Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.
Содержание
Сообщить об ошибке
Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.
Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.
Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.
2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.
3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.
4. В глубокую миску положите лук.
5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.
6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.
3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.
4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.
5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Луковицы разрежьте на четвертинки.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.
4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.
5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.
Время готовки: 125 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.
3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.
5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.
2. Также всыпьте необходимое количество сахара.
3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.
6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!
Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 минут.
Пьянящий аромат и неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.
Готовый лимонный сок можно купить в магазине.
Тебе понадобится: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Лук подготовь и нарежь. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 минут в холодильник.
Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.
Тебе понадобится: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и укроп. Смешай ингредиенты в глубокой миске, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и убери на 20 минут в сторону.
Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще надо для отменного шашлыка?
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей жидкость, добавь мелко нарубленную зелень и масло.
Маринованный лук получается не только вкусным, но еще и красивым!
Тебе понадобится: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Смешай воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.
Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!
Тебе понадобится: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.
Лучше всего использовать сильногазированную минералку.
Тебе понадобится: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.
Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавь специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!
Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.
Приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.
Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.
Тебе понадобится: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.
Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.
Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и поставь на полчаса в холодильник.
Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!
Тебе понадобится: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.
Пряный маринованный лук со сладким привкусом.
Тебе понадобится: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.
Можно использовать для приготовления сухую аджику.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук очисти и нарежь. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и убери в сторону на 30 минут.
Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.
Годится любое вино, которое тебе нравится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.
С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.
Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.
Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.
от Меган на 52
22745shares
Это лучший лук на гриле! Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле, от которого все будут в восторге!
Обычно я не решаюсь использовать название «самый лучший» при названии своих рецептов. Частично потому, что он возлагает очень большие надежды, а также немного хвастается. Я никогда не делюсь чем-либо в блоге, если только не считаю, что это действительно здорово, но я все же избегаю претендовать на лучшее — большую часть времени. Однако в моем репертуаре есть несколько рецептов, которые я действительно твердо считаю лучшими из когда-либо существовавших. Этот жареный лук - один из них.
Над этим рецептом жареного лука мы работали несколько лет, совершенствуя его, пока не превратили его в науку. Несколько лет назад мы с мужем жили в Аризоне. Поскольку в Аризоне чертовски жарко, мы начали жарить все подряд, вместо того чтобы включать духовку и напрягать кондиционер. Поскольку мой муж инженер, он постоянно пытается что-то улучшить, поэтому, несмотря на то, что жареный лук, который мы готовили, был довольно хорош, он знал, что он может быть лучше.
Мы разработали этот рецепт, чтобы приготовить нежный, сладкий, золотистый лук-гриль, который не проскальзывает через решетку и не варится неравномерно. Есть несколько важных компонентов, которые делают этот рецепт поистине «лучшим».
Мы разработали его на основе рецепта Элтона Брауна, но одно существенное изменение заключается в том, что мы используем деревянные шпажки, чтобы мы могли нарезать их по размеру лука. То есть каждая луковица нанизана индивидуально, и ее можно перемещать по грилю по своему усмотрению. Я также смазываю их оливковым маслом и приправляю солью и перцем. Это даст вам красивый золотистый лук вместо лука, который является сухим и гибким.
Этот идеально приготовленный на гриле лук всегда будет хитом на наших барбекю. У нас есть люди, которые в восторге от них, даже годы спустя. Подается в качестве гарнира к идеально приготовленному на гриле рибай или поверх сочного гамбургера, и вы будете счастливым туристом.
Держите луковицу на разделочной доске корнем сбоку. Примерно на 3/4 дюйма от корня проткните деревянную шпажку через центр луковицы. Проденьте шпажку до упора так, чтобы плоский конец шпажки находился рядом с луковицей, а острый конец находился как можно дальше от луковицы.
С одной стороны шампура отрежьте корень лука. С другой стороны шампура, оставив около 3/4 дюйма лука, нарежьте лук так, чтобы шампур проходил через центр ломтика.
С помощью ножа отрежьте часть шампура, выступающую из луковицы. Повторяйте, пока обе луковицы не будут нарезаны ровными ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Обрежьте шпажки так, чтобы излишки лука не торчали.
Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Разожгите огонь в двух зонах - с одной стороны угли, а с другой нет.
