Добавить на Яндекс

Спечь или испечь как правильно


Спеку или испеку пирог - как правильно?

Девушки, возник вопрос. Как вы и ваше окружение обычно говорят: испеку пирог или спеку пирог? У нас все говорят "испеку пирог", "напеку пирогов". "Спеку пирог" слышала только от старенькой бабушки из деревни. Как правильно? Или это местный диалект?

Конечно испеку.

"Спеку" это из сказок детских.

Бабушка была авторитетным филологом? Иначе не могу понять, что Вас сподвигло тему завести.

Одна знакомая бабуля в деревне говорила магАзин , но это не повод проверять ударение

А еще есть "колидор" и "каклеты"!

А мне в налоговой сказали,что мы не ПОКЛАЛИ документы. Что это?местный диалект или просто п...издец?

Кетчук и орден на квартиру тоже есть.

У нас коллега ложить говорит. Из Ставрополя. И ещё некоторые слова.) Высшее образование, руководящая должность.

Но мне то сказали так в Москве и,между прочим гос.служащие...

Малинез и ножинцы!

Мне ' ехайте' сказала очень приличная пара в элитной высотке, вот где ужас.

Спинжак?

Тубаретку то забыли!

Помою или вымою? Если хочется применить в : Вымыть дочиста или помыть дочиста?
Подстригу или постригу?
Наверно или наверное?
Обоснуйте, плиз.

Кепчук, хендер-шондер (шампунь хэнд-энд-шоулдерс), компартабельно

Она тоже в Москве.)

я в Новосибирске была лет 15 назад, так там главный бухгалтер крупного завода выдала " С неба текЁт и текЁт, а пора картошку сОдить!" и не ЛОЖь документы нА стол, поклади их в папку".Меня поразило то что не ложьте и поклади...т.е. она употребляет и форму класть и форму положить...но в извращенной форме.

Я говорю "испеку", а моя свекровь "спеку". Обе мы москвички с рождения, с ВО. (ПС - К свекрови отношусь прекрасно)

так значения у слов разные, как и в случае с одеть-надеть.
Последний пример - просто ошибка. Правильно будет "наверноЕ"

Полюс (который ОМС) забыли!

А в Сибири говорят не испечь, а состряпать. Мне так нравится. Архаичненько звучит так.

это везде говорят. ..есть даже слово "стряпня" "пойдем ее стряпню пробовать" -одна из моих любимых бабушкиных фраз -шуточек...

Какие могут быть вопросы? Конечно, "испеку".

паЧпорт.

Вымыть дочиста.
Помыть дочиста нельзя.
В "вымыть" - значение тщательности. В "помыть" - поверхностности)))

Подстричь - слегка... челку, например... на скорую руку)))
Газон - тоже подстричь. Подровнять.

Сделать стрижку - постричь. Ну и в монахи - тоже постричь, конечно.

И наверно, и наверное. Второй вариант имеет слегка манерный и тонно-старинный оттенок. Но не достаточный для того, чтобы помечать это слово "устар."

ЗЫ: вы носитель языка? Обычно такие коннотации улавливает ухо носителя)))

я только в Братске, Красноярске и Иркутске это слышала, вот и подумалось мне, что это сибирская фишка))

Обожаю это слово!)))

Опять-таки нарезать или порезать, напр. овощи для супа? Мой отчим всегда говорил: " Порезать можно, только палец!". А народ активно все "порезает" в салат, супы и пр. Вот и на еве в рецептах порезать.

фильм был " Стряпуха"

Местный диалект - это тоже правильно .
Живой язык в словари не укладывается и никогда не укладывался. Академически правильно, конечно, испеку. Спекают керамику, многокомпонентную.

на кусочки ломтики - нарезать, сделать дыру (ножом в диване) - порезать.
а к чему вы эти вопросы задаете? вокруг много безграмотных людей, неправильно употребляющих слова, но это не значит, что для нормальных людей правила отменяются. Говорите правильно, не слушая безграмотных.

