Добавить на Яндекс

Шницель из свиного фарша


Шницель из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Шницель из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно брать из свинины и говядины в равных количествах. Если делать только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницеля получатся очень сухими и жесткими. Если у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.

  2. Шаг 2:

    Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я бы советовала только перец.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем его отбивать. Для этого собираем фарш в ладонь, поднимаем над миской и бросаем его обратно. Повторяем эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.

  4. Шаг 4:

    Разделяем фарш на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки.

  5. Шаг 5:

    Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.

  6. Шаг 6:

    Яйца вымоем, разобьем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не разлился, все таки у нас фарш. Просто смазываем верх пальцами или при помощи кисточки.

  8. Шаг 8:

    Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и запанируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.

  9. Шаг 9:

    Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масло без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем готовые шницеля в тарелки и сразу подаем на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Шницель из фарша классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

-- Лучшие рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.

Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото

Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.

Шницель из мраморной говядины

Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.

Шницель по-столичному

Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.

Пошаговые рецепты самого вкусного и сочного шницеля из свиного, говяжьего и куриного фарша

2021-05-14 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15961

Число
просмотров

15961

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Вариант 1. Шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.

Фарш необходимо готовить самостоятельно – так вы точно будете уверенны в качестве. Для шницеля лучше использовать свинину с добавлением сала, или просто взять кусок мяса с жирком, в таком случае фарш получится эластичным, это позволит нам с легкостью сформировать тонкие шницели. Подавать к столу шницели можно просто с овощами, можно с запеченным картофелем, зеленью, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт. ;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты – в небольшой плошке взболтать одно куриное яйцо.

Фарш подготовить заранее – обязательно в процессе измельчения добавить немного сала, или использовать для приготовления фарша мясо с жиром. Теперь самый важный процесс – фарш необходимо хорошо отбить. Делать это нужно в прямом смысле слова – взять в руки фарш и с усилием бросить в рабочую чашу, такую манипуляцию повторить 10-15 раз. Вы сами увидите, как фарш станет плотным.

Теперь разделить фарш на небольшие заготовки, каждую из которых нужно сделать очень тонкой. Подготовленные мясные полуфабрикаты присыпать солью и перцем.

Взболтанное яйцо перелить на плоскую тарелку, чтобы удобно было обмакивать шницели. Каждую мясную котлету обмакнуть хорошенько в яйце.

Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари – теперь хорошо обвалять шницели в сухарях.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить шницели в сковороду – жарить с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Вот и все, теперь переложить шницели на тарелки, добавить гарнир и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Шницель из фарша — новый рецепт

Шницель из фарша – вкусное и питательное блюдо, не требующее для приготовления ни особых профессиональных навыков, ни много времени. Главное и единственное правило – это тщательное отбивание мясного фарша. Именно от этого зависит вкус, сам процесс формирования шницеля и его обжарка. Состав прост: смешанный фарш, приправы, перец, яйца, панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую хрустящую корочку. Измельченная луковица делает его нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины;
  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковичка;
  • 2 яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 25 г соли;
  • 60 г черного перца;
  • 30 г приправы для мяса;
  • 90 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт шницеля из фарша

Шаг 1:

Мякоть свинины и говядины освобождают от пленочек. Хорошо промыв, разрезают на кусочки размером с горловину мясорубки и измельчают в ней.

Шаг 2:

Луковицу очищают и тоже перемалывают в мясорубке.

Шаг 3:

Фарш подсаливают, перчат, приправляют специей, выкладывают в полиэтиленовый пакетик, крепко завязывают и отбивают путем резкого бросания на стол в течение 12 минут.

Шаг 4:

Расстилают пищевую пленку на столе, кладут небольшое количество фарша и, накрыв вторым краем, формируют тонкую лепешечку.

Шаг 5:

Слегка взбив яйца в тарелочке, обмазывают ими сформированные шницели, вооружившись специальной кисточкой.

Шаг 6:

Посыпают с двух сторон панировочными сухарями.

Шаг 7:

Раскалив сковороду с маслом на среднем огне, выкладывают шницели, обжаривают с одной и другой стороны по 1,5-2 минутки.

Шаг 8:

Выкладывают прямо горячими на тарелочки с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и прочими гарнирами, украшают по желанию веточками любой зелени.

Если фарша получилось много, уберите часть шницелей в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. При необходимости их достаточно вынуть из пакетиков и положить в раскаленное в сковороде масло.

Вариант 3. Шницель из фарша — быстрый рецепт

В следующем рецепте шницеля из фарша используют готовый куриный фарш, который сам по себе нежный, мягкий и не требует долгого отбивания и обжаривания. Шницель из такого выходит тоже очень сочным, воздушным, подходит для питания во время диет.

