного дольше, я сначала бросила его в вок на среднем огне с кунжутным маслом.

Вы, безусловно, можете использовать сковороду, если у вас нет вока.

После того, как лук обжарится около 3 минут, добавьте кабачки.

Продолжайте помешивать еще 3 минуты.

Затем добавьте вкусности... соус чили, соевый соус и чеснок.

Готовить еще 3-4 минуты и все!

Видишь, я говорил тебе, что это просто и легко 🙂

Лук должен полностью прожариться, а цуккини все еще должны оставаться острыми и слегка хрустящими.

Посыпьте чили чесноком, обжарьте цуккини с кунжутом, если хотите, и подавайте к ужину 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще вкуснятина, которую можно попробовать, например, перец чили, чеснок, обжаренные кабачки…

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Обжаренные цуккини с чили и чесноком

Обжаренные цуккини с чили и чесноком — удивительно вкусный и простой гарнир, слегка острый благодаря соусу чили и насыщенный вкусным чесночным ароматом

Курс Гарнир

Кухня американка, азиатка

Ключевое слово Чили Чесночное масло, Здоровый, Овощной гарнир, Цуккини

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4

Калорийность 55 ккал

Автор Чери Рене

  • 2 цуккини
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки соус чили (например, Шрирача или Самбал Олек)
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • По желанию: семена кунжута для украшения.
  1. Нарежьте цуккини вдоль, а затем нарежьте полусантиметровыми ломтиками. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  2. Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и готовьте 3 минуты, помешивая.

  3. Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты, помешивая.

  4. Добавьте соевый соус, соус чили и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты, продолжая помешивать.

  5. По желанию посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest Следуйте за нами
Share Post

Нравится:

Нравится Загрузка...

Жареные цуккини с чесночным соусом чили (蒜茸炒翠玉瓜)

Добавьте азиатский колорит своим цуккини с помощью этого рецепта тушеных цукини с чили-чесночным соусом.

Изюминка чесночного соуса чили поднимает обычные кабачки на совершенно другой уровень.

Это гарнир, который хочется готовить снова и снова.

Жареные кабачки с чесночным соусом чили

Цуккини — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами.

И один из моих любимых способов — обжарить их, потому что так они сохраняют свою хрустящую текстуру.

Вот четыре совета, которые помогут вам приготовить лучшие тушеные кабачки.

  1. Нарезка кабачков по диагонали создает большую площадь поверхности для теплового контакта, поэтому они готовятся быстрее. Это хороший способ сохранить кабачки хрустящими.
  2. Подсушивание кабачков помогает им лучше карамелизоваться.
  3. Карамелизация подчеркивает сладость кабачков, а также придает блюду ореховый вкус.
  4. Быстрое обжаривание на сильном огне является ключом к тому, чтобы кабачки оставались хрустящими, потому что сок не просачивается, делая кабачки вялыми и сырыми.

Часто задаваемые вопросы о тушеных цуккини с чесночным соусом чили

С чем подавать это блюдо?

Подавайте к основным блюдам, таким как свинина на пару с соленым яйцом (咸蛋蒸肉餅) и рецепт чар сиу (свинина барбекю по-китайски) (叉燒).

Могу ли я подготовить это заранее?

Да. Его можно приготовить заранее и разогреть на плите или в микроволновой печи. Хранить его можно в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для подачи просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Жареные кабачки с чесночным соусом чили

Элейн Фунг

Соте из цуккини — отличный гарнир, свежий и хрустящий, с легкой пикантностью.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 10 mins

Course Vegetable

Cuisine Chinese

Servings 4 servings

Calories 75 kcal

  • 3 Medium Zucchinis
  • 3 Minced Зубчики чеснока
  • 1 1/2 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч. л.

  • Удалите концы и нарежьте кабачки по диагонали на 2-дюймовые кусочки, поворачивая их на четверть оборота между разрезами.

  • Нагрейте масло до средне-высокой температуры и добавьте в сковороду кабачки.

  • Не перемешивайте кабачки в течение 1 минуты, чтобы они карамелизировались.

  • Затем обжарьте цукини и оставьте еще на минуту, чтобы все кусочки цукини равномерно карамелизировались.

  • Сделайте в сковороде углубление и добавьте измельченный чеснок.

  • Когда чеснок станет ароматным, быстро обжарьте кабачки в течение 1 минуты.

  • Добавьте соль, устричный соус, чесночный соус чили и обжарьте, чтобы хорошо перемешать.

1. Нарезка кабачков по диагонали создает большую площадь поверхности для теплового контакта, поэтому они готовятся быстрее. Это хороший способ сохранить кабачки хрустящими.

2.


Learn more