Одна из моих бабушек жила в деревне, но всегда говорила "испеку".это скорее региональное

Что имеете в виду носитель языка? Нынче этот вопрос приравнивается как бравада кого бы то ни было. ))) Я русская. И меня всегда утомляет это НАВЕРНО, потому и пишу здесь, почти в отчаянии. Я могу погуглить (и, возможно, уже сделала это), но живое общение, в том числе и с Вами как с интересным обшествознателем, тянут меня спросить "вживую". в'эрнъ"

Пол - помыть обычно... Но вымыть - если он очень грязный... например, после ремонта.
А вот посуду можно и помыть, и вымыть.
Голову - помыть... Руки - и помыть, и вымыть. И отмыть)))

Все правильно... Вы отправляете сына СДЕЛАТЬ СТРИЖКУ. А муж -" уже подровнять этот бардак на голове!"
Я тоже обычно хочу стуДНя. В Москве студень обычно едят)))

вот чесслово, про студень только что узнала, всегда это был холодец (Москва есичто), и бабушка и мать так говорили. Даже погуглить полезла, что это за студень такой, а оказался холодец

А меня на днях ризетка поразила.

со Светличной? смотрела его)

измельчить, порубить, разделать - богат русский язык!

Про носителя языка поржала... Оно не всегда работает... Есть у меня одна 10-ти летняя носительница. Как муравей - такую херню несет... При том что все ее окружение, конечно, не филологи, но с грамотной речью и чувством языка. А у нее его нет. Совсем. Она не чувствует правил словообразования. Ну как пример. Промышленник Второв. Памятник ему - памятник ВтороМУ. Где первый - непонятно. Есть у нее одноклассница. Табон. Ее сестра будет не сестрой Табон, а Табониной сестрой. И так на каждом шагу. 1000 раз в день. Куча слов в русском языке не значащихся. Т.е. она берет корень слова и дополняет его приставками-суффиксами-окончаниями в произвольном порядке. Т.е. все это существует. По отдельности. Вместе - никак.
А вы про постричься-подстричься...

А чойта стуДНя, не стуДЕня? Мне не страшно спросить Как определяется написание этого слова по платежам? Потому что мужской род 2 склонения? Не помню..
Я тоже только студень ем, готовлю и вообще. И так же читала, что студень это Питер, как и парапет, парадная, булошная.. но могу забыть прочитанное и ошибиться, конечно.

Порубить и разделать - это как раз не к овощам, а вот нашинковать только к еде/овощам, соломкой. ИМХО

Моя говорила "кросотки" вместо "кроссовки".

булоШная - это типичная старшая орфоэпическая норма - aka московский диалект

Почему студня? Потому что беглая гласная в корне. Причины сейчас не озвучу. Я по истории литературы специализировалась, а не по языкознанию. Т.е. морфологию галопом по европам ... чуть более углубленно, чем в школе...

Холодец - чаще употребляется в южных и восточных областях. Студень - на севере и северо-западе.
ЗЫ: сорри, но диалектологическим ЦЕНТРОМ является Московская область)))

http://lingvoforum.net/index.php?topic=73626.0

Вы рано хотите муравейника от муравья. Не выросла еще ваша носительница. 10 лет вообще фигня в нынешнем понимании взросления и осмысления. У нас рафинированные и урбанизированные детки, осовременные изолированными условиями смс-обоснования всего вокруг. И мы тоже уже ванто-упругие с этим всем выделившимся чудом техники.. Вчера писали с сыном почти 10 тет небольшое сообщение о писателе Бунине, по литературе задали. Надо было буквально пять строк из серии "интересные факты из жизни писателя". Нашлись "самые известные произведения, первый литературный нобелевский лауреат.." И знаете. В ночи я села читать его стихи. Думала, что наравне с Тютчевым и Пастернаком никто так не владел стихосложением из серии "того времени".. А про Бунина как поэта забыла (не знала??) напрочь, и тут вдруг..
Подрастет ваш муравей, не отчаивайтесь.

Да я как-то и не спорю, в общем-то..
Про беглвую гласную совершенно забыла, спасибо, что напомнили

"Приравнивается как бравада кого бы то ни было"?
"Студеня"?