Ингредиенты:

  • готовый куриный фарш – 430 г;
  • пару яиц;
  • молотые сухари – 80 г;
  • подсолнечное маслице – 75 мл;
  • соль – 19 г;
  • черный перчик – 35 г.

Как приготовить шницель из фарша

Шаг 1:

Смешав куриный фарш с солью, черным перчиком, выкладывают в полиэтиленовый пакетик и отбивают 5 минуточек.

Шаг 2:

Выложив фарш из пакетика на стол, делят его на несколько маленьких частей, формируют плоские широкие изделия с помощью пищевой пленки.

Шаг 3:

Обмазывают шницели взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.

Шаг 4:

Жарят на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон по 1 минутки.

Если хотите сделать шницель более сытным, перемешайте куриный фарш со свиным фаршем.

Вариант 4. Шницель из фарша со сливками

Еще один рецепт шницеля из смешанного фарша. Здесь фарш тоже отбивают, только формируют само изделие немного по-другому: сначала скатывают из фарша маленькие шарики, а потом на ладошке делают вытянутые лепешечки овальной формы.

Также отличаются они от традиционных шницелей способом тепловой обработки: после обжаривания на сковороде их еще запекают в духовке, от чего выходят шницели невероятно мягкими, нежными. А благодаря сливкам они приобретают большую сочность и приятный вкус. Молотый кориандр придает дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • по пол килограмма мякоти говядины и свинины;
  • 2 луковицы;
  • пару яиц;
  • 45 г сливок;
  • 200 г молотых сухарей;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 30 г молотого кориандра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачистив от пленок и помыв все мясо, измельчают его в мясорубке.

Шаг 2:

Измельчают в мясорубке и очищенные луковички.

Шаг 3:

Вводят в фарш сливки прямо из холодильника, подсаливают, перчат и, тщательно перемешав, раскладывают массу по двум полиэтиленовым пакетикам.

Шаг 4:

Три-четыре раза бросают пакетики с фаршем на стол с высоты.

Шаг 5:

Выложив из пакетиков массу, делят ее на небольшие части, скатывают в шарики.

Шаг 6:

На ладошку кладут по очереди каждый шарик, формируют вытянутую лепешку средней толщины.

Шаг 7:

Обмакнув все лепешки во взбитые яйца, обваливают их в панировочных сухарях.

Шаг 8:

Выкладывают шницели на стол и оставляют на несколько минуточек, чтобы отлежались.

Шаг 9:

Жарят по 1 минутке в раскаленном масле на сковороде на высоком пламени.

Шаг 10:

Выдерживают все шницеля на бумажных салфетках 6 минут, для избавления от лишнего масла.

Шаг 11:

Перекладывают шницели на смазанный маслицем лист и допекают в горячей духовке 6 минуточек.

Шаг 12:

Подают с любым гарниром, украсив веточками зелени.

Вместо сливок можете взять обезжиренную сметану или влить обычное молоко.

Вариант 5. Шницели из фарша с сыром и яйцом

Необычный и изысканный вариант шницеля из фарша. По-другому его еще называют аджарским шницелем, так как по внешнему виду и вкусу он сильно напоминает аджарское хачапури. Такое мясное изделие не обжаривают, а сразу же запекают в духовке, тем самым оно получается не сильно калорийным, легким. Благодаря сырной крошке на поверхности изделий образуется румяная аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 560 г;
  • 3 средних клубня картошечки;
  • лук – 1 шт.;
  • 135 г российского сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • 25 мл постного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть свинины очищают от пленок, вырезают весь имеющийся жир, перемалывают мясорубкой.

Шаг 2:

Картошку очищают, разрезают небольшими брусками, лук очищают, разрезают на четвертинки и перемалывают в мясорубке после мяса.

Шаг 3:

Овощи соединяют с фаршем, разбивают одно яйцо, выдавливают через пресс чеснок, солят, перчат и все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Оставляют фарш в чашке на 35 минут, чтобы напитался.

Шаг 5:

Переложив фарш в пакетики, отбивают его об стол в течение 15 минут.

Шаг 6:

Разделяют массу небольшими кусочками, формируют изделия в виде «лодочек».

Шаг 7:

Раскладываем на расстоянии в пару сантиметров на смазанном маслом противне.

Шаг 8:

В углубление каждой «лодочки» помещают сыр через терочку, стараясь разместить его и по краям, сделав как бы сырные бортики.

Шаг 9:

Запекают в духовке около получаса.

Шаг 10:

Вынимают лист со шницелями из духовки и разбивают в каждое углубление по одному яйцу и снова ставят в духовку на четверть часа.

Если хотите, чтобы яйцо сверху осталось слегка сыроватым, просто уменьшите время второго запекания до 10 минут. Вместо свинины можно взять говядину или курицу.