Положите лук на холодную сторону гриля и переворачивайте каждые 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Общее время будет зависеть от того, насколько горячие угли и насколько близко они находятся к огню, но обычно составляет 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.
Нагрейте гриль в течение 5-10 минут.
Убавьте конфорки до минимума и готовьте лук на слабом огне, переворачивая каждые 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, около 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
Мгновенный горшок
Красные, белые и синие винные бенгальские огни The Ultimate Truffle PopcornЭти жареные луки - сладкое и вкусное лакомство, которое получается на гриле с красивой карамелизацией. Они великолепны поверх гамбургеров или стейков или нарезаны в различных рецептах. На самом деле, этот лук настолько сладок, что вы можете есть его как есть для уникальной и вкусной стороны!
Я искренне верю, что лук придает блюдам особый вкус. Они обязательны для моих гамбургеров, и я люблю начинать многие свои рецепты с обжаренного лука. В то время как обжаривание лука помогает смягчить острые ощущения, приготовление на гриле также помогает сделать лук сладким и вкусным.
Тепло от гриля высвобождает натуральный сахар в луке, и он становится мягким, сладким и по-настоящему восхитительным. Если вы не большой любитель лука, попробуйте этот рецепт и посмотрите, изменится ли ваше мнение (держу пари, что изменится!).
Вы можете приготовить любой лук на гриле, но лично я предпочитаю большой сладкий лук, такой как лук Видалия. У них потрясающий вкус, когда они приготовлены на гриле, и они остаются сладкими и хрустящими с добавлением карамелизации при приготовлении на гриле.
Если у вас нет лука Видалии, подойдет любой другой сладкий лук. Сладкий лук также наиболее удобен для детей, если вы планируете подавать его своей семье.
Вы также можете приготовить на гриле белый, желтый или красный лук, но имейте в виду, что вкус каждого лука после приготовления на гриле будет немного отличаться. Обязательно используйте сладкий лук для этого рецепта, но попробуйте и другой лук! Вы можете обнаружить, что предпочитаете один вид лука другому на гриле.
Готовы впиться в этот сладкий жареный лук? Вот как приготовить вкусный лук дома:
Вы можете наслаждаться этим жареным луком поверх гамбургеров или стейков, или даже отдельно в качестве вкусного гарнира. Любой несъеденный лук можно нарезать и использовать в салатах или в различных рецептах, требующих лука. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ним!
Ищете другие вкусные блюда на гриле? Взгляните на эти другие замечательные лакомства, которые отлично сочетаются со всеми вашими обедами и ужинами барбекю!
Готовы посыпать жареным луком свой следующий бургер или стейк? Я гарантирую, что эти ребята придутся по вкусу толпе! Такие простые вещи, как этот вкусный лук, выводят вашу игру на барбекю на заднем дворе на новый уровень.
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)
Лук на гриле — сладкое и вкусное лакомство, приготовленное на гриле с красивой карамелизацией. Они великолепны поверх гамбургеров или стейков, или нарезаны в различных рецептах. На самом деле, этот лук настолько сладок, что вы можете есть его как есть для уникальной и вкусной стороны!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 25 минут
Серленки: 6
Калории: 76 ккал
Рецепт печати.Разогреть. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте лук. Отрежьте корень лука и очистите его от кожуры. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма, держа кольца вместе. Откажитесь от концевых ломтиков каждой луковицы.
Нанизать лук. Осторожно проденьте металлическую шпажку через центр ломтиков лука. Это легче сделать, если прижать лук к доске ладонью и вставить шпажки в лук параллельно доске. Повторяйте, пока весь лук не окажется на шпажках.
Приправить лук. Положите лук на противень с бортиками. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Вылейте маринад на нарезанный лук, поворачивая шампуры, чтобы покрыть лук с обеих сторон.
Лук на гриле. Положите лук на предварительно нагретую решетку гриля. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Полейте лук оставшимся маринадом в процессе обжаривания. Лук потемнеет и слегка обуглится, когда сахар в маринаде карамелизуется, но вы не хотите, чтобы он подгорел. Снимите лук с огня, если он становится слишком горячим. Как только лук будет приготовлен по вашему вкусу, снимите его с гриля и подавайте теплым.