Вопрос "вы русская ?" приравнивается в современном обществе как такое из-подполья вопросительно-жалобное пищащее "а бить не будете?"
К студЕню это не имеет никакого отношения. Странно ли, что ВесНа не спросила, значит, поняла фразу?

Табонина сестра - это совершенно правильно с точки зрения морфологии и стилистики

Притяжательное прилагательное.

Заюшкина избушка = избушка Заюшки

Путаница в падежных окончаниях никакого отношения не имеет к неправильному словообразованию. Это элементарное и допустимое в таком возрасте... ЛЕГОНЬКОЕ "общее недоразвитие речи"... При том, что ребенок может быть болтлив и балаболист (как раз у таких чаще и бывают подобные ошибки)... В общем, это типа дислексии))

Переведите второе предложение.
Или откорретируйте.

Вас мой спич про брадаву не смутил, и значит, либо вам пофиг, либо вы поняли , что я понапесало. Тьфу! Давайте уже закроем эту тему

Не поняла, честно. Теперь понятно. Спасибо.

Ну я конечно не филолог, но ухо мне режет. КМК это не склоняемое имя.
Про легонькое... Вы просто не представляете себе масштабов...

Еще постряпать можно. И отстряпаться. )) Тот же самый Иркутск.

Не, я поняла . Только от понятности до грамотности - не поле перейти . Уж больно кривая конструкцЫя вышла у вас.

Чтобы 90% постящих рецепты нарезали, а не порезали. И эти люди читают еву! Для них. Не для себя.

полЮс медицинский забыли

Нет уж. Не увиливайте. ) Нашинковать это в других случаях, ну капусту для закваски или щей, морковь для корейского салата. Народ же упорно и сыр, и колбасу порезает. Так и пишут "порезать колбасы".

По моему еще в старинном варианте само слово имело другое значение даже, "Наверное" = наверняка. А сейчас это обозначает не уверенность в каком то факте. (если че, я не филолог ни разу, просто сейчас читаю М.Н. Волконского и у него наткнулась на это "наверное" ))))

Кривая. Согласна. Я косноязычная. Так и пишу

тоже холодец всю жизнь

А мне-то куда вилять? я колбасу вообще не ем, разве что прошуто изредка. И если надо, то нарезала б.

У нас воспитатели в детском саду говорили "ложить", вот где засада. .. "Дети, ложИте ножницы на стол".
А также "Одевайте варежки!" и прочие "одевайте". А дети всё это пытаются повторить.

"Шутю я, шутю". Я же и скобочку поставила. Я не про вас с колбасой, а про великое множество порезальщиков.

Вообще-то "испечь" у нас здесь говорят. "Состряпать" - редко услышишь, да и то, от какой-нибудь бабушки.

А я хочу такую штуку, которая режет слайсами твердое всё. Но она такая большущая, ставить ее катастрофически негде.

Это как в магазинах? Тонюсенькое из под нее выскакивает, мне тоже нравится.

Да. Там толщину можно менять. И вполне реально и овощи так резать, и мясо отварное, если есть защитные для рук ограждения. Такие еще дороже стоят приборы. А простенькие круговые, ломаются и со многим не справляются. Например, с редисом твердым.

Мандолес - Макдональдс . ))

В Восточной Сибири вообще говорят очень чисто и правильно. Что не исключает наличия мест, где говорят на чудном бурятско-сибирском диалекте, это приятнейшее для уха "Что она бегАт и бегАт, ить устала же! КатЯ, КатЯ (не знаю, как обозначить это мягкое "я" в конце слова), иди в дом, ись пора!" А уж местечковые "порховка", "верхонка", "браинький" и прочие ласкающие слух словечки. .. Это вам не "ехай" с "калидором". Хотя нет, знаю слово, которое в Иркутске я ни разу не слышала правильно. Там у всех телефон звОнит и звОнит.

бамперсы и ламанат (ламинат)

Подуретку. Так тоже говорят.

Я думала, что Табон - это имя))

"Панцири", это у нашей бабушки были памперсы)))

Имя. Женское.