Вариант 6. Шницель из фарша в двойной панировке

Еще один рецепт шницеля из куриного фарша. Здесь помимо лука добавляют чеснок и свиное сало, которые делают изделия невероятно нежными и очень аппетитными. Также их сначала панируют в муке, потом обмакивают в яйцах и панируют в молотых сухарях. Благодаря этому сок из них не вытекает, и получаются шницели особенно сочными.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • пару луковиц;
  • 6 чесночных зубков;
  • свиное сало – 320 г;
  • 3 яйца;
  • мука – 80 г;
  • молотые сухари – 75 г;
  • рафинированное масло – 110 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени промывают, вырезают кожу, отделив мякоть, измельчают мясорубкой.

Шаг 2:

Одновременно с мясом прокручивают очищенные луковицы, сало, все смешивают вместе в одной глубокой посуде.

Шаг 3:

Добавляют измельченный в чесночнице чесночок, подсаливают, перчат, все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Отбив в полиэтиленовом пакетике об стол, выкладывают, делят по кусочкам.

Шаг 5:

Каждую часть фарша помещают на ладошку и формируют тоненькую лепешечку.

Шаг 6:

Обсыпают с каждой стороны мукой.

Шаг 7:

Погружают потихоньку во взбитые яйца.

Шаг 8:

Запанировывают в сухарях.

Шаг 9:

Обжаривают на раскаленной сковороде с маслом по 1,5 минутки с каждой стороны до образования красивой корочки цвета золота.

Шаг 10:

Подают на тарелочках с гарниром, рядом укладывают маринованные огурчики или помидорки.

Если после первого измельчения в мясорубке фарш получился сильно крупный, прокрутите его второй раз.

Шницель из фарша

от редакции

В отличие от классического шницеля, в этом рецепте используется мясной фарш – свинина и говядина.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свино-говяжий) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 5 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Указания

  1. Перемешанный фарш посолить. Также добавьте приправу. Можно использовать обычный молотый черный перец.
  2. Далее фарш со специями необходимо не только перемешать, но и отбить. Перекидываем фарш на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет однородной.
  3. Делим фарш на четыре равных части. Каждый кусочек мяса превращаем в плоскую круглую котлету-котлету. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетом, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
  4. Взбить яйца вилкой. Каждый подготовленный рубленый шницель обмакнуть в яичную смесь.
  5. Затем панируем шницель в панировочных сухарях.
  6. Перекладываем шницели на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем шницели из фарша, как котлеты, на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон.
  7. Подавайте шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченный шницель из мясного фарша

Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шницели «Охотничьи» из фарша

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. Ингредиенты Свинина, мякоть – 500 грамм Сыр – 200 грамм Грибы (шампиньоны) – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. Зелень укропа – 1 ст...

Шницель из куриного фарша

Нежный куриный шницель недооценен хозяйками из-за не очень диетического способа приготовления – обжаривания в большом количестве растительного масла. И совершенно напрасно. Однажды попробовав во рту нежную и сочную хрустящую куриную мя...

Мясной фарш

Идеальный рецепт мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кус-кус с мясным фаршем

Рецепт кускуса с мясным фаршем на сковороде. Кус-кус не требует длительной термической обработки, поэтому готовится блюдо достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины –...

Пельмени с фаршем

Рецепт идеальных пельменей с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Энчиладас с мясным фаршем

Энчиладас с мясным фаршем – хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно использовать тонкий лаваш. С готовыми горячими энчиладас подают сметану, гуакамоле или сальсу. Ингредиенты тортилья (легко заменяется арм...

Бёрек с мясным фаршем

Рецепт идеального бёрека с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Булгур с мясным фаршем

Идеальный рецепт булгура с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Буррито с мясным фаршем

Рецепт мексиканской кухни. Буррито (burrito) представляет собой пшеничную лепешку (лепешку), завернутую во всевозможные начинки, такие как мясной фарш, обжаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 400-500 г Курица, например...

Камамбер в мясном фарше

Идеальный рецепт камамбера в мясном фарше с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сельдерей с мясным фаршем

Идеальный рецепт сельдерея с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гёзлеме с мясным фаршем

Идеальный рецепт гозлеме с мясным фаршем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грёстль с мясным фаршем

Идеальный рецепт грёстля с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сытное с мясным фаршем

Рецепт идеального сытного с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кольраби с мясным фаршем

Идеальный рецепт кольраби с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Корокке с мясным фаршем

Идеальный рецепт корокке с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лук-порей – мясной фарш

Идеальный лук-порей – рецепт мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Макароны с мясным фаршем

Идеальный рецепт макарон с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Рис с фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –...