ойгурт, манаез, морква, калидор, семичасовалый дизель, молока поисть, мыша споймать.

Табонина - это склонение существительного. И образование притяжательного прилагательного.
Ок... лучше Табонова)))

Светина сестра
Мэрина сестра
Дженнина сестра
Лизина сестра
Лизонова сестра)))

А у нас вот некоторые даже чиновники и телеведущие говорят слово "схлопнулось". Про время, например. Поубивала бы.

Это я спеку пирог черничный пирог на НГ И это я напеку блинов на Масленницу. Из-за чего колхоз евасрушный тут выобывается - мне невдомёк.
Это не региональное. Это абсолютно русское.

Ну Табонова еще хоть как-то... Ну возьмем фамилии. Например Бегун. При этом вася бегун будет склоняться... А вот маша бегун - нет. Кмк принцип склонения имен тот же. Хотя могу ошибаться, конечно...

У вас чиновники говорят - сосули...на сосульки

Я в деревне была один раз в жизни. В 11лет примерно. И та деревня эстонская

Не региональное. Но просторечное.
Спечь - это испечь. С пометкой "прост"

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C

Возможно. Я должна испечь пирог. Это - без вариков. Но я тока спеку пирог.

Зы: вот это да. Даже не думала, что на еве стока дур, комплексующих из-за рожления в ебенях

Не люблю это слово. Ассоциации с блюдами, приготовленными небрежно, наотмашь, невкусно. Стряпня... Ещё и с тряпками созвучно.

А на сковороде блины вы печёте или жарите? Я жарю блины Но часто слышу "Я напекла блинов" или оладий.

Спеку - вкуснющее слово, очень его люблю Аж пахнУло бабушкиными руками, тестом и разогретой духовкой.

Я пеку блины Я напекла блинов. Удивляюсь, что их некоторые жарят Оладьи тоже пеку.

А почему? Только потому что тесто? Ну вот есть же пирожки печёные, а есть жареные. Их можно испечь и можно нажарить.
Я просто, видимо, когда вижу сковороду, то на ней могу только жарить))

бамперс - это бампер или памперс?

Вроде жарю, но иногда пеку

Один яблок,возьми стуло

Мать мужа жила в Иркутске, потом в Братск переехала. Она всегда "стряпает" лапциндрики (что-то типа булочек). И "я позеваю" вместо "я зеваю".

Печет муж блины. Один раз в год.
И мама оладьи - печет. С кабачком тертым.
"Мам, испеки оладушков... " или "Сделай, плз, оладушки на ужин" ))))
Я не могу. У меня от раскаленной сковородки голова болит(((

Жарят - в масле. Оно шкворчит и брызгается
А блины практически на сухой сковородке делают...
Тогда и лепешки в тандыре тоже жарят, а не пекут?

Тандыр - это печь по сути - значит, в ней и пекут.
А шашлыки ведь тоже жарят? Но они не на масле жарятся, не брызгаются и не шкворчат))

"Отмыть дочиста", я скажу, а не вымыть или помыть. Правильно или нет - без понятия
Постриг в монастырь, волосы подстригают.
Наверно/наверное - говорю и так, и так.

Надо филологов дождаться

Я не знаю пирожков жареных Никогда их не ела и не готовила

у нас говорили "не бери стеколышко" и еще много чего, но я к этому спокойно отношусь...всегда няни говорили попроще ...и ничего все говорят как в семье...

А еще у нас говорят ложте и едьте.

Не ложте, а ложьте!

как это? а с котятками, в чёрном фритюре? неужели ни разу? ))))

+ за чисто и правильно, но мне и со звонками повезло

Не, ни разу. А где их подают?

Я ела в детстве, угощала соседка постоянно. Сейчас дурно становится от одной мысли о жареном в масле тесте.

Пеку. Потому что бабушка пекла. А мама жарила.

++ ))))

И какое же проверочное слово?

Помню, как в детстве меня сбивало с толку слово "стряпчий", особенно часто попадалось в переводах английской литературы. Вот, думала, какие особенные уважаемые люди, эти английские повара.

Булгахтер, калинария - слышала такие варианты.

Могли бы сказать и "ложили" , "ложишь" , "садишь"... А еще масло "налаживают" на хлеб,а суп "насыпают",но это уже не налоговая.

Я думаю, императив "ложь", глаголы на шипящие имеют же мягкий знак на конце, чего вы,как маленькая?!

Бабушку вспомнила. Именно так и говорят. Я уже в каком-то топе здесь на Еве об этом писала. Мне тыкнули тем, что только бабки необразованные так говорят. А это действительно диалект такой.

Кекчуп))

А Вы как взрослая и очень мудрая сова... Нельзя применить проверочное слово к тому, чего в природе не существует.

Так то - няни. А это - воспитатели, они же специальное образование получали.

я про воспитателей,"няня" -собирательный образ ...они ж не гувернеры...

как запечь тыкву в духовке

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Готовим овощи

Алёна Юдина

18 октября 2019

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Рецепт

На весь экран

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • орегано сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
  3. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Рецепт

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Рецепт

Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью

Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.

Рецепт

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола. .. Ммм! Это очень вкусно!


Теги поста

тыква

блюда из тыквы

сливочный сыр

рикотта

легкие салаты

голубойсыр

кремсуп

готовим овощи

тосты

фета

запеченная

в духовке

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Выпечка с конвекцией

и выпечка: в чем разница?

Основное различие между выпечкой и конвекцией заключается в том, как распределяется тепло. При конвекционной выпечке система циркуляции воздуха распределяет воздух внутри печи. В обычной духовке два нагревательных элемента нагревают воздух внутри камеры без использования вентилятора для циркуляции горячего воздуха.

В зависимости от модели, в некоторых конвекционных печах в дополнение к вентилятору используется третий нагревательный элемент, называемый истинной конвекцией, который может ускорить приготовление некоторых блюд по сравнению с традиционными режимами тепловой выпечки.

Если у вас есть конвекционная или настенная духовка с конвекционным режимом выпечки, как эта модель марки KitchenAid, понимание того, как работают различные циклы выпечки и когда их использовать, может помочь вам создать идеальные условия для приготовления различных блюд. Читайте дальше, чтобы сравнить конвекцию с обычной выпечкой и узнать, когда использовать конвекцию для вашего рецепта.

ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА?

Благодаря настоящей конвекционной выпечке ваша духовка может поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. Вентилятор, используемый в конвекционной выпечке, помогает равномерно распределять горячий воздух, удаляя излишнюю влагу с поверхности продуктов и обеспечивая одинаковые результаты при приготовлении блюд на нескольких противнях.

КАК РАБОТАЮТ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ?

Конвекционные печи работают за счет использования вентилятора и вытяжной системы для циркуляции воздуха, поступающего от нагревательного элемента, по всей камере печи. На большинстве моделей конвекционных печей параметры конвекции можно включать и выключать, что дает вам возможность готовить в любое время с обычными температурными настройками.

Некоторые конвекционные печи, такие как эта модель линейки True Convection от бренда KitchenAid , оснащены третьим нагревательным элементом, который помогает готовить пищу быстрее, чем в традиционном цикле термического выпекания.

В отличие от конвекционного выпекания, регулярные циклы выпекания позволяют печи работать как обычная термическая печь. В обычных печах отсутствует система распределения воздуха, используемая в конвекционных печах, вместо этого тепло распределяется через активный один из двух нагревательных элементов.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОНВЕКЦИЯ?

Выпечка с конвекцией лучше всего подходит для рецептов, в которых полезно равномерно распределять тепло горячего воздуха, циркулирующего по духовке через вентилятор и вытяжную систему. Этот метод нагрева делает конвекционную выпечку особенно полезной для выпечки нескольких партий печенья или блюд на нескольких решетках.

При использовании режимов конвекционного выпекания вы можете улучшить жареные блюда, получив хрустящую, ароматную кожицу на мясе или вкусную карамелизацию овощей.

КОГДА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИОННУЮ ВЫПЕЧКУ ПРОТИВ. ВЫПЕЧАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ?