Комментарии к "Шницель из мясного фарша"

Шницель из свинины – Steph Gaudreau

Шницель из свинины – это абсолютная комфортная еда, и этот рецепт представляет собой безглютеновую адаптацию этого классического фаворита, который подается с пюре из цветной капусты «картофель».

Последние несколько лет я сотрудничал с Мелом Джоулваном из Well Fed в колонке Paleo Magazine. В нем мы изучаем блюда со всего мира, адаптируя их к безглютеновым и палео-дружественным. Мэл пишет рецепты, а я фотографирую.

Что такое шницель?

Если коротко, то шницель — европейское мясное блюдо. В нем мясо растирают, панируют и обжаривают до золотистого цвета. Его можно приготовить из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина. Иногда в некоторых версиях шницеля используется мясной фарш для пюре из традиционного шницеля. В другом варианте шницеля используется телятина, известная как венский шницель.

Куски свинины, используемые для шницеля

Традиционно для приготовления шницеля из свинины используется кусок мяса без костей. Что-то вроде бескостной свиной отбивной было бы идеальным, потому что его легко растолочь. Однако в этой обновленной версии шницеля используется свиной фарш в форме котлеты вместо свиной отбивной или другой бескостной части свинины.

Почему этот рецепт не содержит глютена?

Этот шницель из свинины без глютена заменяет панировку из муки тонким слоем измельченных свиных шкур. Эти котлеты выпекаются в духовке, чтобы упростить процесс приготовления и очистки. Пока шницель печется, можно взбить пюре из цветной капусты «картофель». Вы можете полностью заменить обычное картофельное пюре или вареный картофель, если хотите.

Как приготовить шницель из свинины

Приготовление шницеля из свинины может быть немного трудоемким, но вы будете использовать свиной фарш для приготовления котлет и запекания их вместо жарки на сковороде. Вот как это сделать:

  • Разогрейте духовку.
  • Приготовьте шницель , смешав свиной фарш со специями и сформировав котлеты.
  • Покройте котлеты панировочной смесью и выпекайте до золотистого цвета.
  • Приготовьте пюре , пока шницель из свинины запекается.
  • Цветную капусту отварить до мягкости , затем размять вместе с приправами.
  • Подавайте свиной шницель с пюре из цветной капусты.

Это блюдо хорошо хранится, хотя шницель из свинины будет самым хрустящим, когда его вынут из духовки. Я рекомендую разогревать в чугунной сковороде в духовке 350F. Пюре из цветной капусты можно приготовить заранее и заморозить.

Посмотреть еще рецепты вкусных вторых блюд

Мел и я совместно работали над кучей других вкусных рецептов, таких как:

  • Развлечение с говядиной
  • Свинина барбекю легкого копчения
  • Шашлыки из баранины с морковным салатом
  • Венгерский гуляш

Взгляните на них и добавьте их в свою ротацию ужинов по будням!

Пирожки со шницелем и пюре из цветной капусты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Без молока, Этническая, Без глютена, Без зерна, Без орехов, Палео, Свинина

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Автор: Steph Gaudreau

часть пюре из цветной капусты "картофель".

Печать

  • Для пирожков с шницелем:
  • 1 .5 фунт свиной фарш
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 кружка свежая петрушка фарш
  • 1 большое яйцо
  • 3 унция свинные корки раздавленный
  • Для украшения: дольки лимона. свежая петрушка
  • Для пюре из цветной капусты:
  • 1 главный свежая цветная капуста разбитый на соцветия
  • 1 гвоздика чеснок измельченный (примерно 1 чайная ложка)
  • 1,5 столовая ложка кокосовое масло или сало
  • 1/2 кружка несладкое кокосовое молоко консервы
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 столовая ложка сушеный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 425F и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой (чтобы было легче чистить).

  2. Приправить мясо. В большой миске смешайте свиной фарш, соль, черный перец, лимонный сок и петрушку. Смешайте все ингредиенты руками до однородности.

  3. Сформируйте и приготовьте котлеты. Взбейте яйцо в неглубокой миске и поместите свиную пыль в другую неглубокую миску. Сформируйте из свинины 4 котлеты одинакового размера; окуните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в измельченные свиные шкварки, пока они не будут покрыты. Выложите на противень и запекайте в духовке, пока они не станут шипящими и хрустящими, 20–25 минут. Тем временем...

  4. Приготовить цветную капусту. Налейте 1/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения, добавьте цветную капусту и накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет очень нежной, 7-10 минут. Слейте оставшуюся воду и добавьте чеснок, кокосовое масло или сало, кокосовое молоко, соль, перец и зеленый лук. Накройте крышкой и нагревайте 5 минут, затем измельчите погружным блендером (или переложите в кухонный комбайн и превратите в пюре).


    Learn more