Помимо равномерного пропекания, режим конвекционного выпекания поможет вам создать идеальные условия для приготовления определенных рецептов. Настройки конвекции могут удовлетворить большинство потребностей в выпечке и могут использоваться для приготовления широкого спектра продуктов, включая мясо, овощи, запеканки, печенье, пироги и многое другое.

Используйте конвекцию для получения легкой и слоеной выпечки или готовьте многослойные запеканки и запеканки из макарон. Вы также можете использовать конвекционную выпечку, чтобы обеспечить сухую среду, необходимую для начала экспериментов с рецептами, включающими обезвоженные или поджаренные ингредиенты.

Однако некоторые хлебобулочные изделия лучше всего готовить в обычных духовых шкафах. Избегайте выпекания продуктов с конвекцией, таких как торты, быстрый хлеб, заварной крем и другие деликатные десерты и выпечка.

КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ ГОТОВИТ БЫСТРЕЕ?

Из-за лучистого тепла, производимого обычными нагревательными элементами духовки, блюда могут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от их расположения внутри духовки. В конвекционной печи воздух, циркулирующий по всему объему духовки, обеспечивает равномерный нагрев блюд независимо от их размещения.

Выпечка с конвекцией также снижает вероятность образования горячих или холодных пятен на блюдах. В результате ваша пища может готовиться быстрее без необходимости переворачивать посуду или регулировать время приготовления, чтобы приспособиться к неравномерному распределению тепла в обычных циклах выпечки.

ПОДХОДИТ ЛИ КОНВЕКЦИЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?


Равномерное пропекание и распределение тепла в конвекционной печи создают идеальные условия для приготовления различных блюд, включая домашнюю пиццу. При конвекционной выпечке горячий воздух подается к каждой области пиццы для равномерного пропекания пирога.

В большинстве обычных духовок тепло обычно распределяется нижним нагревательным элементом, оставляя корку без целенаправленного нагрева. При выпечке с конвекцией вы можете получить более хрустящую корочку благодаря циркуляции горячего воздуха внутри камеры духовки. Поэкспериментируйте со многими возможностями приготовления конвекционной выпечки для других домашних рецептов, таких как запеченные десерты или золотистые пышные буханки хлеба на закваске.

МАГАЗИННЫЕ ПЕЧИ KITCHENAID®

KitchenAid ® плиты и настенные духовые шкафы с функцией равномерного нагрева True Convection сочетают в себе мощную конвекционную технологию приготовления пищи с интуитивно понятным дизайном, чтобы помочь вам добиться неизменно вкусных результатов. Просмотрите полную коллекцию кухонных плит и настенных духовых шкафов марки KitchenAid, чтобы найти прибор, подходящий для вашей кухни.

КОД507ЭБС

КОДЭ307ESS

KOCE900HSS

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID

® ДУХОВЫЕ ПЕЧИ

  • Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.

  • Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.

  • Плита, плита и духовка: есть ли разница? Узнайте разницу между плитой, плитой и духовкой, а затем узнайте, что лучше всего подходит для вашей кухни.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector('.redirect-msg') функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` компакт диск-- }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem('pdpSignUp') sessionStorage. removeItem('pdpSignUp') setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener('readystatechange',()=>{ if(document.readyState === 'interactive' || document.readyState ==='complete'){ if(!window.location.href.includes('/your-account/dashboard')) return pdpSignUpRedirect('pdpSignUp',{время: 3}) } })

Использование правильной формы для выпечки — разница между неудачной выпечкой и победой в выпечке « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Для многих из нас форма для выпечки остается формой для выпечки. Пока он безопасен для духовки и способен выдерживать высокую температуру, его можно выпекать, верно? Неправильный!

Не пропустите:

7 обязательных рекомендаций Пекари клянутся

Формы для выпечки — это нечто большее, чем мы думаем: различные формы для запекания, противни и формы для кексов, которые мы используем, имеют очень разные характеристики. способы. Фактически, разница между стеклянными и металлическими материалами может фактически изменить способ выпечки вашей еды.

Поэтому, прежде чем браться за свою любимую стеклянную посуду или заезженный противень, подумайте, что вы собираетесь готовить, а также о множестве вариантов формы для выпечки — это может привести к лучшим конечным результатам.

Различные правила для разных форм для выпечки

Выпечка не так проста, как приготовление по рецепту, выкладывание его на противень и отправка в духовку. Вместо этого выпечка придерживается старого принципа, который вы, вероятно, слышали тысячу раз: кулинария — это искусство, выпечка — это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки имеют научную реакцию при смешивании и нагревании, но они также реагируют на емкость, в которой вы их готовите. ингредиенты. Использование стеклянной посуды или металлических форм для выпечки приведет к разным результатам, поскольку они имеют разные свойства.

— Шелли Вестерхаузен (чаухаунд)

Перед тем, как взять форму для выпечки, нужно учесть несколько «правил». Прежде всего, обратитесь к оригинальному рецепту. Как правило, в инструкциях к рецепту указывается, какую форму для выпечки следует использовать. Если ничего конкретного не указано, взгляните на температуру выпечки. Блюдо, которое требует выпекания всего несколько минут при высокой температуре, например, 500 ° F в течение 10 минут, будет слишком горячим для некоторых форм для выпечки.

То, что вы готовите, также влияет на выбор формы для выпечки. Различные формы для выпечки по-разному удерживают тепло, поэтому важно определить, хотите ли вы, чтобы пища была хрустящей и коричневой или просто прожаривалась до конца. Если вы знаете, как готовится каждый вид форм для выпечки, когда вы ставите их в духовку, вы можете выбрать правильный вариант, не беспокоясь о том, каким получится ваш рецепт.

Металл: выбор для высоких температур

Металлическая посуда для выпечки — фантастический проводник тепла, поэтому, когда вам нужно быстро нагреть блюдо, выберите металлическую форму или противень — они впитают тепло вашей духовки за считанные минуты и позволят вам для быстрого подрумянивания краев пищи.

Теплолюбивое качество металла делает его лучшим выбором для любых блюд, которые должны выйти из духовки хрустящими, а не влажными, например, для запеченного картофеля фри, корок для пиццы и корок для пирогов.

Изображение Барта Эверсона/Flickr

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь, чугун или алюминий, также лучше подходит для рецептов, требующих очень высокой температуры. Стеклянная или керамическая посуда может разбиться, если ее подвергнуть сильному нагреву в духовке или поставить под жаровню, но металл выдерживает такие высокие температуры.

Однако если вы выпекаете что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать не металл. Эти продукты вступают в химическую реакцию при нагревании в металлической посуде, оставляя после себя как неприятный цвет на форме для выпечки, так и неаппетитный металлический привкус. По словам Дэвида Лебовица, исключения из этого правила составляют нержавеющая сталь и посуда для выпечки с антипригарным покрытием.

Кроме того, энергия быстро проходит через металл, так как он является отличным проводником тепла. Так что, если вы надеетесь сохранить приготовленную пищу горячей в течение длительного периода времени вне духовки, вам не повезло.

Не пропустите: 5 вещей, которые необходимо сделать при выпечке с замороженными фруктами

Стекло: Равномерный нагреватель

инстинкты правы: стекло — лучшая форма для выпечки для рецептов, которые должны пропекаться равномерно в течение всего времени их пребывания в духовке.

Не пропустите:

Приготовьте рис в кастрюлях, чтобы меньше потом его мыть

В отличие от металла, стекло является ужасным проводником тепла. Для поглощения тепла требуется довольно много времени, и он с трудом приспосабливается к быстрым изменениям температуры, и он может разрушиться, если подвергнется резкому и внезапному повышению температуры. Тем не менее, стекло идеально подходит, когда ваша пища требует единой постоянной температуры.

Изображение Neeta Lind/Flickr

Поскольку стекло является изолятором, оно остается теплым после нагрева. Это означает, что ваша выпечка сохранит тепло даже после того, как она остынет. Стекло также сильно нагревается, поскольку удерживает тепло; на самом деле, рекомендуется вынимать еду из духовки раньше, если вам нужно использовать стеклянную посуду для выпечки по рецепту, в котором указан металл, поскольку стеклянная посуда на самом деле может приготовить вашу еду быстрее, чем указано в рецепте.

Керамика: она как стекло

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными формами для выпечки, у многих из нас также есть красочная и декоративная керамическая посуда. Это идеальные кусочки для приготовления и подают еду, особенно если вы пытаетесь произвести впечатление на гостей причудливой презентацией.

Изображение Didriks/Flickr

Керамическая посуда для выпечки очень похожа на стеклянную: она удерживает тепло после нагревания, может поддерживать температуру пищи вне духовки и равномерно готовить пищу при постоянной температуре. Она даже имеет те же недостатки, что и керамическая посуда , которая может треснуть и разбиться при очень высокой температуре. Единственная разница между ними заключается во внешнем виде: керамическая посуда для выпечки часто является более привлекательным выбором при подаче, поскольку она может дополнить декор вашего стола.

Силикон: Stick with Light Recipes

Силикон — редкость на многих кухнях, но если у вас дома есть пара силиконовых форм для выпечки, важно понимать, как именно они выпекаются.

Хорошей новостью является то, что силикон практически не прилипает! Это замечательно для работы с липкой выпечкой, которая не будет легко отделяться, и практически устраняет остатки беспорядка после приготовления пищи. Плохая новость заключается в том, что силиконовые формы для выпечки также довольно трудно нагреть до температуры в духовке.

Изображение storebukkebruse/Flickr

Силикон просто плохо проводит тепло. Нагрев занимает довольно много времени и может повлиять на внешний вид вашей выпечки, если она вообще не подрумянится. Забудьте о запеканках с хрустящими краями или горячих, плотных хлебных пудингах: силиконовые формы для выпечки просто не подходят для таких продуктов.

Тем не менее, силикон - это хороший вариант, когда вы делаете легкую выпечку. Так что, если вы готовите кексы, легкие пирожные (например, пирог с ангельской едой Элтона Брауна) или хлеб, силикон может устранить как любые остатки, которые могут прилипнуть во время выпечки, так и извечную проблему, когда половина пирога остается на сковороде.

Не пропустите: больше никаких PAM: спрей для приготовления пищи дешевле и здоровее

Меламин: не держите его рядом с духовкой никогда не использовать для любого типа выпечки. Сочетание этих блюд с высокой температурой приводит не только к плачевным результатам, но и к потенциально опасным последствиям.

Изображение Kate Ter Haar/Flickr

По данным FDA, меламиновые продукты названы так потому, что они содержат меламин, химическое вещество, которое обычно используется в промышленных целях. Хотя он может присутствовать в сервировочных предметах и ​​тарелках, принимать его внутрь вредно. Когда изделия из меламина подвергаются нагреванию, содержащиеся в них химические вещества начинают выделяться из пластика и попадать в пищу, и вдруг ваша еда становится небезопасной для употребления. Держите весь свой меламин подальше от обычных и микроволновых печей, так как вы не хотите, чтобы какие-либо из этих вредных для здоровья химикатов попали в ваш рот.

А теперь приступайте к выпечке!

Как только вы узнаете, какие формы для выпечки подходят для приготовления ваших замечательных лакомств, вы сможете подарить красиво подрумяненные кексы, полностью приготовленные запеканки и совершенно неповрежденные пироги. Все дело в том, чтобы сделать правильный выбор, исходя из продукта, который вы выпекаете, температуры, при которой вы его выпекаете, и того, как вы хотите, чтобы он выглядел, имел вкус и ощущения, когда вы закончите.

  • Следите за новостями Food Hacks Daily на Facebook, Twitter и Instagram
  • Подпишитесь на WonderHowTo в Facebook, Twitter и Google+

Другие хитрости для выпечки

  • У вас нет специальной формы для кексов? Вот как испечь кексы и маффины без нее
  • Почему вам на самом деле не нужны сковороды, чтобы выпекать как профессионалу
  • Советы по приготовлению тортов в кружке, которые изменят ваш способ выпечки тортов навсегда

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.


Learn more